Слойка сахарная. Слойки из слоеного теста - самые вкусные рецепты воздушного и рассыпчатого лакомства. Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное - просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.

А тесто точно не нужно раскатывать?

Margo, тесто не нужно раскатывать, так будет больше «слоистость» в готовых язычках. Буду ждать вашего отзыва о рецепте!

Все получилось, спасибо. Действительно, очень слоистое тесто. Дети были в восторге и просят еще приготовить!

Красивые и аппетитные! Спасибо, Margo, за фото и отзыв к рецепту!

Здравствуйте! Скажите, а тесто дрожжевое использовать или бездрожжевое?

Марина, я использую бездрожжевое. Подойдет любое: как дрожжевое, так и бездрожжевое, только имейте в виду, что изделиям из дрожжевого теста нужно перед духовкой расстояться — для этого оставьте их на противне на 15-20 минут, и только потом отправляйте их в духовку. Поделитесь потом отзывом, если будете готовить) Буду очень благодарна!

Спасибо за советы, сделала из дрожжевого. На пышность — не жалуюсь, подошли хорошо и потом поставила печься. Фото прилагаю)

Марина, замечательно получилось! Спасибо за фото и отзыв!

Совет вам и тем, кто будет делать такие слойки: смочите противень холодной водой, затем выложите язычки и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После холодильника сразу в горячую духовку. Такой прием обеспечивает суперслоение (слоеное тесто лучше всего выпекается на воде).

Люда, интересный совет, не слышала о такой особенности раньше. Обязательно попробую! От аппетитного фото сразу хочется сладенького к чаю…! Спасибо!

У меня получились!👍👍👍

Гость Аня, как вкусно выглядят! Спасибо за фотоотчет!

Добавить комментарий Отменить ответ

2017 Пирогеево.ру · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойку с сахаром из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

16 штук

1 час 40 минут

390 ккал

Пока нет оценок

В этом рецепте описывается методика выпекания слойки с сахаром из слоеного теста. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого потребуются ингредиенты и кухонная утварь, сколько калорий содержится в продукте и каков его выход, а также сколько времени займут все действия. Чтобы приготовить слойку с сахаром, стоит придерживаться подробного пошагового руководства, которое описано далее.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергаментная бумага, нож, скалка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно поставить духовку на разогрев. Слойки с сахаром из слоеного теста будут выпекаться при температуре 160°С. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому плану действий:

  1. Тесто раскатывается при помощи скалки в тонкий пласт, примерно 0,5 сантиметра толщиной. При этом его форма должна стремиться к прямоугольнику.

  2. Тесто смазывается сливочным маслом. Для этого его нужно поделить на небольшие куски и, распределив по поверхности, полностью размазать по ней.

  3. Пласт теста посыпается 150 граммами сахара по всей поверхности.

  4. Тесто сначала просто посыпается 40 граммами корицы, а затем она растирается по всей поверхности рукой.

  5. Остается слегка присыпать тесто солью.

  6. Пласт теста сворачивается в трубочку, начиная с любой, более узкой стороны.

  7. Когда рулет будет свернут, его край нужно хорошенько защепить за тесто, а потом тщательно растереть шов, чтобы скрыть его.

  8. Рулет разрезается на 2 половины, а затем эти половины делятся еще раз пополам. В итоге должно получиться 4 равные части.

  9. Каждая из четырех частей делится на две равные половины. А полученные 8 частей еще раз на две равные половины. В итоге должно получиться 16 примерно равных частей-заготовок.

  10. Каждая часть кладется срезом вверх, после чего слои теста выворачиваются наружу, в результате получается фигура, похожая на «розу».

  11. Противень выстилается фольгой или пергаментной бумагой и хорошо посыпается мукой. Заготовки выкладываются на противень с приличным интервалом, так они еще поднимутся и увеличатся в размерах. Заготовки оставляются на противне на расстойку теста примерно на 60 минут.

  12. По истечении этого периода противень с заготовками перемещается в заранее разогретую духовку. Слойки будут выпекаться при температуре 160°С на протяжении 15-20 минут.

Видеорецепт

Видеоролик от создателя рецепта слойки с сахаром и корицей из слоеного теста наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он сможет помочь в случае, если пошаговое руководство недостаточно детально или ясно описывает какой-либо момент. С другой стороны, видео стоит просмотреть еще до начала собственных кулинарных манипуляций. Таким образом сложится общая картина того, что, как и в какой последовательности нужно делать. Это облегчит готовку и снизит шанс ошибки.

