Гавайская пицца с ананасами рецепт. Гавайская пицца с ананасами и курицей. Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце «Гавайской», кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне ближе стандартный вариант «Гавайской» — минималистский, легкий и сбалансированный, — такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Не добавляйте в начинку сырую курицу - перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

    Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки - делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами - загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

    Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

    Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем - для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками - рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

    Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками - формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

    Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом - покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец - прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

    Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем - заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

    Очередность наполнения - произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом - филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

    Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла - в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша - примерно 25 минут.

Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

В пицце с курицей и ананасами прекрасно гармонируют вкусы исконно итальянского блюда с томатами и сыром. Такая начинка приветствуется по большей части женщинами, она легкая, немного сладковатая. Предлагается рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейшей домашней пиццы.

Эта пицца очень популярна в европейских странах. Несмотря на название, к островам гавайская пицца с курицей и ананасами никакого отношения не имеет, скорее всего, так ее прозвали за счет наличия в начинке ананаса, так популярного на Гавайях.

Главные ингредиенты — тесто, куриное мясо, ананасы и толстый сырный слой сверху. Рассмотрим для начала самый простой рецепт.

Продукты для теста:

  • чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • стакан просеянной муки (возможно, немного больше, нужно смотреть по консистенции);
  • 3/4 стакана воды;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм консервированных ананасов (можно свежих);
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • немного орегано;
  • столовая ложка густой томатной пасты + 1 зрелый помидор (заменяется помидорами, приготовленными в собственном соку).

Технология:

  1. В миску всыпать 2/3 от подготовленной муки, смешать со всеми прочими сыпучими ингредиентами.
  2. Добавьте воду (она не должна быть холодной, примерно температуры тела), хорошо смешайте, разбивая комки.
  3. Аккуратно всыпайте оставшуюся муку, замесите тугое, послушное тесто.
  4. Уберите его в холодильник на час-полтора подниматься, накрыв миску полотенцем.
  5. Подготовьте все для начинки. Сварите куриное филе до полной готовности. Чтобы курочка была сочной, ее нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду!
  6. Слейте бульон (из него можно приготовить суп), мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Ананасы оставляют кружочками, но удобнее будет кушать, если их тоже нарезать кубиками.
  8. Раскатайте пласт теста тонко, он должен чуть ли ни просвечиваться.
  9. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, лишние края отрежьте.
  10. Тесто густо смазывайте томатной пастой, выкладывайте нарезанные на тонкие кругляшки помидоры, поверх – куриное филе, далее ананасы.
  11. Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
  12. Натрите сыр, через 30 минут выложить его на пиццу.
  13. Запекать еще 10 минут.

Гавайская пицца — это не только курица, ананасы и томаты с сыром. Можно разнообразить начинку. Как? Предлагаем рассмотреть варианты.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Пицца, приготовленная на сковороде, это отличный вариант для быстрого ужина всей семьи, или для угощения гостей, которые нагрянули. Начинки могут быть совершенно любыми, а любителям необычных сочетаний предлагаем приготовить быструю гавайскую пиццу!

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • половина стакана кефира или 2 столовые ложки сметаны/майонеза, смешанные с половиной стакана воды;
  • 1/3 чайной ложки соль;
  • щепотка соды;
  • мука (примерно половина стакана).

Начинка:

  • 2 помидора;
  • столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
  • 100 грамм куриной ветчины;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить?

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Консистенция должна быть как для оладий.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте.
  3. Ананасы и помидоры измельчите кубиками, ветчину нарежьте соломкой.
  4. В сковороду вылейте тесто, распределите его так, чтобы оно занимало всю поверхность дна. Сверху аккуратно распределите кетчуп.
  5. Выложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, сверху распределите натертый сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой, готовьте четверть часа на умеренном огне.

Домашняя пицца с грибами

В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкуснейшее, сытное, богатое белками блюдо. Тесто сделайте таким же, как прописано в первом рецепте. Если хотите приготовить пиццу на сковороде, подойдет второй рецепт.

Начинка:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий помидор;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм любых грибов (вкуснее получается с настоящими лесными дарами, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего).

Технология:

  1. Для начинки в этот раз предлагаем куриную грудку обжарить до румянца, предварительно нарубив на кубики.
  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем грибы с мелко нарубленным чесноком. Смешайте курицу и грибы.
  3. На тесто распределите ровным слоем сметану. Далее идет слой помидоров, на них выложите курицу с грибами, поверх – кружочки или кубики ананасов.
  4. Сыром посыпьте пиццу сразу при приготовлении на сковороде, или же через 20 минут после установки формы в духовку.

