Пицца с плавленым сырком. Пицца с плавленым сырком - пошаговый рецепт с фото.

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.



Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.



Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.



Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.



Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.



Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)



Пицца с плавленым сыром — это ароматная, вкусная еда со сливочным вкусом. Такую пиццу лучше кушать тёплой. В этой пицце может быть, как только плавленый сыр, так и дополнительные прослойки из грибов, колбасы, грудинки и конечно томатного пюре или соуса, который придаст кислинку вашему блюду, тогда у вас получится пицца с плавленым сыром и колбасой или грибами. На мой вкус, лучше получается, когда вы используете домашний плавленый сыр, приготовленный своими руками, но можно взять, например «хохланд» или «дружбу». Также, вам может понравиться рецепт пиццы « «.

Рецепт пиццы с плавленым сыром

Ингредиенты для теста:
100 г теплой воды, 300 г пшеничной муки, щепотка соли, 3 г свежих прессованных дрожжей (взвесить на весах). Если нет весов, то куб со стороной 2,2 см равняется – 10 г дрожжей. Отрежьте от него третью часть на глаз, 10 мл оливкового масла.

Плавленый сыр тоже тянется

Приготовление теста:
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль. Перемешайте. Просейте муку на доску горкой. Сделать по центру углубление и понемногу добавляйте жидкость с дрожжами. Вымесите тесто. Вымешивать снизу вверх пока не станет мягким и не перестанет липнуть. Потом сделать небольшое углубление и влейте оливковое масло. Вымесите. Скатайте шарик и положите в миску смазанную маслом на 2 часа. Накройте полотенцем.

Ингредиенты для начинки: плавленые сырки (порезать пластинками), зелень

Застелить лист пергаментом. Смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 2 мм, делая небольшой бортик. Смазать растительным маслом или соусом. Сверху плотно в один ряд уложить пластинки плавленого сыра. От вкуса сырка будет зависеть вкус пиццы. Сверху можно украсить зеленью. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы с плавленым сыром пошагово с фото.

Пицца с плавленым сыром - это сырно-сливочная сочная закуска, которую желательно кушать еще теплой. Такую пиццу можно приготовить с прослойкой из томатного пюре. Томаты придадут характерную кислинку.

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Томатное пюре - 300-400 Грамм
  • Плавленый сыр - 100-200 Грамм

Пошагово

  1. Как приготовить пиццу с плавленым сыром?
  2. Муку просейте в миску. Добавьте в нее оливковое масло, воду и разрыхлитель. Замесите тесто. Месить тесто придется минут 8-10, оно должно получиться мягкое и эластичное. Затем раскатайте до толщины в 0,5 см.
  3. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  4. Ложкой выложите на тесто томатное пюре. Если у вас нет готового, можете взбить блендером помидоры, консервированные в собственном соку.
  5. Выложите на помидоры нарезанный плавленый сыр.
  6. Выпекайте пиццу с плавленым сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  7. Пицца с плавленым сыром готова!
  8. Приятного аппетита!