Как правильно сделать молочный коктейль в домашних условиях. Потрясающие рецепты молочных коктейлей домашнего приготовления

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока - 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль .

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности . Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт .

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт .

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом .

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.

Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли. Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, . Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.

В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.

Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях нам понадобится блендер или миксер. В разных рецептах в коктейль добавляют или сливки 33% жирности или ванильное мороженное.

Молочный коктейль со сливками

  • 0,5 л. молока
  • 2 ст. л. сливок 33% жирности
  • сахарная пудра по вкусу
  • 3-4 кубика льда (по желанию)
  • фрукты, ягоды

Чтобы коктейль получился действительно охлаждающим можно добавить в него пару-тройку кубиков льда (но вовсе не обязательно). Лед нужно измельчить в самом начале, поэтому бросаем его в чашу-блендер или специальный измельчитель в кухонном комбайне. К полученной массе добавляем фрукты, сахарную пудру, сливки и стакан молока. Все взбиваем блендером до получения однородной массы, а затем вливаем остальное молоко и снова взбиваем.

Разливаем коктейль в порционные стаканы, ставим трубочку и украшаем всем, чем придумаем. Особенно эффектно смотрится верхушка со взбитых сливок с шоколадом или тертым миндалем.

Вот несколько простых и интересных идей подачи молочных коктейлей.



Молочный коктейль с мороженным

  • 0,5 л. молока
  • 200 гр. ванильного мороженного
  • сахарная пудра по вкусу
  • 3-4 кубика льда (по желанию)
  • фрукты, ягоды

Намного вкуснее получается молочный коктейль с мороженным. Лучше всего брать ванильное, без фруктовых добавок. Готовим так-же, как со сливками. Изначально измельчаем лед, потом добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько все взбиваем.



P.S.

Запасайтесь трубочками и готовьте вкусные и полезные молочные напитки, тем более теперь мы знаем . Смелые эксперименты помогут сделать незабываемо вкусные домашние коктейли. А пара кусочков шоколада, кусочки фруктов и ягоды помогут сделать напиток очень красивым.

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена » и «IMBIBE » Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, - это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.

Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.

Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).

При выборе оборудования правило «дорого - качественно» работает не всегда.

Шейкер - главный символ барменского искусства

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.


За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается

Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.


Главное назначение барной ложки - доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное - дело вкуса.

Стрейнер (англ. strainer - «фильтр», «сито») - инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.

Есть два вида стрейнеров:

  • Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
  • Обычный стрейнер с пружинкой.

Все они хороши. Какой выбрать - дело вкуса.


Джулеп-стрейнер и файн-стрейнер

Файн-стрейнер

По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) - «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» - легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом - тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания - это шейк и стир. Всё остальное - бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) - отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Шейк

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда - так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Стир

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

СЛОН

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail - «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, - это лишь маленькая категория смешанных напитков.

Коктейль - это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи : крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Маргарита» (Margarita).
  • Физз : крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой - «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз . От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой - «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини : крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное - дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные вы готовите и кому.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.


Коктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту - всё встанет на свои места.

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное - просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик - это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

Из множества домашних сладостей, молочные смешанные напитки находятся на особом месте у многих хозяюшек. Есть несколько секретов, как правильно сделать молочный коктейль в блендере:

Секрет 1: Самая важная составляющая коктейля – это . Это должен быть пломбир и желательно пожирнее. А вот с количеством его важно не переборщить, его должно быть не больше чем молока.

Секрет 2: Для того чтобы разнообразить вкус коктейля используют различные наполнители. Это может быть какао, банан или какой-либо сироп. Но не все сиропы сочетаются с молочным вкусом, например, мятный, апельсиновый или блю кюрасао. Зато можно экспериментировать с фруктами: манго, клубника и т.д. Но важно соблюдать пропорции. На 250 мл, не более 50 грамм фруктов.

Секрет 3: Молоко должно быть не очень жирным, но зато очень холодным, почти замороженным. Иначе от теплого молока растает мороженое и коктейль будет жидким.

А теперь несколько рецептов, как сделать молочный коктейль дома с мороженым и без него.

Ванильный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое ванильное – 150 г.

Приготовление

Мороженое помещаем в чашу блендера, слегка разминаем. Если у вас большая упаковка мороженого, то для того чтобы легче было набирать, ложку окуните в горячую воду, а потом уже в мороженое. Добавляем молоко и взбиваем две минуты. Переливаем в стакан, можно украсить ореховой крошкой или тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Ингредиенты:

  • творожок ванильный – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • молоко – 200 г.

Приготовление

Банан очищаем, ломаем и помещаем в чашу блендера, добавляем творожок и заливаем молоком. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, чтобы размельчить и смешать все ингредиенты. А после этого на самых больших оборотах взбиваем в густую пену.

Молочный коктейль без мороженого

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не всегда дома есть вкусняшка, а магазины могут быть уже закрыты. Но наверняка в холодильнике каждого найдутся такие ингредиенты как молоко и варенье, а вот мороженого может и не остаться. Поэтому сейчас мы расскажем, как из этих простых продуктов сделать молочный коктейль без мороженого.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сироп фруктовый (или ) – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко заливаем в какую-нибудь широкую посуду и ставим в морозилку на 40 минут. Не удивляйтесь, если замерзнет не все молоко, часть его останется жидким - это нормально. Замерзшее мороженое закладываем в блендер, добавляем сироп того вкуса, который вы любите. Взбиваем в течение 3-х минут. Вместо блендера можно использовать миксер. Кусочки льда при взбивании смешаются с жидкой составляющей коктейля и сделают его густым.

