Рецепт мясные рулетики с черносливом. Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рецепты мясных рулетиков с черносливом

Шаг 1: подготавливаем чернослив и чеснок.

В первую очередь вливаем в чайник немного очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается. Тем временем перебираем чернослив, удаляя сор любого вида. Затем отправляем его в дуршлаг, тщательно промываем, перемещаем в небольшую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем сухофрукты в таком виде 10–15 минут, пока не распарятся, повторно ополаскиваем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы размером в 1 сантиметр.

Потом очищаем от кожуры чеснок, половину зубчиков выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу, а оставшиеся шинкуем пластами и идем дальше.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Берем свежую свиную вырезку, хорошенечко ополаскиваем ее под струйками холодной проточной воды и сушим. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от лишнего жира, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого делаем на мясе продольный разрез до половины толщины куска, разводим его края руками, накрываем вырезку полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5–2 сантиметров. Дальше натираем свинину со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и выдавленным через пресс чесноком. Перекладываем ее в глубокую миску и оставляем в покое на 10–15, а лучше 20 минут , чтобы пропиталась ароматом специй.

Шаг 3: готовим начинку.


Ни минутки не теряем, пока мясо настаивается, отправляем на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир чеснок и обжариваем его в течение минутки. Сильно передерживать его не стоит, нам надо только, чтобы данный овощ выпустил свой пряный аромат. Поэтому, как только начнет подрумяниваться, сразу добавляем в сковороду измельченный чернослив и обжариваем их вместе около 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем снимаем ароматную массу с плиты, слегка остужаем и измельчаем любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера, мясорубки либо растираем обычной ступкой до состояния пюре, можно с комочками – начинка готова!

Шаг 4: формируем рулет мясной с черносливом.


Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом разворачиваем на столешнице кусок отбитого мяса, наносим на его поверхность пюре из чернослива и сворачиваем плотный рулет. Сразу обвязываем его кухонным шпагатом, перекладываем получившееся изделие швом вниз на дно противопригарного противня, в эту же посуду вливаем стакан очищенной воды, затягиваем ее алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: запекаем рулет мясной с черносливом.


Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем рулет в таком виде 1 час, спустя который полностью снимаем фольгу и оставляем свинину в духовом шкафу еще на половину часа. При этом не забываем каждые 7–10 минут поливать либо смазывать ее скапливающейся на дне противня смесью из воды, а также мясного сока.

Через полтора часа рулет будет готов и подрумянится со всех сторон. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью немного остыть. После этого решаем, как подавать это чудо к столу.

Шаг 6: подаем рулет мясной с черносливом.


Рулет мясной с черносливом – универсальный кулинарный шедевр. Его можно сервировать, предварительно нарезав поперек на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, в горячем виде как второе основное блюдо вместе с каким-либо гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, тушеными, вареными, жареными овощами либо тем, что больше нравится. Также очень часто его полностью остужают, выдерживают в холодильнике несколько часов и подают как нарезку вместе с другими мясными копчеными, вареными, сыровялеными изделиями, с которыми на стол ставят маринады, соленья или свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в начинку кладут обжаренный в сливочном либо растительном масле репчатый лук, грибы, перемолотые в крошку орехи, тушеные овощи, например, кабачок, баклажан, цветную капусту. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свой приятный привкус, а также аромат;

По желанию можно сделать микс из сухофруктов, то есть добавить к черносливу немного изюма, кураги, вяленой клубники и финики без косточек;

Не забудьте влить в форму воду, иначе мясное изделие во время продолжительной тепловой обработки может пригореть ко дну сильно раскаленной посуды;

В этом рецепте выбран нейтральный, то есть самый простой набор специй, но он не принципиален, регулируйте его исходя из вкуса, дополняя другими ароматными пряностями, а также травами, подходящими для мясных кушаний.

Приготовим оригинальные мясные рулетики с черносливом, если нужно удивить и удивиться. Гармоничное соединение мяса и чернослива очарует любителей изысканной еды. Это вкусное блюдо готовится быстро и легко. Заинтригованы? Тогда – вперед к вершинам вкуса и красоты.

Что еще можно завернуть в рулетики с черносливом

Для тех, кто хочет больше вкуса и разнообразия, предлагаем альтернативные варианты.

  • Вариант 1.

Мясные рулетики с начинкой чернослив-орешки

  • Мясные отбивные (0,5 кг) солим, натираем специями и смазываем сливочным маслом для сочности.
  • Вымоченный распаренный чернослив (200 г) нарезаем соломкой или измельчаем в пюре на мясорубке (с помощью блендера).

Совет

С высушенных слив нужно слить воду, чтобы начинка не вышла слишком водянистой.

