Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой, ленивые? Вареники с вишней от аллы ковальчук рецепт Вареники с картошкой все буде добре

Начинка для вареников с картошкой и грибами. Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась, Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Как то один казак-украинец побывав у турков, отведал блюдо под названием «дюш-бара» и ему оно очень понравилось. Готовилось оно из очень тонкого теста с начинкой из баранины в форме полумесяца. С тех пор и начали готовить украинцы подобное блюдо, немного его изменив – тесто раскатывали потолще и начинки класть стали разные. Так появилось новое блюдо и естественно, со своим названием – «вара-ники», позже стали называть варениками.
И это довольно незамысловатое блюдо стало любимым не только на Украине. Вареники с картошкой и грибами – это вкусный и достаточно популярный вид вареников. Правда, я готовлю их по своему. Фактически я готовлю вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением. Вареники с картошкой и грибами Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг муки (приблизительно), 1 стакан сметаны (можно заменить на кефир), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Для начинки:
Картофель – 7- 8 штук, молоко, сливочное масло, соль

Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо можно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком.

Для грибного соуса:
Грибы свежие (какие любите) – 300-400 гр. лук репчатый – 1 шт. сметана – 150 - 200 гр. соль. Как приготовить вареники с картошкой и грибами
1. Готовим начинку. Для этого отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло (по вкусу).
2. Готовим тесто для вареником с картошкой. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавляем сметану (кефир), растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Муку добавляем порционно, не сразу всю, так как мука разная и может уйти больше или меньше, чем написано в рецепте. Замешиваем тесто, оно должно получиться и не слишком мягкое и не слишком тугое. Можно тесто накрыть салфеткой и дать ему чуть постоять, для того, что бы разошлась клейковина муки, и тесто стало более эластичным.

3. Затем отделяем часть теста, делаем из него колбаску, которую потом режем на кусочки и, обмакнув с двух сторон в муке, раскатываем лепешки. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку и, соединив края, лепим вареник. У каждой хозяйки свои способы, я обычно закручиваю края вареника. До варки выкладываем их на ровную поверхность (стол, доска) присыпанную мукой.

Фото: пресс-служба канала СТБ. Невероятная Надежда Матвеева и опытный эксперт Алла Ковальчук раскроют все неожиданные секреты приготовления идеальных вареников.

4. Слепив вареники, оцените их количество. Можно все сварить, а можно часть заморозить.
5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и ждем, пока закипит. Только тогда закладываем вареники. Воды должно быть достаточно, что бы они свободно в ней варились. Считается, что вареники готовы, как только они всплывут, но я обычно ещё минут 5 провариваю.
6. Готовые вареники с картошкой достаем шумовкой и выкладываем в широкую миску, добавляем кусочки сливочного масла, что бы наши вареники не слиплись между собой. Я слегка встряхиваю миску, что бы масло равномерно растеклось по вареникам.
7. Но мы помним, что у нас рецепт вареников с картошкой и грибами. Поэтому нам нужно приготовить грибной соус. Готовиться он недолго, хотя приготовить его можно и заранее. Мелко режем репчатый лук, слегка обжариваем его на растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы, солим и продолжаем жарить до готовности. Затем добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения. Попробуйте соус, если сметана кисловатая, можно добавить чуть-чуть сахара. Лучший вариант этого соуса, если сделать его из домашней сметаны.
8. Вот собственно и весь рецепт вареников с картошкой и грибами. Раскладываем вареники на порционные тарелки и сверху выгладываем грибной соус.
Приятного аппетита.
P.S. Из этого теста вареники получаются очень нежные, поэтому я из него люблю делать вареники с творогом. Способ приготовления тот же, а творожную начинку сделать совсем несложно, добавив в творог сахар по вкусу и немного ванили. Можно ещё добавить изюм. Подавать вареники с творогом полив их сметаной или со сметанным кремом (сметану взбить со сгущенкой). А если очень хочется что-то творожное, а времени на вареники нет, приготовьте творожную запеканку, а ещё проще - творожная запеканка (дачный вариант).

Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления идеальных вареников и делится рецептом шоколадных вареников с вишней. В гостях Владимир Бойко.11 января 2014

В детстве Алла Ковальчук часто оставалась дома одна – папа крутил баранку пассажирского автобуса, а мама работала старшим Зная, что отец придет на обед голодный, она приготовила суп с галушками и налепила вареников с картошкой.

Как приготовить вареники с вишней? Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Вареники с замороженной вишней - рецепт, который отвечает на вопрос как сделать вареники с вишней зимой.

Интересные статьи

Ленивые вареники с творогом фото Ленивые вареники с творогом. Рецепт данного угощения, скорее всего, знаком каждой хозяйке. Многим вкус ленивых вареников напоминает детство. Это блюдо является прекрасным вариантом полезного и очень легкого ужина. Чтобы приготовить такое творожное объедение требуется крайне мало времени. В отличие от обыкновенных вареников, ленивые лучше готовить непосредственно перед едой, не подвергая их заморозке.

Ленивые вареники с творогом – фото-рецепт.

Чтобы приготовить такое полезное и простое угощение потребуется запастись такими продуктами:

творог однородной текстуры – четыреста граммов;

пшеничная мука – три – четыре полных больших ложки (плюс еще немножко муки для подсыпки);

сахарный песок – на ваш вкус;

для варки вареников – поваренная соль.

Примечание: заправлять такие ленивые вареники можно свежей сметаной, сливочным маслом, сладким вареньем, жидким медом либо пюре, приготовленным из ягод или свежих фруктов.

Процесс приготовления быстрых и вкусных ленивых вареников:

  • Протрите домашний творог с помощью сита, либо пропустите продукт на мясорубке, чтобы его текстура стала более однородной, тогда творог будет легче формоваться. Если вы используете магазинный, уже однородный творог, то не подвергайте его подобной подготовке.
  • Разомните однородный творог с сахарным песком при помощи мялки (сахар здесь добавляйте по вкусу). Потом вбейте в творожную массу одной яйцо и опять его разомните.
  • Добавьте в общую массу пшеничную муку и старательно разомните. Конкретное количество используемой муки будет зависеть от выбранного творога и от ваших личных гастрономических предпочтений. Чтобы вареники получились более нежными, ограничьтесь тремя большими ложками (тогда вариться они будут немного сложнее). Для более плотной текстуры вареников муки положите побольше. Перед варкой, можете сварить сначала один вареник, если тот развалится, то добавьте еще муки.

    Ленивые вареники с творогом фото

  • Для удобства подготовленное творожное тесто разделите на несколько (три – четыре) частей.
  • Разделочную доску хорошенько посыпьте мукой. Одну отделенную часть раскатайте в тонкую колбаску (примерно два сантиметра в диаметре), нарежьте ее по полутора сантиметровые кусочки. Можете делать вареники большего размера, однако маленькие легче варятся и лучше выглядят.
  • Сформируйте из нарезанных тестовых кусочков круглые «монетки», по шесть-семь миллиметров в толщину. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую вмятину (пальцем). За счет этой вмятины в готовом варенике будет лучше удерживаться сметана либо масло.
  • Варить ленивые вареники из творога нужно в просторной кастрюле, залив их большим количеством воды, при небольшом кипении. Опустите заготовки в подсоленную, бурлящую воду, осторожно их размешайте, чтобы вареники не пристали ко дну, и варите их порядка двух минут после всплывания.
  • Шумовкой выньте вареники на тарелку, по вкусу приправьте их и подавайте на стол в теплом виде. Проделайте вышеописанную процедуру с оставшимися частями теста.

    Рецепт ленивых вареников из творога и манки.

    Ленивые вареники с творогом фото Как приготовить нежнейшие ленивые вареники с творогом? Манка, используемая в данном рецепте, делает вкус готового блюда более приятным. Кроме того, из рецептуры исключаются яйца.

    Ингредиенты для творожных ленивых вареников с манкой:

    около четырехсот граммов творога;

    манная крупа – три больших ложки;

    столовая ложка кристаллического сахара (можно не добавлять);

    половина десертной ложки мелкой соли;

    немного муки, чтобы сформировать вареники.

    1 Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Оставьте творожную массу где-то на двадцать минут, чтобы в ней набухла манка.

