Салат с жареными опятами и куриной грудкой. Салат с опятами, спаржевой фасолью и курицей. Как приготовить салат из маринованных опят

Консервированные грибы – один из самых часто встречающихся компонентов в закусках. Особенной популярностью пользуются салаты, в составе которых есть замаринованные опята. Есть масса рецептов приготовления подобных блюд, знать которые не помешает каждой хозяйке.

Как приготовить салат из маринованных опят

Грибы этого сорта сочетаются практически со всеми продуктами. Можно приготовить салат из маринованных опят с курицей, овощами, ветчиной, сыром, мясом. Грибы перед тем, как приступать к готовке, откидывают на дуршлаг, сцеживают от пряного маринада. Некоторые хозяйки предпочитают промывать их. Затем компоненты кушанья, которые могут быть заранее отварены или обжарены, нарезают и соединяют. Для заправки может использоваться майонез, оливковое либо растительное масло, сметана, сливочные соусы.

Рецепт салата с опятами маринованными

Вариантов закуски очень много и каждая из них вызывает аппетит. Вопроса о том, что приготовить из маринованных опят, у вас не возникнет. Различаются блюда не только компонентами, входящими в состав, но и способами подачи. Закуску можно презентовать в общей салатнице, порционных тарелках, коктейльных бокалах. Вам удастся выбрать удачный рецепт салата с опятами маринованными к повседневному столу, праздничному, диетическому, постному. Все они пользуются популярностью и достойны вашего внимания.

Салат с опятами и ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2342 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В изумительном салате с опятами и ветчиной много составляющих, и все они на удивление хорошо гармонируют между собой. Помимо главных компонентов вам понадобится говяжий язык, картошка, свекла, лук-шалот, замаринованные огурчики. Закуска собирается слоями, каждый из них покрывается майонезной сеткой. Благодаря этому блюдо получится не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • майонез;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • зелень – для декора;
  • картошка – 6 шт.;
  • свекла - крупная;
  • опята замаринованные – 1 средняя банка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 крупных.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных емкостях язык, картошку, свеклу. Овощи готовьте в кожуре.
  2. Соломкой порежьте ветчину, язык, свеклу. Измельчите лук.
  3. Нарежьте огурцы полукольцами.
  4. На крупной терке натрите картошку.
  5. Грибы промойте.
  6. В салатник для подачи выложите язык, лук. Нанесите майонезную сетку.
  7. Сверху распределите картофель. Снова майонез.
  8. Следующий слой – ветчина. Ее тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
  9. Затем выложите огурчики. Смажьте.
  10. Распределите по блюду свеклу. На нее нанесите немного больше майонеза, чем на остальные слои.
  11. Выложите грибы. Украсьте закуску веточками свежей зелени, подавайте.

Салат с маринованными опятами и курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1672 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.

Если вы хотите приготовить что-либо изысканное, сделайте салат с маринованными опятами и курицей . Подавать его предпочтительнее на порционных плоских тарелках, так он смотрится гораздо эффектнее даже на фото. Блюдо очень легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическое питание. Для заправки используется натуральный йогурт. Вареное куриное филе можете заменить копченым.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • укроп – для декора;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 штуки и 2 желтка;
  • йогурт натуральный – 280 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • опята маринованные – 160 г.

Способ приготовления:

  1. На две порционные тарелки нарвите салатные листья.
  2. Помидоры порежьте крупными ломтиками, сразу выложите.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки. Разложите по тарелкам. Желтки оставьте пока.
  4. Добавьте в блюдо порезанную мелкими кубиками морковь.
  5. Сварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Порежьте брусочками, положите в закуску.
  6. Курицу отварите. Нарежьте крупно, добавьте в блюдо.
  7. Смешайте йогурт с горчицей, полейте этим соусом закуску. Посыпьте рубленным укропом и крошкой из желтка, подавайте.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2935 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.

Салат с маринованными опятами и огурцами можно назвать идеальным блюдом для уютных домашних посиделок. Это великолепная закуска под крепкий спиртной напиток. В нее добавляется много лука, замаринованного в бальзамическом уксусе, но если такой вам найти не удастся, можете использовать обыкновенный столовый. Не жалейте для блюда зелени, ведь она добавляет не только полезности, но и красоты.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • опята маринованные – 265 грамм;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • вода – 125 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В воду добавьте соль и сахар, дождитесь, пока они растворятся, и введите уксус. Залейте луки оставьте на некоторое время.
  3. Огурцы и картошку порежьте кубиками. Перемешайте с грибами. Добавьте в блюдо замаринованный лук.
  4. Измельчите петрушку с укропом, посыпьте закуску и еще раз перемешайте.
  5. Заправьте набольшим количеством подсолнечного масла и подавайте к столу.

