Точный рецепт блинов. Рецепт блинов традиционный. Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов

Блины - это вкусное блюдо, Они бывают сладкими, мясными и овощными. Рецептов также существует огромное количество....

От Masterweb

04.05.2018 16:00

Вкусные блинчики – это лакомство и для взрослых, и для детей. Они могут стать и десертом, если полить их сгущенным молоком, и приятным ужином, если сделать начинку из творога или же фарша. Классический рецепт блинов предполагает наличие молока. Однако многие хозяйки знают, что кружевные и тонкие блинчики также отлично получаются и на кефире. Рецептов существует огромное количество, и каждая может найти свой вариант.

Блины оригинальные

Как сделать блины на молоке? По данному рецепту этот десерт получается у всех. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • пару куриных яиц;
  • стакан молока любой жирности;
  • стакан воды;
  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пятьдесят мл любого растительного масла без запаха.

При наличии хорошей сковороды можно обжаривать блинчики без масла, так как оно уже есть в составе этого рецепта вкусных блинов на молоке.

Приготовление вкусных блинов

Как сделать блины на молоке? Для начала нужно отделить белки и желтки. Последние вместе с сахарным песком тщательно взбивают. Добавляют соль, перемешивают. Вливают молоко, воду, растительное масло.

Отдельно взбивают белки, аккуратно добавляют к остальным ингредиентам и перемешивают тщательно, но аккуратно. Затем обжаривают классические блины, рецепт которых описан выше, с двух сторон. Подают как со сладкими начинками, так и с мясными.

Блинчики со сливочным маслом

Рецепт вкусных блинов на молоке с добавлением сливочного масла включает в себя следующие ингредиенты:

  • стакан пшеничной или цельнозерновой муки;
  • три куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • сорок грамм сливочного масла.

Также можно подготовить еще немного масла для смазывания сковороды, а также для промазывания блинчиков.


Приготовление по рецепту

Как сделать блины на молоке? Для начала куриные яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок и соль. С помощью венчика взбивают смесь. Доливают молоко тонкой струйкой, перемешивая, чтобы смесь была однородной.

Теперь очередь муки. Ее всыпают частями, все тем же венчиком перемешивая, чтобы не было комков. Теперь тесто для сладких классических блинов оставляют как минимум на двадцать минут, чтобы оно "подышало". Сливочное масло растапливают, а затем дают остыть, вливают в тесто. В горячем виде этого делать нельзя!

На разогретую и слегка смазанную маслом сковороду наливают тесто, лучше это делать половником. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Горячие блинчики смазывают сливочным маслом и складывают друг на друга.

Постный вариант блинов: быстро и вкусно

Как испечь постные блины? Многие хозяйки думают, что это сложно, что такой продукт будет менее вкусным, но это не так. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 420 мл воды;
  • столовую ложку с горкой сахарного песка;
  • половинку чайной ложки соли;
  • масло растительное – пара столовых ложек;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • восемь столовых ложек пшеничной муки;
  • половину чайной ложки соды.

Как испечь постные блины? Все очень просто! Смешивают все жидкие ингредиенты, стараясь, чтобы масса была однородной. Лучше всего муку добавлять в самом конце, порциями. Затем кладут соду. Блинную сковороду смазывают маслом и выпекают на ней блины. Их затем сворачивают и посыпают сверху сахарной пудрой.


Постный рецепт с газированной водой

Еще один вариант того, как сделать блины на воде, подразумевает следующие ингредиенты:

  • 300 мл газированной воды;
  • три столовых ложки любого масла;
  • пару столовых ложек ванили, по желанию;
  • четверть чайной ложки соли;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • стакан муки;
  • немного растительного масла для жарки.

Примечательно, что перед жаркой тесту нужно настояться в течение двух часов.

Приготовление блинов с газированной водой

Сложно назвать этот рецепт блинов классическим, но попробовать его явно стоит. В глубокую миску наливают воду, добавляют сахар, ваниль, соль. Взбивают венчиком. Постепенно добавляют муку, продолжая помешивать. Затем тесто накрывают крышкой и убирают на холод на пару часов.

