Вкусные маринованные огурчики в литровых банках сладкие. Огурцы маринованные на зиму

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Летом нас радует ароматный салатик из свежих огурчиков с лучком, а на зиму мы готовим разнообразные соленья из этого полюбившегося всем нам овоща. Хрустящие сладкие огурцы на зиму приятно удивят и порадуют нас и в салате, и как закуска, по вкусу они совсем напоминают свежие, только что сорванные с грядки.

    Этот рецепт не потребует у вас много времени для заготовки, и он совершенно не затратный, а маринованные сладкие огурцы на зиму всегда получаются удачными и хорошо хранятся до весны.

    Огурцы для заготовки выбирайте ярко-зеленые, небольшие, без коричневых пятнышек и гнили. Купленные огурчики замачивайте в очень холодной воде на несколько часов.

    Не забудьте дать воде отстояться несколько часов перед использованием ее для консервации. Поскольку этот рецепт подразумевает консервирование без стерилизации, банки обрабатывайте тщательно и стерилизуйте любым привычным для вас способом.

    Если нет листьев хрена, можно использовать корень, хорошо почистив и порезав на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки добавляют листья дубы для крепости и упругости готовых огурчиков.

    Чеснок кладите целыми зубчиками, он также получатся очень вкусным в этом маринаде. Иногда опытные хозяйки свободное пространство в банках заполняют кусочками моркови. Маринованные чесночок и морковь будут приятным бонусам к хрустящим огурчикам.

    Вкус Инфо Огурцы на зиму

    Ингредиенты на две литровых банки:

    • огурцы (сколько вместится в банке);
    • хрен (лист) 1 шт.;
    • лист вишни и смородины 4 шт.;
    • укроп (зонтики) 2 шт.;
    • чёрный перец горошком 8 шт.;
    • душистый перец горошком 8 шт.;
    • гвоздика 4 шт.;
    • чеснок 4 дольки;
    • лавровый лист 4 шт..
    • лук 1 шт.;
    • сладкий и острый перец по вкусу;
    • вода 1 литр;
    • сахар 150 г;
    • соль 40 г;
    • уксус 6 ст. л.


    Как приготовить хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму

    Огурцы необходимо хорошо промыть холодной водой. Если огурцы были сорваны в день заготовки, то замачивать их долго не стоит (достаточно 30 минут). Если вы собирали урожай огурцов вчера, тогда заливайте их на несколько часов, это позволит оставаться им хрустящими. Миску с огурцами держите в прохладном месте, воду меняйте, чтобы она не нагревалась. У промытых или вымоченных огурцов срежьте кончики.

    Литровые банки промойте содой, простерилизуйте паром или в духовке при температуре 50 градусов около 20 минут. Сполосните зелень. Положите в каждую баночку по два листочка вишни и смородины, и ваши маринованные огурцы получатся ароматными. Также можно использовать для маринованных огурцов веточки тархуна, петрушки, мяты.

    Лист хрена всегда добавляйте в банку, когда маринуете огурцы, тогда они получатся хрустящими. Разрежьте один крупный лист пополам и отправьте в банки. Добавьте по зонтику укропа, а также душистый и черный перец и гвоздику.

    Одну луковицу разрежьте на две части и добавьте в банки, бросьте дольки чеснока, кусочки острого и сладкого перца по вкусу.

    Огурцы закладывайте в банки как можно плотнее.


    Вскипятите воду в чайнике и залейте огурчики кипятком, прикройте сверху чистыми крышками. Оставьте на 10 минут, чтобы огурцы в банках прогрелись. Затем выливайте воду из банок в кастрюлю и снова вскипятите, после чего повторите заливку второй раз.

    Ароматную воду из банок сливайте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Когда маринад закипит, прокипятите 2-3 минуты.

    Влейте уксус в кипящий маринад, снимайте с плиты.

