Подборка рецептов пирогов в мультиварке. Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов

Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

  1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
  2. Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
  3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • фермерское масло – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
  2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
  5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • фермерское масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сметана – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;

Приготовление

  1. Банановую мякоть превратите в пюре.
  2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
  3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
  4. Влейте сметану, перемешайте.
  5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
  6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
  7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • фермерское масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарьте изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбейте.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
  5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  7. Распределите тесто в чаше.
  8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты:

  • мука– 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло фермерское – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте кефир.
  3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
  4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
  5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
  6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • вишня – 800 г;

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
  2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
  3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • лимонный сок;
  • пикантный – 50 г;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • масло – 50 г;
  • соль, розмарин и тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
  3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
  5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;;
  • лук - 50 г;
  • зелень;
  • брынза - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
  2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
  3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
  5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
  6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
  3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.

Приготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.

Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.

Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.

Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.

Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.

Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления

Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.

Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:

Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.

Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.

Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.

Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.

Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.

Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.

Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.

Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку

Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.

Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».

Вам понадобится: стакан муки; 5 яиц; яблоки или другие фрукты в ассортименте – полкилограмма; ванильный сахар или корица – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
  2. Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
  3. Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
  4. Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
  5. Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
  6. В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
  7. После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.

Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас…

Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»

Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:

стакан манной крупы; три яйца; стакан сметаны не очень высокой жирности; столовая ложка муки высшего сорта; 180 г сахара; ¼ пачки сл. масла; пакетик разрыхлителя.

Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
  4. Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
  5. Поставьте пирог выпекаться на один час.

Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.

Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.

Возьмите: 6 яиц; неполный стакан сахара; 0,320 кг белой муки; пачку мягкого сливочного масла; банку сгущенки; 0,3 кг любых ягод; 5 мл лимонного фреша.

Сначала отделите белки от желтков. Потом:

  1. К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
  2. Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
  3. Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
  4. В последнюю очередь введите оставшуюся белковую пену и осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Заполните чашу тестом, поставьте в мультиварку «Поларис».
  6. Выпекайте пирог 50 минут, а пока приготовьте крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла.
  7. Готовый пирог извлеките из чаши, поделите на два одинаковых коржа.
  8. Нижний корж полейте ягодным соком, смажьте половиной крема и посыпьте ягодами.
  9. Накройте вторым коржом и проделайте те же манипуляции, что и с нижней половиной.

Пирог готов, и если вы хотите узнать другие рецепты выпечки с ягодами, регулярно помещайте мой сайт.

Простой рецепт пирога со сметанным кремом в мультиварке «Редмонд»

Если для свежих ягод еще не наступил сезон, вы можете на скорую испечь легкий пирог с ягодным вареньем. Заготовив на зиму различные припасы, вы имеете возможность радовать домашних выпечкой чаще, чем сами того ожидаете.

Первым делом, выложите на стол все ингредиенты:

270 г 20% сметаны; 160 г муки тонкого помола; 5 яиц; 270 г сахарного песка; 0,5 чайной ложечки соды; варенье из смородины.

Замесите тесто по следующей схеме:

  1. Отделите белки и смешайте их с половиной сахарного песка. Поставьте массу в холодильник.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сметану и взбейте на маленькой скорости с помощью миксера. Увеличьте обороты и продолжите процесс взбивания еще на протяжении трех минут.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Гасить ее не обязательно, ведь в тесто входит сметана, которая имеет кислую среду.
  4. Достаньте из холодильника белки и чистым сухим миксером взбейте их до устойчивых пиков.
  5. В несколько приемов введите белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Движения должны быть не круговыми, а снизу вверх, чтобы пена не опала.
  6. Чашу смажьте растопленным маслом, заполните тестом и установите в мультиварке. При режиме «Выпечка» пирог будет готов через 50 минут.

Если хотите, чтобы пирог зарумянился и с другой стороны, по истечении этого времени переверните его и включите мультиварку еще на 20 минут.

Готовый открытый пирог достаньте из чаши и выложите на блюдо. Смажьте пироги сметанным кремом (столовая ложка сахара взбивается с тремя ложками жирной сметаны) и украсьте смородиновым вареньем.

Бисквит получается нежным и сочным, он не требует пропитки. Рецепты выпечки на сметане ищите на моем сайте, их там много.

Простой рецепт пирога из лаваша и мясного фарша, приготовленного в мультиварке

Вам потребуются такие компоненты:

один большой лаваш; полкилограмма мясного фарша; одно яйцо; 400 г сметаны; 1,5 ст. ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  2. Нанесите слоя мясного фарша и скрутите в плотный рулет.
  3. Венчиком взбейте яйцо с горчицей, добавьте сметану.
  4. Рулет разрежьте на части шириной 3-4 см.
  5. Уложите их на дно чаши и залейте приготовленным горчично-сметанным соусом.
  6. При режиме «Выпечка» открытый пирог в мультиварке «Поларис» с мясом готовится 40 минут.

Рецепты выпечки с мясным фаршем есть на моем сайте, советую приготовить и порадовать своих близких.

Простой рецепт рыбного пирога в мультиварке «Поларис»

Замесите тесто из: одного стакана кефира, двух яиц; 300 г муки; 45 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
Начинка состоит из: баночки сардин в масле и пучка зелени (петрушка, укроп).

Приготовление блюда начните с замешивания теста:

  1. В миске расколотите венчиком все жидкие ингредиенты. Посолите смесь.
  2. Просейте муку и всыпьте ее по частям, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть похожа на ту, из которой выпекают оладьи.

Приступаем к начинке:

  1. Откройте банку сардин и слейте все масло.
  2. Переложите консервы в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  3. Зелень мелко порубите, всыпьте в тарелку (смотрите фото).

Формируем быстрый и вкусный пирог:

  1. На дно чаши, смазанной маслом, вылейте ½ часть теста.
  2. Выложите ровным слоем начинку из рыбного фарша.
  3. Остальное тесто вылейте сверху.

В мультиварке «Поларис», выставленной на правильный режим, пирог проведет 40 минут. Так как начинка практически готова к употреблению, много времени для выпечки не понадобится.

Вкусные рецепты блюд с рыбными консервами вы можете отыскать на страницах моего сайта.

Рецепт пирога из курицы в мультиварке

Список ингредиентов: 50 г сыра твердых сортов; 0,3 кг отварной курицы; 150 мл цельного молока; 50 г муки; одно яйцо; щепотка соли; по 0,5 ч. ложки сушеных трав и пекарского порошка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварную курицу порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сыр натрите и отставьте в сторонку.
  3. Для того, чтобы замесить тесто, смешайте в емкости молоко, яйцо, соль, разрыхлитель с мукой.
  4. Для начинки перемешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями. Солить не нужно, так как твердый сыр уже содержит в своем составе соль.
  5. Соедините тесто и начинку в миске и выложите массу в чашу.
  6. В мультиварке вкусный пирог с курицей проведет 40 минут, при условии, что режим был выставлен правильно.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, пусть пирог еще 10 минут проведет в мультиварке.

Готовые пироги перед презентацией смажьте сметаной и украсьте веточкой зелени. Рецепты, по которым готовятся пироги с куриным мясом на этом не заканчиваются, их можно найти на страницах сайта.

Рецепт многослойного пирога с сыром в мультиварке

Возьмите: 0,4 л кефира; 2 тонких лаваша; 0,5 кг брынзы (можно использовать смесь сыров); 3 яйца; щепотку черного молотого перца; зелень.

Чтобы вкусный пирог удался на славу, следуйте инструкции:

  1. Сыр натрите на терке с большими отверстиями.
  2. Взбейте в отдельной посуде кефир и яйца, приправьте перцем.
  3. Из лаваша вырежьте два круга, равных по размеру с чашей, в которой вы будете выпекать пирог. Третий круг должен быть большего диаметра.
  4. Остатки лаваша порвите на части и отправьте в заливку.
  5. Чашу смажьте маслом и выложите большой круг. Посыпьте его сыром (1/3 часть), после чего положите круг поменьше.
  6. Распределите следующий слой – замоченные кусочки лаваша.
  7. Далее идет слой тертого сыра, его понадобится 1/3 часть. Накройте третьим кругом и еще раз посыпьте сыром.
  8. Залейте кефирно-яичной смесью, заверните края большого лаваша к центру.

Выпекайте вкусный открытый пирог в мультиварке с двух сторон: сначала 35 с одной, потом 15 минут с противоположной. Подают пироги с сыром как в теплом, так и горячем виде.

Мой видео рецепт

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. сгущённое молоко – 1 банка;
  5. сметана – 200 г.
  6. В процессе приготовления:

    1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
    2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
    3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
    4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

    Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

    Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

    Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши - да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно - все, что нужно пропарить, протомить, потушить - получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки - обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен - нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню - радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) - 350-400 гр.

Желатин - 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 - 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Луковица - 1 шт.

Шпинат - 1 небольшой пучок

Сметана

Сыр фета (брынза) - 75-100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. сливочного масла

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

120 гр. сметаны

Ваниль, специи по вкусу

2 мандарина

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста :

яйцо 2 шт.,

сахар 100 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

мука 350-400 гр.

для начинки :

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки :

яйцо 2 шт.,

сметана 180 гр.,

сахар 100 гр.,

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

0,5л кефира

2 яйца

Соль по вкусу

3 лаваша

Начинка : сулугуни или брынза - 250-300 гр, сливочное масло - 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Ингредиенты:

Тесто :

Мука - 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло - 200 гр.

Сахар - 0,5 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка :

Творог, протертый - 500 гр.

Сахар - 150 гр

Яйцо - 2 шт.

Ваниль

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Банан — 1 шт

Мука — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Для теста

1,5 ст. муки,

1 яйцо,

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

3 яйца,

100 грамм сахара,

100 мл. сметаны

2 ст.л. крахмала

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Кефир - 1 ст.

Сахар - 1 ст

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ваниль

Какао - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.

Заливка : 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

1 яйцо

Немного соли, специи по вкусу

Кунжут

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

07.04.2018

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 6 яиц,
- пол литра сливок,
- стакан замороженной вишни,
- 20 грамм шоколада,
- 2 пакета закрепителя сливок.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 стакан масла растительного,
- 1 стакан лимонада,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки пшеничной,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя.

29.12.2017

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- яблоки - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- изюм по вкусу.

04.12.2017

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра

Шарлотка - пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 3-4 шт;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.

07.11.2017

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 150 гр;
- мука - 150 гр;
- сливочное масло - 10 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 2 шт.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
- пол литра кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- два яйца;
- одно-два яблока;
- 2 ст. ложки муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.

23.10.2017

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 200-300 гр. черной смородины;
- 1 яблоко.

17.10.2017

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
Калорийность: 450

Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
- яйца в количестве 5 штук,
- яблоки - 3 штуки или больше,
- сахар - 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
- мука - 1 стакан, смотрим по консистенции теста.


16.10.2017

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь

Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.

Ингредиенты:
- 5 шт. сладких груш;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 180 гр. муки;
- 2 гр. меленой корицы;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 5 гр. сливочного масла;
- готовая глазурь для украшения пирога.

02.10.2017

Пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца

Ингредиенты:

- 3-4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- масло сливочное;
- 2-3 яблока.