Статусы про осень и кофе. Статус про кофе и любовь


«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе.Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.» Иоганн Штраус австрийский композитор, дирижёр и скрипач

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. » Софи Лорен итальянская актриса и певица

«Он укрепляет члены, очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.» Авиценна Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, среднеазиатский философ и врач

«Вареное кофе, персиянами и турками знаемое и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главболений » врачебное предписание царю Алексею Михайловичу придворного лекаря Самюэля Коллине 1665 год.

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол»
Венгерская пословица

«...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.» Шарль Морис де Талейран-Перигор французский политик и дипломат

«...напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника»
Карл Линней шведский врач и натуралист

«Пробуждение центральной нервной системы - это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая» В. Б. Прозоровский, известный советский фармаколог

"Кофе - золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству." Абд аль-Кадир, 1587

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе» Шейх АБД АЛЬ-КАДИР

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» Уинстон Черчилль

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере» Г. Флобер- французский романист, aвтор романa «Мадам Бовари»»

«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.» Стефани Пиро

«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.» Оноре де Бальзак

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.» Джон Голсуорси

Давай представим, что этот кофе – шампанское.
- Зачем это делать?
- Чтобы праздновать жизнь.
© Кофе и сигареты

«Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.» Шарль Морис Талейран

«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примеряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придает жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно.» Макс Фрай

«…– Знаете, – неожиданно сказал незнакомец. – Некоторые люди считают кофе напитком дьявола. Им кажется, что в этой коричневой жидкости, которая не дает заснуть, есть какой-то секрет. Ваше тело, природа, Бог велят вам спать, а вы пьете кофе и вместе с дьяволом коротаете его время…» Этери Чаландзия

«Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.» Дэвид Леттерман

«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.» Наталья Крайнер

«Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие.» Наталья Крайнер

«Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.» Наталья Крайнер

«Латте…латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.» Наталья Крайнер

«Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.» Наталья Крайнер

«Айриш, кофе по-ирландски…страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.» Наталья Крайнер

Элитные сорта арабики с лучших плантаций мира от «Venera. Bio product» http://www.сайт/users/3841563/post150840913/
Вы можете заказать кофе прямо сейчас! Продукт поставляется в упаковке с клапаном, вес одной упаковки 200 гр. Срок хранения кофе – 18 месяцев.
Приятного кофепития!

Серия сообщений "

Что может дарить человеку бодрость и ощущение умиротворения одновременно лучше, чем кофе? Судить о количестве неравнодушных к этому напитку можно по высказываниям, посвященным ему. В статье предложены статусы про кофе. Они помогут описать настроение и чувства, которые вызывает напиток и с которыми он ассоциируется чаще всего.

Статусы про осень и кофе

  • "Осенью кофейные напитки особенно важны. И не только потому, что согревают. Они усиливают аромат опадающей листвы и дарят надежду на возвращение теплых дней".
  • "Трудно представить романтику осеннего вечера без чашки крепкого и
  • "Октябрь делает капучино еще вкуснее, плед - мягче, вечер - длиннее".
  • "Осень - это не только пора года. Оно проникает в душу человека, вдыхает в дом аромат кофе, заводит разговоры о любви".
  • "Женщины особенно очаровательны осенью. Их голоса становятся мягче, взгляд - теплее. Они мечтательно сидят в кофейнях, аккуратно перешагивают через лужи на улицах и смешно пытаются совладать с зонтиком. Женщины осенью настоящие".

Статусы про кофе особенно популярны в холодное время года. Когда человек как никогда нуждается в тепле физическом и уюте душевном.

Статус про кофе и любовь

  • "Утренний кофе с любимым человеком - это маленькая жизнь".
  • "Отношения похожи на чашку эспрессо. Поначалу горячо, затем все остывает. Если пить залпом, можно обжечься. Поэтому так важно растягивать удовольствие, смаковать каждый момент".
  • "Остывшие чувства - как остывший напиток. Вылить жаль, но и допивать невкусно".
  • "Капучино с кем попало не пьют".
  • "Я, словно сахар в эспрессо, растворяюсь в тебе".
  • "Лучше чашки американо утром могут быть только две чашки - твоя и моя".
  • "Любовь без взаимности, как утро без кофейного аромата".
  • "Как снова не разогревают остывший кофе, так и не пытаются оживить умершие чувства".
  • "В родных объятиях утро приятнее, чем в одиночестве с эспрессо".

Статусы про кофе чаще звучат от людей романтичных, любящих человека, семью, жизнь. Этот напиток согревает не тело, а душу.