На сковороде разогревают растительное масло, затем кладут пару столовых ложек теста. Когда оно поджарится, переворачивают. Как сделать блины на воде? Оказывается, очень просто!


Нежные блины с кипятком

Многие знают, что использование в тесте кипятка делает блинчики по-настоящему нежными и тонкими. Классические блины на молоке также можно приготовить таким способом. Для этого нужно взять:

  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • две чайных ложки сахара;
  • половинку чайной ложки соли;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • половину стакана крутого кипятка.

Этот рецепт классических блинов получается у всех. Его многие любят готовить именно на завтрак, так как это действительно отличное начало дня.

Приготовление по рецепту: описание

Для начала разбивают яйца. Взбивают их вместе с сахаром и солью. Добавляют половину молока, тщательно размешивают. Всыпают к этим ингредиентам муку, лучше частями, стараются, чтобы не было комочков. Вливают остаток молока и всю порцию растительного масла.

Соду гасят крутым кипятком. Добавляют в тесто, перемешивают энергично, чтобы яйца не успели свернуться.

На разогретую скороду наливают немного масла и обжаривают каждый блин с двух сторон. Также можно промазать каждый горячий кусочек сливочным маслом и уложить их стопочкой. Вкуснее всего в горячем виде.


Вкусные и простые блинчики

Для этого простого рецепта, по которому выходят тонкие блины, нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • три куриных яйца;
  • двести грамм муки;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли.

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной. То есть молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, дать им согреться.

Яйца разбивают, добавляют соль и сахар, взбивают с помощью венчика. Добавляют около ста миллилитров молока, смешивают с яйцами. Просеивают муку частями, тщательно перемешивают. Оно должно быть густым, но без комочков. Вливают оставшееся молоко. Сливочное масло растапливают и дают остыть. Добавляют в готовое тесто, снова смешивают. Обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон.

Вкусные блины на кефире с дырочками: список ингредиентов

Приготовить вкуснейшие блины можно не только на молоке, но и на кисломолочном продукте, таком как кефир. Для этого рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • два стакана муки;
  • столько же кефира;
  • два куриных яйца;
  • стакан кипятка;
  • сто грамм сахарного песка;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соду – на кончике ножа;
  • щепотку ванилина по желанию.

Эти блинчики получаются сдобными, их также вкусно промазывать сливочным маслом или же заворачивать в них творог.


Приготовление по рецепту: шаг за шагом

Для начала яйца вместе с сахарным песком взбивают. Затем вливают аккуратно кефир и тщательно перемешивают получившуюся смесь ингредиентов.

Кладут всю муку, однако лучше делать это порционно, чтобы было меньше комочков. Тщательно размешивают. В стакан крутого кипятка кладут соду, размешивают и быстро отправляют в тесто. Смешивают все ингредиенты. Тесту нужно настояться около пяти минут. Теперь кладут растительное масло и снова все смешивают. Обжаривают блины на кефире с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Ажурные блины: и снова кефир

Для данного варианта блинов нужно взять следующие продукты:

  • пятьсот мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сахара;
  • соль – половина чайной ложки;
  • такое же количество соды;
  • уксус для погашения соды;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • сливочное или растительное масло для сковороды.

Для данного рецепта белки и желтки отделяют друг от друга. Первые сразу убирают в холодильник. Желтки же взбивают с сахарным песком. Добавляют кефир и тщательно перемешивают. К слову, данный ингредиент должен быть комнатной температуры. Добавляют небольшими порциями муку, размешивают, чтобы не оказалось комочков. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Кладут растительное масло.

Белки вместе с щепоткой соли взбивают до образования пены. Кладут ее в тесто. Размешивают аккуратно, чтобы структура пены не разрушилась. Сковороду смазывают маслом, обжаривают блины с двух сторон.


