Чай бешеный фрукт. Фруктовый чай «Наглый фрукт. Нахальный фрукт - настоящая находка для Вашего здоровья

Чай «Наглый фрукт» — это очень ароматная фруктовая смесь, которая сегодня пользуется огромной популярностью у многих любителей чаепития. Правильно заварив этот напиток, можно получить очень легкую, но в то же время невероятно насыщенную композицию, которая будет обладать и тонкой кислинкой, и нежной умеренной сладостью. А так как состоит этот чай из кусочков натуральных продуктов, то он буквально переполнен полезными микроэлементами, витаминами и прочими биологически активными веществами, которые подпитывают наш организм здоровьем и каждый день дарят отличное настроение. Но обо всем по порядку.

Что в составе?

Итак, для начала предлагаем ознакомиться с составом чая «Наглый фрукт». Фруктовая смесь включает:

  • плоды шиповника;
  • цветы суданской розы (каркаде или гибискус);
  • папайю;
  • яблоко;
  • виноград.

Чем ценен каждый ингредиент?

Благодаря цветам суданской розы чай «Наглый Фрукт» имеет насыщенный рубиновый цвет и ненавязчивую кислинку. Как известно, именно эта растение легко в основу еще одного весьма популярного напитка – каркаде, который очень ценится на Ближнем Востоке, а в Египте даже используется в некоторых ритуалах. В промышленном производстве гибискус часто включают в состав многих фруктовых чаев именно из-за того уникального цвета, который он дарит при заваривании, благодаря чему удается обойти стороной использование красителей.

Шиповник, который также находится в составе классического чая «Наглый фрукт», помогает обогатить его вкус и аромат. В данную смесь включают только спелые плоды, которые собирают поздней осенью, что позволяет получить оптимальный набор важных для здоровья веществ.

Что касается прочих компонентов, то абсолютно все они проходят предварительную сортировку и особый процесс сушки, после которого витамины и прочие полезные вещества сохраняются в них практически в полной мере.

На заметку! Стоит отметить, что чай «Наглый фрукт» чая, как такового, в своем составе не содержит – это на 100% фруктовая смесь с добавлением цветов гибискуса. Каждый элемент отыгрывает свою роль во вкусе готового напитка, а аромат создается благодаря их уникальному сочетанию!

Влияние на организм

Чай «Наглый фрукт» — это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезная составляющая вашего ежедневного меню. Каждый ингредиент, который в нем присутствует, оказывает свое воздействие, укрепляя здоровье и улучшая общее состояние. И при этом наш организм, в зависимости от того, какой температуры будет чай, отреагирует на него по-разному. Например, употребляя его в холодном виде, можно снизить артериальное давление, в то время как горячий напиток помогает несколько повысить его.
Чай «Наглый фрукт» богат органическими кислотами и флавоноидами, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и значительно улучшают обмен веществ. Благодаря этим компонентам происходит утилизация лишнего холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также балластных продуктов. Плюс ко всему, этот напиток помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и в целом положительно влияет на метаболизм, что сказывается на работе желудочно-кишечного тракта – органы системы пищеварения гораздо лучше справляются с нагрузкой.

На заметку! Чай «Наглый фрукт» помогает устранить тяжесть после застолья!

Пить этот чай можно в любое время суток: утром он придаст сил и подарит бодрость, в обеденное время поможет преодолеть усталость, а вечером успокоит нервную систему и позволит полноценно расслабиться.

Как видите, чай «Наглый фрукт» способен оказать нашему организму разностороннюю помощь:

  • нормализует давление;
  • улучшает пищеварение;
  • тонизирует организм;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • мягко выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень холестерина.

Обратить особое внимание на этот напиток желательно в межсезонье, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Та фруктово-ягодная база, из которой он состоит, способна как нельзя лучше позаботиться о нашем самочувствии в этот опасный для здоровья период.

При этом чай «Наглый фрукт» способен быть полезным для всех: и для детей, и для взрослых, и для женщин в период беременности, и для пожилых людей. Он отлично справляется с задачей укрепления здоровья и помогает наладить работу многих систем нашего организма.

