Шоколад темный бабаевский с апельсиновыми кусочками и миндалем. Бабаевский с апельсином и миндалем — проигрывает похожему от Lindt. Отзыв о шоколаде

Привет, привет всем сладкоежкам! Итак, кто о чем сегодня пишет, а я решила написать о шоколаде....о темном шоколаде! Ну просто не могу о нем не написать Уж больно хорош!

И хотя лично я люблю молочный шоколад с нежным вкусом, как,например, вот этот Альпен Голд с Орео, но и этот темный шоколад от концерна Бабаевский мне понравился!

​Представляю вашему вниманию темный шоколад от концерна Бабаевский с апельсиновыми кусочками и миндалем:

Стоимость одной плитки составляет порядка 100-120 рублей в зависимости от места покупки.

Оформление обертки выполнено в классическом для концерна Бабаевский стиле - указано название концерна, фирменная эмблема бренда, знаменитое здание и название шоколада+ кусочек шоколада и миндаль с апельсинкой

Всё просто и лаконично! Но узнаваемо)

На обороте обертки указана общая информация от производителя, а так же состав продукта, сроки годности и пр.

Плитка весит стандартно 100 грамм.

Состав у шоколада действительно хороший, не зря шоколад от ТМ Бабаевский любят именно за качество! Это не просто шоколад с кучей е-шек в составе, это 55% какао! А это очень даже неплохо. Хотя зачем в составе нужен чай и этиловый спирт я так и не поняла!

А еще без е-шек все же не обошлось и без ароматизаторов тоже....

Из состава видно, что в составе начинки нет именно кусочков апельсина настоящего. Там есть апельсиновые кусочки я его слепила из того, что было, что называется. Вот здесь производитель поступил очень умно и как бы вроде бы не обманывает своего покупателя, очень грамотно и тонко продумано название шоколада!

Апельсинов в составе нет, зато есть "апельсиновые кусочки", но это ни в коем случае не кусочки апельсина)) Вот так вот все интересно

Откроем скорее же обертку и посмотрим на саму шоколадку:

Плитка стандартная. Состоит из 15 долек. Мне нравится, что шоколад, помимо бумажной обертки защищен еще и фольгой, это важно!

Шоколад темный и имеет насыщенный коричневый цвет.

Аромат у шоколада приятный, пахнет какао...ммм! Очень аппетитно!

На каждой прямоугольной дольке плитки шоколада Бабаевский стандартно изображен логотип концерна - знаменитое здание.....о нем ниже

На обертке шоколада фабрики "Бабаевский" изображен дом АбрикосовыхАдрес Москва, ул Красносельская д. 7Здание было построено в 1905 году как жилой дом Абрикосовых по проекту известного московского архитектора Бориса Николаевича Шнауберта.Архитектор Борис Шнауберт, ранее прославившийся строительством особняка Цветкова в "псевдорусском" стиле на Пречистенской набережной, спроектировал и возвел в 1905 году здание в стиле модерн. По одной из версий, у него существовал заграничный прототип – особняк госпожи Жильбер в Париже. Дом Абрикосовых сконцентрирован вокруг углового объема, куда выходит главное крыльцо и три выпуклых эркера на втором этаже. Если первый ярус здания отделан относительно скромно, то на втором ярусе сохранились изначальные оконные переплеты с узором в виде сот – возможно, намек на медовые сладости, делавшиеся среди прочего на фабрике Абрикосовых. Другие деревянные детали окон несут в себе псевдоготические черты. Изящно изогнутые лепные детали под окнами второго этажа отдаленно напоминают вазочки для конфет. Дом будто бы нарочно сделан "говорящим": его фасады демонстрируют, что именно производили хозяева и на чем специализировались. Решетка ограды на крыше дома также выполнена в стиле модерн: плавные изгибы ее элементов придают завершению дома волнообразность.Сегодня в этом доме МИШКа - музей истории шоколада и какао.Экспозицию музея составили три зала, экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики во время специально организованных экспедиций.

Каков же сам шоколад на вкус? Он очень вкусный! Даже мне, не любителю темного и горького шоколада, этот темный шоколад понравился! Ммм, очень вкусно!

У шоколада действительно шоколадный вкус, как бы странно это не звучало Но на полках в магазинах сейчас можно встретить и шоколад с далеко не шоколадным вкусом, к сожалению...

Он просто такт во рту!

Есть ли там миндаль и апельсиновые кусочки? Миндаль есть и его достаточно много, конечно же он не цельный, но даже этот дробленый миндаль неплох

На фото его хорошо видно:

А вот апельсиновые кусочки на фото вы не увидите, но они есть!

И их тоже много. Так что же это за апельсиновые кусочки и каковы они на вкус?