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.

Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • томатная паста (немного, для слоя на тесто);
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
  2. Отварную грудку отправьте следующим слоем.
  3. Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
  4. Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.

Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Тесто приготовьте так же, как написано в первом рецепте, или по-своему способу. С копченой курицей пицца имеет другой оттенок вкуса, нежели с отварной птицей, а ингредиенты можно использовать те же, что предлагалось в вышеизложенных рецептах. Все равно получится по-новому!

При приготовлении мясо рекомендуется закладывать под ананасы, чтобы оно осталось сочным. Можно смешать сыр со свежей зеленью, и посыпать пиццу, опять получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляйте и убирайте ингредиенты по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Например, такое необычное сочетание начинки, как ананасы и курицы, точно не оставит равнодушными никого. Такая пицца называется «Гавайская».

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мука - 500 граммов
яйцо - 1 штука
кефир - 100 мл
соль - щепотка
масло постное - 20 граммов
отварная куриная грудка - 200 граммов
ананасы консервированные - 100 граммов
томатный соус или помидоры - 100 граммов
твердый сыр - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Замешиваем тесто для пиццы с курицей и ананасами. Для этого в жидкие ингредиенты всыпаем муку и начинаем замешивать массу.

Если есть хлебопечка, можно поручить это дело ей. Тесто должно быть не липким, и в то же время не перенасыщенным мукой.

Оставляем его отдохнуть около получаса в холодильнике.

Куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно – пару спелых помидор нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем готовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахара и специи по вкусу.

Чеснок желательно добавлять в самом конце варки. Если подходящих томатов нет, возьмите томатную пасту или уже готовый соус.

Если вы решили использовать еще и помидоры, нарежьте их кольцами. Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкую круглую лепешку. Смазываем соусом, посыпаем небольшой частью сыра.

Кладем помидоры. Затем раскладываем куриное филе и ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного итальянских приправ.

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Пицца выпекается в течение 20 минут. В любом случае, необходимо следить, ведь духовки у всех разные.

Гавайская пицца с курицей и ананасом на скорую руку

Если вам нужно срочно приготовить пиццу, то есть вариант на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:

  • готовое дрожжевое или слоеное тесто – упаковка;
  • консервированный ананас – 200 граммов;
  • кусок отварной или обжаренной куриной грудки – 100 граммов;
  • тертый фасованный сыр – 100 граммов;
  • готовый томатный соус.

Время приготовления – 30 минут, калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

Прелесть этой пиццы в том, что ее можно приготовить очень быстро. Вы можете купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, чтобы не возиться с ним самостоятельно. Тертый сыр продается в удобных упаковках по 100 граммов. Что касается ананасов, то лучше выбрать уже порезанные фрукты. Если же у вас кольца, ничего страшного – их можно класть целиком на тесто.

Тесто размораживаем и раскатываем в круг. Очень важно не сделать пиццу слишком тонкой или слишком толстой. Смазываем тесто соусом и кладем немного сыра. Если ананас у вас порезан кольцами, кладем его следующим.

На него раскладываем кусочки курицы, добавляем сверху немного томатного соуса и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу около 20 минут в разогретой духовке. Гавайская пицца с ананасами и курицей на скорую руку готова к употреблению!

Стоит заметить, что настоящая Гавайская пицца имеет начинку только из томатного соуса, курицы и ананасов. Вы можете добавить любые ингредиенты, например, майонез, ветчину или же грибы. Будет вкусно, но это будет другой вид пиццы.

Пицца с ананасами и шампиньонами

  • упаковка готового теста;
  • 200 граммов куриной грудки или ветчины;
  • 100 граммов натертого сыра;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • консервированные ананасы – 100 граммов;
  • шампиньоны – 3 штуки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

Тесто раскатываем в круг. Смазываем соусом и посыпаем половиной сыра. Кладем тонко порезанные грибы, куриную грудку и ананасы. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов 20 минут. Начинку можно посыпать небольшим количеством кунжута.

- самое простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка читайте как правильно приготовить.

Хитрости при приготовлении пиццы

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.

  • Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
  • Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
  • Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
  • Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
  • Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
  • Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
  • Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
  • Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
  • Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!

Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

А как на вкус?

Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.

Ингредиенты для теста

(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

  • 400 гр. муки
  • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

Ингредиенты для соуса:

  • 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

Ингредиенты для начинки

  • 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 300 сыра моцарелла

Этапы приготовления

Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.

Готовим тонкое тесто для пиццы:

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Раскатываем и добавляем начинку

Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.

Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.