Блины – это традиционно для нашей страны блюдо. Каких вариаций только не бывает! И сладкие, с фруктами и сгущенкой, мясные с начинками из мяса птицы или говядины, овощные со свежей зеленью и томатами. А кто же не знает о классическом рецепте блинов с начинкой из красной икры? В любой случае, основой является тесто, обжаренное с двух сторон на раскаленной сковороде. Многие предпочитают делать его с молоком и куриными яйцами, однако есть и те, кто добивается большей ажурности продукта за счет добавления кефира. Также есть и специальные рецепты блюд, которые можно есть в пост.

Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины.

Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас каким-то экзотическим рецептом, испеку вам классические и самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.

Блины классические - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 грамм,
  • Молоко - 800 мл,
  • Яйца 4-5 штук,
  • Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
  • Сахар - 40 грамм (2, 5 ст. л),
  • Растительное масло - 30 мл,

Для несладких блинов:

  • Баночка красной икры
  • Сливочное масло

Для сладких блинчиков:

  • Сметана 20-25 % жирности,
  • Клубника свежая или замороженная

Процесс приготовления:

Этот рецепт блинов на конкурс «Парад блинов» прислала Светлана Кисловская:

Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только кушает и нахваливает меня.

Приступим: первым делом просеиваем муку в высокую миску (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем тесто. Последним я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Включаю плиту и разогреваю сковороду. Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.

До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.

Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние. Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.

Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит. У меня они со сметаной. Добавить к ним ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!

А кто откажется от блинов с красной икрой? Завернув в каждый блин икру и в рулетик.

Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!

Вкусной вам, масленицы желает Записная книжка рецептов!

Многие века блины классические являлись главным блюдом наших соотечественников.

Угощение смело можно назвать русским украшением праздничного застолья, к какому бы поводу оно не было приурочено.

Отношение к блинам по классическому рецепту приготовления на молоке у каждой семьи свое, но нужно признать, что все относятся к этому лакомству по особенному.

В этой статье я хочу рассказать рецепт блинов на молоке классический, которые понравятся по вкусу всем и даже не навредят фигуре.

Принципы приготовления


Говорить точно, когда впервые стали готовить блины традиционные на молоке не является возможным. Это блюдо можно встретить в арсенале кухонь разных народов.

Есть блины русские, английские, даже индийского происхождения. Мне известны многие рецепты, представить их всех в одной статье просто невозможно.

Главное знать, что в состав блюда входит мука и молоко. Получится жидкое тесто, которое тонким слоем нужно вылить на сковородку и пожарить, обязательно прожариваются классические блины на молоке с двух сторон.

Заменить молоко можно простой водой. Вкус будет лишь немного изменен, но это практически незаметно. Ниже будет представлен традиционный рецепт блинов на молоке.

Вариант №1

Компоненты: 1 л молока; 500 гр. муки; 5 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, мешаю с сахаром. Добавляю молоко, соль. Мешаю.
  2. Перед тем, как ввести муку, обязательно сею ее на сковороде. Ввожу муку. Мешаю массу на молоке. Исключаю все комки.
  3. Солю, вливаю раст. масло. Мешаю.
  4. Вливаю молоко, которое осталось. Тесто на молоке должно быть похожим по консистенции на сметану.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Блины не будут подгорать, если вы будете смазывать поверхность посуды раст. маслом.

Вот и все. Рецепт подошел к концу, но это еще не все. Ниже я подготовил занимательные рецепты, которые не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Вариант №2

Выпечь кружевные блины на свежем молоке можно, если действовать так, как указывает рецепт классический. На этот раз вместо сахара нужно положить сах. пудру.

Порция блинов на молоке станет отличным дополнением к чаю. Если хотите, можно полить их растопленным медом. Получается очень вкусно!

Компоненты: 1,5 ст. муки; 1 ст. сах. пудры; 2,5 ст. молока; 3 шт. кур. яиц; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю желтки и сах. пудру. Добавляю соль.
  2. Взбиваю массу венчиком, доливаю молоко.
  3. Сею муку, кладу в массу.
  4. Взбиваю белки, ввожу в тесто, мешаю.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Рецепт позволит выпечь тонкие блины на молоке, которые соберут на кухне своим ароматом всех ваших домашних.

Смотрите на фото лично, какие блины аппетитные, выпеченные на свежем молоке.

Вариант №3

Появилось желание выпечь дрожжевые с молоком блины? Рецепт классический покорится даже новичкам.

Эта задача действительно – не проблема. Вы сможете приготовить пышные и вкусные блины, которые понравятся и деткам, и взрослым гурманам.

Не бойтесь экспериментировать. Каждый из нас когда-то делал свой первый блин.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 300 гр. муки; 300 мл молока; 7 гр. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 60 гр. сахара; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, сахар и соль взбиваю вместе. Количество сахара можно уменьшить. Этот вариант подойдет для тех людей, которые следят за фигурой. Сладкоежки могут увеличить его наоборот.
  2. Вливаю в массу масло, молоко. Всыпаю муку и дрожжи. Долейте 1 ст. воды. Перемешиваю. Исключаю все комки.
  3. Оставляю тесто в теплом месте. Нужно дать ему 30-40 мин. постоять в спокойствии. Когда тесто поднимется, перемешиваю его и еще раз оставляю на полчаса.
  4. Жарю тонкие блины. Тесто не мешаю больше, дрожжевой состав в этом не нуждается.

Если вы на диете, то это еще не значит жертвовать таким блюдом, как классические блинчики домашнего приготовления. Нужно просто грамотно подойти к их приготовлению. Мой рецепт, указанный ниже, окажется полезным в данном случае.

Блины на овсяной муке с молоком

Компоненты: 450 мл молока; 400 гр. овс. муки; 4 белка; 6 желтков; 10 гр. св. дрожжей; 3 ч.л. сахара; соль; 2 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до 40 гр. Развожу в небольшом количестве дрожжи. Даю отдохнуть массе примерно 10 мин.
  2. Сею муку, добавляю в нее молоко, вливаю дрожжи. Взбиваю кур. желтки, сахар, соль.
  3. Взбиваю белки и соль в отдельной миске.
  4. Когда первый раз тесто поднимется, нужно добавить в нее желтки, растопленное сл. масло, а потом уже белки.
  5. На раскаленной сковороде жарю блинчики с каждой стороне.

Блинчики можно приготовить не только с пшеничной или же овсяной муки, берите ржаную или же гречневую. Подобная замена ингредиента будет способствовать уменьшению калорийности блюда.

Блины получатся вкусные, тонкие, да еще и полезные. Согласитесь, что подобный рецепт угощения в наше время на вес золота.

Радуйте своих близких и себя любимую побольше полезными блюдами к завтраку, ведь приготовить их совсем не сложно.

Дополнять блины можно разнообразными начинками, я советую брать яблоки, мед, размягченный сыр, грибы, фарш или же сгущенку. Пеките большие, тонкие, рыхлые, пышные блины – это будет зависеть только от вашего решения.

Классические русские блины

Отличное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым видом начинки. Не бойтесь менять ее вариацию, вы нисколько не пожалеете. Рецепт можно использовать для приготовления нежного десерта или же закуски.

Компоненты: 1 л молока; 1/3 ч.л. соль; 5 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 900 гр. муки; 250 мл кипятка; 150 гр. сл. масла; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки, написанный мною пошагово:

  1. Взбиваю смесь молока, соли, кур. яиц, сахара. Перемешиваю.
  2. Сеяную муку ввожу в массу. Добавляю раст. масло, воду. Мешаю, дабы не было комков. Оставляю миску на 20 мин.
  3. На сковороде растапливаю сл. масло. Черпаком наливаю тесто и жарю блин.
  4. Кладу в виде стопки на блюдо, покрываю полотенцем, чтобы угощение настоялось. В это время завариваю ароматный чай.

В качестве поливки для блинов, можно использовать карамельный соус или же сгущенку. Ваша семья будет в восторге от такого завтрака и зарядится отличным настроением на целый день!

Напоследок, я решил порадовать вас оригинальным рецептом красных блинов, которые лучше всего готовить в небольших порциях, иначе велик шанс, что блюдо будет съедено за 1 раз.

Я пошагово расписал алгоритм приготовления и приложил фото для удобности. Приготовить оригинальное блюдо смогут даже начинающие кулинары.

Красно-бархатные блины

Это блюдо станет отличной заменой десерта, если подать его вместе с ореховой пастой или же шоколадным соусом. Смотрится оно эффектно, смотрите на фото. Советую использовать для приготовления сливочный сыр.

Также лучше всего берите гелевые красители, чтобы закрасить тесто. В случае с сухим красителем велика возможность, что он не устранит шоколадный оттенок теста.

Компоненты: 200 гр. сл. сыра; по 1 шт. кур. яиц и красителя для еды; по пол ст. молока и муки; по 1 ст.л. сах. пудры, какао и сахара; по щепотки соли и ванилина; ¼ ст. воды; кофе по вкусу.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю с какао, раст. сл. маслом, но в охлажденном виде, молоком, мукой и водой. Муку заранее просеиваю. Если есть желание, положите краситель для теста. Перемешиваю еще раз.
  2. На сковороде пеку блины. Жарю с двух сторон, если тесто слишком густое, разводите молоком.
  3. Делаю начинку из сл. сыра, сахарной пудры. Мешаю состав и добавляю кофе.
  4. На готовые блины мажу джем и крем, который заранее нужно охладить. Лучше крем наполнять с помощью кондитерского мешка. Сворачиваю в рулеты и поливаю шоколадным соусом или же пастой.

Смотрите на фото, как оригинально смотрятся блины. Ваши гости будут в восторге, ведь, скорее всего, они еще не видели подобного угощения. Обязательно попробуйте рецепт на деле, вы не должны пожалеть.

  1. Чтобы в тесте для блинов не было комков, я советую добавлять просеянную муку осторожно, не переставая мешать.
  2. Блинчики будут нежные и тонкие, если вы постараетесь перед готовкой несколько раз просеять муку и только потом добавлять ее в тесто.
  3. Основной для тонких блинов с прочной основой будет вода. Но я отмечу, что на молоке блины очень вкусные. Смешайте воду и молоко, чтобы достичь комплексной цели. блинчики в таком случае будут прочные, а вкусовые качества на высоте.
  4. Чтобы блины были пышными, нужно сделать замес на основе теста из дрожжей.
  5. Лучше всего, чтобы на вашей кухне была отдельная сковорода, где вы печете только блины. Оптимальное решение для выпечки блинов отдать выбор в пользу чугунной поверхности посуды.

Надеюсь, что мои вышеуказанные рецепты и советы, проверенные мной лично на практике, окажутся вам полезными. Используйте компоненты на тесто только в тех пропорциях, что указывает алгоритм, это будет гарантировать прекрасный вид блинов и их нежный вкус.

Мой видео рецепт

Всем доброе времечко! А не испечь ли нам блинов? Да так, чтобы масла побольше, чтобы золотистые и яркие, напомнили о солнечных весенних деньках, когда лучи солнца растапливают снег после долгой зимы, и земля возрождается и набирается плодоносных сил…

Блины — есть и остаются обрядовой едой на поминках, и именно в этом качестве использовались на Масленицу (масленичная неделя перед Великим Постом) и Рождественский Сочельник. Приготовьтесь! Вас ждёт увлекательная история, и простой рецепт вкусных блинов .

Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков.

Куприн А. И.

В русских деревнях находили глиняные небольшие сковороды аж IX-X вв., которые по форме имели зубчатые края и символ солнца. Вероятно, они делались для выпечки масленичных блинов. И это ещё раз могло служить подтверждением того, что маленькие сковородки с лучистыми краями, являлись моделью солнца. Получается, что русским блинам не менее 1000 лет. Представляете?!

Тонкие блины на молоке – простой рецепт вкусных блинов

Для приготовления блинов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло 50 гр.

Готовить будем на 1 литр молока, и весь рецепт покажем от приготовления теста, до запекания блинов. Стоит отметить, что это не ажурные блины с дырочками, а самый простой рецепт тонких блинов. С дырочками будем готовить в одном из следующих выпусков. Не пропустите…

Тесто на блины на молоке с яйцами. Простой рецепт

Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы тесто получилось как надо, они должны быть комнатной температуры. Конечно молоко можно подогреть на плите, а яйца опустить в теплую воду.

Итак начнем…

Яйца разбиваем в миску и добавляем соль и сахар в кол-ве — 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Яиц на 1 литр молока используем 4 штуки.

Кстати! От кол-ва сахара будет зависеть румяность блинов и их зажаристость. Если положить его мало, то блинчики получатся бледными. А если переборщить, то слишком румяными и конечно же приторно сладкими. Можно считать кол-во сахара в чайных ложках, и тогда бы получилось 4 ложечки. И это на самом деле получаются вкусные румяные блинчики, как на фото выше и ниже. Но вы в любом случае можете экспериментировать, и добавить при желании 3 чайных ложечки сахара. Получится тоже вкусно! Простыми словами 3-4 чайных ложечки сахара самое оптимальное сочетание на 1 литр молока.

Начинаем взбивать яйца и параллельно добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла…

Продолжаем взбивать до однородной массы, и по составу будет похожа не мёд. Прикладывают фото:

Рецептов теста на блины несколько. Есть заварные на кипятке, которые получаются с дырочками, если тесто при этом получается не густое, и при запекании достаточно раскалена сковорода.

Секретов в дырочках несколько:

  • Тесто должно достаточно отстояться. Минимум 40 минут.
  • Тесто не должно быть густым, иначе дырочки не успеют образоваться, так как блин быстрее запечется.
  • Сковорода должна быть достаточно прогрета. Тем самым и первый блин не получится комом, и конечно же, на раскаленной сковороде, будут получаться те самые дырочки.

Но имейте ввиду, что для блинов с начинками, дырочки не всегда уместны. А вот макать в начинку — самое то…

Также, для дырочек тесто многие заводят на кипятке. Его ещё называют заварное тесто на блины. В нашем случае соды 0.5 чайной ложки. При этом на разогретой сковороде — получатся те самые ажурные блины. Но про них поговорим в следующем выпуске, более подробно! А сейчас, добавляем половину чайной ложки соды…

Важный момент в том, что муку высыпаем постепенно. Это нужно для того, чтобы было проще избавиться от комков. Насыпали муку, перемешали, насыпали ещё и снова перемешали. Мерный стакан буквально на 180 грамм. При этом, старайтесь делать блинное тесто на глаз, потому как чуть больше или меньше муки — и уже может получиться чуть другое состав, и если хотите получить дырочки на блинах, то их не будет. В нашем случае, мы намеренно делаем тесто для блинов без дырочек.

На фото ниже, более подробно рассмотрим, каким оно получилось. Постараюсь вам передать это через фото!

Несколько грамм муки можно оставить на случай, если с молоком переборщите. Буквально 50 грамм… Хотя на глаз оставьте. Тут сложно ошибиться, потому как готовое тесто вы увидите ниже… У вас получится точно такое же, а блинчики очень вкусными! Особенно с правильной начинкой))

Блины на 1 литр молока – классический рецепт с фото пошагово:

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Так учила нас бабушка…)) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит «отдохнет», оно станет немного гуще. Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото))

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Как приготовить (стряпать) блины на молоке

Вот и все… Даем тесту настояться пятнадцать минут и можно приступать к приготовлению. Если хотите получить дырочки, тесто пускай постоит дольше. Желательно целый час! И перед запеканием, как следует разогрейте сковороду.

Кстати! Тесто можно приготовить с вечера, и оставить на ночь в холодильнике. А утром печь блины.

Смотрите что получилось, тесто должно быть не много жиже 15% сметаны. Хотя, наверное не правильно так ориентироваться, потому как у каждого производителя своя густота. По простому, оно достаточно жидкое.

Тесто «отдохнуло», и теперь можно приступать к приготовлению. Разогреваем сковороду.

Покрытие современных сковородок позволяет выпекать блинчики без использования дополнительного масла. Я помню как в детстве бабуля пекла блины на чугунной сковороде, смазывая ее кусочком сала… кстати до сих пор она не изменяет своим привычкам, и теперь печет блинчики уже для правнуков.

Достаточно протереть сковороду салфеткой, и далее разогреть чтобы весь метал по краям достаточно прогрелся. Если сковорода будет слабо прогрета, то первый блин с большой вероятностью получится комом.

В любом случае, первый блин может получиться пробным. И не переживайте, если он получился комом, или немного подгорел. Признаюсь, у нас он получился тоже не идеальным, но главное, он не порвался и консистенция теста получилась идеальной, для запекания блинов…

Смазываем первый блин растопленным маслом, и продолжаем печь блины. У нас тесто постояло только 15 минут, и если его подержать дольше, в районе от 1 часа, то оно достаточно настоится, и на сильно разогретой сковороде, при медленном наливании тонкого слоя теста в разогретую сковороду, у вас получатся дырочки. На фото ниже, их можно сказать нету, но если приглядеться, то можно заметить, что они начинают образоваться. Я намеренно не разогреваю сковороду, так как это классический рецепт блинов без дырочек. Они получаются тонкими, и хороши под начинку!

Если печь блины в две сковороды разом, то процесс выпечки получается в 2 раза быстрее. Это очень удобно! Сначала с одной стороны прожарили, затем переворачиваем блин на другую сторону. На 1 блин буквально 3 минуты требуется. Но точное время вы поймете уже в процессе выпекания. Оно зависит во первых от температуры плиты, и конечно же материала, из которого сделана сковорода.

Так, спустя 20 минут у нас получилась вот такая стопка блинов с 1 литра молока:

Наступает самый интересный процесс, а именно приготовление начинки, или поедание блинчиков со сметаной, сгущенкой и любым другим лакомством. Например, малиновым вареньем!

Попробуйте этот рецепт. Очень вкусно!

Тонкие блинчики на молоке. Получаются очень вкусные!

Можно свернуть их в конвертик, а можно завернуть как на фото ниже. Таким способом не только удобно макать в сметанку, но и положить по ложке икры внутрь конверта.

С краю на тарелку , можно положить на выбор, ложечку:

  • Сметану
  • Сгущенку
  • Варенье (любое)

Удобно сразу сделать несколько вариантов, чтобы было разнообразие, и можно было выбрать какие вкуснее всего. Начнем с самых праздничных…

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Фото рецепт:

Ниже будет несколько идей подачи блинов на праздничный стол. Хотя у вас начинка может быть абсолютно любой. К примеру, мы не пробовали с творожным сыром и красной рыбой. По отзывам говорят получается очень вкусно. Но это стоит проверить ещё…

Знаю точно, что следующие начинки получаются 100% вкусные. Несколько вариантов для Вас:

Блины с икрой

Первый, и самый популярный рецепт подачи блинов — это положить в конверт ложечку красной икры. Такое лакомство съедается очень быстро. Чай обязательно!

Если вам понравился этот способ подачи, пожалуйста нажмите класс под статьей. Заранее спасибо!

Как завернуть блины с икрой?

На фото выше показан простой способ, как можно сделать острый конвертик, в который укладывается начинка. Делается просто…

Сначала целый блин складывается пополам, и после закручивается в конверт. Прикладываю фото:

Если вы используете такой же способ заворачивания блинов, клик по кнопке в соц. сеть. Спасибо!

Блины со сгущенкой

Ой, ну это просто безумие. Очень, и очень вкусно! Всегда, когда стряпаем блинчики, кушаем их со сгущенкой. Ням-ням, да и только…

Сгущенка жидкая, поэтому логично поедать макая в отдельную миску.

А вы любите блины со сгущенным молоком?

