Фасовка в бумажные фильтр-пакеты. Пакеты для чая и кофе (для фасовки и упаковки) Производственное оборудование для пакетированного чая

Представленное на сайте « » оборудование для производства чая в пакетиках обеспечивает безупречное упаковывание чайных, цветочных и травяных сборов в одноразовые одно и двухкамерные фильтровальные пакетики.

Прежде всего оборудование для производства чая должно обеспечивать экологически абсолютную безвредность всего производственного цикла.

Фасовочные машины ЕС (Машины для пакетированного чая. Чайная фабрика. Чайное производство.)

Базовая модель ЕС 12 размещает точно отмеренное (в диапазоне от 1 до 2.2 гр) количество чая в пакетики из экологически чистой фильтровальной бумаги, оборачивает каждый пакетик нитью с закрепленным на ней ярлычком, собирает группы пакетиков по 20 или 25 штук и автоматически укладывает подготовленные группы в предварительно отформованную вручную коробку. За счет удобного кроя коробок их ручная формовка занимает не более 5 секунд.

В модели EC12B пакетики размещены в бумажных конвертах. Модель EC12C позволяет размещать пакетики в конверты из пленки или фольги.

EC12T размещает заранее заданное колличество пакетиков в полипропиленовой пленке.

Ценовые преимущества:

ЕС 12 представляет собой серию фасовочных машин, основанную на тридцатилетнем опыте. Эти машины умны, надежны, просты в управлении и обслуживании. Производя продукцию высшего качества, эти машины в то же время являются недорогими. Чтобы управлять этими машинами, достаточно одного оператора.

Полная комплектация

Если у Вас есть такая потребность, мы можем спроектировать и предоставить полную комплектацию. Это предложение включает в себя не только фасовочные машины, но и оборудование транспортирования заполненных коробок, их маркировки и автоматической упаковки.

Производство чая в пакетиках началось еще в начале двадцатого века. Причем изобретение увидело свет по чистой случайности. Это произошло тогда, когда американский предприниматель принял решение снизить расходы по доставке пробников чая свои оптовым покупателям.

Вместо жестяных баночек он применил шелковые мешочки. Люди были сбиты с толку. Они решили, что опускать в воду необходимо сам мешочек, а не его содержимое. Идея понравилась и нашла свое дальнейшее развитие. Со временем ткань была заменена очень тонкой фильтровальной бумагой, способной пропускать воду и при этом не размокать.

Преимущества пакетированного чая

Главным отличием продукта, заключенного в фильтр-бумагу, является его степень измельченности. Для пакетирования берут определенный вид чайного листа, который носит название Fannings. Основное отличие этого сорта состоит в более мелких размерах частичек. Это позволяет чаинкам быстрее и лучше взаимодействовать с водой, отдавая жидкости максимальный объем веществ. Именно поэтому пакетированный продукт заваривается намного быстрее, чем обычный.

Качество чая в пакетиках

При изготовлении такого популярного продукта многими производителями используется вторичное сырье. Оно представляет собой высевку и крошки. Это мелколистовой низкокачественный продукт, который относят к категории D. Он является отходом, полученным при производстве листового чая.

Низкосортный продукт очень мелкий. В связи с этим он не обладает тем вкусом и ароматом, который присущ чайному листу. Помимо этого, пакетированный чай значительно уступает настоящему по композиции. Эту нехватку некоторые производители стараются компенсировать при помощи вкусовых и ароматических добавок.

Производство пакетированного чая отдельными зарубежными компаниями осуществляется с использованием дорогого сырья. Эти фирмы закупают байховые сорта. Качество пакетированного чая в таком случае значительно выше. Однако при этом резко возрастает и его розничная цена. Она становится выше среднерыночной, что снижает покупательский спрос на продукцию.

Идея для бизнеса

Производство пакетированного чая является перспективным и выгодным делом. Однако стоит иметь в виду, что реализация готовой продукции подвержена сезонным колебаниям. В летний период она значительно сокращается в связи с большим употреблением прохладительных напитков.

Победить фактор сезонности могут только крупные производители, обеспечивающие широкий ассортиментный перечень продукции. В списке выпускаемых товаров должны при этом находиться не только чаи, но и прохладительные напитки на их основе.