Салат с маринованными опятами и сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3865 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям оригинальных блюд с морепродуктами обязательно понравится салат с маринованными опятами и сыром , ведь в его состав входит кальмар. Но и это еще не все: в закуске есть еще груши, кедровые орешки и ялтинский лук. Если вы полагаете, что эти продукты просто невозможно сочетать, сделайте следующий салатик. Ваше мнение гарантированно поменяется в противоположную сторону.

Ингредиенты:

  • кальмар вареный – 0,8 кг;
  • зелень;
  • опята маринованные – 300 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • полутвердые груши – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 2-3 горсти.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите. Порежьте кубиками.
  2. Орешки обжарьте на сухой сковородке на медленном огне в течение минуты.
  3. Кальмаров порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Грибы процедите. Если они крупные, можете нарезать.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. С груши снимите кожицу, порежьте кубиками.
  7. Перемешайте все компоненты блюда. Поперчите, заправьте майонезом.
  8. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными опятами и фасолью – легкое и быстрое, но, вместе с тем, очень сытное блюдо, порции которого вполне хватит взрослому человеку для того чтобы пообедать или поужинать. В состав закуски, кроме главных компонентов, входят только огурцы, перец и помидоры, а заправлять все это лучше сметаной. Подается салатик с хрустящими ржаными сухариками, которые и являются изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 0,6 кг;
  • ржаные сухарики – 210 г;
  • огурцы соленые – 0,3 кг;
  • соль,специи;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порежьте полукольцами.
  2. Помидоры и перцы вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. С грибов и фасоли слейте лишнюю жидкость.
  4. Чеснок раздавите.
  5. В глубокую миску выложите все компоненты блюда, подсолите немного.
  6. Заправьте закуску сметаной и старательно перемешайте. Посыпьте сухариками или подайте их рядом на отдельной тарелочке.

Салат с консервированными опятами – секреты приготовления

Запомните несколько кулинарных тонкостей:

  1. Если вы хотите сделать салат с консервированными опятами нежирным, то в любом рецепте можете заменить майонез на сметану. Вкус блюда от этого только выигрывает. Еще можно добавить часть майонеза, а остальное дополнить сметаной.
  2. Слоеным салатам обязательно нужно дать некоторое время настояться. Иначе продукты не будут гармонировать.
  3. Если рецепт салата с маринованными опятами предполагает добавление сухариков, то они в закуску кладутся непосредственно перед подачей.
  4. Репчатый лук можете замариновать не в уксусе, а в жидкости, оставшейся после процеживания грибов. У него будет очень приятный вкус.
  5. Планируя готовить блюда из маринованных опят, покупайте грибы в стеклянных банках и старайтесь взять такую, в которой все они будут приблизительно одинакового размера. Цвет варьируется от бледно-бежевого до коричневого. Если же грибочки ярко-оранжевые, то их, скорее всего, вырастили искусственным путем. Они будут не такими концентрированными на вкус и ароматными.
  6. Присмотритесь к маринаду. Он не должен быть чрезмерно жидким или, напротив, вязким. Если жидкость мутная, значит, в ней уже начался процесс брожения.

Видео: Салат из опят

Салат – это то, что, по мнению французов, может приготовить каждая женщина. Просто некоторые о своем умении даже не подозревают. Чтобы пробудить кулинарную фантазию попробуем приготовить несложные салаты, например, с жареными грибами.

Грибы - составная часть многих рецептов вкусных салатов

Грибы - составная часть многих рецептов вкусных салатов. Хорошо они сочетаются с овощами, орехами, мясными продуктами, особенно с курицей. Рыба и грибы не очень гармоничное сочетание. А вот с некоторыми морепродуктами и жареными шампиньонами или боровиками можно поэкспериментировать. Из всего грибного разнообразия обычно используются шампиньоны, реже вешенки и другие грибы. Именно с обжаренными или консервированными шампиньонами получается наиболее гармоничное сочетание с большинством компонентов салатов. Эти грибы быстро готовятся и всегда есть в продаже.