    2 Подготовьте рабочую поверхность, для этого присыпьте ее мукой. Поделите полученную массу приблизительно на три одинаковые части, каждую из них раскатайте в колбаску, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Потом порежьте ее на небольшие кусочки (около двух сантиметров), и скатайте их в аккуратные шарики. У вас выйдет порядка 25 ленивых вареников.

    3 Выложите заготовки в кипящую воду (не забудьте ее слегка присолить) и варите после всплывания около двух минут. Потом выньте вареники шумовкой из кипятка и подавайте к столу, сдобрив их вареньем либо сметаной.

    За счет использования манной крупы такие ленивые вареники обладают более нежным вкусом. В процессе варки они отлично сохраняют свою форму, имеют довольно упругую консистенцию, поскольку манка прекрасно впитывает воду и проявляет сильные скрепляющие свойства. Помимо того, манная крупа более полезна, нежели пшеничная мука. Лучше использовать крупу желтовато-кремового цвета, поскольку она изготовлена из твердых пшеничных зерен, а потому идеально подходит, как альтернативный вариант муки.

  • Интересные статьи

    Чтобы ваши вареники получались пышными, мягкими, сочными и вкусными, воспользуйтесь секретами, которые раскрывает . В этом выпуске « » она раскроет все тонкости приготовления вареников , а также поделится рецептом шоколадных вареников с вишнями . Учится готовить идеальные вареники будет телеведущий Владимир Бойко .

    Пышные, мягкие и сочные… Кажется, варениками жители Украины (и не только) могут радовать себя чуть ли не каждый день. Однако тесто получается тягучим, как резина, и становится твердым после варки? Начинка расползается по тесту, а вареники никак лепятся? Надежда Матвеева и опытный кулинар Алла Ковальчук раскроют все секреты приготовления идеальных вареников.

    А вместе с вами учиться готовить это блюдо будет известный телеведущий Владимир Бойко. Своим кумиром на кухне мужчина считает… тещу! Именно она регулярно балует его блюдами из мяса и рыбы, а уж про выпечку что уж говорить! Но, увы, самому Владимиру порадовать тещу ее любимым блюдом – варениками – так и не удалось. То расползается тесто, то не проваривается, то начинка во время варки теряет свой вкус.

    Чтобы научиться готовить идеальные вареники, Владимир пришел на программу «Все буде смачно».

    «Ты не поверишь, Надя, но в момент моего фиаско по телевизору шла твоя передача, — вспоминает Бойко. — И мне тут же в голову пришла мысль: надо срочно прийти к тебе и научиться готовить вареники. Так что сегодня мне нужно эту мысль реализовать и поразить-таки тещу своим умением».

    Вместе с Вами телеведущий Владимир Бойко научится лепить вареники тремя способами! Узнает, что добавить в кипяток, чтобы вареники не слипались при варке, попытается сформировать хлеб для вареника без качалки! И на ваших глазах из подручных средств сам сделает... настоящую домашнюю пароварку!

    Более того! Только для вас мы раскроем секрет приготовления сладких вареников из шоколадного теста с сочной начинкой из вишен!

    Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 . Смотреть онлайн

    Вареники с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    Картофель - 5 шт.
    Лук репчатый - 0,5 шт.
    Грибы - 150 г
    Молоко - 150 мл
    Мука - 350 г
    Яйцо - 1 шт.
    Соль, сахар - щепотка

    Приготовление:

    Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.

    Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

    По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1×1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

    Приступать к лепке вареников можно без скалки - формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

    Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?

    Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней. Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.

    В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.

    Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим. Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!

    Вкусные вареники с вишней, рецепт теста

    Заварное тесто для вареников рецепт:

    • Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
    • Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
    • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Тесто для вареников на пару рецепт:

    • Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
    • Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
    • Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Вишневая начинка и соус:

    • Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
    • Сахар — 250 грамм;
    • Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
    1. Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.
    2. Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.
    3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
    4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги. Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.
    5. В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию. Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.
    6. Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.
    7. Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.


    Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.

    Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!

    А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!

    Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!

    Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!

    Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.

    Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.

    Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?

    Да, соус должен быть густым

    Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.

    Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.

    А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.

    Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

    На здоровье, Аня, рада, что понравилось

    Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.

    Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)