Пицца мясное ассорти рецепт в домашних. Домашняя пицца «Ассорти» рецепт

Несколько разных вкусов можно сочетать и в рамках одной пиццы. ассорти в домашних условиях очень просто приготовить. Каждому гостю она обязательно понравится. Разделите вкусную пиццу ассорти с 3 друзьями!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 290 кКал на 100 г

История пиццы ассорти

Это блюдо придумал кулинар-аматер, уставший покупать 4 разных пицц для разных 4 вкуса. Экономия одного гурмана стала рождением нового формата. ассорти можно сделать 2 видов.

Первый вариант: мы сразу разделяем круглую заготовку на равные части, сверху выкладываем разные компоненты.

Другой вариант: на круглой заготовке мы смешиваем несколько видов мяса, рыбы или овощей. Можно сделать пиццу с вкусным сырным ассорти.

Ингредиенты для пиццы "Мясное ассорти"

  • маргарин – 100 г
  • пиво – 100 мл
  • мука – по замесу
  • куриное бедро – 2 шт.
  • бекон – 6 кусочков
  • копченные соски – 8-10 шт.
  • телятина – 100 г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук красный – 1 головка
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зелень
  • томаты – 5 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Заморозить маргарин. Натереть его на терке. Всыпать муку и растереть, чтобы получились хлопья. Влить пиво, постепенно вымесить тесто.

2. Куриное бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Порвать мясо на волокна. Нарубить телятину брусками. Замариновать в масле с травами. Подрумянить на горячей жаровне. Бекон и сосиски тонко слайсировать.

3. Часть свежих томатов ошпарить, аккуратно снять кожицу. Размять, добавить масло. Оставшиеся помидоры нарубить кружками. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разделить на половинки. Луковицу нарубить кольцами.

4. Тесто раскатать. Смазать соусом из томатов. Положить начинку: мясо, яйца и кружочки томатов. Украсить колечками лука. Присыпать сырными хлопьями.

5. Поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянить сырную корочку.

Вариации начинки

Рыбное ассорти - тунец + креветки + кальмар + осьминожка

Овощное ассорти – спаржа + фасоль + кукуруза + кабачок

Фруктово-мясное – курица + апельсин + ананас + смородина

Готовьте вкусно и удивляйте своих близких!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото

Начнем готовить:

Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.


Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.


На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.


Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.


Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!

Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»

Домашняя пицца с колбасой

Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!

Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.

Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
  3. Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
  5. А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
  6. Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
  7. Сыр потрите на терке.
  8. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
  9. Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
  10. Далее на очереди вареная колбаса.
  11. Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Приятного Вам аппетита!

Пицца Ассорти

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы Ассорти:

  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 100 гр куриного филе (или ветчины)
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • пол-луковицы
  • 50 гр маслин
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
  2. Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
  3. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
  4. Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
  6. Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
  7. Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
  8. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
  9. Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами

Пицца с шампиньонами

Пицца с колбасой

Пицца с курицей и ананасами

Соленые вареники с творогом

Клубничное варенье

Торт «Египетский»

Шоколадные вареники с творогом

Желе из белой смородины

Рецепты шашлыка:

Шашлык из говядины

Шашлык в банке

Шашлык на вине

Шашлык из индейки

Шашлык в мультиварке

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов


Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.

Пицца "Мясное ассорти":

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.


Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.

Распечатать

Рецепт домашней пиццы ассорти

Блюдо: Выпечка

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто дрожжевое
  • 4 ст. л. паста томатная
  • 4 ст. л. майонез
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 200 г сыр твердый
  • 200 г филе куриное отварное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.

2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.

3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.

4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.

5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.

6. Сверху распределить куриное филе.

7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.

8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.