Воздушный молочный коктейль

Рецептов молочных коктейлей очень много, но все они в основном отличаются по вкусу: клубничный, шоколадный и т.д., а иногда хочется чего-то волшебно вкусного и необычного. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать густой и воздушный молочный коктейль, так чтобы он был не похож ни на какой другой!

Ингредиенты:

Приготовление

Мороженое должно быть не растаявшим (т.к. тогда не будет нужной густоты), но и не перемороженным (иначе оно останется крупинками и не превратится в однородную массу), в идеале оно должно быть слегка размягченным. Разминаем мороженное, заливаем его молоком, добавляем сливки для взбивания и взбиваем все блендером или миксером не меньше 1,5 минут. Коктейль должен насытиться воздухом и увеличится в объеме в 1,5 раза. Еще важная деталь молоко должно быть обязательно холодным. Если вы все сделаете правильно и будете соблюдать пропорции, коктейль получится густым и воздушным.

Молоко – продукт, который приходится не всем по вкусу, а вот коктейль на основе молока – напиток, который любят дети и взрослые. Это не удивительно, зачем отказываться от такого напитка – ведь он вкусный и полезный. А вот как приготовить такой напиток у себя дома и чтобы он был полезным для здоровья. Для сброса пару лишних килограмм или просто для удовольствия? Молоко и продукты с его содержанием полезны детям, женщинам, которые готовятся стать мамами и тем, кто уже стал матерью – об этом знает практически каждый. Но как заставить к примеру ребенка, выпить хотя бы стаканчик молока? Не стоит забивать голову этим вопросом и тратить свои нервы и силы.

Все до смешного легко и просто – просто купите блендер и миксер и готовьте вкусные молочные коктейли с молоком, мороженным, кефиром или сывороткой, с фруктами или ягодами хоть каждый день. Можете быть уверенными от такого лакомства будут в восторге даже самые привередливые и капризные дети. В результате все будут довольны – и вы и дети!

Домашний коктейль без химии

Способ приготовления традиционного молочного коктейля. Обычный классический напиток на основе молока состоит из двух основных составляющих – молока и мороженного. Перед приготовлением напитка молоко важно охладить до +6 градусов (если молоко будет холодным коктейль будет невкусным). Взбивать напиток нужно на высоком скоростном режиме в блендере или с применением миксера, время взбивания строго не установлено – как только получится густая пена – коктейль готов.

Если желаете добавить в молочный коктейль кусочки фруктов, ягоды или фруктовый лед то перед тем как добавлять их в напиток необходимо протереть или процедить этот составляющий компонент через ситечко (это необходимо для того чтобы в напиток не попала кожура или семечки). Коктейли после того как они приготовлены, как правило, разливаются в высокие бокалы и подаются со специальными коктейльными трубочками. Помимо молока основой для такого напитка может стать кефир, классический йогурт или сливки любой жирностью. А добавками могут быть фрукты. Сиропы, ягоды, шоколад и даже алкоголь.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, соблюдаете правильное питание или придерживаетесь определенной диеты то вам отлично подойдет низкокалорийный коктейль. За основу такого напитка можно взять кефир с низкой жирностью или обезжиренное молоко. Дополнительными компонентами могут стать кусочки яблока. Киви. Клубники. Также в низкокалорийный коктейль можно добавить фруктовый сок. Но помните – жирный йогурт, молоко, орехи, шоколад и другие продукты содержащие большое количество жиров для такого коктейля не подойдут.

Классический молочный коктейль с мороженым

Для того чтобы сделать этот напиток нам понадобится 250 грамм мороженного (пломбир) и 1000 гр. молока. Взбиваем два этих компонента в блендере пока не получится густая пена. Процентное соотношение молока к мороженному может быть разным – все зависит от ваших вкусов. Если вы любите пить такие коктейли через трубочку медленно смакуя его вкус, то добавьте больше молока (1.5 литра) на указанное количество мороженного. Если вы предпочитаете густые коктейли с высоким содержанием калорий, на подобие тех, что подают в McDonalds, то количество молока должно быть минимальным.

Молочный коктейль с яблоком и орехами

Указанный коктейль – это безалкогольный молочный напиток, которому присуще нежный вкус и терпкий запах. Такой коктейль станет замечательным угощением для любого праздника, на котором будут присутствовать дети. Хотя взрослые тоже с удовольствием попробуют такое угощение и останутся под впечатлением.

Продукты:

  • 2 средних яблока;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов;
  • 0.5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Далее натираем их на мелкой терке, пересыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Молоко нужно вскипятить, охладить и залить им натертые яблоки. Яблочно – молочную смесь взбиваем в блендере или с применением миксера. Полученный коктейль разливаем по стаканам и присыпаем рубленными орехами.

Молочно-банановый коктейль

Такой молочный напиток будет по вкусу не только детям, но и взрослым. Для последних можно перед самой его подачей добавить пару ложечек коньяка или ликера.

Способ приготовления:

В блендере взбиваем 250 грамм сливочного мороженного, литр молока и порезанный банан. Полученный напиток разливаем по высоким стаканам. А перед тем как подавать сверху напиток можно украсить кусочками киви или бананов. Для взрослых, как было сказано ранее можно добавить в коктейль пару ложечек коньяка.