Рецепт вкусных малосольных огурчиков быстрого приготовления. Малосольные огурцы: как сделать самые вкусные. Как засолить огурцы в банке холодным рассолом, чтобы они были хрустящими

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 90

    Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус!… Ммм… не передать словами. Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду - летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие - два килограмма;
    • зелень укропа - один пучок;
    • чеснок - одна большая головка;
    • соль - две столовые ложки без горки.

    Хрустящие малосольные огурчики. Пошаговый рецепт

    1. Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
    2. Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один - два часа.
    3. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
    4. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три - четыре сантиметра (не мелко).
    5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
    6. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
    7. Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
    8. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
    9. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
    10. Заполняем банку огурцами до верха.
    11. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
    12. Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
    13. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
    14. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

    Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.

    Малосольные огурцы — это истинно старинное русское традиционное блюдо. Приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Чем хороши такие огурцы, так это тем, что уже через 30 минут или даже сразу их можно пробовать. Засолил пакет огурцов, а вечером за ужином уже скушал. Обязательно засолите огурцы этим летом и убедите всю семью в их пользе.

    Эта универсальная закуска. Можно поставить их на праздничный стол, подать к обеду с вареной картошкой или просто похрустеть ими. Сейчас, когда в саду поспевает первый урожай, особенно остро желание приготовить такие огурцы. Предлагаем вам проверенные рецепты такой закуски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

    Хитрости приготовления малосольных огурцов

    На каком бы способе приготовления вы ни остановили свой выбор, чтобы получить аппетитные, хрустящие огурчики, нужно запомнить несколько правил:

    • Для приготовления закуски используйте небольшие, крепкие, с тонкой кожицей овощи одинаковой длины и формы. В этом кроется секрет равномерной засолки. Пожелтевшие огурцы не подходят;
    • Обязательно замачивайте огурцы перед дальнейшим приготовлением. 4 часа – оптимальная продолжительность водной процедуры;
    • Чтобы ускорить процесс, у огурчиков отрезают кончики и делают надрезы крест-накрест с двух сторон. Можно проткнуть огурец в нескольких местах острым предметом, например, зубочисткой;
    • Емкость с огурцами на время брожения нужно накрыть салфеткой;
    • Чем мельче огурцы, тем быстрее они приготовятся;
    • Чтобы при холодном способе соль быстрее растворилась, ее заливают небольшим количеством кипятка и остужают;
    • Советуем добавить в жидкость немного укропа, чеснока, черного перца горошком, лавровых или смородиновых листочков;
    • Особенно хороши для засолки тимьян, корень хрена, гвоздика, базилик, майоран, мята, листья смородины, зонтики укропа и зерна сельдерея;
    • Чтобы сохранить яркий зеленый цвет огурцов, их обдают кипятком и только потом замачивают в воде;
    • Самое важное правило – во время засолки огурцы все время должны находится в рассоле (если, конечно, это не сухой способ засолки);
    • При засолке огурцы впитывают жидкость, поэтому для приготовления берите только чистую, отфильтрованную воду. Если хотите получить хрустящую закуску, в достижении цели поможет минеральная вода с газом;
    • Для соленья подходит каменная соль крупного помола, которую используют для засолки семги или скумбрии. Получить качественную закуску с помощью другой соли невозможно;
    • При использовании горячего рассола блюдо достигает готовности за сутки. В случае с использованием холодного рассола на полное приготовление уходит не менее 3 суток;
    • Чтобы ускорить процесс брожения, в банку с огурцами кладут немного черного хлеба или лист белокочанной капусты.

    Малосольные огурчики не заготавливают впрок. Хранят продукт только в холодильнике, чем дольше они хранятся, тем более солеными и менее хрустящими становятся.

    После 3-4 дней на поверхности появляется плесень, и от употребления такого продукта лучше отказаться. Идеальная посуда для хранения засолки – из стекла или керамики, кастрюля должна быть эмалированная.

    Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков за 5 минут

    Такая закуска идеально подойдет в дополнение к обеду или ужину. Блюдо можно даже взять с собой на пикник. Приготовление закуски не займет у вас много времени, ниже делюсь рецептом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 5 шт.;
    • Укроп - 1/2 пучка;
    • Чеснок - 4 зубчика;
    • Соль - 0,5 ч. л.;
    • Сахар - 0,5 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте огурцы водой, нарежьте кружками в глубокую чашу;
    2. Добавьте в чашу мелко рубленый укроп половину пучка. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку;
    3. Затем всыпьте соль, сахар, хорошенько все перемешайте. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса, час;
    4. Вот так просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

    Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

    А сейчас приготовим полноценный рассол для маринада! Кипящая ароматная вода поможет сильнее раскрыться специям: горошку, листочкам и зелени. Будь аккуратны и соблюдайте технику безопасности, чтобы не обжечься! Баночку также не стерилизуем.

    Ингредиенты:

    • 500 г. огурцов;
    • 5-6 веточек укропа;
    • 2 чесночных зубчика;
    • Перец горошком – 8 шт.;
    • Вода;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. В чистую емкость уложите укроп, туда же очищенные чесночные зубки;
    2. Промытые огурцы избавляем от кончиков и вкладываем в банку;
    3. Теперь дело за малым: приготовить рассол;
    4. Возьмем ковш, всыпаем в него соль и сахар и заливаем водой;
    5. Ставим ковш на плиту и доводим рассол до кипения. Затем сразу выключаем нагрев и заливаем огурцы;
    6. Сверху прикроем крышкой или марлей;
    7. Обязательно нужно дать банке остыть при комнатной температуре на сутки. А уже затем убрать в холодильник. Они готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!

    Как засолить огурцы в банке холодным рассолом, чтобы они были хрустящими

    Это особый посол, так сказать, холодный способ. По этому рецепту получается славная закуска, улетная и знатная. Огурчики все, как на подбор - тверденькие, упругие, ароматные и очень вкусные. Они подходят и к обеду, и к шашлычку, и просто похрустеть, когда чего-то хочется, а не знаешь чего.

    Берем для приготовления:

    • Огурцы - 1,5-2 кг.;
    • Листы хрена - 2 шт.;
    • Соцветия (зонтики) укропа - 2 шт.;
    • Листы смородины - 6 шт.;
    • Листы вишни - 6 шт.;
    • Соль - 3 ст. л. без горки;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Лавровый лист - 4 шт.;
    • Черный перец горошком - 1/2 ч. л.;
    • Вода - 2 л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурцы помыли, обрезали с обеих сторон кончики. Все листочки тоже промыли, слегка обсушили. Почистили чеснок. Берем чистую 3-х литровую банку. Заполнять банку мы будем рядами, чередуя огурцы с зеленью. Поэтому все листочки делим на три части;
    2. На дно кладем листья смородины, вишни, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. Нарезаем кусочками зубчики чеснока;
    3. Выкладываем ряд огурцов. Их лучше ставить, плотно друг к другу. Так их и больше поместится, и они лучше пропитаются рассолом;
    4. Затем опять идет ряд зелени с горошком перца и чесноком. А поверх закладываем оставшиеся огурчики;
    5. В миску наливаем примерно один литр холодной воды. Всыпаем в нее соль и хорошенько размешиваем. Соль должна раствориться;
    6. Этот раствор выливаем в банку с огурцами. Емкость будет заполнена только наполовину. Доливаем туда же оставшуюся холодную воду до самого верха;
    7. Банку плотно закрываем полиэтиленовой крышкой. Несколько раз ее встряхнем, чтобы рассол смешался с водой. Ставим банку в темное место. При комнатной температуре оставляем на один день. Чем дольше огурцы будут находиться в рассоле, тем более соленый вкус у них будет;
    8. Прошли сутки. Наша малосольная закуска уже готова. Достаем нужное нам количество огурцов. А оставшиеся оставляем в банке и храним в холодильнике;
    9. Ну что ж, пробуем. Огурчики получились ароматными, в меру солеными и очень хрустящими. Как видите, готовятся они просто и быстро. Так что, думаю, банке не долго придется в холодильнике стоять. Приятного аппетита!

