Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: самые вкусные классические рецепты. Слоеные салаты с крабовыми палочками

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)

Огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм)

Лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм)

Яйца куриные — 3 -4 штуки

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.


2
. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.


3
. Кукурузу добавить к салату.

4 . Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.


5
. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.


6
. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо (не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столомсалат из крабовых палочек с кукурузой . Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы , майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Бывают моменты, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, например, внезапно захотели с вами повидаться друзья, родственники. Так вот, есть вариации рецептур салатов, в которых основным ингредиентом выступают крабовые палочки.

В то время, как они у нас только появились, я была еще ребенком. И приехал к нам в гости мой крестный с семьей из большого города с набором «экзотических» продовольственных товаров, в том числе привез и несколько упаковок этого мяса сурими.

В тот вечер мы впервые ели салат с крабовыми палочками и добавлением риса. Сразу скажу, это блюдо мне совсем не полюбилось, и, насколько помню, я его даже не доела. Но спустя время мне пришлось попробовать несколько вариаций очень вкусных рецептов, поэтому я изменила свое мнение на их счет, а сейчас с удовольствием их готовлю.

Тот вариант первого салата, который я попробовала, не являлся классической рецептурой. На мой вкус, этой «классике» чего-то не хватает, наверно он для меня слишком сладкий. Но есть гурманы, которые отказываются от любых добавок в этот традиционный состав.

Итак, основа основ данного блюда: палочки с мясом сурими (крабовое) и зерна кукурузы. Кстати, эти два ингредиента входят практически во все мне знакомые рецепты, как основа, а к ним уже добавляют продукты по желанию.


Крабовые палочки лучше брать хорошего качества и по возможности охлажденные, а не замороженные. Но это получится не у всех.

Мы давно уже их покупаем на разновес, они по вкусу сильно отличаются от более дешевого аналога, нет ощущения безвкусного клейстера.

Ингредиенты:

  • Банка сладкой кукурузы
  • Берем 1 пачку крабовых палочек
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Все просто до невозможности: что можно нарезать – режем, сыпать – сыпем, мазать – мажем.

Яйца и крабовое сырье из сурими режем и складываем в миску.

Из банки с кукурузой сливаем рассол и отправляем к яйцам.


Смазываем ложкой майонеза и посыпаем солью.

Палочка-выручалочка? Да, если заранее вытащить из морозилки и очистить упаковку палочек.

Попробуйте этот вариант салата и поймете, чем его улучшить, чтобы он стал любимцем всех членов семьи.

Очень вкусный салат из крабовых палочек

Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Упаковка крабовых палочек
  • 300 гр твердого сыра
  • Майонез

Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.


Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.

Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!

Рецепт с рисом, кукурузой и огурцом

Эту рецептуру хочу сравнить с полноценным вторым блюдом: есть и сложные углеводы и белок и жиры. В закуски с рисом всегда нужно класть довольно много майонеза, чтобы он был не сухим, но это калорийно, поэтому чтобы внести в него свежести и разбавить, добавим в него один свежий хрустящий огурчик, получится очень вкусно.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик
  • 4 вареных яйца
  • Пачка крабовых палочек – 250 гр
  • Банка кукурузы
  • 30 гр риса
  • Свежая зелень: лук, петрушка


Измельчаем палочки и яйца в виде соломки или мелких кубиков.


Рис промываем и варим до полного приготовления, и смешиваем в салатнике с остальными продуктами.

Выкладываем банку кукурузы, потом зелень.


Огурчик лучше нарезать в момент подачи, потому что иначе салатик может «уплыть» на огуречном соке на просторах тарелки.


Как раз этот вариант мы и готовили в моем детстве, а не понравился он мне потому, что не добавили огурчик и он был для меня пресным. Ситуацию мог поправить огурчик!

Закуска с помидорами «Красное море»

А вот и нестандартные рецепты без применения кукурузы и яиц. Сюда уже специально подбираются ингредиенты со вкусами, оттеняющими друг друга и имеющих один цвет.


Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез


Можете убрать чесночные зубчики, если их не любите, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.

К слову, моя мама не есть перец ни в каком виде, кроме свежего. И, конечно, вся семья его тоже не употребляет в фаршированном виде или в лечо. Раз хозяйка это не готовит! Но каждый год мы делаем парник под болгарский перец и снимаем урожай. Много свежего перчика не скушаешь, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.

Каждую палочку разделяем на волокна. Чем мельче, тем вкуснее.


Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем поперек.


Перцы очищаем от семечек и также режем соломкой. Желательно, чтобы они были одинакового размера, так салат будет выглядеть более эффектно.



