Окей google покажи мне рецепты приготовления блинов. Самый простой рецепт приготовления блинов. Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами

Как приготовить как приготовить блины простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.

В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.

Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.

Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для простых блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 стакан молока или воды
  • Соль на кончике ножа
  • Чайная ложка сахара

Как приготовить простые блины?

  1. Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
  5. Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
  6. Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.
  1. Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
  2. Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
  3. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
  5. Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Блины с рисом и мясом

Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)

Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.

Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше)

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Пирог из лаваша с фаршем

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из говядины

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из кролика

Рецепт блинов самый простой

Рецепт блинов самый простой необходим каждой хозяйке, ведь это блюдо можно использовать как вариант быстрого и аппетитного завтрака, вкуснейшего десерта или сытной закуски, которую можно приготовить просто за считанные минуты. Готовить блинчики не сложно, для этого вам понадобится всего пять компонентов, а времени – всего полчаса, что очень важно для современных хозяек. Традиционно блинчики готовят на молоке, но если в доме его не оказалось, возьмите воду или кефир (сыворотку, ряженку), предварительно разбавив их жидкостью. Рецепт блинчиков самый простой предполагает использование самых обычных компонентов, которые есть на каждой кухне. Блины можно подавать просто со сметаной, медом или вареньем, а также завернуть в них любую начинку – и сладенькую, и соленую, кто, что больше любит.

Компоненты для выпекания блинов нужно подготовить такие:

  • молоко – три ст.;
  • мука – два ст.;
  • яйца – две шт.;
  • сахар – две ч. л.;
  • растительное масло – одна ст. л.

Готовим простые блинчики таким образом:

В отдельную емкость разбейте яйца и молоко. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и начинки. Если блины предназначены для наполнения мясом или грибами, то есть несладкой начинки, то сахар вообще можно исключить из рецепта или использовать минимальное количество. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Муку просейте, чтобы блинчики были нежными. Потом добавьте к жидким компонентам. Снова взбейте миксером. Тогда у вас точно не будет комочков. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Далее сковороду хорошо нагрейте. Небольшое количество теста влейте на горячую поверхность и выпекайте до румяности с одной стороны. Потом переверните на другую и через минуту снимайте готовый блин на тарелку.

Готовые блинчики с хрустящей корочкой по краям складывайте на отдельное блюдо. К столу подавайте горячими с вкусным соусом, а также заварите ароматный кофе или приготовьте вкусный травяной чай.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода - 500 мл;
  • мука - 320 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Как приготовить блины: 11 простых рецептов

Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать пошаговой инструкции.

Блины на молоке: классика

  • сахарный песок - 55-60 гр.
  • молоко (жирное, от 3,2%) - 0,5 л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука - 210 гр.
  • соль - 7 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  1. Блины готовятся из ингредиентов комнатной температуры. Извлеките масло, яйца и молоко из холодильника. Дайте компонентам полежать 30-60 минут.
  2. Отправьте яйца в чашу, смешайте с солью и сахарным песком. Взбейте компоненты миксером до образования густой пены. Влейте к составу 150 мл. молока, вновь вымешайте.
  3. Не стоит вливать всё молоко единовременно, поскольку тесто густой консистенции легче вымешивается и получается без комков. Теперь просейте муку, введите её к яйцам.
  4. Доведите тесто до однородности, исключайте крупные сгустки. Влейте остатки молока, вновь вымешайте содержимое. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте, перемешайте.
  5. Тесто должно получиться очень жидким, не стоит пугаться. Приступайте к жарке. Подберите сковородку с антипригарным покрытием, можете воспользоваться чугунным приспособлением.
  6. Поставьте посуду на плиту, раскалите. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, затем смажьте сковородку. Действие проводится один (!) раз.
  7. Зачерпните немного теста в половник, держите его в одной руке. Второй поднимите сковородку, одновременно выливайте тесто на середину термоприбора и вращательными действиями раскатывайте блин по всей поверхности.
  8. Убавьте мощность до отметки между средней и максимальной. Обжаривайте блин до тех пор, пока его края не потемнеют. Затем лопаткой переверните на другую сторону, доведите до готовности.
  9. Примерно через 2 минуты блин прожарится. Выложите его на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Приступайте к приготовлению следующей порции аналогичным образом.