    Огурцы заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками. Готовые консервы ставьте вверх дном и оставляйте до полного остывания. Пледом укутывать не обязательно. После остывания убирайте сладкие огурцы в кладовую.

    Вкуснейшие, сладкие огурцы непременно закройте на зиму, такой же маринад можно использовать для консервирования кабачков и цуккини.

    Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

    Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

    Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

    Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

    Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

    Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 4 килограмма;
    • листья хрена;
    • смородиновые и вишневые листья;
    • укроп — несколько зонтиков;
    • перец черный горошком — 56 штук;
    • перец красный стручковый — по вкусу;
    • чеснок — 10 зубков.

    Для маринада:

    • Вода — 4 литра;
    • соль — 6 столовых ложек;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • уксус 9% — 2 стакана.

    Пошаговый рецепт огурцов сладких хрустящих на зиму

    1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течении 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
    2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
    3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
    4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
    5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
    6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
    7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
    8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

    Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!

    На трехлитровую банку вам понадобится:
    • около 1,5 кг небольших огурцов;
    • 2 больших зубчика чеснока;
    • 6 горошинок душистого перца;
    • 1 ст. сахара (на 1 л воды);
    • 2 ст. л. крупной соли;
    • 1 лист хрена;
    • 2 зонтика укропа;
    • 150 мл 5-процентного уксуса.

    Приготовление:

    1. Огурцы тщательно помыть и обрезать кончики.

    2. Банку стерилизовать над паром или в духовке. Затем положить на дно банки хрен, перец и чеснок, разрезанный на части.

    3. Плотно сложить огурцы в банку.

    4. Вскипятить 1 л воды, затем добавить в нее соль и сахар. Вскипятить еще раз, а потом осторожно влить уксус.

    5. Маринадом нужно залить огурцы и стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (примерно 90 °С) около 30 минут.

    6. Вынуть банку из кастрюли и закрыть ее металлической крышкой.

    7. Перевернуть кверху дном и укутать одеялом примерно на сутки.


    Маринованные огурцы сладкие с морковкой и вишневыми листочками

    На трехлитровую банку вам понадобятся:

    • мелкие молодые огурчики (около 1,8 кг);
    • 2 небольших молодых морковки;
    • 6 небольших зубчиков чеснока;
    • 3 вишневых листочка;
    • гвоздика и черный перец (по 5 шт.);
    • 2 зонтика укропа;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 6 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. л. соли.
    Приготовление:

    1. Огурцы и морковь тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль на 4 части.

    2. На дно предварительно стерилизованной банки положить укроп и листья вишни.

    3. Плотно набить банку огурцами, между ними уложить морковь, прослоить огурцы порезанным на части чесноком.

    4. Вскипятить воду и залить ею огурцы на 20 минут.

    5. Воду из банки слить, добавить в нее перец горошком, соль, сахар и заново вскипятить.

    6. Залить рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закрыть их металлическими крышками.

    7. Огурцы охлаждать примерно сутки перевернутыми вверх дном и укутанные одеялом. После чего переставить на хранение в погреб.


    Пикантные маринованные огурцы сладкие с куркумой

    Этот рецепт сладких огурцов включает в себя необычный ингредиент – куркуму. Эта индийская приправа придает огурчикам и маринаду не только красивый желтовато-зеленый цвет, но и оригинальный вкус и аромат.

    Для трехлитровой банки таких огурчиков вам понадобится:

    • 1 ч. л. куркумы;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 150 мл 9-процентного уксуса;
    Приготовление:

    1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде на 4 часа.

    2. В банки плотно уложить огурцы.

    3. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар, соль и куркуму, дать немного покипеть, потом осторожно влить уксус.

    4. Горячим маринадом необходимо залить огурцы и стерилизовать их в духовке (разогреть до 100 °С) около получаса.

    5. Перевернуть банки с огурцами горлышками вниз, закутать одеялом и выдержать сутки.

    Сладкие огурцы замаринуются уже через 2 недели, а храниться в погребке они могут целую зиму!