о кофе

  • "Чашка кофе делает рабочий день короче, а людей - приветливее".
  • "Горячий напиток, ноги, завернутые в плед, первые вечерние огни улицы - что может быть лучше после трудного дня?".
  • "С капучино книга интереснее, разговоры теплее, объятия уютнее, дни счастливее".
  • "Ценю в людях качества, присущие хорошему кофейному напитку: стойкость духа, как его аромат, жар сердца и ощущение вдохновения после встречи с ним".
  • "Иногда нам просто нужен хороший собеседник и ароматный кофе".
  • "Он поднимает настроение, бодрит по утрам, разогревает страсть, концентрирует мысли. Альтернативы ему не существует".
  • "Лучший подарок романтику - книга. Но окончательно его очаровать можно поданным кофе с правильным количеством сахара".
  • "Чудеса создают сами люди. Они целуют больное место, приносят горячий кофе с напоминанием быть аккуратным, подают свежее полотенце или просто пришивают оторвавшуюся пуговицу на вашу одежду. Забота и есть волшебство".
  • "У моей любви множество имен: американо, капучино, глясе, эспрессо, латте... И каждому настроению соответствует одна любовь".

Статусы про кофе зачастую говорят не только о любви к напитку. В них отражены потребности человека в тепле, спокойствии, энергии и радости.

Старинный обычай родился в середине девятнадцатого века. Так, в Неаполе «подвешенным» (caffé sospeso) называли кофе, который бедным горожанам в барах покупали более состоятельные жители. Делалось это, в соответствии с неаполитанской традицией, с целью предоставить даже не самым успешным людям возможность оценить вкус настоящего эспрессо.

Однако затем наступила эпоха экономического Бума и всеобщего благосостояния, и традиция «подвешенного» кофе оказалась забытой. Вплоть до сегодняшнего дня. Из-за кризиса обычай оплачивать кофе тем, кто не может себе этого позволить, вернулся. Более того, в 2011 г. возникло целое национальное движение, Сеть подвешенного кофе, которое сегодня насчитывает около шестидесяти баров, фестивалей и ассоциаций, поддержавших начинание, от Триесте до Лампедузы. И это не говоря о примерах в Испании, Швеции и Бразилии.

Как это работает? Очень просто. «В местах, предоставляющих такую возможность, любой человек может оставить оплаченную чашку кофе. Администраторы записывают на специальной доске, сколько чашек может быть реализовано, и стирают надписи, когда кто-нибудь этот кофе берет», — поясняет Кьяра Сассо (Chiara Sasso), президент Сети подвешенного кофе. «Цель, — продолжает она, — это поощрение взаимного обмена, как едой, так и другими товарами первой необходимости. Сегодня такая практика становится все более важной. Мы стараемся максимально популяризировать наш проект и надеемся, что с каждым днем количество баров и мероприятий с «подвешенным» кофе будет расти».

В том числе и по этой причине сегодня, 10 декабря , одновременно с Международным днем прав человека, уже в третий раз отмечается День подвешенного кофе . Большое количество разнообразных мероприятий, проводимых по всей Италии, включают в себя: представление докладов, музыкальные и художественные выступления, показ короткометражных фильмов и дегустации сладостей, чудесно гармонирующих с итальянским кофе , который, безусловно, будет «подвешенным».

Следует сказать, что в рядах Сети были замечены многие знаменитые лица. От популярного итальянского телеведущего Луки Меркалли и выдающейся актрисы Франки Раме до мэра Неаполя Луиджи де Магритиса. Все они выступили за идею «подвешенного» кофе. Ведь это не просто чашка кофе, но жест доброй воли. Которому сопутствует – почему бы и нет? – добрая улыбка.

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сторонники и противники бодрящего напитка не устанут спорить о его воздействии на организм, подкрепляя свои аргументы многочисленными заявлениями медиков и ученых. Ярые фанаты тем более найдут о чем поспорить - способов очищения, сушки и обжарки кофейных зерен, вариантов приготовления и сортов кофе существует бесчисленное множество.

Изучая суть вопроса, мы в сайт нашли много такой информации о кофе, которая может удивить и заинтересовать любого неравнодушного.

Из кофе можно делать чай

Компромисс между любителями чая и кофе найден - вкус чая из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Заварив листья кофе, вы получите приятный напиток - не такой крепкий, как непосредственно кофе, с насыщенным вкусом и без обычной чайной горчинки.

Более того, кофейный чай содержит больше антиоксидантов и других полезных веществ, чем обыкновенный чёрный чай.

Кофе делает вас восприимчивым к убеждениям

Исследования показали, что кофеин заставляет ваш мозг соглашаться с утверждениями, которые раньше казались неверными. Как выяснилось, кофе увеличивает способность мозга понимать логику этих утверждений.
Так что можете смело предлагать чашечку кофе тому человеку, которого вам очень хочется в чем-то переубедить.