Блины со сметаной

И конечно же, как без сметанки… Это ведь классика жанра. Пару ложек сметаны прямо в тарелочку, макаем в неё блинчик и кушаем запевая черным чаем. Вкусно и сытно!

Плюсик или клик, если любите также!

Блины с сыром и ветчиной (колбасой) на сковороде или микроволновке

Делаются быстро и просто. А на вкус сами понимаете, что начинка очень питательная. Таких блинчиков можно покушать, и они заменяют и первое и второе.

Натираем сыр и ветчину (можно заменить колбасой), и укладываем ближе к одному краю:

Затем заворачиваем конверт, как показано на фото ниже:

Придерживаем края и блинчик, и аккуратно заворачиваем.

Блины с начинкой укладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, и запекаем с каждого края по 3 минуты. Здесь важно, чтобы и края поджарились, и сыр внутри растопился.


Получается очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте. Вам понравится!

Завершение

Вот и пришло время подвести итоги, и оценить самый лучший вариант блинов. Конечно же, я голосую за первый вариант с красной икрой.

В приведенном рецепте, используется самая доступная икра горбуши, стоимость 100 грамм баночки которой, всего 170 рублей. Обязательно попробуйте! Заряд бодрости поднимается на все 100% от такого лакомства)

А какие блины нравятся вам?

А Вы знали о том, что…

Среди масленичных обрядов, детям давали блины, и они скакали верхом на кочерге или ухвате, и кричали:

«Прощай, зима сопливая! Приходи. лето красное! Сох, борону — И пахать пойду!»

Тем самым, блины – не только обрядовая еда на поминках, но и символ начала перемен, когда одно время меняется на другое — на смену тьмы, приходит свет (лучистое солнце). Простыми словами — блины символизировали время перемен…

…а масленица, с традицией сжигания ЧУЧЕЛА в конце масленичной недели – это есть самый главный обряд, чтобы сжечь тьму, и преподнести прах земле русской. Пепел от сожженного чучела раскидывали по полям. Этот обряд делался для того, чтобы земля после зимнего пробуждения, набиралась сил, и давала богатый урожай.

Вообще, всё что раньше делалось, всё сводилось к тому, чтобы собрать богатый урожай. Земля есть главная кормилица наша. И интерес блинов в том, что они не просто служили символом солнца, и временем перемен. Всё гораздо интересней…


«Масленица». П. Н. Грузинский, 1889.

Масленичная неделя — это прежде всего древний обряд, главной целью которого это стимуляцию плодородия у матушки земли, особо актуальную в связи с грядущим началом полевых работ, ведь начнутся посадки, и важно получить богатый урожай. А перед началом масленичной недели всегда пекли блины, отмечали Родительский день, и ими, поминали умерших родителей. Первый блин, оставляли на могилах кладбища, затем раздавали нищим, детворе во дворе, монашкам, чтобы те помянули усохших добрым словом. Ведь они в земле, и считается, что их нужно поминать блинами, не только потому что блюдо это имеет особую архаичность, но и потому, что нужно передать некую энергетику внутрь земли, через усопших. Тем самым, повлиять на плодородие земли изнутри. А в воскресенье, наступал день сжигания чучела — это уже завершающий ритуал плодородия и плодовитости, и его проводы (другое значение — проводы зимы) должны были сообщить это плодородие земле: пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям.

Крестьяне были убеждены, что перед Великим постом, необходимо оставить для предков-покойников кушанье. А потому на заговенье после ужина со стола ничего не убирают, чашек и ложек не моют, даже горшки с оставшейся пищей ставят на стол. Все недоеденное оставляется «родителям», которые под покровом ночной темноты выходят из-за печки и едят.

Вот такое поверье и история! И оно как видим, тесно связано с блинами. Немного жутко, но таковы древние традиции… И теперь, когда мы знаете историю и рецепт, радуйте своих близких вкусными блинами.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Жмите по кнопочка пожалуйста, если понравилось) И спасибо за то, что с нами!