  • Орешки (идеально – грецкие) перемалываем на кофемолке в крошку (мука здесь будет неуместна).
  • Смешиваем пюре и крошки, добавляем ложку-три сметаны или йогурта.
  • Получившуюся начинку выкладываем на край мясной лепешки и сворачиваем колбаску. Закрепляем зубочисткой или ниткой (второй способ хлопотнее).
  • Жарим в разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне. Затем складываем в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 8 минут. Можно протушить в духовке минут 10 до готовности (при 200 градусах).

Блюдо получается изысканное, в восточной манере. Гурманам понравится. Особенно если приготовить белый соус из сметаны (йогурта) с чесноком и горчицей, например. Здесь уже выбор за хозяюшкой. Думается, и сацебели будет в тему. Рецепт мясных рулетиков с черносливом прост и доступен. Времени требует немного, а результат превосходит самые смелые ожидания.Роскошно, аппетитно, красиво, сытно.

  • Вариант 2

Мясные рулетики с черносливом и сыром

  • На те же полкилограмма мяса возьмем 300 г сушеных слив и 150 г твердого сыра. Выйдет очень сырно и аппетитно.
  • Распаренный чернослив режем соломкой.
  • Сыр трем на терке, смешиваем с сухофруктами. Добавляем специи для плова, например. Перемешиваем и выкладываем на отбивную. Сворачиваем в рулетик, закрепляем удобным способом и обжариваем в масле до румяной корочки. Дальше доводим до готовности в духовке или микроволновой печи. Подаем с зеленью и уместным соусом. Не забудем удалить лишнее (приспособления для закрепления).

К такому элегантному блюду и гарнир не нужен. Максимум – легкий овощной салатик.

Новогодние праздники приближаются стремительно и заставляют нас вновь и вновь задуматься над тем, что же такого нового и вкусного приготовить к новогоднему столу, чтобы блюдо было праздничным и украшало стол, чтобы угодить животному - символу наступающего года и, конечно, учесть вкусовые предпочтения тех, кто разделит с вами этот праздник.

Составляя меню для такого праздника, как Новый год, мы также учитываем, сколько времени у нас будет для приготовления различных блюд. Если в праздничный день кому-то придется еще и работать, то лучше всего подбирать такие блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить заранее, чтобы в сам праздник лишь поставить их на стол. К таким блюдам относятся мясные рулеты, которые выпекаются в духовке за день, а то и за два до торжества, а к столу подаются на большом блюде, украшенные различной зеленью или овощами.

Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.

Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.

В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.

Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.

Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.

Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.

Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.

Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.

Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.

Ставим его в разогретую духовку и печем 20 минут при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.

Вот такая получится глазурь.

Покроем яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.

После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.

Украсьте его по своему вкусу - листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Когда принимаешь гостей, всегда важно правильно рассчитать количество еды, особенно основного блюда, чтобы и хватило всем, и чтобы потом три дня наготовленное не доедать. В этом случае порционные горячие блюда – отличный выход! Если известно количество приглашенных, то всегда можно рассчитать продукты более точно и не промахнуться. К примеру, порционные мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива. Свиные отбивные или даже молодая говядина вполне подойдут для того, чтобы приготовить отличное горячее. Но если выбирать мясо в напарники нежным деликатным начинкам, то лучше телятины и не найти. Грибы и чернослив отлично сочетаются с таким же нежным по текстуре и вкусу мясом, а сливочная подлива только завершает гармонию вкуса этого блюда.

Да, телятину не отнесешь к бюджетным продуктам, но всегда на рынке можно попросить отрезать вам нужное количество отбивных. Это и от излишка избавит, и не придется нежное мясо делить на равные части, отрезать мясо ровно и красиво гораздо сподручнее от целого куска. Чернослив тоже лучше выбрать мягкий, нового урожая, тогда не придется его предварительно вымачивать, и он не потеряет части вкуса. Что до грибов, то шампиньоны всегда доступны и быстро готовятся. Но если в свое время вы позаботились о том, чтобы , и они ожидают своего момента в морозилке, то и совсем отлично!

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 телячьи отбивные (весом около 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 12 шт. чернослива
  • 250 мл сливок 15%
  • лавровый лист
  • соль, специи и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (около 1 ст.л.)

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями приготовления. Готовить рулетики из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулетики получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, уверена, Вам понравится! Калорийность одного рулетика из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 64 рубля. Химический состав одного рулетика: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):

свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Грецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.

Смешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Порционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.

Примерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов.

Заворачиваем свинину рулетиком.

Рулетики укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).

Смазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда я готовила такие рулетики в первый раз, они получились немного суховатые, поэтому я рекомендую сначала запекать рулетики накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.

Другие праздничные рецепты из свинины:

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина шницель 800 350 121
Чернослив 50 300 231
Грецкие орехи 30 700 654
Сыр твердый 50 350 368
Йогурт натуральный 3,2% жирности 100 180 75
Итого: (8 порций) 1030 513 1538
Порция 130 64 192
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 26 8 4,5