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов

    Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 2 кг.;
    • Свежий укроп – 1 пучок;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Уксус – 3 ст. л.;
    • Уксусная эссенция – 5 мл.;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Лавровый лист – 3-4 шт.;
    • Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Процесс соления начинается с подготовки плодов. Выбрать лучшие – целые, без повреждений. Вымыть, обрезать кончики, сделать проколы вилкой, замочить в холодной воде на несколько часов;
    2. Укроп промыть, разобрать на зонтики и веточки. Чеснок очистить, можно класть зубками, можно нарезать, тогда у огурцов появится легкий чесночный аромат;
    3. Для соления необходима стеклянная емкость, ее вымыть, ошпарить, охладить. На дно уложить половину специй, пряностей, чеснока;
    4. Аккуратно, плотно друг к другу уложить огурцы. Можно ставить их вертикально, соорудив сначала первый «этаж», затем второй;
    5. Сверху уложить оставшиеся пряности и зелень. Насыпать крупную поваренную соль. Залить кипящей водой. Добавить уксус (по норме) и уксусную эссенцию;
    6. Закрыть плотной крышкой, несколько раз перевернуть для растворения соли. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольную закуску совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

    Сегодня будем готовить малосольные классические огурцы с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 500 г.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Зелень – по паре листочков смородины, вишни;
    • Укроп – 2 зонтика;
    • Перец горошком – 5 горошин;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.;
    • Крупная соль – 2-3 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Фильтрованная вода – 1 л.;
    • 3 литровая банка.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки;
    2. Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки;
    3. Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец;
    4. А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики;
    5. Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью;
    6. Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце);
    7. Закатывать огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место;
    8. Спустя 2 дня огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы;
    9. Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз;
    10. В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

    А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент - если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 1 кг.;
    • Лист хрена - 1 шт.;
    • Укроп - пучок;
    • Чеснок - 5-6 зубчиков;
    • Черный перец горошком - щепотка;
    • Газированная минералка - 1 л.;
    • Соль - 2 ст. л.;
    • Смесь сушеных прованских трав - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком;
    2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите;
    3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и лавровым листом

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие - 1,2 кг.;
    • Укроп - 1 пучок;
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Семена кориандра - 1 ч. л.;
    • Лавровый лист - 1 шт.;
    • Соль (желательно крупная) - 1 ст. л.;
    • Сахар - 1 /2 ч. л.;
    • Кончик жгучего красного перчика.

    Приготовление:

    1. Огурцы, которые мы будем солить, должны быть свежие, не вялые. Моем огурцы и обрезаем у них кончики с двух сторон;
    2. Если мы будем солить огурцы в таком виде, то они будут готовы примерно через 12 часов. Если же мы хотим начать пробовать их раньше, то их можно разрезать на более мелкие части;
    3. Давайте мы разрежем их пополам. Перекладываем огурцы в целлофановый пакет;
    4. Веточки укропа нарубаем не очень мелко, стебли укропа можно нарубить помельче. Нарубленный укроп отправляем к огурцам;
    5. Готовим специи. В соль добавляем полчайной ложечки сахара. Кориандр немножко раздавим в ступке, не потолчём в пыль, а именно раздавим и тоже добавим в соль. Лавровый лист сильно измельчим в руках и добавим к специям;
    6. Чеснок нарезаем крупными дольками и отправляем в пакет к огурцам. Небольшой кусочек жгучего перчика нарезаем на несколько мелких долек и добавляем в пакет к огурцам. Жгучий перчик добавляем по желанию. Особенно если он сильно жгучий;
    7. В последнюю очередь в пакет с огурцами высыпаем соль со специями;
    8. Закрываем пакет, если есть замок или завязываем. Хорошо всё перетряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались;
    9. Оставляем пакет с огурцами на столе минут на 30. И после 30 минут поместим пакет в холодильник;
    10. В холодильнике пакет должен быть 3-4 часа. После трёх часов можно снимать пробу. Выкладываем несколько огурцов на тарелку, разрезаем.

