Картошка жареная с мясом. Самые вкусные рецепты жареной картошки с мясом: на сковородке или мультиварке

Жареную картошку с мясом и луком, приготовленную на сковородке, можно подавать как основное блюдо, вокруг которого формируется остальное меню. Если это повседневный обед, ужин, или даже маленький праздник, можно обойтись без мясного блюда, хотя в самой картошке мяса и немного.

Изюминка рецепта – большое количество лука. Во время приготовления он не поджаривается, а как бы карамелизируется и, кроме приятного аппетитного аромата, который лук придает блюду, луковые колечки и сами по себе очень вкусны.

      • 4-5 штук крупного картофеля.
      • 2 крупные луковицы.
      • 100-150 грамм умеренно жирной свинины.
      • растительное масло, соль, лавровый лист, перец.
      • 100 грамм твердого сыра по желанию.

Как приготовить жареную картошку с мясом:

Если в распоряжении есть две сковородки и два свободных места на плите, можно параллельно готовить мясо и картошку. Если нет – начинаем приготовление с мяса. Нарезаем его тонкими пластинками, обрезая лишний жир (тонкие жировые прослойки можно оставлять). На разогретом растительном масле обжариваем эти кусочки мяса до корочки с обеих сторон.

Очищенную картошку нарезаем кружочками и подсушиваем от воды.

Выкладываем картошку в сковородку к мясу и жарим до корочки, несколько раз перемешав, чтобы как можно больше картофельных пластинок поджарилось, но не доводим до полной готовности. Тем временем очищенный лук режем средней толщины кольцами или полукольцами.

Сверху на картошку выкладываем лук. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем один лавровый лист (по желанию), накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем готовить до полной готовности лука и картофеля. В конце приготовления можно выложить сверху тертый сыр и накрыть сковородку крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. С сыром блюдо еще вкуснее и выглядит более празднично.

Жареная картошка с мясом готова.

Если вы любите картофель, то возможно, вам так же будут интересны рецепты приготовления картофеля в микроволновке.

С уважением, Natalia M.

sytayasemya.ru

Жареная картошка с мясом

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное – 60 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.

Для приготовления картофеля с мясом на сковороде подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)

Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Картофель промойте, очистите от кожицы. Нарежьте средними брусочками.

Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными полосками.

Налейте часть масла в сковородку, разогрейте. Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 8-10 минут. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельные дольки до румяного цвета.

Обжаренную картошку переложите к мясу. Перемешайте. Добавьте веточку розмарина. Жарьте до мягкости всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Жареная картошка с мясом готова. Сразу подайте к обеду или ужину.

Еще одно фото жареной картошки со свининой на сковороде.

www.iamcook.ru

Жареная картошка с мясом

  • Вторые блюда >
  • Мясо 296
  • Повседневное 3519
  • Домашняя кухня 2698

Ингредиенты

Как приготовить “Жареная картошка с мясом”

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

жареная картошка с мясом на сковороде рецепт

Отличный вариант для второго блюда на обед или сытного ужина, особенно когда мяса маловато, да к тому же оно жирное. Хрустящие выжарки получаются не менее вкусными, чем само мясо, а за счет равномерного распределения маленьких кусочков мяса и выжарок кажется, что их намного больше, да и картошка получается намного вкуснее. Если вам попался кусок свинины с такими прослойками сала, что их трудно отделить от мяса, не расстраивайтесь – можно просто нарезать его небольшими тонкими полосками, хорошенько обжарить их и уже на вытопившемся жире жарить картошку. Однако злоупотреблять салом не стоит, потому что картошка, пожаренная на свином жире, получается хотя и вкусной, но тяжелой для желудка. Так что, если жира на сковороде не хватает, просто подлейте подсолнечного масла.

Жареная картошка с мясом (свининой) и луком

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом (свининой) и луком, вам понадобится: 300 г жирной свинины, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло (при необходимости), соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с мясом (свининой) и луком. Мясо вымойте и срежьте с него сало. Нарежьте сало тонкими брусочками, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы вытопился жир, а кусочки сала подрумянились и превратились в выжарки. Остальное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Обжарьте его, чтобы каждый кусочек мяса как следует схватился и покрылся румяной корочкой. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить. Минуты через 3-4 посолите.

