Стейк из говядины в красном вине. Маринованный стейк в вине на гриле


1. Говяжье филе - 700 грамм;
2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
4. Мелко нарезанный лук;
5. Красное сухое вино – 1 стакан;
6. Соль, перец на ваш вкус;
7. Зеленый горошек.

Рецепт с фото пошагово:

1. Стейк нужно посолить и поперчить, черным молотым перцем с одной и другой стороны. Сковороду нагреть на среднем огне, нужно растопить сливочное масло, и стейк обжарить так, как вам нравиться.
2. В то время, когда готовиться мясо, нужно отварить горошек, подсолить воду, потом его следует положить в мисочку и полить уксусом. Взять стейки, опять поперчить, посолить, и с мелко нарезанным луком смешать.
3. Готовые стейки положить в отдельную посуду, а лук, который остался, поджарить не более пяти минут.
4. К поджаренному луку влить вино, нужно кипятить и мешать около двух минут. Затем снять сковороду, добавить туда оставшиеся масло, слить мясные соки с блюда, или какой другой посудины. Мешать до тех пор, пока масло не раствориться.
При подаче на стол, рекомендуется порезать стейк из говядины и полить его соусом.
Говядина - очень полезное мясо. Готовить его можно не только стейками. Оригинальной идеей будет приготовить

Ничего не буду говорить, просто мясо, такой вкуууусный шмат мяса
Как вариант – тут можно посмотреть еще один вариант стейков, на этот раз по-кавказски. Готовились с одной и той же партии мяса, а на выход – абсолютно разные, в вине – более деликатный вкус, зато “кавказские” вышли сочнее и пожгучей:)

Ингредиенты:

6 (1,200 кг) свиных стейков
1 бутылка сухого вина
1 луковица
соль, смесь перцев
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа
  • Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
  • Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
  • Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны

  • А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации
  • Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

    Вам понадобится:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Мука – 2 ст.ложки;
    • Соль – 1 ч.ложка.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

    2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

    3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

    4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

    Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

    Детсадовский омлет

    По сути стейк – это обычный кусочек мяса, вырезанный из мяса животного или крупной рыбы. Одним из самых популярных на сегодняшний день видом бифштекса является стейк из говядины (при этом животное не должно быть слишком старым). Хотя, без сомнений, и стейк из свинины, баранины, индейки или курицы вы также можете заказать практически в любом ресторане.
    Стейк можно приготовить на плите, в духовке, на гриле или даже сварить. Для того чтобы приготовить стейк, не потребуется много времени.
    Стейк можно подавать как основное блюдо, так и в виде закуски. Едят стейки с самыми разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощными салатами или просто с хлебом. А еще очень вкусный вполне может стать основным горячим блюдом на любом праздничном застолье. Стейк из говядины в красном вине – великолепный быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно если замариновать стейк в вине с утра – тогда по возвращении с работы его останется только быстро обжарить.

    Количество порций: 7
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 385 ккал

    Чтобы приготовить стейк из говядины в красном вине, вам понадобится:

    Стейки говяжьи – 7 шт.
    вино красное сухое – 50 мл
    масло оливковое – 1,5-2 ст.л.
    перец черный молотый – 1 щепотка
    перец душистый молотый – 1 ч.л.
    соль – по вкусу


    Как приготовить стейк из говядины в красном вине.

    1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца.
    2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим.
    3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры.
    4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут.
    5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту
    Автор рецепта

    1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

    2. Получившуюся смесь пересыпьте в глубокую посуду. Туда же налейте вино, оливковое масло, ворчестерский соус, положите давленый чеснок, розмарин, все перемешайте.

    3. Положите в эту посуду мясо и поставьте в холодильник. Рекомендуется мариновать сутки, но можно и полдня.

    4. За час до жарки достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.

    5. Остав-шийся маринад перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут.

    6. Мясо нужно жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. После этого заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

    7. Подавайте с соусом из уваренного наполовину маринада.

    Рецепт простого маринада от Afisha Eda.

    Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.

    Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.

    В каком вине лучше мариновать свинину

    Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.


    Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

    Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.

    Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
    После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.

    Ингредиенты

    • Свинина – 0,7 кг.
    • Белое сухое вино – 200 мл.
    • Смесь перцев
    • Кориандр (целый)

    Приготовление свинины в белом вине на сковороде

    Шаг 1.

    Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.

    Шаг 2.

    Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.

    Шаг 3.

    Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.

    Шаг 4.
    Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.

    Шаг 5.

    Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.