Как приготовить шоколадный многослойный торт.
Понадобится:
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка (с горкой)
300 гр сметаны
3 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана муки
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами до пышности.
Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
К ладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Очень аппетитно выглядят))) (Каждое фото - одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см).
Выход из одной порции теста около 800 гр.
Каждый корж прослаиваем кремом (у меня натуральные сливки+сметана+сахарная пудра), даем тортику настояться, украшаем по желанию.
И разрезик.
И еще разрезик с заварным кремом с добалением натуральных сливок (см. Пошаговый рецепт Торт "Наполеон").
Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.
Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус - не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.
Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Ингредиенты
Ванильный бисквит:
— 3 куриных яйца
— полстакана сахарного песка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/3 стакана муки
— 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
— 100 г мягкого сливочного масла
— полстакана сахарного песка
— 2 куриных яйца
— полстакана кефира или натурального йогурта
— 60 г шоколада
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1/2 чайной ложки соды,
— щепотка соли
Вишневое желе:
— 400 г замороженной вишни без косточек
— 30 г желатина
— 1 стакан сахарного песка
— 1 стакан воды
Ванильный и шоколадный крем:
— 2 куриных яйца
— 350 мл молока
— 4 столовых ложки крахмала без верха
— полстакана сахарного песка
— 100 г шоколада
— 500 мл сливок 33-35% жирности
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кроме того:
— Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
— стакан 250 мл
— плитка шоколада для оформления
Рецепт приготовления
Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет - в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
Вишневое желе:
В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Крем:
Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
Сборка торта:
Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Попробовав этот торт - невозможно не влюбиться в него: такое разнообразие восхитительных вкусов!
Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.
Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус - не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.
Продукты:
Ванильный бисквит:
1. Куриные яйца - 3 шт.
3. Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
4. Мука - 1/3 стакана
5. Крахмал - 2 ст. ложки без горки
Шоколадный бисквит:
1. Мягкое сливочное масло - 100 гр.
2. Сахарный песок - 0,5 стакана
3. Куриные яйца - 3 шт.
4. Кефир или натуральный йогурт - 0,5 стакана
5. Шоколад - 60 гр.
6. Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
7. Какао-порошок - 2 ст. ложки
8. Пшеничная мука - 1 стакан
9. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
10. Сода - 1/2 ч. ложка
11. Щепотка соли
Вишневое желе:
1. Замороженная вишня без косточек - 400 гр.
2. Желатин - 30 гр.
3. Сахарный песок - 1 стакан
4. Вода - 1 стакан
Ванильный и шоколадный крем:
1. Куриные яйца - 2 шт.
2. Молоко - 350 мл.
3. Крахмал - 4 ст. ложки без верха
4. Сахарный песок - 0,5 стакана
5. Шоколад - 100 гр.
6. Сливки 33-35% жирности - 500 мл.
7. Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
Кроме того:
1. Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
2. Стакан 250 мл
3. Плитка шоколада для оформления
Как приготовить многослойный торт «Мишель»:
Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет - в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
Вишневое желе:
В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Крем:
Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
Сборка торта:
Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.
Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.
1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.
2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецепту коржи более воздушные и нежные).
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.
Тесто 1:
Тесто2:
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр.
Карамельный крем.
Понадобится:
1 банка вареной сгущенки
300 мл натуральных сливок 32-35%
120гр маскарпоне
обжаренные грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, маскарпоне и перемешать.
Сборка торта.
Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко обжаренные грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.
Вот так выглядит этот торт в разрезе.