    Огурцы получились хрустящие и очень ароматные. Такие огурцы можно приготовить очень быстро к любому столу.

    Если вы знаете, что у вас в обед будут гости, вы можете быстренько приготовить огурцы в пакете утром и поставить их в холодильник. К обеду они уже будут малосольные и готовы к употреблению.

    Но если вы оставите огурцы в пакете на ночь, то утром они будут у вас уже солёными. Хотя также очень вкусные. Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну а вы пробуйте свои. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы по любимому рецепту

    Вкусные и необыкновенно хрустящие огурчики. Они получаются очень ароматными и аппетитными, а готовятся довольно быстро. Уже на следующий день их можно пробовать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг.;
    • Вода — 1 литр;
    • Поваренная соль (не йодированная) — 1 ст. л. с горочкой;
    • Лист смородины - 2-3 шт.;
    • Лист хрена - 2-3 шт.;
    • Лист винограда - 2-3 шт.;
    • Укроп - 2 пучка;
    • Чеснок - 4-5 зубчиков;
    • Перец горошком 10-15 штук.

    Способ приготовления:

    1. Сперва нужно приготовить рассол. Его объем зависит от количества огурцов. В примере рассчитано среднее значение. Если у вас 3 килограмма огурцов, потребуется примерно 3 литра рассола, то необходимо добавить 3 ложки соли. Рассол готовим из воды с разведенной солью;
    2. Поставить его на плиту и подождать, пока он закипит;
    3. Затем снять с плиты. Он должен постоять и остудиться;
    4. Лучше всего для такого рецепта взять большую пластмассовую емкость с крышкой. На дно ведерка выложить лист смородины, лист хрена, листья винограда и укроп;
    5. Отрезать плодоножки у огурчиков и уложить их в емкость;
    6. Добавить зубчики чеснока, предварительно порезав их пополам. Посыпать перцем и положить пучки укропа;
    7. Разложить оставшиеся огурцы, чтобы получилось полное ведро;
    8. Прикрыть овощи несколькими зонтиками укропа и листиками винограда;
    9. Горячим (не кипящим) рассолом залить содержимое;
    10. Накрыть всё небольшим грузом, чтобы ничего не всплывало. Для этого подойдет обычная тарелка. Сверху закрыть крышкой от пластмассовой емкости. Она придавливает груз и огурцы полностью погружаются в раствор;
    11. Когда рассол остынет, поставить тару в холодильник. Приятного аппетита!

    Хороший и дешевый способ без особых затрат. На утро можно пробовать хрустящие и настоящие огурчики.

    Малосольные огурцы с чесноком

    Ингредиенты:

    • Огурцы небольшого размера – 1 кг;
    • Зонтики укропа – 2 шт.;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок;
    • Листья вишни – 2-3 шт.;
    • Листья черной смородины – 1-2 шт.;
    • Листья хрена (небольшого размера или половинка среднего) – 1 шт.;
    • Вода – 500 мл;
    • Семена кориандра – 1 ч. л.;
    • Соль – 2-2,5 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Чтобы малосольные огурчики получились более хрустящими, замочите их в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Тогда даже начавшие вянуть овощи приобретет первоначальную хрусткость. Для засолки таким способом желательно использовать небольшие огурчики, чтобы холодный рассол быстрее проник в середину овоща и отдал ему свой вкус. Если у вас большие огурцы, нарежьте их на «бочонки», разделив на несколько частей поперек;
    2. У помытых огурцов срежьте кончики;
    3. Болгарский перец вымойте, разрежьте на несколько частей, сердцевину удалите. Если в рассол попадет немного семян перца, ничего страшного;
    4. Подготовьте емкость для засолки. Это может быть стеклянная или пластиковая банка или даже кастрюля. Выложите на дно чистой посудины болгарский перец, листья, очищенный чеснок, семена кориандра и зонтики укропа. У меня, к сожалению, не было свежих листьев вишни, смородины и хрена, поэтому я использовала их в виде приправы;
    5. Сверху плотно уложите огурцы, чтобы между ними осталось как можно меньше пространства;
    6. Соль растворите в холодной питьевой воде. Кипятить рассол не нужно, для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту используется холодная жидкость, поэтому они остаются такими хрустящими и вкусными;
    7. Залейте рассол в банки. Оставьте емкость с огурцами при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом можно снимать первую пробу. Готовые огурчики храните в холодильнике в герметично закрытой емкости;
    8. Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Такая закуска «разлетается» на раз-два. Проверено и не один раз. Приятного аппетита!