Подавать салаты с грибами можно по-разному. Самое простое – смешать их в салатнике и украсить в соответствии со своей фантазией. Можно выложить ингредиенты секторами на большом блюде, а в центре поставить в соуснике салатную заправку. Все большей популярностью пользуются слоеные салаты. Они украшают праздничный стол, форма у этого блюда может быть разная: круглая, прямоугольная, квадратная и даже в форме сердца. Украсить его можно очень оригинально, используя составляющие или зелень.

Заправкой для грибных салатов чаще всего является майонез. Но можно сделать ее и из постного масла, например, оливкового с добавлением лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Чаще всего грибы предварительно обжаривают, в сыром виде можно употреблять только шампиньоны и грибы-зонтики, правда, далеко не всем. Рецепты грибных салатов очень разнообразны от простых до очень сложных с большим количеством ингредиентов. Начнем с простого.

Вкусный салат с жареными грибами (видео)

Как приготовить простой салат с жареными грибами

Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.

Самый простой грибной салат

Нам потребуется:

  • 4 шампиньона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • постное масло, лимонный сок.
  • По щепотке соли и перца.

Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.

Собираем слоеный салат. Первый слой - грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.

Легко готовится простой салат с жаренными маслятами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.


Простой салат с жареными грибами

Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

Нам потребуется:

  • свежих маслят - 600 г;
  • луковица;
  • яиц - 4шт.;
  • столько же маринованных огурцов;
  • сыра твердых сортов - 80 г;
  • постное масло;
  • майонез.

Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.

Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.

Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.


Грибной салат с корейской морковью

Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 100 г корейской моркови;
  • для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.

Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.

Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.

Салат из жареных шампиньонов и курицы (видео)

Вкусный салат с жареными опятами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 сваренные в мундире картофелины;
  • столько же вареных яиц;
  • 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
  • 200 г опят, свежих или замороженных;
  • майонез;
  • пучок перьев лука.

Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.


Сытный салат с жареными грибами и курицей

Наличие мяса делает его вкусным и питательным.

Золотой петушек

Салат выкладывается слоями.

Нам потребуется:

  • 3 грудки курицы без костей;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • красная луковица;
  • 8 яиц;
  • 9% уксус;
  • майонез.

Отвариваем яйца, курицу. Грибы подготавливаем, мелко режем, обжариваем на постном масле так, чтобы они немного зарумянились. Лук нарезаем полукольцами. По желанию его можно замариновать, залив на 10-15 мин кипятком, подкисленным уксусом.

Собираем салат. На блюдо выкладываем разобранную на волокна курицу. Покрываем ее майонезом, посыпаем замаринованным луком, выкладываем грибы, трем на мелкой терке 6 яиц, покрываем майонезом, украшаем оставшимися яйцами и зеленью.

В следующем рецепте салата встретились, казалось бы, несочетаемые продукты: ананасы, курица, жареные грибы. Но результат превзошел все ожидания.


Грибной салат с фасолью и грибами

Грибной салат с ананасами и курицей

Лучше для него выбрать не грудку, а куриный окорочек.

Нам потребуется:

  • шампиньоны - 150 г, можно взять консервированные;
  • консервированная кукуруза - 100г;
  • один куриный окорочек;
  • ананасы колечками - 200 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • пару ст. ложек майонеза.
  • перец, соль.

Мелко нарезаем грибы, лук, обжариваем до готовности. Курицу отвариваем, разделяем мясо без кожи на волокна. Ананасы режем кубиками, кукурузу отцеживаем от жидкости. Мелко рубим петрушку. Смешиваем компоненты в салатнике, приправляем перцем, солью, майонезом. Украсим перемешанный салат листиком петрушки.

Слоеные салаты - украшение праздничного стола. Технология их приготовления сложнее, чем простое перемешивание, зато результат того стоит.


Слоеный салат с жареными шампиньонами

Как сделать слоеный салат с жареными шампиньонами

Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.

Грибной салат с орехами

Для него потребуется:

  • пара куриных грудок без кости;
  • 6 яиц;
  • 200 орехов грецких;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • около 400 г майонеза.

Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.

Салат Каприз с жареными грибами (видео)

На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой - тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.

Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.

Post Views: 116

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики, выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Отварной картофель - 2-3 шт.
  • Морковь по корейски - 150гр.
  • Ветчина хорошего качества - 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой - сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами.По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе.Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы. Салатик понравился всем,и эстетично выглядит,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8.Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные - 100 г;
  • Капуста свежая - 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить "в мундирах".Остудить, очистить от кожуры и нарезать.