Блины на молоке с дрожжами

  • молоко жирностью от 2,5% - 730 мл.
  • дрожжи пекарские - 1 упаковка (22-24 гр.)
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 280 гр.
  • соль - 8 гр.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • питьевая вода - 240 мл.
  • сахарный песок - 45 гр.
  1. Перед основными манипуляциями сделайте опару. Подогрейте воду до температуры 50 градусов, добавьте половину сахара. Дождитесь растворения крупинок, затем всыпьте дрожжи.
  2. Перемешивайте содержимое миски в течение 2 минут. Через этот срок добавьте 250 гр. просеянной муки, разбейте имеющиеся комочки венчиком. Накройте посуду с опарой полотенцем, выдержите в тепле 45 минут.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Отделите желтки (белки потребуются позже), разотрите их с остатками сахарного песка и солью. Соедините с маслом, отправьте массу к настоявшейся опаре.
  4. Извлеките молоко из холодильника, позвольте ему дойти до комнатной температуры. Затем начинайте вливать небольшими порциями к основной массе и одновременно размешивать.
  5. Просейте оставшуюся часть муки, введите в тесто. Оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. Теперь подсолите белки, взбейте их миксером, добавьте в приподнятое тесто. Опять настаивайте около часа.
  6. Приступайте к жарке блинчиков. Выберите сковороду не очень большого диаметра (оптимально подходит «блинница» с низкими бортами). Опустите пекарскую силиконовую кисть в растительное масло, смажьте сковородку.
  7. Растопите термостойкую посуду, затем зачерпните немного теста и вылейте его на середину. Сразу начинайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы масса растеклась.
  8. Выпекайте на средней мощности до потемнения краёв. Затем переверните блин, продолжайте готовку. После всех манипуляций выложите продукт на плоскую тарелку, смажьте маслом.
  • подсолнечное масло - 60 мл.
  • кефир (жирность - 3,2%) - 260 мл.
  • сливочное масло - на усмотрение
  • сахарный песок - 60 гр.
  • крутой кипяток - 240 мл.
  • сода - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 8 гр.
  • мука - 245-250 гр.
  1. Просейте муку, соедините её с сахаром и содой. Отдельно охладите яйца, разотрите их с солью, взбейте миксером в пену. Не переставайте вымешивать, введите кефир и крутой кипяток.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, вводите её небольшими порциями. Разбивайте комочки вилкой. Прикройте миску с тестом вафельным полотенцем, настаивайте треть часа.
  3. Когда заданное время истечёт, влейте растительное масло. Перемешайте до однородности, по желанию введите сливочное (около 30 гр.). Оставьте кефирную массу на 30 минут.
  4. Выберите подходящую сковородку для жарки. Раскалите её, затем с помощью силиконовой кисти смажьте растительным/сливочным маслом. Выставите конфорку на среднюю отметку.
  5. Зачерпните половником тесто, приподнимите сковороду над плитой. Вылейте массу на центр посуды, сразу начинайте выполнять круговые движения рукой. Масса должна растечься к бортикам сковородки.
  6. Поставьте посуду на огонь, готовьте блин до зарумянивания краёв. Когда это произойдёт, лопаткой подденьте тесто, переверните. Готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  • мука - 300 гр.
  • вода - 380 мл.
  • соль - 6 гр.
  • яблочный уксус - 25 мл.
  • сахар - 30 гр.
  • растительное масло - 60-70 мл.
  • сода - 8 гр.
  1. Подогрейте питьевую воду до температуры 40 градусов. Смешайте с яблочным уксусом и растительным маслом. Просейте муку, соедините её с содой, солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями введите сыпучие компоненты в воду. Не переставайте помешивать, иначе состав свернётся комочками. Разбивайте клубни вилкой или венчиком.
  3. Возьмите сковородку «блинницу», смажьте её растительным маслом при помощи силиконовой пекарской кисточки. Раскалите термостойкую посуду, начинайте обжарку.
  4. Зачерпните однородное тесто половником, поднимите сковороду, вылейте в её центр густую массу. Сразу раскатайте до бортиков, делая круговые движения кистью руки.
  5. Выпекайте блин на мощности между максимальной и средней до того момента, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой, продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
  6. По истечении отведённого срока выложите десерт на тарелку, смажьте сливочным маслом. Остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой или закрутите в конверт с вареньем.
  • мука - 240 гр.
  • минеральная вода с газом - 240 мл.
  • сахарный песок - 35 гр.
  • растительное масло - 60 гр.
  • крутой кипяток - 240 мл.
  • соль - на кончике ножа
  1. Многие хозяйки предпочитают заменять минеральную воду с газом «Спрайтом», но напиток даёт своеобразный привкус. Если вы желаете приготовить классические блинчики, выбирайте обычную минералку.
  2. Просейте муку, всыпьте к ней соль и сахарный песок. Вливайте тонкой струйкой газировку и одновременно размешивайте вилкой. Когда вы исключите все комки, накройте посуду с тестом полотенцем, подождите полчаса.
  3. Этот срок отводится для настаивания массы. Вскипятите воду, смешайте крутой кипяток в количестве 240-250 мл. с растительным маслом. Перелейте в приподнятое тесто, вымешайте. Через 15 минут начинайте жарить блинчики.
  4. Подходящую сковородку смажьте маслом, используя пекарскую кисточку (силиконовую). Процедура проводится единожды. Раскалите посуду для жарки, зачерпните порцию теста половником. Вылейте в центр, растяните до бортиков круговыми движениями.
  5. Когда масса растечётся равномерно по всей поверхности, выставите средний огонь. Жарьте блин 2 минуты до тех пор, пока края не зарумянятся. Переверните, доведите до готовности. Снимите блинчик с огня, смажьте маслицем, подавайте с мёдом или вареньем.