Кофе больше бодрит ленивых, чем трудоголиков

Ученые часто проводят странные исследования. Во время одного из таких изучалась способность крыс проходить лабиринт с дозой кофе и без нее. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.

Из этого ученые сделали вывод - кофе лучше действует на ленивых людей, чем на активных.

Самый дорогой кофе в мире сделан слонами

Многим давно известен сорт кофе Копи Лювак, который делается только из тех зерен, которые прошли через пищеварительную систему маленьких зверьков - мусангов. Хитрые жители таиланда нашли «производителей» покрупнее и стали продавать самый дорогой кофе в мире (50$ за чашечку напитка). Для изменения вкусовых характеристик сорта, названного «Черный бивень» они кормят кофейными ягодами слонов и вымывают зерна из их помета.

У нашей планеты есть свой «кофейный пояс»

Так называется часть суши, на которой в естественных условиях выращивают кофе. Это тропическая зона, располагающаяся на высоте от 600 до 1200 метров над уровнем моря - наилучшая среда обитания для кофейного дерева.

Кофе вдохновлял великих

Ходят легенды о любимом крепком кофейном напитке Бетховена, который готовился по особому рецепту - ровно из 64-х зерен.

Бальзак был страстным фанатом и выпивал очень много кофе, пренебрегая сном (умер в 51 год от болезни сердца, так что не стоит повторять).

Научный подход: самое удачное время для чашки кофе March 17th, 2018

Как уже известно многим нашим читателям, на данный момент существуют веские научные доказательства пользы кофе для здоровья и его положительного влияния на продолжительность жизни. Согласно сводному анализу более сотни научных работ, кофе:

Снижает риск заболевания раком на 20%
- снижает риск сердечных заболеваний на 5%
- снижает риск заболевания диабетом второго типа на 30%
- снижает риск развития болезни Паркинсона на 30%

Положительный эффект достигается благодаря тому, что кофе наполняет наше тело природными антиоксидантами, восстанавливающими ДНК и улучшающими эффективность ферментов, регулирующих инсулин и глюкозу. Не удивительно, что любители кофе в среднем живут дольше, чем те, кто его не пьёт.

Однако, согласно исследованиям в области хронофармакологии, употребление кофе в разные периоды дня может усилить получаемую пользу или свести её на нет, а то и обратить во вред здоровью.

Дело в том, что в нашем мозге существует область под названием супрахиазматическое (или супрахиазмальное) ядро, отвечающая за выработку «гормона стресса» кортизола. Высокий уровень гормона даёт нам ощущение «боевой готовности», а его снижение вызывает сонливость. В точности как кофеин. СХЯ выделяет кортизол в соответствии с циркадным ритмом – суточным циклом, слегка отличающимся для каждого из нас. К примеру, циркадный ритм жаворонков сдвинут приблизительно на 12 часов относительно сов.

Так вот, согласно исследованиям неврологов, употребление кофе в тот момент, когда уровень кортизола высок, ограничивает позитивный эффект, поскольку вы уже «на взводе». Иными словами, кофе в сочетании с кортизолом даёт излишек стресса, что отрицательно сказывается на здоровье. И наоборот, если выпить кофе в период снижения уровня кортизола, он повысит настроение и придаст энергии.

Для среднего человека (т.е. встающего в 6:30 утра) пики уровня кортизола приходятся на:

8-9 утра
- от полудня до 13 часов
- с 17:30 до 18:30

Если вы жаворонок и встаете в 4 утра, сдвиньте время примерно на 3 часа назад. А поздно встающим совам следует три часа прибавить.

Итак, принимая в расчёт этот цикл (приблизительно совпадающий с вашим персональным ритмом), каково же лучшее время для первой чашки кофе?

Поскольку уровень кортизола начинает возрастать с момента подъёма, выпивая первую чашку за завтраком или по пути на работу, вы не извлекаете из неё всей пользы и даже можете спровоцировать излишек стресса. Если же вы тянете с ней до обеда, то она опять придётся на тот момент, когда уровень кортизола и так высок.

Дальше, хотя кортизол в послеобеденное время снижается, пить кофе сейчас не слишком хорошая идея, поскольку кофеин остаётся в организме до 12 часов и может вызывать бессонницу, являющуюся мощным источником стресса и несущую серьёзную угрозу здоровью. То же касается употребления кофе по вечерам (хотя это, пожалуй, не относится к кофе без кофеина).

Таким образом, вычеркнув всё неподходящее, мы получаем, что для среднего человека (ни совы и ни жаворонка) лучшее время выпить чашечку кофе приходится на период с 9:30 до 11:30 утра.

источники