Тем временем вымойте и очистите картофель, нарежьте его полукружьями толщиной 5-7 мм и выложите на сковороду к мясу. Если вытопленного жира на сковороде мало, подлейте немного подсолнечного масла, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу, только не забудьте, что мясо вы уже солили. Снимите крышку, перемешайте картофель с мясом и луком и обжарьте его еще несколько минут на более сильном огне, чтобы на картофеле тоже образовалась золотистая корочка.

Подавайте жареную картошку со свининой с черным хлебом и солеными огурчиками и помидорчиками. Очень к месту будет и салат из хрустящей квашеной капусты с луком, заправленный подсолнечным маслом.

Жареная картошка с фаршем

Когда нужно накормить семью быстро и вкусно, вам поможет этот рецепт. Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант, но мясо – это долго, а фарш можно поджарить практически за 15-20 минут. Готовый фарш можно купить по дороге с работы домой или утром переложить из морозилки в холодильник, тогда к вашему приходу он как раз разморозится. Покупайте фарш в проверенных местах, лучше всего в специализированных мясных магазинах, а не в случайных ларьках, тогда вы будете уверены в его качестве. В зависимости от состава в фарше может присутствовать определенное количество жира, который будет вытапливаться, а чтобы фарш не получился слишком жирным и сохранил сочность, в процессе обжаривания в него можно подлить не подсолнечное масло, а немного горячей воды. Фарш нужно солить сразу после того, как выложите его на сковородку, опять-таки для сочности. Вы можете менять пропорции соотношения картошки и мяса на свой вкус, но 3:1 вполне достаточно для вкусного и сытного ужина. Не забудьте подать к картошке с фаршем соленья или салат из свежих овощей.

Чтобы приготовить жареную картошку с фаршем, вам понадобится: 1,5 кг картофеля, 500-600 г любого фарша, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с фаршем. Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом, и жарьте на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и минут через 10-15 после начала жарки перемешайте с картошкой. Время жарки зависит от сорта картофеля. Солить картошку нужно в конце, чтобы она не распадалась.

На другой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите в него фарш. Для обжаривания фарша достаточно 15-20 минут, но в процессе жарки его нужно постоянно разбивать и перемешивать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите фарш по вкусу, при желании можете добавить свои любимые приправы (кориандр, розмарин, молотый душистый перец и пр.). При необходимости подлейте немного подсолнечного масла, а можно и воды, чтобы фарш не получился слишком сухим.

Когда фарш и картошка будут почти готовы, покройте картошку ровным слоем фарша, накройте крышкой и подержите еще минут 5-6 на медленном огне, затем перемешайте и подавайте на стол.

Жареная картошка с печенью

Картошка всегда была самым лучшим гарниром к печенке, но обычно их готовили по отдельности. Мы же попробуем пожарить все вместе, чтобы ингредиенты как следует пропитались вкусами и ароматами друг друга. Такую жареную картошку с печенью можно приготовить очень быстро, особенно если выбрать картошку, которая быстро разваривается. Напоминаем, что солить блюдо нужно в конце: печенку – потому что она становится от соли более твердой, картошку – потому что она может развалиться. В рецептуре в числе приправ указана смесь «5 перцев», но если вы собираетесь кормить этим блюдом ребенка, то пусть взрослые сами сдобрят картошку с печенкой смесью перцев у себя в тарелке.

Чтобы приготовить жареную картошку с печенью, вам понадобится: 1 кг картофеля, 300 г куриной печени, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок петрушки, подсолнечное масло, соль и смесь «5 перцев» – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с печенью. Подготовьте все ингредиенты: очистите картошку, лук и чеснок; печень вымойте и очистите от пленок. Далее все нарежьте: картошку – средними кубиками, лук – мелкими, чеснок и петрушку мелко нарубите, а печень – небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку, перемешайте и обжарьте около 5 минут, чтобы она схватилась и изменила цвет. Затем выложите к печенке кубики картофеля, накройте крышкой и на маленьком огне потушите минут 20. В конце готовки добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, сметану, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Сразу же подавайте на стол в горячем виде.