Открытие предприятия

Начиная бизнес с нуля, понадобится соблюсти все формальности. Потребуется зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Для открытия производства необходимо иметь разрешительные документы Роспотребнадзора и СЭС. Кроме того, понадобится наличие следующего:

Согласованных и зарегистрированных технических условий;
- рецептуры;
- технических инструкций;
- разрешения, полученного от ветеринарной службы.

Оформление необходимых документов значительно ускорится при обращении за помощью к специалистам.

Выбор помещения

Производство пакетированного чая осуществляется в цеху, соответствующем многим требованиям СЭС. Кроме того, помещение должно иметь не менее четырех комнат. В них будут находиться склады сырья и готовой продукции, а также производственный участок и раздевалки для персонала. Обязательным условием является наличие электро- и водоснабжения.

Обслуживающий персонал

Если производство пакетированного чая имеет небольшие масштабы, то в штате должен состоять директор, осуществляющий общее руководство и производящий сбыт продукции, а также технолог, отвечающий за рецептуры и занимающийся контролем качества товара. Понадобится до четырех рабочих. В их обязанности будут входить производство и упаковка готовой продукции.

Оборудование

Производство пакетированного чая представляет собой совокупность разнообразных технологических операций. Фасовка продукта осуществляется при помощи специальной формирующей и подсчитывающей системы.

Оборудование для пакетирования чая – это целый комплекс различных машин. Каждая из них предназначена для выполнения определенных операций.

При выборе оборудования следует обратить внимание на его функциональное назначение. Некоторые модификации машин способны выполнять только одну определенную операцию. К примеру, это может быть производство смеси из различных сортов чая. Существуют и такие модели, которые могут производить одновременно несколько различных операций.

Так, сразу проводится фасовка чая в пакеты, а после они при помощи того же оборудования упаковываются. Данные операции могут быть произведены при помощи технических средств автоматического или полуавтоматического режима работы. Какую линию предпочтете вы? Решение следует принимать, исходя из масштабов производства и наличия финансовых ресурсов.

Выбор полуавтоматических упаковочных машин

Упаковка чая в пакетики при помощи такого оборудования производится на предприятиях, имеющих среднюю нагрузку. Как правило, подобные машины не отличаются высокой производительностью. Формирование самого пакета и доз продукта осуществляется оператором. Основной принцип работы полуавтоматических систем состоит в проведении следующих операций:

Загрузка оператором определенной дозы чая в специальный приемный бункер;
- формирование пакета из рулона бумаги;
- отрезание оператором готового пакета и помещение его в упаковочную тару.

Автоматическая упаковка

Полуавтоматическое оборудование функционирует только с участием оператора. Все основные операции, которые включают формирование дозы, запайку и отрезание пакета, возложены на работника. Автоматическими приборами все эти этапы технологического процесса производятся без участия человека. В этом случае оператор должен осуществлять только контроль над расходованием упаковочного материала и проверять степень герметизации, наличие царапин и расположение информации на упаковке.

Подробнее о чайных пакетиках:

Мы продаем фасовочные универсальные пакеты как для продажи на развес в торговых центрах и бутиках, так и готовую чайную и кофейную упаковку для фирм занимающей производством и фасовкой продукции. Готовая упаковка практически вся изготавливаеться на заказ по вашим требованиям, либо есть стандартных размеров без надписей. Все представленные пакеты подходят для упаковки любой сыпучей продукции.

Крафт-пакеты для чая и кофе изготавливаются в два слоя: внутренний слой состоит из фольги, пищевой пленки BOPP, а второй слой крафт-бумаги. Есть вараинты изготовление крафт пакетов со смотровым окном ввиде прозрачной полоски или окошка различных размеров.

Стандартные размеры пакетов и вес чая/кофе:

  • 55х30х170 мм - 50 г
  • 70х40х205 мм - 100 г
  • 80x50x225 мм - 250 г

Печать на пакетах для чая и кофе

Можем под заказ наносить печать логотипа на крафт упаковку для чая и кофе. Цвет может быть до 6 цветов по Пантону, или СМИК + 1-2 цвета по Пантону. Наиболее дешевый это печать в один черный цвет.