Важно! Чай «Наглый фрукт» при наличии аллергии или непереносимости одного из компонентов, входящих в его состав, категорически противопоказан к употреблению!

Тонкости приготовления

Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:

  • Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
  • Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
  • Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.

Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Нахальный фрукт, фруктовая смесь на основе каркаде, шиповника и яблока

Цена указана за 50 гр

Любите фруктовые чайные напитки с насыщенным вкусом? Тогда чай нахальный фрукт Вам обязательно понравится!

Если раньше Вы никогда не пили фруктовые чаи, начните знакомство с этого необычного и запоминающегося напитка. Лепестки суданской розы дают чаю неповторимую кислинку и ярко-красный цвет. Кисло-сладкий вкус разбавлен легкой горчинкой, которую дает богатый всевозможными витаминами шиповник.

Секрет вкуса в необычном составе!

Нахальный фрукт - это чай на основе каркаде с необычным составом. В него входит яблоко, шиповник, изюм, лепестки василька и календулы, цукаты. А вот чайных листьев этот напиток практически не содержит. Потому нахальный фрукт чай купить стоит тем, кто не любит традиционный черный и зеленый чай.

Нахальный фрукт - настоящая находка для Вашего здоровья!

Если Вы решили купить фруктовый чай, обратите внимание на неповторимый напиток Нахальный фрукт, богатый витаминами и минералами. Он приносит огромную пользу здоровью, укрепляет иммунную систему, выводит токсины. При регулярном употреблении чая нормализуется работа ЖКТ, снижается уровень холестерина.

Нахальный фрукт чай купить стоит летом, чтобы утолять жажду в жару. Если пить этот чай холодным, он способен снизить давление. В горячем виде напиток, наоборот, способствует его повышению.

Как заварить Нахальный фрукт, чтобы он раскрылся всей палитрой вкуса?

Нахальный фрукт мало чем напоминает традиционный чай. И чтобы насладиться его ярким вкусом, чай следует правильно заварить.

Необходимо взять чистую стеклянную или керамическую посуду и хорошо прогреть ее. Вода должна быть фильтрованная, кипяченая только один раз. На 200 мл кипятка следует положить одну чайную ложку смеси нахальный фрукт, купить который можно в нашем интернет-магазине. После этого чаю необходимо настояться около 10 минут, чтобы входящие в его состав компоненты раскрылись.

Только у нас можно купить высококачественный чай и кофе. Подобные сорта продают лишь оптом для дорогих ресторанов, у нас же можно купить в розницу! Фасовка чая и кофе различная: 50, 100, 200 граммов, а при покупке от килограмма Вас ожидают приятные скидки!


Время на чтение: 5 минут

А А

«Наглый фрукт» появился не так давно в супермаркетах, очень популярен и нашел поклонников среди многих любителей этого напитка. Смесь из различных ароматных фруктов делает чай вкусным и полезным. Соблюдая все привала приготовления напитка, Вы получите вкусный настой с ярко выраженной цветовой гаммой фруктов и нежной кислинкой. Натуральные компоненты, входящие в состав смеси, наделяют его только полезными свойствами и витаминами. Такой напиток можно отнести к компотам, так как он практически не содержит чайных листов.

Состав напитка

Такой чай как «Нахальный фрукт» состоит из ягодной и фруктовой смеси, а также из листьев и цветков. Можно сказать, что такие фруктовые напитки относится к травяным, потому что вообще не содержит кофеин. Они имеют оригинальный вкус и аромат за счет разнообразия ягод и цветов. В продаже много «Наглого фрукта», отличается он разным составом. В основу многих чаев входит суданская роза, корица, цитрусовые и другие компоненты.

За счет гибискуса настой приобретает красный насыщенный оттенок. Раньше, жители Ближнего Востока из этого цветка заваривали чай. В Египте очень ценят настой из суданской розы (каркаде), он очень популярен среди местного населения.

Польза

«Нахальный фрукт», в состав которого входит много ингредиентов, не только утоляет жажду, но и обладает такими полезными свойствами:

  • Способствует укреплению иммунитета;
  • Выводит накопившиеся токсины и шлаки;
  • Восстанавливает давление;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Нормализует работу пищеварения;
  • Оказывает тонизирующее действие на организм.