Жареная картошка с курицей и яйцом

Очень часто, когда времени не хватает, мы просто достаем из холодильника оставшуюся со вчерашнего дня картошку или макароны, быстренько их разогреваем и заливаем яйцом. Получается довольно сытно, но не слишком вкусно. А что если ввести еще один ингредиент – курятину и приготовить отличное второе или вкусный и сытный ужин из этих простых ингредиентов! Поверьте, получится замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Благодаря яйцам такая жареная картошка с курицей получится более нежной и красивой. Лучше всего использовать филе куриной грудки, но можно брать и другие части курицы, главное, чтобы это была мякоть. Филе куриной грудки, как известно, состоит из двух половинок. В нашем рецепте мы возьмем одну половинку, но если едоков будет больше, можно пропорционально увеличить количество каждого ингредиента.

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей и яйцом, вам понадобится: половина филе куриной грудки (200-250 г), 600-700 г картофеля, 4 яйца, 1-2 ст.л. сметаны (по желанию), подсолнечное масло, соль по вкусу,зелень по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с курицей и яйцом. Куриную грудку вымыть, картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или брусками. Курицу нарезать небольшими кусочками или как на бефстроганов, то есть длинными полосочками (поперек волокон) – так получится интереснее. На разогретом подсолнечном масле обжарить курицу на довольно сильном огне, помешивая, пока она не покроется румяной корочкой, затем посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10. После этого выложить нарезанный картофель, обсушенный на кухонном полотенце, перемешать и жарить все вместе почти до готовности. В самом конце посолить по вкусу, увеличить огонь до среднего и снять крышку, чтобы картошка подрумянилась.

Пока жарится картошка с курицей, взбить в мисочке яйца, слегка присолить их и при желании добавить сметану – тогда у вас получится картошка как бы с нежным омлетом, но и просто с яйцами будет вкусно. Готовую картошку с курицей залейте яйцами и быстро перемешайте, чтобы они распределились равномерно, накройте крышкой и через 1 минуту выключите огонь. Дайте блюду постоять несколько минут и подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.

Жареная картошка с салом

Идеальная жареная картошка должна быть непременно с румяной поджаристой корочкой, а внутри мягкая и сочная. Обычно мы жарим ее на подсолнечном, реже на оливковом масле, а в старину картошку жарили главным образом на сале – получалось и вкусно, и сытно. Правда, не забудем, что наши предки занимались физическим трудом, а значит, им нужны были силы и калории, а вот мы от этих калорий стремимся всячески избавиться. Кроме того, многие считают, что картошка, поджаренная на сале, получается слишком тяжелой для желудка, и это, в общем-то, верно. Жареная картошка с салом – это кошмарный сон любого диетолога, и злоупотреблять ею, конечно же, нельзя. А что делать, если очень хочется? В конце концов, можно же побаловать себя хоть изредка этим вкусным, хотя и слишком питательным блюдом! Тогда маленький вам совет: берите сало с прожилками мяса, так получится еще вкуснее.

Чтобы приготовить жареную картошку с салом, вам понадобится: 200 г свиного сала, 6-7 картофелин среднего размера, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с салом. Сало вымойте, снимите с него кожу, если есть, и нарежьте на тонкие брусочки. Выложите сало на сухую сковороду и обжарьте его на средне-сильном огне, перемешивая, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Сковороду лучше брать достаточно большую, чтобы кусочки сала располагались в один слой. Когда из сала начнет вытапливаться жир, уменьшите огонь. Сало нужно довести до состояния выжарок, обжаренных до хрустящей корочки. Если жира вытопилось очень много, часть отлейте столовой ложкой в чашку, а потом, если понадобится, добавьте в процессе жарки картофеля.

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее ломтиками, кружками, брусками, – в общем, на свой вкус, и выложите на сковородку к свиным выжаркам. Хорошенько перемешайте и продолжайте жарить все вместе, время от времени переворачивая картофель, чтобы он получился румяным. В самом конце жарки посолите картофель и, при желании, посыпьте его чесноком, пропущенным через чеснокодавку, еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Благодаря чесноку картошка с салом приобретает просто потрясающий аромат! После того как она настоится минут 5, разложите жареную картошку с салом по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и не забудьте соленые огурчики или квашеную капусту – они сюда идеально подходят.

Жареная картошка с рыбой на сковороде

Вы можете задать вполне резонный вопрос: если у нас подборка рецептов жареной картошки с мясом, то при чем тут рыба? Логика тут простая: жареная картошка – это гарнир, а к чему этот гарнир подается, не имеет особого значения. Однако в нашем рецепте картошка получится совершенно особой, потому что жарить мы ее будем после рыбы, на той же сковородке, и она пропитается чудным рыбным духом и вкусом и получится в сто раз вкуснее. Кроме того, картошка и внешне будет выглядеть просто бесподобно, ведь после жарки рыбы на сковороде всегда остается немного муки, которая придаст картошке аппетитный поджаристый вид.

Какую рыбу брать? Да любую, лучше всего, конечно, пойманную своими руками, но обязательно свежую. Даже мелкая рыбешка с жареной картошкой получается очень вкусной. В общем, жарим, что бог послал, а будет это сазан, карась или толстолобик, не принципиально. В рецепте указывается только состав, а не вес ингредиентов – это уже на ваш вкус.

Чтобы приготовить жареную картошку с рыбой на сковороде, вам понадобится: рыба, картофель, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука.

Способ приготовления жареной картошки с рыбой на сковороде. Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой и подготовьте к жарке. Если рыба крупная, нарежьте ее на куски, если мелкая – просто сделайте на тушке поперечные надрезы, чтобы лучше прожарилась. На плоской тарелке смешайте муку с солью и молотым черным перцем, только не переборщите с ними. Хорошо разогрейте на большой сковороде подсолнечное масло, обваляйте рыбу с обеих сторон в мучной смеси и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку.

Тем временем очистите картошку и нарежьте, как вам нравится: кружками, дольками, брусками, соломкой. Как только снимете со сковородки рыбу, тут же засыпайте картошку и сразу перемешивайте ее, чтобы она равномерно покрылась маслом с остатками муки. Если нужно, подлейте немного подсолнечного масла и жарьте картошку до готовности, периодически переворачивая. В середине жарки посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами, и перемешайте. Солите в самом конце. На готовую картошку выложите рыбу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и подержите сковороду на огне еще минут 5. Затем сразу же подавайте на стол.

www.1001eda.com

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Приправы — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ для мяса которую мне на рынке составили — по 1 ч. ложке;
  • Соль — по вкусу

Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде. Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: мясо по уйгурски. Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием мясо по уйгурски. В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт мясо жаренное но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:

Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,

Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ для мяса с рынка.

Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,

Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,

Тонкими и небольшими ломтиками помидор,

И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,

И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок — нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, зачесноченные помидоры, проукропленные малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!

Казан (а в идеале — сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,

Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,

А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,

Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,

Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,

Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото — это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать…),

Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,

Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,

Ну а потом помидоры, и…

Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,

И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…

После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,

Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

Примечания к рецепту

По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным голубцы ленивые приготовить


  • В последнее время стало очень модным рассуждать на тему здорового питания, и одним из популярных мнений на этот счет является раздельное питание (ввиду несовместимости некоторых продуктов). Например, считаются несовместимыми картофель и мясо, а жареная наверное, и вовсе причисляется к отраве. Но, может быть, «не так страшен черт, как его малюют» и можно периодически разрешать себе побаловаться таким блюдом?

    400 грамм отборной свинины нарезаем крупными кусками (толщиной в 2-3 см), затем складываем в глубокую посуду, чтоб удобнее было потом перемешивать. Присыпаем мясо солью, примерно половина чайной ложки, и щепоткой перца. Натираем на крупной терке 1 головку очищенного репчатого лука и отправляем в емкость со свининой. Туда же кладем 1,5 столовых ложки майонеза. Перемешиваем все составляющие, а потом начинаем руками втирать специи и майонез в мясо. После того, как достигли однородного состояния содержимого емкости, накрываем ее крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, а затем на 2 часа отправляем в холодильник.