Слойка с сахаром и корицей из слоеного теста порадует характерным вкусом пшеницы и сладкой пряности. Выпечка идеально подходит к чаю и кофе и придется как к повседневному, так и праздничному столу на десертную часть. При желании можно сделать присыпку из измельченных грецких или лесных орехов, которые хорошо гармонируют с корицей и привнесут новые оттенки вкуса. А вам понравилась слойка с сахаром и корицей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Вконтакте

Печенье "Ложные слойки с сахаром" - очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное. Такое тесто можно взять за основу и поэкспериментировать с ним на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Ложные слойки с сахаром" нам понадобится:
200 г муки;
100 г молока;
100 г сливочного масла;
1/4 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи и соль. Добавить муку и замесить тесто. Сливочное масло растопить и маленькими порциями добавлять к тесту, при этом хорошо его вмешивать до полного впитывания масла. Полученное мягкое тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на ночь.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его обильно сахаром и с помощью скалки слегка вкатать в тесто.

Пласт с тестом разрезать на кусочки любой формы, это будут наши будущие печеньки. Выложить слойки с сахаром на противень.

Выпекать печенье "Ложные слойки с сахаром" в разогретой духовке 25 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

    Слоеные язычки - мое любимое лакомство из детства. Не нужно мне было медовых пряничков или пирожных, а только слоечки! Ну очень их любила раньше и сейчас тоже, но уже готовлю в основном самостоятельно и не из покупного теста, а - из домашнего, хотя хлопот с ним много. Ну а вы можете купить уже готовое. В этом случае, рецепт очень прост и не займет много времени, поэтому выпечка к чаю будет готова уже через 20 минут.

    Считается, что слоеное тесто впервые приготовил француз Клод Лорен. Он решил порадовать своего больного отца, которому была приписана строгая диета, и испечь специально для него вкусный хлеб из воды, муки и небольшого количества масла. В процессе замешивания теста Клод вспомнил, что забыл положить жир, поэтому пришлось добавлять его в готовое тесто и вымешивать ее несколько раз. После выпечки кондитер заметил, что «хлеб» получился необычно высоким и слоистым. После того, как Клод устроился в кондитерскую, он усовершенствовал свой рецепт, который позже принес ему славу и деньги.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г (1 упаковка)
  • Сахар - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить слоеные язычки:

Если у вас покупное тесто и оно замороженное, то нужно дать ему разморозиться при комнатной температуре или на ночь оставить в холодильнике. У меня было домашнее бездрожжевое , хотя можно брать и дрожжевое.

Стол присыпаем мукой и раскатывает тесто до толщины 5 мм.

Противень тоже слегка смазываем водой или застилаем пергаментом и выкладываем наши слоеные язычки.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин.

Вот и все! Просто и быстро.

Приятного всем чаепития!

Слойки пользуются большой популярностью у сладкоежек. Готовят их различной формы: треугольной, квадратной, полумесяцем, в виде бантиков. Бывают они как с начинкой, так и без нее. Сладкие изделия выпекают с яблоками, творогом, вишней или другими ягодами. В качестве начинки можно использовать также ветчину с сыром, грибы, курицу, говядину.

Для выпечки слоек можно использовать готовое тесто, но, если у вас есть время, то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Муку следует брать только высшего сорта и обязательно ее просеять. Так она насытится кислородом и изделия получатся более пышными.
  2. Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Главное, чтобы их жирность была высокой. В этом случае масса получится более нежной.
  3. Замешивать тесто лучше на холодной (не ледяной) воде. Вместо нее допускается использование молока. При этом вкус готовых изделий будет вкуснее, но эластичность теста станет меньше.
  4. Раскатывают массу в несколько приемов, при этом она обязательно должна быть холодной. Для этого ее периодически кладут на 20-30 мин. в холодильник. Раскатывают пласт обязательно в одном направлении, тонким слоем, не допуская порывов.
  5. Вырезают слойки обязательно острым ножом, поскольку тупой нож может порвать края и выпечка плохо поднимется.
  6. Перед тем, как отправлять слойки в духовку, их прокалывают ножом или вилкой - это позволит остаться поверхности ровной.
  7. Если вы решите смазать верх выпечки желтком, то бока не стоит покрывать. Дело в том, что яичная смесь не позволит массе подняться.
  8. Укладывают изделия сразу на противень или на пергамент.
  9. При выпекании духовку открывать запрещено, иначе слойки не поднимутся.

Если вы решите все-таки приобрести готовое тесто в магазине, обратите внимание на его срок годности. Перед покупкой проведите по нему рукой - оно должно быть твердым и ровным. Если заметили хотя бы небольшую деформацию, такое тесто лучше не брать, поскольку оно уже подвергалось разморозке.

Оцените рецепт

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).

    2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.

    3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут. Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

    4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое - взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом - в сахар.

    6. На противень лучше положить какие-либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту - к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.

    7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.