Тыквенные оладьи с яблоками. Оладьи из тыквы с яблоком

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко.



С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: Замешиваем тесто.



Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.

Шаг 4: Жарим оладьи.



На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты , после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Шаг 5: Подаем оладьи.



Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!

Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

В осенний сезон, который радует нас изобилием фруктов и овощей, побалуйте себя оригинальными оладьями из тыквы. Тыквенные оладьи с яблоками хороши и в зимнюю пору. Тыква и яблоки хорошо хранятся и могут быть использованы даже в январе. Оладьи с летним вкусом привнесут разнообразие и помогут запастись полезными витаминами.

Сами оладьи из тыквы и яблок получаются яркими, солнечными. А пряный цитрусовый аромат придает блюду восточные нотки, делает его еще вкуснее. Они хороши на завтрак и могут быть вкусным десертом к обеду. Их кушают просто так, со сметаной или фруктовым джемом. При этом скорее всего, они придутся по вкусу как маленьким обитателям дома, так и взрослым.

Из указанных ингредиентов получится 4 порции кушанья из тыквы и яблок. Время приготовления – 25–30 минут.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Оладьи

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г;
  • Яблоки – 3 шт. (средние лучше сладких сортов);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 80–100 мл (жирность выбираем по своему усмотрению);
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 180–200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч.л. соды);
  • Корица – 1 ч. л. (если не любите, можно и не класть);
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло (для жарки);


Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками

Чтобы наши оладушки были вкусными, нужно очистить тыкву и яблоки от кожуры.

Снимите кожицу с тыквы и натрите ее на терку. Мякоть этого овоща довольно плотная, поэтому измельчать ее нужно непременно на мелкую терку. Иначе в оладьях крупные тыквенные кусочки могут остаться жесткими.

Добавьте к тыкве очищенные тертые яблоки. А вот их можно уже измельчить крупнее, тогда блюдо получится более сочным.

2

Следующий компонент – сахар. Если вы сладкоежка или используете несладкий сорт тыквы, тогда сахара можно добавить еще ложечку (примерно 10–15 г).

Снимите цедру с половины лимона. Это можно сделать так: лимон тщательно помыть в горячей воде. При помощи терки с мелкими отверстиями снять верхний, ярко-желтый слой кожицы. При этом следите, чтобы не задеть белые волокна, иначе цедра будет отдавать горечью. Добавьте лимонную цедру в миску (у нас кастрюлька) с тертыми яблоками и тыквой.

Теперь влейте кефир, добавьте корицу, муку и разрыхлитель (соду). В итоге у вас должно выйти тесто достаточно густое (как на оладьи). Чем оно плотнее, тем более пышными получатся оладьи. Если тесто жидковато, добавляйте смело муку, пока не добьетесь подходящей консистенции.

На сковородку налейте 2 ложки растительного масла, хорошо прогрейте его до легкого потрескивания. Затем столовой ложкой выложите на сковородку тесто небольшими комочками, легко прижмите их, чтобы получились лепешечки.

Жарьте тыквенно-яблочные оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону обязательно накройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

Подавайте оладьи из тыквы с яблоками на стол теплыми. Добавьте к ним сметану или же фруктовый джем. Впрочем остывшие, они тоже вкусны.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы узнать достаточно ли хорошо прогрелось масло, бросьте на сковородку палочку от спички (без серы). Масло должно интенсивно кипеть.
  • Не лейте масла слишком много, оладьи будут пышнее, если не будут плавать в масле, а только чуть жариться на нем.
  • В оладьи гасить соду в уксусе не надо. Так, они получатся более пышными, но не кладите ее больше предложенного в рецепте (чтобы не появился привкус).
  • Чтобы наше кушанье хорошо прожарилось, соблюдайте такую последовательность действий: сначала дайте подрумяниться с одной стороны, в это время лепешки поднимутся. Затем переверните их и накройте крышкой. Когда оладьи будут готовы, крышку откройте и еще чуть подержите на сковороде, чтобы эта сторона также подрумянилась.
  • Если оказалось что внутри ваши оладушки прожарились плохо, сложите их в емкость с толстым дном и поставьте в духовку на 15–20 минут (180 С). Быстрее это можно сделать в микроволновке. Нужно выставить разогрев на 4–5 минут (в зависимости от степени готовности блюда).