    Пока маринуется свинина, подготовим картофель. 800-900гр картофеля (примерно 7-8 клубней среднего размера), очищаем и режем соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтоб закрылось дно, разогреваем его, а позже выкладываем картошку и накрываем сковороду крышкой. Минут через 5-7 выкладываем в сковороду замаринованную свинину, перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем обжарку. Несколькими минутами позже солим и перчим картошку с мясом. Готовить необходимо на среднем огне, под закрытой крышкой и постоянно помешивая. В этом случае блюдо будет хорошо пропаренным и вместе с тем румяным. Готовность определяется на вкус, как только мясо и картофель стали мягкими, значит, пора выключать плиту и звать домашних к столу.

    Очень вкусное блюдо - жареная Для его приготовления возьмем 3-4 или голени и замочим их на 10-15 минут в маринаде - майонез, соль, перец и 2 зубчика тертого чеснока. Очищаем 5-6 картофелин и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сначала курицу и накрываем крышкой, а через 5-7 минут после нее помещаем картофель на свободные участки сковороды и немного подсаливаем. Готовить надо будет в таких же условиях, как описано в предыдущем рецепте - на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая. Курочку в процессе приготовления тоже можно переворачивать, чтоб она хорошо прожарилась. Хотя без этого можно обойтись, она и так будет очень аппетитная.

    Блюдо « с мясом» не обязательно должно быть приготовлено, как единое целое. Картошечку можно пожарить отдельно, особенно если требуется довести ее до хрустящего состояния. Мясо тоже - отбивные, котлетки, тефтельки, стейк и т.д. Рецептов огромное множество.

    Несомненно, будет незабываемо вкусной хрустящая жареная картошка с мясом любого животного или птицы. Для того, чтоб картошечка получилась с золотистой корочкой, следует соблюдать несколько нехитрых правил:

    Жарить картофель надо на хорошо разогретом растительном масле;

    Солить следует за несколько минут до готовности;

    Готовить на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.

    Представьте на мгновение, что вы снова дети, мама готовит на кухне ваше любимое блюдо, а вы довольные и счастливые ждёте, когда она позовёт к столу.

    Вспоминая такие моменты, на душе теплеет, ведь, будучи детьми, мы не задумывались о том, как пожарить картошку с мясом на сковороде и где взять продукты для её приготовления. Но мы повзрослели и уже наши дети ждут, когда мы их будем звать к столу, чтобы и у них осталось приятное воспоминание из детства – сделайте блюдо незабываемо вкусным.

    Как пожарить картофель с мясом на сковородке

    От сорта картофеля зависит если не всё, то многое. Лучше всего подходят для жарки сорта красной и жёлтой картошки. Кожица у них толстая и упругая (такую легко срезать), но, что самое главное – из корнеплода подобных сортов получается максимально вкусное блюдо с хрустящей картофельной корочкой. Словом, просто объедение!

    Ингредиенты

    • Картофель – 500 г;
    • Мясо (говядина, свинина, баранина, индюшатина и т.п. – на выбор) – 200 г (или по вкусу);
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
    • Сливочное масло (топлёное) – 1-2 ст.л.;
    • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
    • Специи (тимьян, лавровый лист или любые другие пряности) – по вкусу.
    • Очищаем корнеплоды от кожицы, промываем их под струящейся водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем красивой (среднего размера) соломкой.

    Так картофель избавится от крахмала, и не будет липнуть даже при малом количестве масла!

    • Пока мы колдуем над резкой и мойкой картофеля, мясо варится, вбирая в себя ароматы лаврового листа и душистого тимьяна, купаясь, при этом, в подсоленном бульоне.

