Овощное рагу из кабачков и картофеля. Соус с кабачками и картошкой. Овощное рагу из кабачков с мясом и картофелем

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Повторяйте до тех пор, пока не будет приготовлен весь картофель и тертый лук. Чем больше жидкости вы удаляете, тем более хрустят ваши латкки, поэтому не спешите и при необходимости используйте несколько полотенец. В третьей миске смешайте муку, соль и перец. Добавить яйца и бить до объединения. Добавьте смесь картофеля-лука и хорошо перемешайте. Сгладьте латкес слегка с помощью шпателя и варите, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого и приготовленного, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подготовьте чашку с бумажным полотенцем, чтобы высушить латкес после жарки.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Кабачки с картошкой в духовке

И положите их в духовку, чтобы они были прохладными. Вернитесь к плите и продолжайте жарить все макароны, медленно, чтобы поддерживать высокую температуру масла. Держите горячие латкеры в духовке до готовности к подаче. Картофельные и сырные крокеты, также называемые картофельными и сырными булями, вкусный и простой рецепт. Если вы будете хранить печеный картофель, вареный или картофельный пюре, вы можете сразу приготовить несколько картофельных крокет и вкусных сыров. У них снаружи слегка хрустящий, а внутри, когда они горячие, сыр мягкий и растягивается.


Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.


Скажем вам, что нам нужно для рецепта картофельных круассанов и сыра

Идеально подходит для сидения, боулинга, праздничных ужинов, недорого и быстро. Они просто исчезают с тарелок. 🙂.

Как сделать рецепт крокет из картофеля и сыра




Идеально подходит для рецептов, желтого картофеля, который хрустящий и легко ломается. Теперь у меня был розовый картофель.

Картофель кипятят в соленой воде. Если их очистить и нарезать, они будут кипеть намного быстрее. Если вы будете готовить их целыми, они будут вкуснее. Знаете ли вы, что овощи, вырезанные в воде, будут терять больше витаминов и мусора, чем если бы они были полностью приготовлены. 🙂.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…


Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Хорошо пропустите картофель и остыньте. Нуксоара просто поставила цельнорезы на три раза, чтобы иметь дискретный вкус мускатного ореха, не очень выраженный. Если у вас есть сыр в холодильнике или сухом сыре, сливочном сыре, добавьте все здесь. Хорошо перемешать, чтобы сформировать однородное и липкое тесто. Если ему все еще нужны яйца, добавьте еще. Полученное тесто не должно быть громким, но мягким, но это могут быть отлитые шарики.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке




Не становитесь больше, будьте осторожны, они станут немного жареными. Выпекайте его и хорошо выпекайте.


Обжаривайте в горячей масляной бане, должно быть много масла, а не касаться нижней части сковороды, потому что он горит быстро. Огонь хорош для средних и малых, не слишком горячий, чтобы гореть и оставаться рассыпчатым посередине, но не слишком маленьким, потому что он засасывает слишком много масла. Они также возвращаются с другой стороны, пока они не станут золотыми и не испекут равномерно.


В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.


Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Не забывайте о главном ингредиенте

Удалите поглощающие салфетки и оставьте несколько минут, чтобы поглотить избыточное масло. Вы также можете выпекать в духовке и избегать масляной жарки. 🙂. Вы видите, что такое ромы и красивые? Мне нравится растаявший расплавленный сыр.


Распространение с большим количеством любви и прикосновением доброты 🙂

Для более особого вида они могут быть расплавлены через муку, затем яйцо и хлеб, или мак, белый или черный кунжут, и у вас будет красочная игра на плато.


Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.


После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

В середине вы можете положить кусочки бекона, наждачную ветчину, сладкий перец, маслины, шпинат, отварную морковь, и у вас будут картофельные крокеты и сыр с сюрпризами. Они вкусны в любой комбинации. 🙂.


Не забывайте о главном ингредиенте

Удалите поглощающие салфетки и оставьте несколько минут, чтобы поглотить избыточное масло. Вы также можете выпекать в духовке и избегать масляной жарки. 🙂. Вы видите, что такое ромы и красивые? Мне нравится растаявший расплавленный сыр.


Распространение с большим количеством любви и прикосновением доброты 🙂

Для более особого вида они могут быть расплавлены через муку, затем яйцо и хлеб, или мак, белый или черный кунжут, и у вас будет красочная игра на плато.


Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.


Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.


Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото

Если вы ищите блюдо, которое можно приготовить на ужин, обратите внимание на кабачки с картошкой . Это удивительное сочетание продуктов удивит даже самых капризных гурманов.

Картошка с кабачками: рецепт

Крупная морковка
- луковка
- цуккини – 2 шт.
- пучок свежей петрушки
- масло подсолнечника
- молотый красный и черный перчик
- орегаго
- базилик
- соль
- чесночные дольки
- свежие помидоры

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.


Рагу с кабачками и картошкой.

Кабачечки – 2 шт.
- лук
- морковь
- картофель – 5 шт.
- помидор – 2 шт.
- специи, соль

Почистите лучок, покрошите полукольцами. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, нагрейте его, поджарьте лук до получения золотистости. Вымойте томаты, удалите место плодоножки, порубите кубиками, переложите к луку, помешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Вымойте морковку, потрите на крупной терке, отправьте к жареным овощам. Вымойте картофель, почистите, нарежьте ломтиками. Если вы взяли молодые цукини, то кожуру можно оставить. Влейте немного 100 мл воды, нажмите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 40 минут. Перед тем, как закончить готовить блюдо, добавьте по вкусу специи и соль. После прозвучавшего сигнала положите сметану, поперчите. Подайте рагу на стол еще горячим.


Попробуйте также рецепт, описанный тут.

Картошка с кабачками рецепт с фото.

Небольшая картофелина – 3 шт.
- небольшой кабачек
- специи
- подсолнечное масло

Картофель порежьте полосками. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться более эстетично. Переложите на раскаленную сковородку, несколько минут прожаривайте ее под закрытой крышкой, а потом добавьте кабачечки, порезанные соломкой. Добавьте специи, снова прикройте крышкой. В самом конце добавьте в блюдо чеснок, который придаст блюду пикантный вкус и аромат.


Тушеные кабачки с картошкой.

Кабачечки – 720 г
- картофель – 720 г
- зелень
- мука – 120 г
- сметана – 100 г

Кабачечки покрошите кубиками. Если у них будет плотная кожура, срежьте ее. Порубите ее дольками. В сковородку налейте немного подсолнечного масла, переложите кабачковые кубики, обсыпьте их мукой, поджарьте до золотистости. Добавьте картофель, подсолите, размешайте. Влейте 500 мл горячей воды, поперчите, бросьте лавровый лист, поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут. Налейте сметану, бросьте рубленую зелень. Рагу с кабачками и картошкой готово!


Кабачки с картошкой в духовке.

Средняя луковичка – 2 шт.
- сметана или сливки – 220 г
- картофель молодой – 720 г
- молодой кабачечек – 720 г
- пучок зелени
- кусочек сливочного масла
- твердый сыр – 30 г
- куриное филе

Картофель вымойте, сполосните цуккини, оставьте их нежную шкурку. Покрошите подготовленные овощи кружочками. Лук покрошите тоненькими полукольцами, а куриное филе – небольшими кусочками. В миске смешайте мясо и овощи, приправьте, добавьте измельченную зелень. Можно также добавить зеленый горошек. Залейте блюдо сметаной, хорошенько размешайте, оставьте на несколько часов, чтобы оно постояло. Смажьте формочку маслом, выложите курицу, овощи, равномерно распределите. Накройте форму листом фольги, поместите в холодную духовку, отрегулируйте температуру до 200 градусов, запекайте блюдо до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. Убавьте температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Блюдо можно считать готовым, если все продукты стали достаточно мягкими. Снимите фольгу, посыпьте свежей зеленью, чесноком и тертым сыром.



Кабачки с картошкой в мультиварке
.

Мякоть свинины – 420 г
- средний цуккини
- картофель – 8 шт.
- чесночный зубец – 3 шт.
- специи
- соль – десертная ложка
- луковица

Вымойте, покрошите свинину маленькими кусочками, обжарьте в мультиварке без масла. Луковую головку покрошите полукольцами, нашинкуйте чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками, порубите кабачечек, очистите его от семян, также покрошите. К свинине добавьте чеснок и лук, специи, продолжайте готовить еще 5 минут. Засыпьте в мультиварочную чашу картошку, забросьте цуккини, присолите, тщательно размешайте. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» еще 40 минут. Подайте блюдо с рубленой петрушкой. Вот такой рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками .

Кабачки с картошкой фото :


Вам понравится еще и такой вариант приготовления:

Чеснок
- кабачечек – 1 шт.
- картофель маленький – 3 шт.