Наличие антиоксидантов в настое, помогает замедлить процессы старения и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Выпитая чашка напитка помогает снять усталость и зарядить положительной энергией.

Разновидности фруктовых чаев

Производители позаботились о нашем здоровье и изготовили настоящий качественный , в котором соблюдены все пропорции.

Детский чай Hipp занимает лидирующие позиции среди фруктовых напитков. У него существует много разновидностей, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант. Самыми известными китайскими фруктовыми чаями считаются:

  1. Чай «Наглый фрукт». Его основные компоненты-это ананас, малина, яблоко, вишня, виноград и папайя. Дополняют его цветки гибискуса и плоды шиповника.
  2. Малиновый коктейль. Он состоит из следующих ингредиентов: малина, шиповник, яблоко. В него также входят натуральные ароматические масла.
  3. Королевский каркаде. В составе смеси присутствует каркаде, который придает напитку ярко-красный цвет и загадочную кислинку.
  4. Пина Колада. Кусочки яблок, ананаса, а также мякоть кокоса и цветки гибискуса составляют фруктовую смесь. А натуральные ароматизаторы придают напитку необыкновенный вкус и аромат.
  5. Малиновая смесь. Чай состоит из листьев ежевики и малины, а дополняют его кусочки клубники и яблока.

Так как вызвана большая популярность таких чаев, производители учитывают все предпочтения покупателей и выпускают различные фруктовые смеси, чтобы угодить каждому.

Как заварить чай

Обычно, на упаковке с чаем имеется инструкция по приготовлению. Но, если она отсутствует, предлагаем воспользоваться нашими советами:

  • Для заваривания чая «Наглый фрукт» идеальной будет глиняная или стеклянная посуда;
  • Не используйте воду из-под крана, лучше купите родниковую;
  • Фруктовую смесь заливайте водой, температура которой составляет не выше девяноста градусов. Сильный кипяток может испортить вкусовые качества чая;
  • Для одной чашки «Наглого фрукта» возьмите чайную ложку заварки;
  • Перед приготовлением ополосните заварочный чайник, чтобы прогреть его;
  • Время настоя напитка составляет от пяти до семи минут.

Рецепты чая «Наглый фрукт»

Чай из фруктов, приготовленный самостоятельно будет вдвойне полезней. В домашних условиях легко заварить напиток из листьев, фруктов и ягод из Вашего огорода. Листья фруктовых деревьев могут стать основной составляющей чая. Тогда напиток будет очень вкусным и ярким.

Хорошее сочетание получится из сухих или свежих листьев клубники, ежевики, земляники и мяты.

Предлагаем несколько вариантов:

Банановый напиток

Коктейль с бананом и киви поможет освежиться в летний зной и получить заряд бодрости на весь день. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Банан;
  • Киви;
  • Листья мяты;
  • Чайная заварка;
  • Сто пятьдесят миллилитров воды;
  • Сахарная пудра.

Заварите чай обычным способом. Банан очистите и нарежьте на маленькие кусочки, взбейте блендером. Добавьте кубики льда и приготовленный чайный настой. Перемешайте и насыпьте нарезанный киви и листики мяты. Всю смесь взбейте до состояния однородной массы. Коктейль перелейте в стакан и украсьте сахарной пудрой.

Яблочно-коричный чай

Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Корицу,
  • Воду.

Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.

Клюквенный напиток

Такой настой содержит максимальное количество полезных свойств. После выпитой чашки такого «Наглого фрукта», Вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Чтобы его заварить нужны:

  • Клюква;
  • Сахар;
  • Горячая вода.

Ягоды клюквы взбейте блендером, добавьте сахарный песок и продолжите взбивать. Клюквенную массу переложите в чашку и залейте стаканом горячей воды, настаивайте семь минут.

Этот ароматный необыкновенно вкусный и полезный напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, возьмите:

  • Ягоды клубники;
  • Листья базилика;
  • Сок лимона,
  • Сахарную пудру;
  • Чай мате;
  • Воду.

Клубнику помойте и просушите. Ягоды взбейте блендером вместе с листьями базилика. Добавьте сок лимона и сахарную пудру и продолжите взбивать. Заварите мате и охладите его. В стакан выложите взбитую смесь и налейте холодный чай мате. Клубничный коктейль готов, пить его лучше сразу после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства.