    • Достаём мясо из подсоленной воды, прожариваем его до «золотистой корочки». Если хорошо дать бульону стечь с мяса, а в масло добавить аджику или щепотку красного перца, то результат превзойдёт все ваши ожидания.
    • Когда мясо подрумянится – добавляем к нему сырой картофель. Но не спешите продукты сразу солить, мы это сделаем чуть позже, так будет лучше для вкусовых качеств блюда.

    На данном этапе жарки картофеля с мясом вы можете добавить, если хотите, измельчённый чеснок или лук. Они придадут вашей закуске приятный запах и разнообразят её вкус, сделав его более «богатым» и насыщенным.

    • Жарим картошку с мясом под открытой крышкой. Если сковороду накрыть, то корнеплоды размякнут и существенно потеряют во вкусе. В процессе жарки не забывайте ароматные ингредиенты перемешивать деревянной лопаткой.
    • Напоследок добавляем в блюдо из жареного картофеля с мясом любимые специи, в том числе, и соль. Обязательно добавьте в закуску свежую (рубленую) зелень. Аромат будет стоять такой, что домочадцы сбегутся к столу раньше времени.

    Подавать картошку с мясом нужно в горячем виде на широкой тарелке, на которой выложены свежие листья салата. Помимо эстетического удовольствия, вы получите и пользу, поскольку листья салата быстро впитают излишки масла, а взамен придадут закуске неповторимый аромат.

    Картошка с мясом на сковороде: секреты приготовления

    • Для приготовления картофельно-мясного блюда можно брать любой тип мяса. Подойдёт баранина (рёбрышки), свинина, говядина (грудинка), индейка, и т.д. Но не забывайте, что от типа мяса будет зависеть не только вкус и калорийность блюда, но и время его приготовления. Одно мясо готовится быстрее, другое – дольше, это важно учитывать при приготовлении.
    • Иногда, картофель жарят не на масле, а на сале. Получается вкусно, аппетитно, но жирно. Поэтому, если вы не хотите «съесть» лишние килокалории, то откажитесь от этой идеи, ведь блюдо и так получится довольно сытным и питательным.
    • При выборе для жарки советуем использовать комбинированный тип, т.е. соединить сливочное с растительным рафинированным. Такое сочетание придаст картошке хрустящую, но, в тоже время, сочную корочку – будет очень вкусно. Смешивается масло, как правило, в равных пропорциях, но вы можете их подкорректировать на своё усмотрение.
    • Чтобы мясо с картофелем не подгорели и хорошо прожарились – готовьте блюдо на чугунной сковороде или на любой другой жаропрочной сковородке с толстым дном и стенами. В качестве исключения, можете попробовать пожарить картошку с мясом на сковороде с антипригарным покрытием.

    Теперь вы знаете, как вкусно и быстро пожарить мясо на сковородке с картошкой. От такой закуски будет в восторге вся ваша семья, поэтому не удивляйтесь, если ваши домочадцы будут требовать «продолжения банкета».

    Приятного аппетита!

    Разве возможно встретить хотя бы одного человека, который отказался бы от порции румяной жареной картошечки.

    А если добавить к картофелю не менее любимый всеми ингредиент мясо?

    Тогда получится вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

    Представляем вашему вниманию лучшие рецепты, проверенные временем и многими хозяйками, жареной картошки с мясом на сковороде.

    Жареная картошка с мясом на сковороде – общие принципы приготовления

    С картошкой отлично сочетаются любые мясные продукты. Вы можете взять курицу, телятину, свинину – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Дополнительными ингредиенты могут стать лук, чеснок, любые грибы и овощи. Жареный картофель с мясом можно приготовить на растительном или сливочном масле, также можно добавить жирную сметану или 20-30% сливки, которые придадут блюду особенный нежный и мягкий вкус.

    Перед приготовлением картофель очищают, промывают, обсушивают и нарезают. Нарезать овощ можно брусочками, соломкой, кубиками и даже крупными дольками. Мясо моют и так же нарезают, желательно, чтобы размер картошки и мяса был одинаковым – так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

    Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду, чтобы удобнее было перемешивать ингредиенты, с толстыми стенками, чтобы картошка с мясом не подгорали.

    Подают жареную картошку с мясом как самостоятельное блюдо в горячем виде, остывшая она уже не такая ароматная и аппетитная. Хорошо гармонируют с вкусным блюдом салаты из свежих овощей, маринованные огурцы, томаты, кабачки, квашеная капуста и другая консервация.

    1. Простой рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

    Ингредиенты:

    300 грамм нежной телятины или свинины;

    Четыре крупные картошки;

    Луковица;

    Три зубчика чеснока;

    Четверть пачки сливочного масла (60-70 грамм);

    Зелень, соль – по вкусу;

    Паприка, черный перец, тимьян – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон в последствие можно использовать для приготовления других блюд.

    2. Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами.

    3. Картошку хорошенько промываем, очищаем острым ножичком от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

    4. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем картофель. Обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

    5. Убавляем мощность огня до среднего, добавляем лучок, перемешиваем. Жарим оба ингредиента, время от времени помешивая, около пятнадцати минут.

    6. Добавляем нарезанное кубиками отварное мясо, тщательно все перемешиваем.

    7. Вливаем в сковороду буквально треть чашки кипяченой воды, добавляем соль и специи. Закрываем сковороду крышкой, готовим до полного выпаривания жидкости.

    8. Добавляем в самом конце приготовления свежую измельченную зелень. Выдерживаем жареную картошку с мясом на слабом огне еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

    9. Подаем к столу с пылу с жару.

    2. Жареная картошка с мясом на сковороде с добавлением грибов

    Ингредиенты:

    Полкило филе курицы;

    200 грамм шампиньонов (свежих);

    Луковица;

    Специи, соль, лист лавра;

    Масло растительное;

    100 грамм сметаны;

    Шесть-семь клубней картошки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную луковицу измельчаем, шампиньоны ополаскиваем и нарезаем либо толстой соломкой, либо пластинками.

    2. Обжариваем оба ингредиента на прогретом растительном масле в течение пары минут до легкого румянца.

    3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками, выкладываем к грибам и луку, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.

    4. В отдельной сковороде на двух ложках масла жарим картошку, порезанную ломтиками до золотистого цвета.

    5. Смешиваем обжаренную картошку с мясом и грибами, добавляем специи и соль, вливаем сметану и стакан горячей воды, кидаем пару лавровых листьев.

    6. Накрываем сковороду крышкой, жарим около 20 минут.

    3. Жареная картошка с мясом в сметане в сковороде

    Ингредиенты:

    250 мл сметаны;

    600 грамм телячьей вырезки;

    Морковь;

    Луковица;

    Смесь перцев, соль;

    Ложка семян горчицы;

    Щепотка сушеного базилика;

    Килограмм картошки.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо промываем и обсушиваем, морковь, лук и картошку очищаем.

    2. Нарезаем свинину и картошку небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь натираем на мелкой стороне терки.

    3. Выкладываем на раскаленное масло свинину, обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и морковь. Продолжаем жарить до смягчения овощей.

    4. Добавляем все специи, зелень, соль, вливаем сметану. Прикрываем сковороду крышкой, тушим мясо в сметане 15 минут.

    5. Добавляем картошку, тщательно перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.

    6. Жарим овощи с мясом до полной готовности картошки.

    4. Жареная картошка с мясом и овощами в сковороде

    Ингредиенты:

    400 грамм нежирной свинины;

    Морковь;

    Два томата;

    Баклажан;

    700 грамм картошки;

    Две ложки томатной пасты;

    Специи, соль, подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Свинину берем нежирную, допустимы небольшие жировые прослойки, чтобы блюдо получилось сочнее. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску, нарезаем длинными не очень широкими полосами.

    2. Обжариваем подготовленную свинину на раскаленном масле на сильном огне до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    3. Добавляем кольца лука и тонкую соломку моркови, обжариваем все вместе, убавив огонь на среднюю мощность, в течение 2-3 минут.

    4. Выкладываем к мясу нарезанную соломкой картошку, бланшированные измельченные томаты, томатную пасту, кубики баклажанов, специи, соль.