Из состава понятно, что натурального апельсинчика там нет, есть только ароматизатор "Апельсин"

Сами апельсиновые кусочки представляют собой на мой взгляд и вкус желейные твердые кусочки цедры+пюрешка апельсиновая. Кусочки маленькие, но их достаточно и в шоколаде они чувствуются! Эти апельсиновые кусочки придают шоколаду некую пикантность! Очень необычно)

Выводы и итоги: шоколад мне понравился, он действительно хорош! Очень вкусный и необычный! Плиточку я съела и не заметила как это произошло С чаем очень вкусно! За состав снижаю оценку, (хотя какао действительно много - 55% в составе) но всё же ставлю 3 звезды и рекомендую!

Спасибо за внимание!

необычная нутелла с палочками

вкуснейший молочный шоколад

еще одна обалденная шоколадка

Шоколад концерна «Бабаевский» не лучший и не самый дешевый в российских магазинах, но подчас на него ставят такие привлекательные цены, что грех пройти мимо. В очередной раз увидев россыпь «Бабаевского» по 55 рублей за 100 грамм, я выбрала из нее две интересные плитки: « » и «С апельсиновыми кусочками и миндалем».

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-98126-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-98126-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

«Элитный» стал моей личной классикой, я покупаю его так же часто, как любимую « ». «Апельсин и миндаль» увидела впервые и, не смотря на низкий процент какао, решила взять на пробу. В свое время меня зацепил похожий вкус у Lindt, поэтому как тут было удержаться от соблазна, сравнить кондитерские таланты отечественного и иностранного производителей.

Лжеапельсин в составе

Сахар, какао тертое, масло какао, миндальные карамелизированные слайсы (орех миндаль, сахар, глюкозный сироп), апельсиновые кусочки (концентрированное яблочное пюре, концентрированный сок апельсина, груши, цитрусовые волокна, желирующий агент пектин, натуральный апельсиновый ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота цитрат натрия), эмульгаторы: лецитин соевый, E476, спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизатор «Апельсин».

Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 52,1%.

Энергетическая ценность на 100 г: 540 ккал.

Состав длинный и не внушающий доверия. На первом месте стоит сахар, что ожидаемо для темного шоколада. Затем идут ценные компоненты: какао тертое и его масло. После начинается настоящая какофония.

Если с миндалем кондитеры обошлись мягко, лишь сахарив его, то апельсин представляет собой нечто совсем иное, чем подразумевается под этим словом. Его имитирует яблоко, груша и желеобразная масса. От оранжевого фрукта тут есть сок, волокна и ароматизатор. Для чего было собирать апельсиновый конструктор, когда можно было сразу добавить исходный фрукт, это известно только выдумщикам из «Бабаевского».

В конце состава находятся эмульгаторы, которые официально разрешены и безопасны, но все равно имеют подмоченную репутацию. С помощью них кондитеры добиваются правильной консистенции шоколада, сокращая долю дорого масла какао.

Чай и спирт видимо включены для создания эффекта горечи, хотя ее должно давать само какао, но вероятно его тоже положили не очень много и приходится усиливать горький вкус через другие добавки.

Сладкий темный

Плитка блестящая, кое-где видно начинку: орехи создают неровности, а яркий апельсин просвечивает. ломается легко, без хруста. Запах приятный.

Я уже привыкла к тому, что даже черный шоколад может оказаться сладким, так что, покупая темный со средним процентом какао, даже не рассчитывала почувствовать в нем горечь. Мне было интересно само сочетание апельсина, миндаля и шоколада.

Первое, что ощущаешь, — это сладость. Шоколад чувствуется, но никакого намека на горчинку в нем нет. Полное ощущение того, что ешь молочную плитку.

Самое интересное - начинка. Апельсиновые кусочки напоминают мармелад, такие же сладкие с легкой кислинкой. Миндаль попадается разного размера. Он сухой и плохо разжевывается.

Все вместе напоминает шоколадно-цитрусовую конфетку, но никак не качественный темный шоколад. Мне не очень понравилось. У апельсинового Lindt более крутой вкус с нотками ванили, хоть и тоже через чур сладкий.

Моя оценка 4

Завершая отзыв, ставлю шоколаду только 3 балла из-за странностей в составе и вкусе. Могу посоветовать его сладкоежкам, которые даже близко не переносят горечь какао.

сахар, какао тёртое, масло какао, миндальные карамелизованные слайсы (орех миндаль, сахар, глюкозный сироп), апельсиновые кусочки (концентрированное яблочное пюре, концентрированный сок апельсина, груши, цитрусовые волокна, желирующий агент пектин, натуральный апельсиновый ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота и цитрат натрия), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизатор «Апельсин». Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 52,1%. Содержание какао-продуктов – 55,5% в тёмном шоколаде. Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов: фундука и кешью, молочных продуктов и изюма. Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки – 6,5; жиры – 33,0 (в том числе насыщенные жирные кислоты – 18,6; в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,02); углеводы – 50,0; пищевые волокна – 7,6. Энергетическая ценность: 2240 кДж (540 ккал)/100 г.



Плитка темного шоколада «Бабаевский» с апельсиновыми кусочками и миндалем. Насыщенный вкус легендарного «Бабаевского» шоколада, дополненный ароматными, апельсиновыми цукатами и миндальными орехами. Испытайте наслаждение от вкуса настоящего темного шоколада.