    Огурцы малосольные по-украински

    Этот способ засолки огурчиков считается традиционным для украинской кухни.

    Ингредиенты:

    • Огурцы среднего размера – 2 кг.;
    • Укроп – 100 г.;
    • Листья хрена – 2 шт.;
    • Чеснок – 0,5 головки или 5-6 зубчиков;
    • Красный жгучий перец небольшого размера – 1 шт.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Вода – 1,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды, залить холодной водой на 2 часа;
    2. Тщательно промыть пучок укропа, стряхнуть воду и крупно нашинковать. Очистить от шкурки чеснок, разрезать пополам каждый зубчик. Жгучий перец нарезать колечками. Листья хрена разорвать руками на крупные кусочки. Воду прокипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить в нее соль и перемешать. Подготовить трехлитровый баллон: помыть и обдать кипятком;
    3. Замоченные огурцы еще раз хорошо помыть, отрезать кончики с обеих сторон. Плотно уложить в трехлитровую банку. Между плодами равномерно распределить укроп, хрен, перец и чеснок. Все содержимое полностью залить рассолом. Накрыть баллон полиэтиленовой крышкой;
    4. Под банку с рассолом и огурцами поставить глубокую тарелку. Сюда будет стекать лишняя жидкость во время брожения. При комнатной температуре оставить соление на 3-5 дней. После убрать в холодильник;
    5. Подавать к столу, посыпав малосольные огурчики, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

    Огурцы за одни сутки — малосольные и хрустящие

    Если вам понравилась статья "Малосольные огурцы - рецепты хрустящих огурцов быстро и просто " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

    Привет, друзья! Сегодня у нас с вами очень вкусная тема.

    Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, ароматные огурчики? Да нет таких, я уверена!

    Я сама такая. Обожаю их и в свежем виде, и в консервированном. Но всё это очень быстро «приедается», вы согласны? И хочется уже чего-то новенького и необычненького… Так?

    Да запросто!

    Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

    Вы себе не представляете, как же это вкусно!!! Не сравнить их ни со свежими, ни тем более, с консервированными… А по полезности они – во сто крат их превосходят!

    Почему? Читайте ниже.

    И рецепты вам дам, а как же? Свои, личные, проверенные!

    Из этой статьи вы узнаете:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

    Чем же так полезны малосольные огурчики?

    А тем, что при засолке происходит процесс ферментации, при котором начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Именно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для хорошей работы нашего кишечника и Здоровья в целом!

    Чем же так хороши малосольные огурчики?

    А тем, что они являются одновременно и замечательной закуской (как самостоятельное блюдо), и чудесным дополнением практически к любому вашему блюду!

    На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

    Отлично подойдут, как компонент для салатов, особенно типа «оливье», для винегретов, где необходимы солёные огурцы.

    Ваше «оливье» или винегрет заиграют новыми «нотками», необычными, сочными, интересными…

    Для бутербродов – пожалуйста! Отличная вещь!

    Да даже просто так, с чёрным хлебушком – знаете, как вкусно!!!? Мммм…

    К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит – пожалуйста! Кто любит, чтобы были очень хрустящие – пожалуйста!

    А кто не хочет долго возиться и ждать – тоже пожалуйста! – есть рецепт быстрого приготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

    Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью — супер -вкусно и быстро!

    Это безумно популярный рецепт, так как он не требует много времени, его ещё называют «огурцы за пять минут».

    Вам не нужно будет ни рассол готовить, ни ждать несколько дней. Огурчики будут готовы уже через 4-5 часов!

    Ещё лучше будет выдержать их чуть подольше, к примеру, вечером приготовили, а на следующий день – вуаля! – у вас уже готовы вкуснейшие хрустящие и ароматные огурцы!

    Но многие не выдерживают и этого времени, и съедают тут же… Настолько они вкусны!

    Рецепт прост до безобразия, что для молоденьких, начинающих хозяечек – самое «оно»!

    Большой «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе приготовления не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-красиво-зелёными

    Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

    Итак, берём:

    • около килограмма огурцов,
    • столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям),
    • одну чайную ложечку сахара (кто принципиально не хочет использовать сахар – можно мёд, я так делала – отлично!),
    • чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите),
    • пучок укропа (я всегда кладу большооой пучок!).

    Теперь готовим:

    1. Огурцы выбирайте небольшие, чтобы они быстрее просолились. Тщательно промойте их, обрежьте с обеих концов кончики.
    2. Зелень промойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте.
    3. Теперь берём крепкий, прочный полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики.
    4. Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа.
    5. Теперь крепко завяжите пакет и встряхните несколько раз его содержимое, так, чтобы все компоненты равномерно распределились по огурцам.

    Всё! Теперь можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. А затем наслаждаться самим и радовать близких малосольными огурчиками!

    Если вы удивлены, как же это огурцы просолятся, если нет рассола и они сухие, то не беспокойтесь!

    Уверяю вас, и рассол появится, и просолятся они отлично, и всё будет просто замечательно!

    Если вы хотите сделать огурчики более пикантного вкуса – нет проблем! Добавляйте ваши любимые специи и травы! И у вас каждый раз будут огурцы с новым вкусом.

    Лично я обожаю добавлять кориандр, душистый перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно...!!!

    Храните такие огурчики в холодильнике, если сразу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

    Малосольные огурцы в пакете с уксусом

    Это тоже сухой способ засолки.

    Но его «фишка» в том, что при приготовлении вы используете обычный пищевой 9% уксус.

    Зачем? Процесс просаливания огурчиков сокращается в несколько раз!

    Не хотите использовать магазинный столовый уксус? Не проблем! Используйте . Если есть приготовленный собственноручно – вообще прекрасно!

    А ещё я использовала вместо уксуса свежевыжатый сок лимона – вообще отлично!

    По ингредиентам – всё также, как и в предыдущем рецепте:

    • килограмм огурцов,
    • 1 ст.л соль,
    • 1 ч.л сахар,
    • чеснок, зелень, специи по вкусу.

    В этом рецепте добавляем уксус (или сок лимона, как хотите, вкусно и так и эдак) – примерно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

    Если хотите – можно и три, не вопрос, если вы – большой любитель кисленького вкуса.

    Итак, готовим:

    • огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет,
    • добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень,
    • плотно завязываем (застёгиваем) пакет и тщательно встряхиваем его содержимое.
    • ждём, пока приготовятся (в идеале 2 -3 часа)!

    Делюсь своим «лайфхаком», друзья!Если вы разрежете огурчики вдоль пополам или на четыре части (зависит от толщины огурцов), то они просолятся ещё быстрее и будут готовы уже… почти сразу!!!Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

    В этом случае не нужно пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

    Такие огурчики можно переложить в банку и хранить в холодильнике пару дней, не больше.

    Но я не думаю, что они у вас «доживут» даже до следующего утра… Настолько они обалденно-вкусные!

    Малосольные огурчики с горчицей в пакете

    Друзья, я обожаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов именно благодаря тому, что в составе есть горчица.

    Да-да, именно она придаёт огурцам такой необычный вкус! А аромат какой! Ммм… А в сочетании с чесночком и зеленью — это просто потрясающе, уверяю вас!

    Мне почему-то кажется, нет, я уверена, что именно этот рецепт станет вашим любимым. Так же, как и у меня.

    По ингридиентам – всё просто, всё так же, как и в предыдущих рецептах:

    • килограмм огурцов,
    • соль,
    • сахар,
    • зелень,
    • чеснок,
    • уксус (сок лимона),
    • специи.

    Только ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её слишком много.

    Добавьте немножко, попробуйте. Если вам будет маловато – в следующий раз добавите больше. Я всегда кладу «на глаз».

    Технология приготовления – как в рецепте выше.

    Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле — очень вкусный рецепт

    Ещё один очень простой рецепт.

    Необходимо подготовить огурцы, отрезав у них кончики, промыть, сложить их в любую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

    Готовится рассол проще простого:

    1. На один литр воды нужно добавить от 1 до 3 ложек соли (зависит от того, насколько солёненькое вы любите) + немного сахара (одну-две чайные ложки).
    2. Размешать, вскипятить, остудить до тёплого.
    3. Добавить чеснок, зелень, специи, вишни (по желанию).
    4. Залить рассолом подготовленные огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал.
    5. Оставить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как захотите. С каждым последующим днём они будут становиться всё более и более насыщенного вкуса.

    Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ждать, пока он остынет…

    Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Поэтому часто просто в большую миску (кастрюлю) наливаю обычной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю подготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

    Остаётся только подождать хотя бы сутки, чтобы огурцы стали готовыми.

    Малосольные огурцы с минеральной водой

    По сути, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что вместо обычной воды мы будем использовать…минеральную воду!

    Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими!!! Попробуйте, вам очень понравится!

    Приготовление:

    • берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон,
    • складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться,
    • берём литр минеральной воды (в принципе – любой, главное, чтобы её вкус был вам приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи,
    • хорошенько размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таким рассолом,
    • закрываем крышкой и убираем в холодильник,
    • *через сутки достаём и трескаем на Здоровье!

    Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

    Знаете, почему они так называются? Потому, что они готовятся аж целых… пять минут!

    Да-да, не более того! Это прекрасная закуска в случае, если вы приехали на дачу или на пикник с друзьями.

    То есть, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из еды, ваши огурчики уже «подоспеют»!

    Это прекрасная супер-выручалочка и в том случае, если к вам вдруг пришли гости.

    Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы можете предложить гостям такой аперитив – что-то «покрепче» и вот такую закуску из огурчиков собственного приготовления. Поверьте, после этого у вас рецепт будут спрашивать, да не раз!

    Готовить вы можете и в пакете, и сразу в салатнице (миске), как вам будет удобнее всего. Только не забудьте пару раз перемешать огурцы, пока они готовиться, хорошо?

    Итак, всё просто:

    • нарезать огурцы тонкими длинными ломтиками, разрезав их вдоль пополам или на четыре части,
    • посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!),
    • добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени,
    • добавить немного растительного масла (прекрасно подойдёт здесь оливковое, первого холодного отжима).

    Только не добавляйте масла слишком много! Это же не салат… Это закуска, и масло нужно чуточку, так, чтобы просто смазать огурчики и придать закуске дополнительный вкус и аромат.

    • Теперь перемешайте все ингридиенты, подождите пару минут, ещё раз перемешайте.
    • Ещё через несколько минут можете смело подавать на стол!

    Мои наблюдения: эту закуску почему-то Оччень уж любят мужчины!

    Так что, девочки, готовим, удивляем, радуем своих Любимых!

    Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

    И еще мне очень понравился маринад для малосольных огурцов из этого видео, очень советую посмотреть)

    Вот такие рецепты я вам сегодня подготовила. Очень надеюсь, что вам они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

    Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет очень интересно узнать что-то новенькое!

    Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, расскажите, что у вас получилось, хорошо?

    До скорых встреч, друзья!

    С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и всех-всех земных благ!