    5. Все тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

    6. После убавляем огонь, вливаем полстакана кипяченой воды и жарим до готовности картофеля, уже не перемешивая, под закрытой крышкой еще около 10 минут.

    5. Жареная картошка с мясным фаршем в сковороде

    Ингредиенты:

    Полтора килограмм картофеля;

    700 грамм мясного фарша (куриного или свино-говяжьего);

    Две луковицы;

    Соль, молотый перец, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку нарезаем кубиками, подсаливаем и жарим на раскаленном масле, время от времени помешивая, до полной готовности (15-20 минут).

    2. В другую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем пару минут, после чего добавляем размороженный фарш. Жарим мясной фарш, перемешивая вилкой, до готовности (10-15 минут), в конце добавляем соль, перец.

    3. Выкладываем обжаренный мясной фарш на готовый картофель, накрываем сковороду крышкой, выставляем минимальный огонь.

    4. Доводим блюдо до готовности в течение 3-5 минут.

    5. Перед подачей все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    6. Жареная картошка с мясом в мультиварке, как на сковороде

    Ингредиенты:

    Полкило свинины;

    Пять крупных картофелин;

    Луковица;

    Соль и специи;

    Масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину кусочками средних размеров.

    2. Луковицу очищаем и измельчаем.

    3. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

    4. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, выкладываем свинину, солим ее, перчим. При желании добавляем дополнительные специи: паприку, орегано, тимьян.

    5. Выставляем режим «Жарка» на 30 минут. За время приготовления несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем свинину деревянной ложечкой.

    6. По истечении времени мясо должно покрыться равномерным золотисто-корчиневым оттенком.

    7. Добавляем лук, готовим на прежнем режиме еще 10 минут.

    8. После звукового сигнала хорошенько все перемешиваем, выкладываем на мясо ровным слоем подготовленный картофель, солим, перчим.

    9. Жарим мясо с картошкой на режиме «Жарка» еще 20-25 минут.

    10. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем, даем настояться около 10 минут.

    Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы

    Жарить все ингредиенты блюда следует на раскаленном масле.

    Солить блюдо лучше в середине или конце приготовления, это позволит всем ингредиентам покрыться равномерным аппетитным румянцем.

    Если очищенный картофель обдать кипятком перед приготовлением, то корнеплод прожарится быстрее и получится вкуснее.

    Перед жаркой картошку обязательно нужно просушить, тогда жареная картошка получится хрустящей и не разварится.

    Если вы используете для приготовления молодой картофель, то можете не очищать корнеплоды, а просто тщательно промыть, пройдясь по шкурке щеточкой. Вкус готового блюда будет интересным и необычным.

    Мясо лучше покупать молодое, процесс приготовления займет меньше времени. Если у вас только мясо старой скотины, то лучше перед обжаркой мясо отварить до готовности.

    Не забывайте добавлять в блюдо лук, оно придает особенный вкус и аромат.

    Если вы любите остренькое блюдо, кладите в жареную картошку с мясом красный перец или измельченный перчик чили.

    Не пренебрегайте специями, в зависимости от того, что вы подберете, будет зависеть вкус готового блюда.

    Если вы добавляете грибы, помните, что лесные грибочки перед жаркой нужно предварительно отварить в чуть соленой воде, тепличные грибы в предварительной варке не нуждаются.

    Мясо и картофель – это два универсальных продукта, которые сочетаются с любыми ингредиентами. Экспериментируйте, добавляя в блюдо свои любимые продукты, и тогда каждый раз у вас будет новое, вкусное жареное блюдо, которое придется по вкусу всем. Приятного аппетита.

    Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.

    Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.

    Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.

    Жареный картофель с мясом на сковороде

    Просто, легко, вкусно и доступно.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 200 гр;
    • Картофель – 0.5 кг;
    • Лук – 1 шт;
    • Соль – 1 ч. лож.
    • Перец черный молотый – 2 щепотки.

    Пошаговый рецепт с фото

    Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

    Для приготовления данного блюда можно использовать куриное мясо или говядину.

    Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.

    Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.

    Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.

    Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу.

    Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.