Как сделать пельмени из редьки. Как приготовить пельмени из редьки: вспоминаем старинные рецепты. Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Пошаговые рецепты приготовления знаменитых уральских вареников с редькой: варианты начинок из белой и чёрной, сырой и обжаренной редьки, с капустой и жареным луком

2018-05-21 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1655

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

20 гр.

119 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт постных вареников с редькой из заварного теста

Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.

Ингредиенты для теста :

  • два полных стакана пшеничной муки;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • стакан воды.

В начинку:

  • редька - 600 гр.;
  • морковь - два крупных корнеплода;
  • две луковицы;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт вареников с редькой

Пересеиваем всю муку в миску. Собрав холмиком, делаем по центру неглубокое, но достаточно широкое углубление.

В кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем постное масло и немного соли, помещаем на самый максимальный огонь. Как только смесь начнёт интенсивно бурлить, снимаем с плиты и сразу выливаем её в воронку к муке. Интенсивно перемешивая ложкой, начинаем замес.

Добиться однородности из-за большого количества муки не получится, поэтому, как только размешивать ложкой станет невозможно, даём собравшейся комками массе немного остыть. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным. Накрываем мисочку полотном и даём тесту отстояться минут двадцать на столе.

Очищаем редьку и морковь, натираем корнеплоды на средней тёрке. Лук режем мелкими ломтиками.

В глубокой сковороде прогреваем масло и прижариваем на нём лук до потери матовости. Добавив натёртые корнеплоды, тушим начинку для вареников до сухости. В конце слегка присаливаем, добавляем немного сахара и по вкусу сдабриваем молотым перцем. Выложив на тарелку, хорошо остужаем овощной фарш.

Раскатав тонким пластом, небольшим стаканчиком вырезаем из теста кружки. Уложив по центру немного овощной начинки, привычным способом формируем вареники.

Вареники варятся быстро, так как начинка внутри уже мягкая, до готовности нужно довести только тесто. После закипания, провариваем вареники минуты три.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с редькой

Сортов редьки существует немало, и часто они заменимы в блюдах. Например, ускоренный рецепт описан для чёрной редьки, но можете ради разнообразия использовать овощ другого сорта.

Ингредиенты :

  • чёрная редька - крупный корнеплод;
  • два яйца;
  • 70 мл тёплой воды;
  • мука - два стакана;
  • 100 мл молока;
  • столовая ложка сметаны.

Как быстро приготовить вареники с редькой

В выбранной для замеса миске соединяем молоко с водой. Чуть подсолив, разбиваем к смеси яйцо и размешиваем венчиком до однородности. Сюда же пересеиваем всю муку и замешиваем тесто. Оно не должно выйти слишком тугим, поэтому, если увидите что жидкости мало, добавьте ещё немного воды.

Ополаскиваем редьку и картофелечисткой тонким слоем снимаем с корнеплода кожуру. Натираем редьку в миску на мелкой тёрке, немного подсаливаем и даём постоять хотя бы минут десять.

Хорошо отжав, сцеживаем с редьки весь выделившийся сок и смешиваем её с яйцом и сметаной. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Из раскатанного в тонкий пласт теста, вырезаем кружочки. Выкладывая по центру начинку из редьки, формируем вареники. Края залепливайте плотно, чтобы во время варки начинка не выпала.

Отваривают вареники со свежей тёртой редькой минут пять после закипания. Опускают, как и обычно, только в интенсивно кипящую, слегка присоленную воду. Подают со сметаной или сливочным маслом.

Вариант 3: Уральские вареники с редькой и жареным луком

Очень простые варенички, повозиться придётся разве что с самой редькой. Автор рецепта категорически утверждает, что настоящие вареники именно с нарезанной редькой, а натирая её, мы получим совершенно другое блюдо.

Ингредиенты :

  • полкило зелёной редьки;
  • 200 гр. лука;
  • три ложки неароматного масла;
  • мука - 450-500 граммов.

Как приготовить

Пересеянную муку высыпаем в миску. Смешиваем питьевую воду с ложкой постного масла и слегка присаливаем эту смесь. Вылив к муке, замешиваем плотное тесто как для пельменей и, поместив в пакет, убираем его на два часа в холодильник.

Шинкуем мелкими ломтиками лук. Обжариваем на оставшемся масле до появления приятной золотистости. Крышку сковороды желательно прикрыть, тогда луковая обжарка, а, следовательно, и начинка выйдет сочной.

Ополоснув, снимаем с редьки кожуру и нарезаем корнеплод очень мелкими кубиками. Не трите, вкус вареников изменится.

Соединяем редьку с остывшим луком, заправляем перцем. Подсаливать начинку из редьки рекомендуется по мере необходимости - частями. Корнеплод после смешивания с солью интенсивно выделяет сок, а лишняя влага может помешать лепке.

Достаём отлежавшееся тесто из холодильника и привычным способом формируем небольшие вареники. На Урале вареники с редькой вылепливают в форме пельменей, скрепляя края полумесяца между собой.

Вариант 4: Диетические вареники с редькой из теста с добавлением отрубей

Овощная начинка и тесто с отрубями точно указывают на предназначение блюда. Действительно, такие вареники хорошо воздействуют на пищеварение и не станут тяжёлой пищей при разгрузочной диете.

Ингредиенты :

  • питьевая вода - 250 мл;
  • две ложки отрубей;
  • 400 гр. муки.

Для начинки:

  • морковь - 130 гр.;
  • 360 гр. чёрной редьки;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый рецепт

В холодной воде растворяем чайную ложечку мелкой соли. Вылив в миску, добавляем отруби и две трети пересеянной муки. Постепенно всыпая оставшуюся муку, миксером вымешиваем тесто. Как только оно начнёт браться колобком, обминаем руками на протяжении десяти минут.

Смазав миску маслом, укладываем в неё собранное шаром тесто. Затянув плёнкой, убираем миску на два часа в холодильник. После охлаждения тесто становится более эластичным и мягким. С ним легко работать, а вылепленные вареники не прорываются при варке.

Обмываем овощи и укроп. Зелень обсушиваем полотенцем, с редьки и моркови срезаем кожуру. Срезав стебли, меленько крошим веточки укропа, корнеплоды измельчаем, перетирая на средней тёрке.

Соединяем все измельчённые компоненты в миске, добавив перца и немного соли, хорошо размешиваем.

Достав из холодильника, раскатываем тесто большим, толщиной не менее 3 мм, пластом и вырезаем кружочки. Обрезки собираем, тщательно обминаем и снова помещаем в холод. Слегка отжав, сцеживаем с начинки выделившийся сок и формируем вареники в форме пельменей.

Опустив в интенсивно кипящую, предварительно подсоленную воду, аккуратно перемешиваем, и провариваем вареники с редькой после закипания минут шесть.

Подаём вареники со сметаной или специальным соусом. Чтобы приготовить его, смешайте четыре ложки сметаны с ложкой лимонного сока и таким же количеством острой горчицы. Также соус можно дополнить зеленью или перцем.

Вариант 5: Вареники с редькой и капустой

Ещё один рецепт с сырой овощной начинкой для постного меню. Убедитесь, что тесто не содержит животных масел, и можете смело подавать вареники при самом строгом соблюдении правил постного стола.

Ингредиенты :

  • заварное тесто для вареников;
  • белокочанная капуста - 300 гр.;
  • одно яйцо;
  • две крупных луковицы;
  • 300 гр. любой редьки.

Как приготовить

Для вареников можно приготовить любое тесто, какое обычно замешиваете для этого блюда или же подготовить классическое, заварное. Рецептура приготовления подробно описана выше, в рецепте классических вареников с редькой.

Шинкуем свежую капусту тонкой, недлинной соломкой, ссыпаем в миску. Нарезаем мелко лук и добавляем его к капусте, сюда же на мелкой тёрке натираем редьку. Подсолив, тщательно перемешиваем овощи и даём им немного постоять.

Немного отжимаем овощную начинку и хорошо отцеживаем весь сок. Разбиваем к овощам яйцо и снова хорошо всё перемешиваем. Помещаем начинку на полчаса в холодильник.

Раскатываем тесто большим прямоугольным пластом, нарезаем квадратами. Укладываем по центру немного начинки, перегибаем заготовку по диагонали и тщательно защипываем швы. Сведя концы, плотно скрепляем и их.

Классическим способом приготовления вареников с редькой, как и любых других, является отваривание. Вареники опускают в интенсивно кипящую, подсоленную воду и аккуратно размешав, ждут закипания. После, готовят при незначительном кипении на протяжении 3-6 минут. Время приготовления зависит от начинки, если она ранее обжаривалась, достаточно проварить три минуты, с сырой начинкой их обычно варят минут пять, а то и шесть.

Оригинальный и не менее известный способ - обжаривание на сковороде. Замороженные или свежевылепленные вареники опускают в хорошо раскалённое на сковороде масло и жарят при среднем огне с обоих боков по три минуты. Обжарить можно и приваренные вареники.

      • 1 большая маргеланская редька;
      • 1 большая луковица;
      • 150 мл воды;
      • 90 грамм муки;
      • растительное масло;

Как приготовить вареники с редькой:

Замесите из воды, муки и соли мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Дайте тесту полежать на столе 15 минут, а тем временем займитесь начинкой.

Редьку необходимо очистить овощным ножом, как морковь, а затем натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.


С натертой редьки руками отожмите сок, соедините ее с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Начинка для вареников готова.

Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, выложите небольшое количество начинки. Сверху начинку необходимо немного посолить, а уже потом залепить, сформировав вареник. Заранее солить всю начинку в чашке не рекомендуется, поскольку редька начнет давать сок, а это затруднит процесс лепки вареников. Можно формировать вареники любого размера и формы по вашему желанию.


Такие вареники можно заготовить впрок, заморозив их для последующей варки, а можно сразу же отварить.


Отваривают вареники с редькой так же, как и пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду. Варятся они недолго, около 15 минут. Подают их со сметаной или , посыпав молотым перцем и свежей зеленью.

Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент - прошу к изучению рецепта.

Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.

Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.

Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.

Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.

Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.

Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт пельменей с редькой, предположительно, пришел к нам с Урала. Большой популярностью такие пельмени пользовались во время поста. Редьку рубили сечкой (старинный топорик) в специальном деревянном корыте и заворачивали в пресное тесто, а потом замораживали. Сегодня это блюдо может прийтись по вкусу вегетарианцам или тем, кто придерживается поста.

Классический рецепт

Пельмени с редькой в наше время - почти экзотика, а экзотику всегда стоит пробовать. Тем более что для этого блюда не требуются дорогостоящие ингредиенты.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло (не обязательно) - ½ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • зеленая или черная редька - 500 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • соль - по вкусу;
  • асафетида или чеснок - по вкусу;
  • сливочное масло (или сметана) - 100 г.

Смешайте овощи, сливочное масло и соль. Чеснок или асафетиду добавляйте по желанию, если не хватает остроты. Если хотите, начинку можно потушить на среднем огне со сливочным маслом (тогда дополнительно масло класть необязательно).

  • Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Сделайте кружочки или квадратики (как вам больше нравится) и раскладывайте на них начинку. Не кладите слишком много - нужно, чтобы внутри было небольшое воздушное пространство, иначе пельмени развалятся.
  • Кладите изделия в закипевшую подсоленную воду и варите после закипания около 10 минут (в зависимости от размеров). Но не переварите, чтобы редька не потеряла свою фактуру (то есть не превратилась в кашу). Помните, что воды должно быть много, чтобы пельмени не слипались и полностью проварились. В бульон можно добавить сливочное масло, лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком и любые другие специи.
  • Подавайте пельмени с бульоном, сметаной, жирными сливками, жареным луком, растопленным сливочным маслом или зеленью.

    Рецепт с салом

    Если пельмени с редькой кажутся вам суховатыми (все-таки приходится сильно отжимать сок), попробуйте рецепт пельменей с редькой и салом. Именно сало придаст сочности начинке и сделает блюдо сытнее.

    Для теста вам понадобятся:

    Для начинки вам понадобятся:

    • редька - примерно 500 г;
    • лук - 1 средняя головка;
    • соль - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • свиное сало - 100 г.
    1. Замесите тесто: в просеянную муку добавьте яйцо, соль, воду и тщательно все промесите до эластичности. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
    2. Натрите черную или зеленую редьку и отожмите лишний сок. Нарежьте мелким кубиком лук. Прокрутите сало на мясорубке (если сало будет с прослойками мяса, оно, конечно же, не будет лишним).
    3. Овощи немного обжарьте на раскаленной сковороде, затем потушите под закрытой крышкой еще минуты 3. Дайте немного остыть. Смешайте редьку, лук и прокрученное сало, добавьте соль и приправы по вкусу. Обратите внимание, что сало обжаривать не надо, иначе оно превратится просто в жирные неприятные на вкус кусочки, которые не дадут сока в пельменях.
    4. Варите в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания (обязательно пробуйте), в бульон можно добавить лавровый лист, головку лука и специи.
    5. Подавайте пельмени в горячем виде с зеленью, сметаной, чесночно-сметанным соусом.

    Постные пельмени с редькой

    Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут разнообразить меню.

    Для теста вам понадобятся:

    • мука - 2 стакана;
    • вода (кипяток) - 1 стакан;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • соль - ½ чайной ложки.

    Для начинки вам понадобятся:

    • зеленая редька - 2 штуки (примерно 600 г);
    • морковь - 2 средние штуки;
    • лук - 2 головки;
    • соль и сахар - по вкусу;
    • растительное масло - для обжаривания овощей.
    1. Просейте муку и добавьте в нее соль. Сделайте ямку и влейте сначала растительное масло, затем кипяток и быстро все перемешайте ложкой. Получится масса из комочков, но не пугайтесь - месите тесто примерно 10 минут, и оно станет эластичным.
    2. Пока тесто отдыхает, натрите на терке морковь и редьку и порежьте мелким кубиком лук.
    3. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи. Жарьте начинку, пока она немного не подсохнет (но не пересушите). Добавьте соль и немного сахара.
    4. Нарежьте кружки из теста, разложите по ним начинку, слепите пельмени желаемой формы.
    5. Варите в подсоленной воде около 4 минут (так как начинка уже готова, свариться нужно только тесту). Такие пельмени можно приготовить и на пару.
    6. После приготовления их желательно смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

    Приготовить пельмени из редьки проще простого, надо лишь немного времени и желание удивить своих близких.

    Читайте также

    Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

    Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых

    Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

    Первая полоса

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей - мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

    Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

    Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

    Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

    Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

    Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

    Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

    Екатерина Сартакова: «Этикет - это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

    Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

    Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

    Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

    Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

    Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

    Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

    Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

    2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Надоели однообразные мясные пельмени? Обратите внимание на пельмени с редькой - традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Вам понравится острый вкус этого блюда и простота в приготовлении. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом и специями, поэтому с начинкой можно бесконечно экспериментировать. В статье предложены самые популярные рецепты, проверенные многими любителями традиционной русской кухни.

    Рецепт 1. Классический

    Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

    Для теста:

    • 500 г муки,
    • яйцо куриное - 2 шт.,
    • 1 стакан воды,
    • масло подсолнечное - 0,5 ч.л.,
    • немного соли.

    Начинка:

    • 500 г редьки,
    • луковица,
    • 100 г сливочного масла,
    • соль, специи, чеснок.

    Пошаговый рецепт:

    1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
    2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло - этот ингредиент делает тесто мягче.
    3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
    4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
    5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
    6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
    7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
    8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
    9. Начинку выложите в центр кружочков.
    10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
    11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
    12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

    Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

    Рецепт 2. С салом

    Пельмени с редькой и салом - сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

    Понадобится:

    • 0,5 кг муки,
    • 2 куриных яйца,
    • вода - 1 стакан,
    • соль - 0,5 ч.л.,
    • 0,5 кг редьки,
    • луковица,
    • 100 г свиного сала,
    • специи и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
    2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
    3. Лук мелко порубите.
    4. Сало пропустите через мясорубку.
    5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
    6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
    7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
    8. Варятся пельмени с редькой и салом около 6-7 минут после закипания.
    9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.

    Рецепт 3. С капустой

    В продолжение вегетарианской темы - капустно-редечная начинка.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки,
    • стакан воды,
    • два яйца,
    • 300 г черной редьки,
    • 300 г белокочанной капусты,
    • крупная луковица,
    • сливочное масло,
    • соль и перец.

    Как приготовить:

    1. Воду предварительно вскипятите и остудите.
    2. Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
    3. Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
    4. В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
    5. Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
    6. Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
    7. Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
    8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки - 7 минут.

    Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.

    Рецепт 4. Постный

    Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.

    Понадобится:

    • 2 стакана муки,
    • стакан кипящей воды,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • редька зеленая - 2 шт.,
    • 2 морковки,
    • 2 луковицы,
    • соль и сахар, масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    1. Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
    2. Масса получится с комочками, но через 10-15 минут они растворятся.
    3. Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
    4. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
    5. Сформируйте пельмени привычным вам способом.
    6. Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.

    Рецепт 5.

    Вкусовые качества этого сорта выгодно выделяют его среди других. Редька дайкон не горчит, она нежная и сочная, а еще богата витаминами.

    Понадобится:

    • вода - 220 мл,
    • мука - 500 г,
    • 1,5 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ч.л. меда,
    • редька дайкон - 450 г,
    • 3 ст.л. сливочного масла,
    • соль и перец.

    Готовим:

    1. В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
    2. В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
    3. В муке сделайте углубление и постепенно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
    4. Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
    5. Редьку натрите на крупной терке.
    6. На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
    7. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Внутрь каждого поместите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
    8. Такие пельмени можно заморозить, вкус они не потеряют.
    9. Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
    10. Можно приготовить пельмени на пару. Им достаточно провести 20-25 минут в пароварке.

    Секреты приготовления

    Эти советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.

    1. Если сорт редьки слишком горький, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
    2. Воды в кастрюле должно быть много. Так пельмени не слипнутся и полностью проварятся.
    3. Хорошо, если в сале есть прожилки мяса - такая начинка будет еще вкуснее. Сало можно заменить на мясной фарш, и тогда получатся пельмени с редькой и мясом.
    4. Сок из редьки нужно обязательно отжимать. Если этого не сделать, тесто развалится. А еще вместе с соком уходит горечь.
    5. Для приготовления начинки можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
    6. Пельмени можно формировать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей может быть любой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) или обычная круглая.
    7. Как сделать блюдо из редьки привлекательным для детей? Попробуйте замесить цветное тесто. Например, половину жидкости можно заменить на томатный сок - получится красное тесто. Если добавить к муке немного куркумы, то получим желтые пельмешки. А небольшое количество измельченного шпината придаст зеленый цвет.

    Вот такое незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!