Домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Делаем домашние сосиски: рецепт и описание этапов приготовления. Формирование сосисок в кишках

Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида. Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками. Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!

Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.

Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.

Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.

На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях


Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).

Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный укроп, карри, сушеная петрушка, приправа для курицы, соль – по 0,5 чайной ложки,
  • перец красный молотый – 1 щепотка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо для не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.

Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.


Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.


Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.


Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.

Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.


Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».


Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.

После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.


Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.


Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.


Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!

В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И , и конфеты, и , и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

(Прочитано 1 раз, 9 визитов сегодня)

Последнее время люди стали относиться к своему питанию более ответственно. Рядовой потребитель точно знает, какую функцию выполняют консерванты, что такое Е-добавки, чего ни в коем случае не должно содержаться в пище.

Правильное питание

Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.

Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.

Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.

Плюсы домашних блюд из куриного филе

Куриные сосиски домашнего производства – монобелковый продукт. В среднем содержание протеина на 100 г – 19 г, тогда как жиров и углеводов – по 2,5 г и 1 г соответственно. Отличная еда для тех, кто придерживается белкового метода похудения.

Основные достоинства домашних сосисок из курицы:

  • натуральность;
  • простота рецепта;
  • доступность по цене (в пересчете домашний вариант почти в 2 раза дешевле покупного);
  • возможность запасти сразу большое количество продукта впрок, т.к. он прекрасно переносит заморозку;
  • разнообразие рецептур;
  • безопасность для детей, аллергиков, людей с чувствительным ЖКТ, беременных и кормящих женщин.

Интересно! На основе рецепта домашних диетических сосисок можно приготовить также куриную колбасу, увеличив размер конечного изделия. Рецепт фарша также подходит для приготовления диетических тефтелей, фрикаделек, котлет.

Как формировать

Прежде чем приступить к заготовке сосисок, нужно убедиться, что дома имеется материал для закручивания и упаковки. Наиболее популярные виды оболочки:

  1. Натуральная оболочка (обработанные кишки) – наиболее безопасный вариант, но он требует специальных насадок к мясорубке для наполнения оболочки начинкой. Приобрести кишки можно в мясных магазинах. Если есть возможность достать все необходимое, другие варианты можно не рассматривать.
  2. Пищевая пленка доступна, недорога и легка в использовании. Достаточно просто нарезать ее на небольшие полоски и упаковать сосиски, придав форму. Но при термическом воздействии пленка станет выделять химические соединения, а это небезопасно.
  3. Рукав для запекания, если порезать его на малые фрагменты по размеру будущих сосисок, идеально подходит. Этот материал всегда есть в продаже, он не стоит больших денег, а главное – изначально предназначен для тепловой обработки и портить продукт не станет.

Популярные рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецептов диетических куриных сосисок существует достаточно, регулярно появляются все новые варианты. Есть несколько основных рецептов, на основе которых каждая хозяйка сможет потом создать свое уникальное блюдо.

Молочные

Ингредиенты:

  • среднего размера грудка;
  • стакан молока малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Важно! Для приготовления сосисок лучше готовить фарш самостоятельно, чем брать готовый. Магазинный аналог может иметь низкое качество. Недобросовестные продавцы добавляют туда жир, кожу, иногда требуху и даже хрящи и кости. К тому же, сложно судить о сроке годности подобного продукта.

Диетические с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • цветной болгарский перец (по половине овоща каждого цвета);
  • несколько головок чеснока;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо заранее замочить в молоке и щепотке соли, чтобы оно стало более сочным.
  2. Примерно через полчаса курицу пропускают через мясорубку несколько раз до достижения нужной консистенции, затем смешивают с яйцом.
  3. К готовому фаршу добавляются мелко нарезанные овощи и зелень. «Светофор» из овощей выгодно украсит сосиски.
  4. Лук измельчают блендером или мелко нарезают.
  5. Далее фарш выкладывается ровной полоской, затем заворачивается и раскатывается для придания нужной формы.

Интересно! Придать сосискам дополнительную сочность может не только вымачивание в молоке. Для изготовления фарша в соотношении 50/50 берут грудку и ножку. Мясо в этой части более мягкое и жирное. Дополнительный плюс для фарша – небольшое количество куриного или овощного бульона. Главное – не переборщить.

С начинкой

Ингредиенты:

  • среднего размера куриная грудка;
  • немного молока;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Подготовительный этап не отличается от выше рассмотренных рецептур. Существенное отличие заключается в том, что колбаска имеет начинку. Когда фарш уже выложен на оболочку, посередине мясной полоски делается углубление под тонкий брусочек сыра, который затем будет обернут курицей. Главное – полностью скрыть начинку под верхним слоем, чтобы она не распалась при готовке. Сыр можно выбрать абсолютно любой, от мягкого творожного до твердого.