    Считаются традиционной и широко распространенной закуской русской кухни. В отличие от соленых огурцов, малосольные огурцы готовятся значительно быстрее. В отличие от соленых огурцов, которые выдерживаются в рассоле длительное время, малосольные огурчики вследствие непродолжительной засолки получаются менее солеными и острыми. Отсюда и название.

    Сегодня существует большое количество разных способов приготовления малосольных огурцов. В последние годы широкой популярностью начали пользоваться рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые можно употреблять в пищу буквально через полчаса. Готовят такие малосольные огурцы в пакете с разными пряными травами и специями, без какого либо рассола.

    Приготовленные таким образом огурцы тоже вкусны, но тот, кто их пробовал, отлично знает, что по вкусу они значительно отличаются от классических огурчиков, которые готовились в рассоле и были выдержаны в течение 2-3 дней.

    Быстрые малосольные огурцы в банке в отличие от малосольных огурцов в пакете имеют характерный кисловатый вкус и более пряный аромат, за счет брожения, который возникает в рассоле. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрых малосольных огурцов в банке, из категории бабушкиных рецептов. Кушать такие огурчики можно и на следующий день, но если подождать 2-3 дня, то можно будет насладиться полным букетом их вкуса.

    Перед тем, как приступить к рецепту и узнать, как приготовить хрустящие малосольные огурцы, хочу привести перечень трав и специй, которые могут быть использованы для засолки огурцов. Помимо тех ингредиентов, которые вы видите ниже, для засолки огурцов можно использовать гвоздику, семена тмина, укропа, грибной травы, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, мяту, лавровый лист, дубовые листочки.

    Ингредиенты основные на одну литровую банку:

    • Огурцы – 4-5 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Зонтики укропа – 2 шт.,
    • Веточки петрушки – 3 шт.,
    • Листья смородины – 2-3 шт.

    Ингредиенты для рассола:

    • Вода – 1 литр,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Зерна кориандра – 10-15 шт.,
    • Черный молотый перец — щепотка

    Быстрые малосольные огурцы в банке – рецепт

    Чтобы получить по-настоящему хрустящие малосольные огурцы рекомендуется использовать их сразу после того, как они были сорваны с грядки. Это идеальный вариант. Полежав некоторое время, пусть даже и в холодильнике, мякоть у огурцов становится более рыхлой и менее сочной. Чтобы вернуть огурцам свежесть перед тем, как солить их или мариновать, рекомендуется замочить их в холодной воде в течение 1-3 часов.

    Время замачивания их в воде будет зависеть от степени их вялости. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них концы с обеих сторон. Крупные огурцы дополнительно можно разрезать вдоль на две-четыре части.

    Приготовьте остальные ингредиенты для засолки огурцов. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на две части. Мелкие чесночные зубчики можно оставить и так. Помойте веточки укропа, петрушки и листья смородины.

    Баночку, в которой будете готовить малосольные огурцы, ошпарьте кипятком, либо простерилизуйте над паром. В банку положите листья смородины, веточки укропа и петрушки, чеснок.

    Заполните банку огурцами. Огурцы выкладываем в вертикальном положении.

    Сверху положите веточку петрушки.

    Приготовьте рассол. В кипящую воду всыпьте соль.

    Добавьте для аромата зерна кориандра.

    Можно дополнительно положить гвоздику, если вы любите ее запах, зерна горчицы, душистый и черный перец горошком. В рассол для малосольных огурцов я добавила только кориандр и молотый черный перец. Маринад для малосольных огурцов должен прокипеть около 5 минут.

    Огурчики залейте горячим рассолом.

    Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте ее в тепле на 2 дня.

    Быстрые малосольные огурцы в банке. Фото

    Рассол за это время помутнеет и станет кисловатый, а сами огурцы поменяют свой цвет на более желтый. Это значит, что хрустящие малосольные огурцы в банке готовы. Невероятно вкусны они с вареной молодой с укропом. А еще с ними можно приготовить много вкуснейших овощных салатов. Приятного вам аппетита.