Для маркировки пакетов в эконом варианте или маркировки малого тиража, можно применять чистые этикетки пустышки . Есть в наличии самоклеющиеся этикетки различные размеры от 30*20мм до 100*150мм.

Размеры крафт-пакетов с окном:

  • ширина от 60 до 250 мм;
  • глубина донной складки 20-70 мм;
  • высота от 130 до 540 мм

Состав: Бумага с полимерными материалами, матовый, глянцевый, бумага.

Тип печати: Флексо до 8 цветов.

Дополнительные опции

  • Зип-застежка
  • Насечка для легкого вскрытия
  • Еврослот
  • Скругленные углы
  • Прорубная ручка, отверстие «три пальца»
  • Окно 40, 80, 90,140 и 195 мм

Назначение

  • упаковка мелких и сыпучих товаров
  • упаковка пищевых продуктов: орехов, сухофруктов, кофе, чая, трав, семян
  • упаковка непищевых продуктов

Преимущества

  • пакет, оснащенной «зип-застежкой», подходит для многоразового использования, надежно защищают товар от проникновения посторонних запахов и влаги;
  • отличаются прочностью, устойчивостью на разрыв и износостойкостью;
  • устойчивы к пониженным и высоким температурам;

Революционные технологии, появляющиеся каждый год, открывают нам новые горизонты в освоении рынка полуфабрикатов быстрого приготовления. Человечество продолжает спор: нужно ли это и безопасно ли? Среди благ цивилизации выделяется изобретение со столетней историей - чайный пакетик . Изобретение, которое не затронуло ни отношения к чаю, ни полезных свойств последнего.

История чайного пакетика началась в Америке в 1904 году. Томас Салливан, имевший чайный бизнес, придумал рассылать различные сорта напитка своим клиентам. Чай паковался в шелковые мешочки, в каждом из которых была порция напитка на одну чашку. Пробники позволяли клиентам Салливанаопределиться с выбором сорта, не заказывая больших партий.

За 100 с лишним лет чайный пакетик видоизменялся много раз. Напиток паковали в марлю и в бумагу, в манильскую коноплю и в остатки корабельных канатов. Паковали вручную и машинным способом. И только с конца 50-х годов компания Teekanne запатентовала пакетик из фильтрованной бумаги.

Сегодня производство пакетированного чая отработано до мелочей:

1. Чай поставляется на фабрику с помощью морского или железнодорожного транспорта и проходит дефектологическую проверку, а также проверку на наличие примесей.

2. Сначала на фабрике отбираются листочки мелкого листового сорта. Их сортируют по размеру, применяя сита с дырочками разного диаметра. Цель сортировки - отобрать самые мелкие листочки, из которых и производят пакетированный чай.

3. Далее следует процесс купажа, при котором разные сорта из разных партий смешиваются. Смешение происходит до тех пор, пока не будет получен нужный цвет, аромат и вкус напитка. Купажом занимаются профессиональные дегустаторы, применяя органолептический анализ и специальное оборудование.

4. Теперь следует процесс упаковки чайной крошки. Автомат дозирует крошку по 2 грамма на порцию и засыпает ее в пакетики. Пакеты из специальной фильтрованной бумаги запаиваются термоспособом (без клея), к ним прикрепляется ярлык из бумаги на нитке с помощью металлических скоб. Теперь пакеты готовы к расфасовке в картонные коробки.

Если вы решили заняться чайным бизнесом, для начала вам понадобится бизнес-план и регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя. Пакет документов, разрешающих производство и упаковку чая, должен быть согласован со всеми инстанциями. Поиск поставщика чая также потребует некоторого времени. Поставщиков следует искать в Шри-Ланке, Индии, Китае, Индонезии и Кении, лично выбирая высшие сорта чая.

Помещение для размещения будущей чайной фабрики должно быть вместительным. Производство делится на 3 участка: по приему сырья, фасовочный участок и помещение для готовой продукции. Набирая штат сотрудников, следует найти опытного технолога, фасовщиков, упаковщиков, специалиста по ремонту и наладке оборудования и уборщиков. Количество сотрудников в штате напрямую зависит от мощностей оборудования. Средняя производительность - это 120 чайных пакетиков в минуту. Подобное оборудование, бывшее в употреблении, обойдется в сумму до 2 миллионов рублей.

Производство чая видео:

Читайте так же: