Рецепты приготовления мяса под шубой. Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов. Вариант приготовления со свеклой

Вкусная сочная свиная отбивная, приготовленная в духовке под сырной корочкой - это блюдо, достойное праздничного стола. По сути, "шуба" - это картофельно-помидорно-сырная "крышка" на ароматной свиной отбивной, и подавать к столу мясо, приготовленное таким образом можно порционно.

Вся прелесть свинины под шубой - это простота приготовления, испортить тут ничего нельзя. Следуйте рецепту с фото, и вы порадуете своих домашних приятным нежным мясом с уже готовым гарниром.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 мнут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для свинины под шубой в духовке

  • свинина (маложирная) - 600 г
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • картофель - 4-5 шт.
  • помидор свежий крупный - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • сыр твердый (российский) - 200 г
  • майонез (любой) - 100 г
  • специи: молотый черный и красный перец
  • соль - по вкусу

Как вкусно запечь мясо под шубой в духовке

Мясо порезать пластинами толщиной в 1 см. Тщательно отбить с двух сторон, предварительно обернув кусочки пищевой пленкой

Выложить отбивные в неглубокую миску, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, оставить на полчаса.

Пока мясо "маринуется" в миске, готовим лук и картофель. Луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими полукольцами, убираем толстые "пяточки" луковицы

Картофель чистим, трем на крупной плоской терке, выкладываем в глубокую миску

Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к картофелю

Чтобы картофель не потемнел, добавляем майонез, соль, все перемешиваем.

В емкость для запекания выкладываем отбивные - первый слой

Лук ошпариваем кипятком, чтобы он приготовился быстро, отжимаем. Укладываем второй слой - это луковая "шубка", которая лежит свободно

На лук выкладываем картофель, разравниваем ложкой или ладонью, слегка прижимаем слои друг к другу

На картофельную "шубку" выкладываем полукольца помидора

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Свинина по-царски в духовке

  • Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Приготовление

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

250 граммов полу- или твердого сыра;

3-4 картофелины;

Пару помидоров;

Репчатый лук;

Майонез;

Приготовление:

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

Ингредиенты:

Свинина;

Морковь;

600 – 700 граммов капусты;

100 – 120 граммов твердого сыра;

Майонез.

Приготовление:

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

Ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;

2 луковицы;

2-3 картофелины;

2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

Пара зубчиков чеснока;

Сметана;

Соль, молотый черный перец, специи;

Подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

Свиные отбивные;

Морковь;

Репчатый лук;

100 граммов молока;

100 граммов сметаны;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

Ингредиенты:

600 граммов свиной шеи;

200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

300 граммов твердого сыра;

3-4 помидора;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

Ингредиенты:

500 граммов свинины;

Банка консервированных ананасов;

2 помидора;

80-100 грамм тертого сыра;

200 граммов майонеза;

Маслины.

Приготовление:

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

500 граммов свиной вырезки;

5 маринованных огурцов;

100 граммов сыра;

По 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

Приготовление:

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты:

800 граммов свиного филе без ребрышек;

200 граммов шампиньонов;

200 грамм сладкого перчика;

150 граммов твердого сыра;

Приготовление:

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

Пошаговые рецепты аппетитного мяса под шубой в духовке с грибами, свеклой и охотничьими колбасками

2017-10-23 Юлия Косич

Оценка
рецепта

14140

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

5 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке - блюдо не только вкусное и полезное, но еще и крайне удобное. Судите сами, всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на запекание, чтобы в итоге получить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свинины;
  • 2 картошки;
  • соль;
  • 45 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • гранулированный чеснок.

Пошаговый рецепт мяса под шубой в духовке

Заднюю часть свинины зачистить, тут же вымыть и нарезать сравнительно тонкими брусочками. Разместить мясо в сухой миске, посыпать солью и на столе отставить в сторону.

Свежий картофель и репчатый лук очистить, сразу же промыть и крупно натереть первый и нашинковать второй.

Также потереть твердый сыр, после чего уложить в глубокий широкий противень настоявшиеся брусочки мяса.

Вторым слоем покрыть свинину тертой картошкой и равномерно разложить репчатый лук. В процессе по вкусу добавить соль и гранулированный чеснок.

На последнем этапе залить ингредиенты сметаной и засыпать сыром и рубленой зеленью.

Запечь мясо под шубой в духовке около 40-45 минут при 185 градусах, а затем переложить на большое блюдо и подать с салатом и любым прохладным напитком на стол.

Если свинина слишком постная, и вы опасаетесь, что мясо подгорит и получится сухим, смажьте поверхность противня маслом (сливочным или подсолнечным). Кроме того, допустимо увеличить количество сметаны.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса под шубой в духовке

Если вы планируете ужин с друзьями, но знаете, что времени на это у вас не будет, отварите заранее картофель. Ведь именно он готовится очень долго. К тому же хранить картошку в мундире на полке холодильника допустимо на протяжении 1-2 дней.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки;
  • 460 грамм постной свинины;
  • соль;
  • 1 лук;
  • 150 грамм сыра;
  • сушеная зелень;
  • рафинированное масло;
  • 45 грамм сметаны;
  • душистый перец.

Как быстро приготовить мясо под шубой в духовке

Предварительно отварной картофель зачистить от тонкой кожуры и сразу же натереть на крупной терке. Крупную очищенную луковицу порубить тонкими колечками.

Кусок постной свинины вымыть и нарезать тонкими брусочками. Затем щедро смазать глубокий противень маслом и разместить подготовленное мясо.

Сверху быстро уложить колечки лука и тертый картофель, после чего залить все сметаной, посыпать солью, сухими специями и душистым перцем.

Последним слоем засыпать тертый сыр, разровнять поверхность и переместить мясо под шубой в духовку, раскаленную до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 19-20 минут, в течение которых сырная корочка затвердеет и приобретет красивый золотистый оттенок.

Мелкая нарезка постного мяса и отварного картофеля позволит сократить время создания блюда в два раза. Также быстрому приготовлению поспособствует высокая температура духовки.

Вариант 3: Мясо под шубой в духовке с грибами

Добавив в рецепт этого блюда свежие грибы, вы не только наполните его неповторимыми ароматами, но и насытите мясо исключительными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 455 грамм свинины;
  • 2 картошки;
  • сушеный укроп;
  • соль;
  • 130 грамм шампиньонов;
  • масло для обжарки;
  • 1 крупная луковица.

Как приготовить

Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом объеме масла в подходящей сковороде.

Пока ингредиенты готовятся, нарезать одинаковыми кубиками свинину и уложить ее равномерным слоем на дно противня.

Теперь разместить на мясо грибы с луком и добавить сверху крупно тертый сырой картофель. Его, к слову, необходимо очистить и вымыть.

Ввести внутрь сушеный укроп и крупную соль, а также засыпать блюдо твердым сыром. Переложить мясо под шубой в духовку и запечь его на протяжении 39-40 минут при 195 градусах. После аккуратной проверки готовности картофеля, выключить огонь и подать с овощным салатом.

Если вы предпочитаете шампиньонам лесные грибы, то можете смело использовать их в этом рецепте. Главное, внимательно просмотрите каждый плод и хорошо вымойте в холодной воде.

Вариант 4: Мясо под шубой в духовке с фаршем

В отличие от пусть даже небольших мясных кусочков фарш сделает это горячее блюдо более сочным. Вот только постарайтесь найти время и приготовить его собственноручно. А если вы предпочитаете покупать готовый продукт, убедитесь в его свежести.

Ингредиенты:

  • 550 грамм говяжьего фарша;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 155 грамм сыра;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Сочный говяжий фарш размять руками и разобрать мелкими кусочками, которые сразу же разложить в глубокий противень. Его важно смазать рафинированным маслом.

Пару помидоров бланшировать и порезать плоды кусочками небольшого размера. Репчатый лук зачистить и мелко нашинковать.

Свежий картофель, очищенный от кожуры и промытый в холодной воде, крупно натереть. Также порубить любую зелень и потереть на терке сыр.

Теперь разложить на фарше лук, помидоры и картофель, а потом ввести соль и высыпать сверху зелень и сыр.

При 195 градусах готовить сочное мясо под шубой в духовке примерно 40-42 минуты. После выключения плиты оставить блюдо настояться, и только спустя 30-40 минут подать его на стол.

Поскольку фарш в процессе пустит много сока, это сделает мясо очень сочным. Но именно поэтому ему необходимо дать время "постоять", чтобы жидкость полностью впиталась.

Вариант 5: Мясо под шубой в духовке со свеклой и морковью

Использование свеклы и моркови гарантирует говядине сочность. Поэтому, включив эти ингредиенты в рецепт сегодняшнего блюда, вы получите очень нежное мясо, насыщенное невероятными овощными ароматами.

Ингредиенты:

  • 110 грамм свеклы;
  • 85 грамм моркови;
  • 450 грамм говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 лук;
  • рафинированное масло;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить

Тщательно вымыть среднюю свеклу и небольшую морковь и, не удаляя кожуру, переложить в широкую кастрюлю. Влить внутрь фильтрованную воду и отварить корнеплоды до готовности. Для этого потребуется 40-45 минут.

Отварную свеклу и морковь оставить охладиться, а параллельно очистить картофель и натереть его на терке. Помимо этого нашинковать мелкими кубиками репчатый лук.

Говядину хорошо вымыть и, промокнув салфетками, порубить аккуратными кусочками. Немного промазать маслом поверхность противня и добавить внутрь мясные кусочки.

Разложить на говядине тертый картофель и резаный лук, а затем ввести свеклу и морковь. Последние ингредиенты необходимо потереть на крупных ячейках терки.

Закладывая ингредиенты, не забудьте посыпать их солью и специями. На последнем этапе всыпать на овощи тертый сыр и отправить мясо под шубой в духовку. Готовить вкуснейшее блюдо на протяжении 39-40 минут, спустя которые дополнить его овощами и хлебом и подать на обед.

Хотя предварительное отваривание свеклы и моркови увеличит количество времени на готовку представленного блюда, сделать это необходимо. Тогда овощи сохранят цвет и гарантированно станут мягкими.

Вариант 6: Мясо под шубой в духовке с охотничьими колбасками и чесноком

Последний рецепт мяса особенно понравится тем, кто любит копченые ноты в мясных блюдах. Ведь мы предлагаем включить в рецепт неповторимые охотничьи колбаски и пикантный чеснок.

Ингредиенты:

  • 405 грамм говядины;
  • 120 грамм охотничьих колбасок;
  • 2 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 155 грамм сыра;
  • соль;
  • 55 грамм сметаны;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Пару средних картошек вымыть и, залив в кастрюле водой, отварить до мягкости. На это потребуется 25-30 минут.

Когда картофель будет готов, зачистить говядину и порезать ее одинаковыми небольшими кусочками. Уложить мясо на противень и добавить немного соли и давленого чеснока.

Теперь порубить отварной картофель кубиками и разложить их на говядине. Сверху вылить сметану, добавить рубленую зелень и тонкие кружочки охотничьих колбасок.

На последнем этапе засыпать ингредиенты предварительно натертым сыром и переложить противень в духовку. Запечь говядину при 190 градусах, потратив на это 30 минут, после чего дать мясу под шубой в духовке немного остыть, а затем подать на ужин или обед.

То, что мы заранее отварим картофель, позволит нам несколько сократить время приготовления представленного вкуснейшего блюда. Также это необходимо сделать, чтобы колбаски не пересушились, превратившись в жесткие кусочки.

Время приготовления: 1 час
Число порций: 4
Белки в 100 гр: 12,5
Жиры в 100 гр: 16,4
Углеводы в 100 гр: 4,6
Калорийность в 100 гр: 215,2