Чай под чудаковатым названием «Наглый фрукт» появился не так давно на полках наших магазинов. Но с первого дня он привлекает к себе любопытные взгляды. Узнаем все секреты этого необыкновенно вкусного напитка.

Чай «Наглый фрукт»: состав, технология изготовления

Этот напиток состоит из фруктовой смеси (вишни, суданской розы, малины, папайи, шиповника и даже яблока). Среди любителей фруктовых чаев именно такая разновидность сразу вызвала любовь. Еще бы! Свежий сладкий вкус и ненавязчивый аромат будут приятны в любое время года.

При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод. На сушку отправляются только целые, неповрежденные плоды. Обработка (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.

Чем полезен этот напиток?

Такой состав гарантирует и наличие целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов.

«Наглый фрукт» обладает такими полезными качествами:

  • укрепляет иммунитет;
  • в холодном виде этот напиток понижает давление, а горячем – повышает;
  • очищает организм от токсических веществ;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • помогает пищеварительной системе справиться с большими объемами «работы» в случае переедания;
  • нормализует пищеварение и обмен веществ;
  • дарит заряд бодрости на весь долгий рабочий или учебный день;
  • снимает усталость;
  • считается, что он богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предотвращают появление раковых клеток.

Как готовить такой вид фруктового чая?

Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.

  • Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
  • Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
  • Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
  • Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
  • Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
  • Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
  • Настаивайте 5-7 минут.

Пейте либо горячим, либо охлажденным.

Многие люди предпочитают фруктовые чаи классическим сортам. Это объясняется просто. Во вкусе фруктового чая удачно сочетаются разные фрукты, травы, цветы. Чаще всего такой чай в своем составе совсем не имеет чайных листьев, а значит и кофеина. Большое количество трав и ягод наделяют его полезными свойствами, освежающим вкусом и легким фруктовым ароматом. Ингредиенты для фруктового чая можно подобрать самостоятельно, но в продаже сейчас много готового чая, всегда можно найти подходящий состав. Самым экзотическим и необычным видом фруктового чая является чай Нахальный фрукт.


Состав чая

Чай Нахальный или Наглый фрукт состоит из нескольких ингредиентов:

  • Плоды шиповника
  • Кусочки яблока
  • Кусочки экзотической папайи
  • Ягоды вишни
  • Цветы гибискуса
  • Ягоды малины

Иногда в основной состав включают кусочки ананаса и ягоды винограда. Чай имеет бордовый цвет из-за содержания в нем гибискуса, зеленый и не входят.

Для смеси отбирают только спелые плоды. Сбор шиповника проводится в начале осени, чтобы добиться максимальной зрелости плодов и наполнения их полным набором полезных веществ.

Полезные свойства чая

Этот чай отличается не только изысканным вкусом. Он наделен целым комплексом полезных свойств, благодаря гармонично подобранным ингредиентам. Употребление такого чая помогает поддерживать работу организма, укреплять иммунитет и здоровье в целом. Фруктовый чай:


  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение, снимает тяжесть с желудка;
  • является природным антиоксидантом.

Выпитый утром, он поможет зарядиться бодростью, днем - снимет усталость. Он помогает привести в порядок давление, поскольку в холодном виде понижает его, а в горячем немного повышает.

Как приготовить фруктовый чай

Особых условий Нахальный фрукт чай не требует, достаточно придерживаться классического рецепта приготовления чая. Лучше использовать мягкую и очищенную воду, чтобы не испортить аромат нежных фруктов и ягод. Для заваривания с эстетической точки зрения больше подойдет стеклянный чайник, но можно использовать любой, кроме металлического.

Фруктовые ингредиенты заливаются кипятком. Время заваривания - 6-10 минут. Если подержать смесь дольше, чайный напиток станет более кислым и насыщенным по вкусу.

Правильно приготовленный напиток должен иметь бордовый оттенок, кисловатый вкус из-за содержания шиповника и гибискуса. Можно добавить в него в качестве подсластителя ложечку свежего меда. Это придаст напитку питательности и сладости.