Начинка для сосиски может быть любая, не только сыр. В середину продукта легко спрятать натертые овощи (морковь, картошку, лук, капусту), зелень, кислые ягоды, удачно сочетающиеся с мясом. Особенно актуальна эта кулинарная хитрость для мам маленьких детей: малыши так любят мясо, но овощи едят через силу.

Гипоаллергенные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Такой рецепт сосисок исключает молоко и яйца, что делает готовый продукт практически идеальным диетическим блюдом. К тому же, это снижает риск развития аллергии на блюдо у тех, кто тяжело переносит молочный белок. Особенно важно это для детей, которые очень часто страдают от пищевой аллергии.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку очищают и измельчают до однородного пюре.
  2. Лук тоже измельчают, обжаривают, затем также превращают в пюре и добавляют к мясу.
  3. Капусту варят до полуготовности, тоже разминают в пюре. Именно овощи возьмут на себя связующую роль яйца.
  4. Чтобы сосиски не были сухими, в фарш добавляют пару ложек бульона от овощей.
  5. Последними вводят зелень и специи, после чего катают колбаски.

Важно! Вместо капусты можно использовать любой другой овощ, дающий пюре плотной консистенции. А вот применять крахмал для скрепления фарша не рекомендуется, т.к. рецепт не допускает аллергенных ингредиентов.

Наиболее оригинальные кулинарные задумки

Диетические сосиски в домашних условиях можно готовить хоть каждую неделю, при этом не повториться ни разу. Рецепт очень гибкий и вариативный, потому никогда не надоедает. Небольшие хитрости по улучшению блюда:

  1. Уже отваренные сосиски допускается немного зарумянить на гриле или сковороде. Легкий жареный вкус без длительной обжарки серьезного вреда не причинит.
  2. Если есть желание и время, сосиски для детей можно сделать очень затейливыми. В фарш добавляют горошек, немного орехов и сухофруктов, подходящих к мясу. Овощи, нарезанные разными фигурками, заинтересуют маленьких едоков.
  3. Единственный внешний недостаток сосисок – невзрачный бледный цвет, не всегда вызывающий аппетит. Чтобы сделать колбаски привлекательными, надо добавить натуральные красители. Сок или пюре ярких овощей вводят в фарш. Лучший результат дают свекла, шпинат, тыква, морковь.
  4. Куриное мясо можно смешивать с другими диетическими сортами. Более всего подходят индейка и кролик. Последний особенно полезен маленьким детям.

Выводы

Домашние диетические сосиски – прекрасная замена магазинному полуфабрикату. Они полезны, вкусны, нормализуют и пищеварение благодаря хорошему составу. Когда в блюде нет ничего лишнего, оно приносит только пользу. Диетические куриные сосиски не страшно есть и аллергикам, и людям с затрудненным пищеварением, и чувствительным беременным женщинам, и малышам. Достаточно один раз попробовать, чтобы в магазине рука больше не потянулась к пачке ядрено-розовых искусственных сосисок.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

К определенному моменту стали и мои дети засматриваться на сосиски и просить их попробовать. Пару раз дали откусить, народ вошел во вкус. Но давать маленьким детям (моим 3 года) то, что продается у нас под названием "сосиски" я не рискнула, почитайте состав сами. И решила я приготовить сама сосиски им.
Результат превзошел все ожидания.
Главная сложность оказалась в поиске оболочки для сосисок. Я не буду ни с кем спорить, но я не готова варить детям сосиски в пищевой пленке. Считаю, что она не для варки, тем более малышне. ЧТо может выделить целофан при варке в 30-40 минут? Для информации поищите в инете в поисковиках запрос "из чего сделана пищевая пленка". И увидите, что из нее, особенно под воздействием высокой температуры, в окружающий воздух выделяется токсичный хлор. В некоторых странах пищевая пленка вообще запрещена к использованию.
Ну, и что тогда выйдет вреднее: пищевая пленка в домашних сосисках или глютомат натрия с красителем и ароматизатором в покупных сосисках? Но, опять-таки, спорить не буду ни с кем, просто вывод для себя сделала.
Черева (в простонародье, кишки) легко находятся в интернете, доставка тоже осуществляется в любой уголок страны. Идут они в соляном растворе, не портятся при пересылке. Для справки: я купила 7 метров черевов класса "экстра" за 245 рублей.

Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.

Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.


Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.
Итак, мясо после 1ой прокрутки:


После 2-ой:

После 3-ей:

Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.
Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.

Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.

Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.

Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю,
кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.

Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,

укроп,

сушеный чеснок,

жирные сливки,

соль.

Берем сливочное масло комнатной температуры,

режем его на кубики, отправляем в фарш.

Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.

По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.


Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.

Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.

Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.

Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.

Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.

Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.

Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.

Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.

Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.

Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.

В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.

Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.

Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.

В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.
Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.

Понимаем, что в составе у нас натуральное мясо, поэтому ребенку трех лет хватит 1 сосиски с гарниром, чтобы наесться, а взрослому будет прям двух сосисок достаточно.
Приятного аппетита! У меня на фото сосиски без гарнира)

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.