Блины на пиве и молоке

  • молоко - 240 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 3 гр.
  • мука - 250 гр.
  • пиво пшеничное - 240 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • растительное масло - 120 мл.
  • сода - 7 гр.
  1. В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок, соду и соль. Взбейте до однородной консистенции, важно получить густую пену. Доведите молоко до комнатной температуры, введите к яйцам. Следом влейте пиво.
  2. Не переставайте помешивать. Пропустите муку через сито, мелкими порциями введите к жидкому составу. Добейтесь однородности теста, оно должно стать густым.
  3. После окончательного взбивания дайте массе постоять на протяжении четверти часа. После этого срока перемешайте тесто. Сковороду раскалите и смажьте маслом.
  4. Наберите в черпак порцию теста, вылейте его в центр посуды, сразу раскатайте по кругу. Выпекайте на средней отметке в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону. Обжаривайте до готовности ещё 1 минуту.
  • сода - 8 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 360 гр.
  • ряженка - 400 мл.
  • сахарный песок - 60-70 гр.
  • масло растительное - 90 мл.
  • соль - 1 гр.
  1. В пластиковой глубокой чаше соедините сахарный песок, яйца и соль. Взбейте миксером или венчиком, чтобы крупинки полностью растаяли. Влейте ряженку, опять проработайте массу миксером. Всыпьте соду.
  2. Взбейте смесь, просейте муку, всыпайте её по столовой ложке в общую массу. Перемешайте компоненты, чтобы убрать комки. Влейте растительное масло, чтобы завершить приготовление теста.
  3. Если состав получился густым из-за консистенции ряженки, можете разбавить тесто водой или молоком. Влейте 100-120 мл. хорошо взбейте массу венчиком.
  4. Смажьте сковороду маслом один раз, затем наберите в половник тесто и вылейте в центр посуды. Одновременно раскатывайте состав до бортиков, чтобы получить круглый блин.
  5. Выставите среднюю мощность. Обжаривайте на протяжении 2 минут до потемнения краёв. Когда блин станет пористым, переверните его и выпекайте до готовности ещё 1 минуту. При подаче смажьте маслом.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • соль - 8-10 гр.
  • мука - 600 гр.
  • растительное масло - 55 гр.
  • сахарный песок - 80 гр.
  • молоко (жирность от 3,2%) - 1 л.
  • сода - 6 гр.
  1. Перед основными манипуляциями необходимо предварительно просеять муку, затем смешать её с содой, сахаром, солью. После этого вливается растительное масло и половина объёма молока.
  2. Остатки молока вскипятите, постепенно вливайте в уже замешанное тесто тонкой струёй. Отправьте сливочное масло на сковороду, раскалите на максимальной мощности.
  3. Затем снизьте конфорку на среднюю отметку. Вылейте порцию теста в центр сковороды, раскатайте до бортов посуды. Выпекайте 2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.
  4. Важно следить за тем, чтобы при обжарке с первой стороны на поверхности блина не было жидкого теста. В противном случае вы порвёте его, не успев перевернуть.
  5. После приготовления смажьте блинчик сливочным маслом, поместите на тарелку. Приступайте к жарке остальных порций, подавайте десерт с ягодами, сгущёнкой или вареньем.
  • порошок какао - 30 гр.
  • молоко - 360 гр.
  • мука - 120 гр.
  • сахарный песок - 100-110 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 13 гр.
  1. Поместите сливочное масло в пиалу, растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью. В другой посуде соедините воедино разрыхлитель, какао-порошок, дважды просеянную муку.
  2. К топлёному сливочному маслу введите сахарный песок и яйца. Взбейте миксером на протяжении 2 минут. Соедините два состава, вновь перемешайте до однородной консистенции.
  3. Полностью исключайте все комочки, иначе блины получатся неоднородными. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять треть часа. По истечении этого срока выберите сковородку подходящего размера, раскалите её.
  4. Опустите кондитерскую силиконовую кисть в растительное масло, обработайте дно термостойкой посуды. Зачерпните половником часть теста, вылейте его в центр сковородки, сразу начинайте раскатывать до краёв.
  5. Выпекайте 2-3 минуты до того момента, пока края не потемнеют. Далее переверните лопаткой на другую сторону, готовьте ещё 2 минуты. Подавайте, смазав сливочным маслом.

Блины с ванилью и какао

  • ванильный сахар - 20 гр.
  • мука - 245 гр.
  • какао-порошок - 60 гр.
  • молоко - 470 мл.
  • соль - на кончике ножа
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 50 гр.
  1. В глубокой миске соедините яйцо, ванильный сахар, просеянную несколько раз муку. Добавьте обычный сахар, разотрите до однородности. Разделите тесто на 2 равные секции.
  2. В первую часть всыпьте какао, вторую оставьте без изменений. Каждая смесь должна быть однородной, для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
  3. Теперь начинайте жарить блинчики, они получатся двухцветными. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
  4. Наберите в половник половину порции светлого теста, вылейте его на правую сторону посуды. Теперь зачерпните состав с какао, поместите на левую сторону.
  5. Вращайте сковородку круговыми движениями, чтобы тесто растеклось. Лишь затем ставьте термостойкую посуду на плиту и нагревайте. Обжаривайте 3 минуты, переверните. Подавайте со сметаной и ягодами.

Блины с сыром и зеленью

  • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 15 гр.
  • жирное молоко - 525 мл.
  • разрыхлитель для теста - 15 гр.
  • растительное масло - по факту
  • мука - 245 гр.
  • укроп - 45 гр.
  • сахарный песок - 25 гр.
  1. Разбейте в чашу предварительно охлаждённые яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась густая пена. Влейте молоко, ещё раз вымешайте.
  2. Пропустите муку через сито несколько раз, смешайте с разрыхлителем. Начинайте медленно всыпать состав к яйцам и одновременно перемешивать. Затем влейте растительное масло.
  3. Когда тесто будет готово, оставьте его на полчаса. Пока состав настаивается, натрите сыр, вымойте и нарежьте укроп. Смешайте компоненты воедино, отправьте к тесту.
  4. Приступайте к готовке. Выберите сковородку среднего диаметра. Раскалите её, отправьте внутрь сливочное масло, разотрите его по дну. Вылейте порцию теста в центр посуды, раскатайте.
  5. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Когда края потемнеют, а поверхность станет липкой, переверните блин. Доведите его до готовности, подавайте со сметаной.

Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, воде, ряженке, пиве, минералке или кефире, украшают будничный стол. Десерт подают со сгущённым молоком, джемом, кленовым сиропом, что позволяет подчеркнуть вкус лакомства. Рассмотрите варианты с добавлением сыра и зелени, порошка какао, ванильного сахара.

Видео: тонкие блины на молоке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов . Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов . И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

© Depositphotos

Приготовление


Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно : и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё - уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, .

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!



Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;

Приготовление

Соедините молоко и . Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г .

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.


Rawlik/Depositphotos.com

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г ;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды - это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Это несладкие блины с ароматом и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Всем привет! В последнее время часто слышу от знакомых и подружек, что «Выпечка – это не моё», «Их так долго готовить, не хочу у плиты весь день стоять», «Тесто для блинов очень сложно делать». Но так ли страшен чёрт, как его малюют? Что, если я скажу вам, что есть масса бюджетных и лёгких рецептов, по которым вы быстро испечёте целую стопку этих вкусняшек?

Для большинства рецептов главными и неизменными ингредиентами остаются мука, яйца, молоко и растительное масло. Однако советую не торопиться с выводами – я припасла для вас рецепты без яиц и даже без молока. Моя подруга – повар, и знает минимум три разных варианта приготовления этого блюда! Мы с вами научимся находить применение даже, казалось бы, негодным к употреблению продуктам (например, скисшее молоко). Но об этом читайте дальше.

У блинов, как и у любого блюда, есть свои маленькие секреты:

  • чтобы не прилипали к сковороде - смажьте её подсолнечным маслом. Можно добавить пару ложек масла в само тесто;
  • если слишком толстые и не пропекаются – советую развести тесто водой или молоком комнатной температуры. Главное не переборщите, иначе они станут сухими и слишком тонкими;
  • если тесто слишком жидкое – следует добавить больше муки и молока/кефира, если они идут по рецептуре.

Не бойтесь экспериментировать или отклоняться от рецепта. Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом - сковорода, желание, терпение и хорошее настроение!

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла, тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.

Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока

Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл воды комнатной температуры;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина (по желанию).

Процесс готовки с фотографиями:

1. В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.

Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми.

2. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.

3. Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.

Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками

У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 л молока;
  • 250-270 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить:

1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.

2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.

Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.

3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.

4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.

5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.

6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.

7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.

Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.

Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!

Возьмите следующие продукты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150-200 мл воды (кипяток).

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.

Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.

2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.

3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.

4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.

5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.

Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке

Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 мл скисшего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара без горки;
  • ½ ч л. соли (может чуть меньше);
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?

2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку 🙂

3. Жарьте на раскалённой блиннице, смазав её подсолнечным маслом.

Этот рецепт удобен тем, что при помощи бутылки легче выливать тесто на сковороду.

Можно проколоть в крышке дырочку и приготовить ажурные блинчики. Или возьмите бутылку из-под воды 0,5 литра с крышкой-дозатором воды.

На выходе – горка плотных золотистых «красавцев», которыми не стыдно угостить даже самых маленьких приверед 🙂 Скисшее молоко никак не отразится на вкусе и не повлияет на ваше здоровье. Проверено!

Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики

Моя знакомая использовала подобный рецепт, будучи в Америке. Все знакомые американцы в один голос назвали их панкейками (pancake). Они получаются, конечно, не такие пышные как панкейки, но достаточно плотными, а главное - вкусными. Такое тесто отлично подойдет для фарширования несладкой начинкой - грибы, мясо с луком, рыба или икра.

Необходимые продукты:

  • 2 – 2,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.

Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.

3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.

4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже

2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.

3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть - в морозилку.

Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.

Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.

Видео-рецепт тонких блинов как у бабушки (с творожной начинкой)

А на десерт предлагаю вам посмотреть видео-рецепт закуски с творогом. В детстве моя бабушка делала похожие с ягодами домашней консервации. Получается очень полезный и вкусный завтрак. Неравнодушными останутся даже самые младшие члены семьи.

Блины – это не только главные герои Масленицы, как мы привыкли. Но и отличный вариант для приёма гостей, к чаепитию с друзьями или приходу родителей. Если вы располагаете временем, накрутите их бочонками со сладкой и несладкой начинками. А можно просто предложить к блюду варенье, сгущённое молоко и мёд – получится идеальная закуска к чаю и кофе. Если вдобавок присыпать порцию готового блюда гранолой и украсить шариком ванильного мороженого, получится самостоятельное блюдо как в кафе.

Я очень надеюсь, что моя подборка не оставит вас равнодушными, и вы найдёте себе рецепт по душе. Не бойтесь экспериментировать, будьте терпеливы, и не забывайте – первый блин всегда комом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!