Новогодние пряники своими руками в подарок. Вкусный рецепт новогодних пряников. Апельсиновые новогодние пряники «Ёлочные игрушки»

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10−12 минут.

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10−12 минут.

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11−13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10−12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью


Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление


Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.


Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.


Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.





Я уже много лет пеку разное печенье и не боюсь экспериментировать. В этом году на Новый год я решила испечь . В итоге я испекла два пряничных домика, а также новогодние пряники медовые и из козульного теста без яиц.

Особенно мне понравилось делать окошки для домиков. И в качестве эксперимента я также испекла пряники с окошками из леденцов. Все оказалось не так сложно. Процесс, конечно, растянут по времени, но это прекрасная возможность провести вечер вместе с детьми. Моему сыну очень понравилось расписывать домашние пряники глазурью! Также я сделала на них дырочки, чтобы их можно было повесить на елку!

Состав:

Тесто:

  • 150 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 мл молока
  • специи:
    0,5 ч. л. молотой корицы
    0,5 ч. л. сухого молотого имбиря
    1/4 ч. л. молотой гвоздики
    1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч. л. молотого кардамона

Глазурь для росписи:

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г сухого молока
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 30-40 мл молока

Для леденцовых окошек:

  • 200 г разноцветных леденцов

Как приготовить новогодние пряники:

  1. Начинаем замешивать тесто. Нужно заранее подготовить “сухую” смесь – соединить муку, специи и соду.

    Сухая смесь

  2. Масло, мед и сахар на медленном огне довести до кипения, все время помешивая (до растворения сахара).

    Жидкая смесь

  3. В муку влить горячую смесь и добавить молоко. Все тщательно перемешать.

    Замешиваем пряничное тесто

  4. Тесто получится жидковатым, но муку не стоит добавлять. Помещаем тесто в пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. За это время тесто отлежится и будет такое, какое нужно.

    Оставляем в холодильнике на ночь

    Тесто в разломе

  5. На следующий день заранее достаем тесто. Как только оно станет мягким, начинаем раскатывать. Тесто немного липкое, поэтому мы будем раскатывать сразу на пекарской бумаге и через пакет. Так это получится сделать гораздо легче. Раскатываем толщиной 5-8 мм. При выпечке оно немного поднимется. Если вы хотите толстые новогодние пряники, то раскатывайте потолще.

    Раскатываем

  6. Подготовим леденцы для окошек. Леденцы нужно измельчить в блендере либо в кофемолке. Я брала конфеты разных цветов.

    Измельчаем конфеты

  7. Заранее я нарисовала и вырезала из картона новогодние шаблоны. По шаблонам ножом вырезаем на раскатанном тесте силуэты пряников, а также вырезаем окошки внутри каждого и убираем лишнее тесто. Внутрь окошка насыпаем измельченные леденцы (с горкой). Нужно постараться засыпать аккуратно, иначе карамель при выпекании испортит внешний вид готовой выпечки.

  8. Выпекаем наши заготовки в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8 минут. Главное – не передержать, т.к. медовое тесто может быстро подгореть. После выпечки пряники следует положить на ровную поверхность и дать остыть.

    Выпекаем духовке

    Глазурь и роспись новогодних пряников

  9. Пока новогодние пряники остывают, подготовим глазурь. Для этого нужно просеять и смешать сахарную пудру, крахмал и сухое молоко. И потихонечку добавляем молоко, тщательно перемешивая смесь. Сначала будет казаться, что молока нужно больше, но не следует торопиться. Просто хорошенько перемешивайте. Возможно понадобится даже менее 30 мл. Если мы перельем молока, то глазурь будет слишком жидкая и не получится тонкая роспись. Также, для того, чтобы роспись получилась более тонкая, мы и просеяли все ингредиенты. Если ваша глазурь получилась таки жидкая – просто добавьте необходимое количество сухого молока.

    Готовим глазурь

  10. А теперь самое интересное! Включаем свою фантазию, а также зовем на помощь детей и подруг! Начинаем расписывать новогодние пряники в домашних условиях! Можно взять специальный кондитерский мешок или сделать кулечек из пекарской бумаги. Мне больше всего понравилось делать роспись при помощи пакета с отрезанным уголком. Я брала икеевский пакетик розового цвета, он идеально подходит по толщине и не рвется, а зип-застежка не позволяет глазури “убегать” из пакета. Также не советую класть в пакетик много глазури, достаточно будет 1-2 столовых ложек. И плотно накройте оставшуюся глазурь пищевой пленкой – иначе сверху образуется корочка и будет усложнять процесс росписи.
  11. Желаю вам красивых и вкусных расписных пряников!

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем . Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить .

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте .

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:


В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Удачи вам, любви и терпения.

Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.

Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Для начала подготовим пряности.

Измельчим пряности в кофемолке.

Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Просеять муку с сахарной пудрой.

Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Готовые пряники снять с листа после остывания.

Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Заполняю контур зелёной глазурью.

И украшаю, например, вот так!

А если ещё немного постараться, то можно и так!

Или как - то так.

А вкусно как!

Рецепт новогодних пряников имеет различные вариации. Какая из них лучше? Ответить на этом вопрос нельзя однозначно, ведь все познает в сравнении! Итак, давайте рассмотрим самые популярные варианты.

Рецепт новогодних пряников для детей

Ингредиенты:

Мука – 255 г
- молотая гвоздика, молотый имбирь – по чайной ложке
- мускатный орех – по чайной ложке
- масло сливочное – 35 г
- молотая корица – 1,5 ч.л.
- молоко, мед, сахар – по 2 ст. ложки
- яйцо


Для глазури:

Яичный белок
- сахарная пудра – 120 г

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, выстелите противень бумагой.
2. В мисочке смешайте сахар, молоко, мед и масло, размешайте, прогрейте до растворения масла и сахара.
3. В муку добавьте яйцо, теплую смесь.
4. Вымесите однородное тесто.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто.
6. При помощи скалки тонко раскатайте тесто.
7. Вырежьте фигурки, используя формочки для печенья, проделайте в них отверстия.
8. Выпекайте заготовки на протяжении 8 минут, дайте остыть.
9. Приготовьте глазурь: в чистой сухой посудине взбейте белок, добавьте 50 граммов сахарной пудры.
10. Для украшения используйте кулинарный пакет.

Вкусный рецепт новогодних пряников

Вам понадобится:

Медок – столовая ложечка
- апельсин – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- какао, корица – по 2 ч. ложки
- имбирь – чайная ложка
- сахарок – 2 стакана
- масло сливочное – 240 г
- глазурь
- растительное масло

Приготовление:

1. Из апельсинов отожмите сок. У вас должно получиться 100 мл. Снимите цедру.
2. Сахарок, сок, мучную смесь, яички, маслице соедините. Добавьте жидкий мед, корицу, имбирь, какао, цедру, соль, разрыхлитель, вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте. Чем они будут толще, тем мягче получатся прянички, а чем тоньше, тем более хрустящими.
4. Фигурками для печенья вырежьте любимые силуэты.
5. Каждый пряничек раскрасьте глазурью.


А как вам ?

Пряничная карусель.

Ингредиенты:

Медок – 2/3 стакана
- пряничные специи – столовая ложка
- мука – 2,5 стакана
- сахарок – 1/3 ст.
- масло сливочное – половина стаканчика
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- какао – 2 столовые ложки
- вафельные трубочки
- конфеты
- сахарная пудра – 2 ст.
- яичный белок
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.


Этапы готовки:

1. В чашке смешайте сухие ингредиенты: соль, специи, какао, разрыхлитель, мучную смесь.
2. В другой чашке соедините медок, яички, растопленное сливочное масло, сахар, вымесите.
3. Тесто накройте, оставьте на полчасика отдохнуть.
4. Вырежьте 3 диска различного диаметра. Первый диск будет равен 25 см, 2-ой – 14,5 см, 3-ий – 19,5 см.
5. Также из теста вырежьте фигурки оленей, выпеките.
6. Готовые изделия охладите.
7. Сделайте глазурь: белок немножко взбейте вилкой, примешайте крахмал, сахарную пудру, чтобы смесь приобрела густоту.
8. Пряники раскрасьте, отложите сохнуть.
9. К оленям прикрепите соломку и основание.
10. Соберите карусель: на самый большой диск приклейте посередине диск с самым маленьким диаметром. 4 вафельные трубочки скрепите между собой, прикрепите сверху, дайте время подсохнуть.
11. Подготовьте и украсьте крышу карусели: кондитерской посыпкой, конфетами или пряниками.
12. Подсохшее основание и крышу соедините между собой, по кругу установите оленей, притрусите пудрой.
13. Для того чтобы привести вашу карусель в действие, поставьте ее на вращающуюся подставку.

Рецепт новогодних пряников с фото


«Новогоднее ассорти».

Необходимые продукты:

Мёдик – 220 г
- сода – 1 ч. ложечка
- гвоздика
- корица
- куриное яичко – 3 шт.
- лимон
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 120 г
- шоколад черный – 120 г

Этапы готовки:

1. Мед перелейте в миску, добавьте растопленное масло.
2. Яйца разделите на белки с желтками.
3. Белок перебейте до пены.
4. С половинки лимона снимите цедру.
5. Все компоненты смешайте, перелейте в одну миску.
6. Постепенно введите муку.
7. Массу разделите на 2 части, оберните пленкой, уберите на пару часов в прохладное место.
8. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки по трафарету, выложите на противень, выпеките на нижней полке.
9. Плитку шоколада поломайте, переложите в глубокую миску, поставьте на водяную баню, растопите шоколад.
10. Готовые изделия украсьте шоколадом.
11. Сделайте пряничную гирлянду.

Пошаговый рецепт новогодних пряников

Ингредиенты:

Белый шоколад – 120 г
- сливочное масло – три столовые ложки
- молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 455 г
- молоко – 4 ст. ложки
- сахар – 100 г
- пищевой краситель – 0,25 ч. ложки
- кокосовая стружка

Приготовление:

1. Яички разотрите с сахарком, добавьте разрыхлитель, пряности, мучную смесь, вымесите мягкое тесто, уберите на полчаса в холодильник.
2. Охлажденную массу раскатайте, вырежьте елочки.
3. Фигурки выложите на противень, выстеленный бумагой.
4. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте кружочки, выпеките.
5. Маслице растопите с шоколадом. Отберите 3 столовые ложки, переложите в другую емкость.
6. В столовой ложке молока растворите краситель, добавьте к большей части сладкой смеси. Глазурь остудите.
7. На остывшие кружочки кисточкой нанесите белую массу, посыпьте белой кокосовой стружкой.
8. Поверх елочек нанесите зеленую глазурь, посыпьте зеленой кокосовой стружкой.
9. Изделия поставьте в прохладное место для застывания.


Пряничные фигурки.

Необходимые продукты:

Маслице – 75 г
- мука – 355 г
- медик – 220 г
- сахарок – 55 г
- имбирь, корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель
- соль
- пудра – 320 г

Приготовление:

1. Медок, сахар, масло доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Снимите с огня, поставьте остывать.
2. Соль смешайте с мукой, разрыхлителем, имбирем, корицей.
3. В медовую массу добавьте яйцо, мучную смесь, тщательно вымесите, на пару часов оставьте.
4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки.
5. Форму для выпечки выстелите бумагой, уложите изделия, поставьте в духовку, выпеките.
6. Приготовьте глазурь, украсьте пряничные заготовки.

Рецепт новогодних пряников с изюмом

Ингредиенты:

Жир на сливочной основе – 120 г
- какао – две столовые ложечки
- миндальная мука - 155
- сахарок – 175 г
- смесь специй – 2 чайные ложечки
- пакетик разрыхлителя
- молоко – 255 г
- кокосовая стружка – 50 г
- цукаты – 135 г
- изюм – 50 г
- мука – 355 г

Для декора:

Горячая вода, лимонный сок – по 2 ст. л.
- пудрочка – 200 г

Этапы готовки:

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Сахарок взбейте с жиром до появления белого цвета.
3. По одному вбейте яйца, вымешивая раз за разом смесь.
4. Смешайте все сухие компоненты.
5. Масляную и сухую смесь соедините, понемногу добавляя сахарок, влейте немного молока. Вымешайте все до однородности.
6. Небольшие порции полученной массы выложите на формочку, застеленную бумагой. Обязательно выдерживайте расстояние, поскольку изделия будут увеличиваться в объеме.
7. Сделайте сладкую массу: пудрочку перемешайте с лимонным соком и горячей водой. Возьмите чайную ложку и покройте готовые пряники.


Попробуйте также .

Готовить новогодние пряники – это настоящее удовольствие! Вы вкладываете собственную душу и кусочек праздничного настроения в такое маленькое, но такое значимое для этого дня изделие! Для украшения выпечки позовите своих малышей. Вооружившись кулинарными мешками, они сотворят настоящее чудо. Кушать сладости после этого им будет вдвойне приятнее! В качестве дополнительного декора также используйте ореховую крошку, кокосовую стружку, кондитерскую присыпку и т.д.