Натираем сыр на мелкой терке и укладываем в салатницу.


Помельче режем чеснок или выдавливаем его сок, если захотите.


Солим, перчим и добавляем майонез.


Кстати, я как-то заменяла пачку крабовых палочек тушкой отварного кальмара, вот уж где было вкусно и полезно. Попробуйте.

Вкусный состав с яйцом и капустой

Капустная добавка позволяет сделать крабовый салат более легким и диетическим, а также более свежим и витаминным.
Дома мы делаем используем свежую белокочанную капусту, но зимой, иногда не получается купить сладкий овощ и я ее заменяю пекинской. Получается очень нежно по вкусу, хоть и менее бюджетно для кармана.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Банка кукурузы
  • 200 гр сыра
  • Пекинская капуста (можно заменить обычной свежей белокочанной)


На мелкой терке трем сыр, смешиваем его с кукурузными зернами.

Помельче измельчаем яички с крабовыми палочками и капустой.


Кстати, если хотите, то попробуйте смешать два ингредиента: капусту и крабовый субпродукт, а заправить все это можно оливковым или растительным маслом. Посолите и добавьте приправы, получите очень легкое блюдо.

Перед заправкой, еще немного пожамкайте капустку, чтобы она дала сок и смешалась с солью. Также довольно вкусное блюдо.

Слоеный салат «Крабовое облачко»

Встречались гости, предпочитающие крабовый салат с яблочком. Но берется только кисленькое, чтобы добавить салату приятную кислинку и разбавить его сладость.

Этот вариант еще интересен тем, что выкладывается он слоями для лучшего пропитывания и более аппетитного вида.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • 5 яиц
  • 1 кислое яблоко
  • 150 гр сыра
  • 30 г сливочного масла


Разделяем палочки на волокна, затем отделяем желток от белка, который трем на терке. Он выложит собой основу салата.

Вторым слоем выложим тертый на мелкой терке сыр.


Замораживаем сливочное масло и натираем его на мелкой терке.


Добавляем немножко майонеза и сверху кладем крабовый слой.


Яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на рыбный слой.


Пропитаем ложкой майонеза и выложим финишный слой – натертые желтки.


Как вам подборка? Все вариации рецептов из крабовых палочек перечислить сложно, используют морскую капусту, чипсы, сухарики.

Но все написанные рецепты уже нашли своих почитателей и готовятся много лет к праздничному столу или семейному ужину.

Кстати, внимательно читайте состав, мы давно знаем, что при их изготовлении ни один краб не пострадал, но тем не менее туда должен входить рыбный фарш того же минтая, а вот самые дешевые аналоги могут просто содержать смесь соевого белка и крахмала. Никакой пользы и вкуса от них не получите.

Да и указан рыбный фарш должен быть в первую очередь, если он даже следующий по списку, то от такого продукта лучше отказаться.

  • Один стакан риса;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез, желательно домашний.

Рецепт приготовления:

  1. С данных ингредиентов готовят классический и всеми любимый салат из крабовых палочек. Предлагаем узнать, как приготовить его в слоеном варианте. Начнем с того, что отварим рис. Предварительно замочите его в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте вариться. Обязательно посолите и периодически помешивайте. Для салата лучше использовать круглый или шлифованный рис. После готовности пусть рис остынет.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под водой. Затем мелко нарежем его ножом. Лук можно также слегка обжарить, но так салат будет более жирным.
  3. Куриные яйца отвариваем. После того, как вода закипит, пусть они варятся минут 7-9, не больше. Затем охладим яйца под холодной водой и очистим от скорлупок. Затем нарежем яйца небольшими кубиками или пропустим через овощерезку.
  4. Открываем баночку с кукурузой и сливаем сок. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с нее окончательно сошла вода.
  5. Крабовые палочки измельчим. Разделаем их на волокна или нарежем мелкими кубиками. Конечно, вкуснее будет, если использовать крабовое мясо, однако крабовые палочки это более бюджетный вариант.
  6. Необходимые составляющие для салата подготовлены. Можем выкладывать салат слоями. Для этого понадобится удобное блюдо. Лучше, чтобы оно было плоское. Удобно, когда есть борт на блюде или хорошо подходит салатное кольцо. На дно первым слоем кладем отварной рис. Хорошенько смазываем его майонезом, солить не нужно, мы его солили во время варки. Далее идет луковый слой, также смазываем его майонезом. Третьим слоем будут вареные яйца, а четвертым крабовые палочки. Незабываем смазывать майонезом и солить слои.
  7. Украшением салата и завершающим слоем будет консервированная кукуруза. Салатик очень яркий и аппетитный. Перед тем, как подавать его к столу, лучше пусть он настоится в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Такой салатик можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. На его приготовление не уйдет много времени и средств. Крабовые палочки достанем из упаковки и мелко кубиками.
  2. Куриные яйца поставим отвариваться. После приготовления зальем их холодной водой и остудим. Затем очистим от скорлупок и нарежем мелкими кубиками. Яйца можно натереть на крупную терку.
  3. Свежие огурчики вымоем и нарежем также кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед тем, как класть в салат, они могут быть горьковатыми.
  4. Помидоры вымоем и нарежем тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  6. Теперь можем выкладывать слои салата. Первым слоем кладем крабовые палочки, свежие огурцы. Третьим слоем опять будут крабовые палочки. Четвертым слоем будут свежие помидоры. Каждый слой смазываем майонезом и конечно солим. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока в майонез. Верх салата засыпаем твердым сыром и зеленью. Получился замечательный с минимальными затратами. После приготовления поставьте его в холодильник, ему необходимо настояться и пропитаться. Со временем вкус салата только улучшается.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,250-300 граммов;
  • Помидоры,2 штучки;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Сухарики,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат имеет пикантный вкус с приятной остротой. Начнем подготавливать все слои для салата. Помидор вымоем и нарежем кубиками. Затем сольем с них сок. Чеснок очистим и измельчим, добавим к помидорам, перемешиваем и заправляем майонезом.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Затем нарезаем тонкими колечками.
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость, переложим ее в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Заранее положите его в морозилку, чтобы хорошо застыл и не слипался.
  5. Сухарики для салата можно купить, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежем белый хлеб кубиками, посолим и добавим специй по своему предпочтению. Затем будем обжаривать на растительном масле с чесноком. Получится вкусно и ароматно. Такие сухарики идеально подходят для нашего салата.
  6. Теперь можем выкладывать все слои салата. Для этого подготовьте удобное блюдо или салатное кольцо. Первым слоем выкладываем помидоры с чесноком и майонезом. Далее идут крабовые палочки, солим их также смазываем майонезом. Третьим слоем салата будет консервированная кукуруза. Ее также необходимо промазать майонезом. Четвертым ярусом салата кладем твердый сыр смазанный майонезом. Верх обильно засыпаем приготовленными сухариками. Салатик готов, сразу можем подать его к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,250 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр,150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Куриные яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Затем охладим яйца под холодной водой. Очистим их от скорлупок и натрем на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разделаем на тонкие волокна. Затем перемешиваем палочки с вареными яйцами, добавляем майонеза и немного соли, по вкусу можно положить перчика.
  3. Помидоры и огурцы хорошенько вымоем. Затем по отдельности нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Чтобы салат красивее смотрелся, лучше его выкладывать отдельными порциями с помощью кулинарного кольца. Первым слоем кладем огурцы, солим и смазываем майонезом. Далее идет слой смеси из яиц и крабовых палочек. Третьим слоем кладем помидоры. Смазываем их майонезом и солим. Верхним слоем кладем твердый сыр, засыпаем им всю поверхность салата, смазывать не нужно. Получилось очень ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна маленькая упаковка чипсов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Этот слоеный салат готовится по такой же технологии, как и все остальные подобные салаты. Все необходимые слои подготавливаются, затем выкладывается салат. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем под проточной водой. Затем порежем помидоры небольшими кубиками.
  3. Яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупок. Нарежем яйца мелкими кубиками или натрем на крупную терку.
  4. Откроем чипсы и высыпаем их с упаковки. Поломаем их крупными кусочками.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Все слои подготовлены, можем выкладывать все слои салата. Подготовьте удобную емкость для слоеного салата. Первым слоем салата выложим крабовые палочки. Затем идет томатный слой. Третьим слоем будут вареные яйца. После яиц слой из чипсов. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Завершит наш салат слой из твердого сыра. Из данной подборки салатов, Вы обязательно подберете что-то новое и интересное для себя. Приятного аппетита.

Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.

Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.

Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.

Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.

Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.

Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.

Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
  • майонез или сметана по вкусу.

Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.

К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.

Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.

Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом

Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • рис отваренный белый — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
  • майонез или сметана по вкусу.

Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.

Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.

Для заправки подойдет майонез или сметана. Чтобы придать более интересный вкус, можно добавить прямо в салат зелень. Любую на ваш вкус: зеленый лук, петрушку или свежий укроп.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.