Овощи очистите, порежьте полосками, переложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой несколько минут. Посолите, снова помешайте, прикройте крышечкой. Снова установите небольшой огонь. В самом конце выдавите чеснок, посыпьте молотым черным перцем.


Майонез – 120 г
- сметана – 155 г
- кабачечек
- помидоры – 4 шт.
- соус соевый – 55 мл
- чесночный зубок – 5 шт.

Картофель отварите до готовности. Можно его слегка не доварить. Емкость для выпекания смажьте растительным маслом. Картошечку покрошите кружочками с толщиной 0,5 см. Выложите на противень ровным слоем. Сбрызните соевым соусом. Сметану смешайте с майонезом. Половиной полученной смеси залейте картофель. С помидоров удалите плодоножки, покрошите их кружочками, выложите вторым слоем, подсолите и поперчите. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на помидоры, равномерно распределите. Кабачечки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте кружочками. Кабачечки выложите последним слоем, посолите, промажьте остатками сметаны и майонеза. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Натрите сыр, через 15 минут посыпьте запеканку, вынув ее из духовки.


Запеканка с яйцами.

Кабачковые плоды – 620 г
- твердый сыр – 220 г
- сметана – 320 г
- маленький пучок зеленого лука
- щепотка орегано
- чесночный зубок
- щепотка паприки
- соль

Очистите картофель, порубите зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а сыр – натрите на крупной терке. Очистите цуккини от кожуры и семенной части, порежьте тоненькими полукольцами. В отдельной плошке смешайте чеснок и сметану, паприку, соль и орегано. У вас получится очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите на дно картофельные дольки. Слегка посыпьте солью. Выкладывать нужно только половину картофеля. Слегка смажьте сметанным соусом, выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките блюдо на протяжении 40 минут в духовке. Выньте, чтобы посыпать тертым сыром. Снова поместите в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась аккуратная корочка.


Кабачки с картошкой и мясом .

Говядина – 1 кг
- средняя картофелина – 5 шт.
- маленький цуккини – 3 шт.
- соевый соус – 180 мл
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чесночный зубок – 3 шт.
- кунжут – две чайные ложечки
- соль – чайная ложка
- водка – 55 мл
- молотый черный перец

Мясо порежьте длинными узкими полосками. Резать его лучше поперек волокон. Сотейник смажьте растительным маслом. Выложите размягченное мясо, по вкусу добавьте соль, обжарьте при периодическом помешивании на сильном огне. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Овощи порубите кубиками, уменьшите до половины огонь, влейте соевый соус, добавьте водку, соевый соус и сахарный песок. Сначала выложите картошку, а через несколько минут – кабачечки. В сотейник выдавите чеснок. Если в сотейнике слишком мало влги, долейте в него немного воды. Оставьте тушиться мясо на слабом огне минут 30. Добавьте кунжут, размешайте, оставьте при закрытой крышке еще на 5 минут.

Овощное рагу с капустой картошкой и кабачками .

Картошечка – ½ кг
- кабачечек
- помидор – 3 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук
- морковь
- капуста – 220 г
- чесночный зубец
- паста томатная – две столовые ложки
- молотый черный перчик
- зелень
- смесь сушеных трав
- вода чистая – 3 стакана

В чайник налейте 2 стакана воды, дайте ей закипеть. Острым кухонным ножом очистите от кожуры картошку, лучок, чеснок и морковь. С капусты удалите верхние листочки. Сладкий перец и кабачечек освободите от плодоножек, вместе с зеленью и помидорами вымойте под водой. Высушите на бумажном полотенце, по очереди выложите на разделочную доску. Картошечку порубите ломтиками, переложите в глубокую миску с холодной жидкостью, оставьте на время. Капусту нашинкуйте соломкой. Овощи порежьте. Помидоры сложите в глубокую чистую мисочку, залейте кипятком, оставьте на 60 секунд. Дайте охладиться, снимите кожуру, переместите мякоть на новую доску, порежьте кубиками, готовые продукты распределите по отдельным мисочкам. В чистой пиале смешайте несколько столовых ложек пасты, стакан очищенной воды.

В казане нагрейте растительное масло, опустите в него морковку и лук, поджарьте, отправьте измельченный перец и кабачек, потушите все вместе 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, картошечку и капусту, влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, потушите 20 минуток. Дайте настояться и подайте кабачки с картошкой и капустой к столу.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



  • Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.


  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.

  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!