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи из тыквы - это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин - если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву - она ароматнее и слаще.

Дело за малым - среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.

Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.



Ингредиенты:

400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.

Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста - оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.


Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.



Ингредиенты:

400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.

Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.



Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.



Ингредиенты:

400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.

Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

Ингредиенты:

600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё - чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква - овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Описание

В нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса - это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.

Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с . А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от "а" до "я". Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось (больше 20 штук это точно).

1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).


3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль. Потом присоединяем гашенную сметану и муку. Перемешиваем тщательно. Масса должна получится не очень густой, но и не жидкой.


4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.


Хороши оладьи из тыквы и яблок в горячем виде, да со сметанкой. Но ничего страшного, если они остыли. Их можно за считанные секунды разогреть в микроволновой печи. Но это, вряд ли, вам потребуется, особенно для большой семьи (все скушается в один присест). Любителям тыквы могу предложить рецепт вкусного янтарного варенья из тыквы. Вам интересно? Жду Вас .

Приятного Вам аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Нежные, ароматные и полезные оладьи из тыквы и яблок можно приготовить детям на завтрак. Рецепт у них простой, а готовятся они быстро. И получается вкусно, так что от такого десерта из тыквы не откажутся и взрослые. Подавать тыквенные оладьи лучше всего со сметаной. Но если у вас есть время, приготовьте к ним вкусный .




Ингредиенты:
на 12 шт.


- тыква - 120 г (очищенная);
- кефир 2,5% жирности - 75 мл;
- сахар - 1 ст. л. (ровно по краю);
- яйцо - 1 шт. (некрупное);
- мука - 65 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
- яблоко - ½ шт. (80 г);
- ванильный сахар;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Разрезаем яблоко пополам. Нам понадобится одна половинка яблока. Очищаем эту половину яблока от шкурки, разрезаем её на две части. Так легче вырезать из яблока семенную коробку. Вырезаем жёсткие створки с семенами.





Берём ломтик тыквы такого веса, который указан в рецепте (в очищенном виде).





Натираем тщательно на мелкой тёрочке кусочек тыквы.







Также на мелкой тёрке необходимо измельчить половину (очищенного от кожуры) спелого яблока.





Высыпаем натёртое яблоко в измельчённую на тёрке тыкву.





Перемешиваем тыкву с яблоком, отставляем в сторону.







В глубокую мисочку разбиваем куриное яичко.





Добавляем в миску с яйцом сахар по рецепту или по своему вкусу.





Добавляем щепотку соли.





Перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Удобно перемешивать ингредиенты венчиком, слегка взбивая нашу смесь.







Наливаем в миску с яичной смесью кефир по рецепту. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.





Смешиваем измельчённую тыкву и натёртое на тёрке яблоко с жидкой частью (кефир и яйцо с сахаром). Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.





Теперь просеиваем муку (мука высшего сорта). Просеянную муку частями постепенно вводим в тыквенную массу, замешивая тесто для оладий.
Для аромата добавляем в тыквенное тесто ванильный сахар.





Разогреваем на сковородочке рафинированное растительное маслице. Тесто в сковороду выкладываем столовой ложкой. Сразу же сковороду с тыквенными лепёшками накрываем крышкой. Обжариваем одну сторону оладий до румяности под крышкой, а затем, открыв крышку, переворачиваем оладушки на другую сторону. Обратную сторону тыквенных оладий поджариваем без крышки.







Обжаренные оладушки выкладываем в тарелочку с бумажным полотенечком, чтобы полотенце впитало в себя излишки жира.





Тыквенные оладьи с яблоком по данному рецепту получаются вкусненькие и довольно пышные (на фото видно, что в разломе оладьи имеют пышную, ноздреватую структуру).



Переложенные из сковороды в тарелку оладьи остаются такие же пышненькие. Оладьи из тыквы с яблоком подаем к столу в теплом виде.
Попробуйте также очень вкусные