Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!
Ингредиенты
- 9 помидоров среднего размера
- 9 яиц
- 1 репчатый лук
- зелень
- щепотка соли
- 100г тертого сыра
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком
Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.
Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.
На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.
Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.
Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.
Шаг 3: фаршируем помидоры яйцами.
Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.
Шаг 4: запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут . За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.
Шаг 5: подаем помидоры, фаршированные яйцами.
Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.
Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.
Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.
Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.
Ингредиенты для яиц с грибами:
- свежие шампиньоны (8 шт.)
- рафинированное масло (1 ч.л.)
- средняя луковица (1 шт.)
- соль по вкусу
- сметана (3 ст.л.)
- молотый перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.
Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.
Яйца с помидорами и моцареллой
- средние помидоры (2 шт.)
- (100 г) моцарелла
- соль по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
- соус «Тартар» (2 ст.л.)
- молотый перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой
Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.
Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.
Классический вариант приготовления фаршированных яиц «Три сыра».
Ингредиенты для фаршированных сыром яиц:
- (70 г) брынза
- (70 г) моцарелла
- (70 г) сыр «Российский»
- соль по вкусу
- соус «Грибной» (3 ст.л.)
- жгучий перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные сыром
Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.
Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.
- (100 г) телячий фарш
- рафинированное масло (1 ст.л.)
- чеснок (2 зуб.)
- соль по вкусу
- соус «Барбекю» или «Гриль» (3 ст.л.)
- прохладная вода (2 ст.л.)
- жгучий перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные мясом
Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.
В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.
Ингредиенты для фаршированных печенью яиц:
- куриная печень (4 шт.)
- сметана (3 ст.л.)
- соль по вкусу
- сушеная петрушка по вкусу
- рафинированное масло (2 ч.л.)
Как приготовить яйца, фаршированные печенью
Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.
Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.
- средний картофель (2 шт.)
- средняя морковь (1 шт.)
- соль по вкусу
- небольшой болгарский перец (1 шт.)
- чеснок (2 зуб.)
- кетчуп «Кавказский» (3 ст.л.)
Как приготовить яйца, фаршированные овощами
Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).
Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6 рецептов приготовления фаршированных яиц подготовила Юлия.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.
Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.
Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.
Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.
Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.
Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.
В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.
После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.
Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!
Еще один вариант праздничной закуски -
Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.
Очищенный лук мелко нашинковать и соединить с яйцами. Заправить майонезом (1/2 нормы), солью, перцем и хорошо перемешать.
Помидоры средней величины, спелые, но плотные промыть, удалить плодоножку и срезать верхнюю часть, которую мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удалить перегородки вместе с семенами, слегка отжать от сока и посыпать изнутри солью. Помидоры наполнить фаршем, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Из книги Турецкая кухня автора Сборник рецептовПомидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичПомидоры, фаршированные сыром и яйцами С помидоров срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим изнутри и переворачиваем для отцеживания. Вынутую мякоть протираем сквозь сито. В каждый помидор кладем по небольшому кусочку масла и тертый сыр. Помещаем их в смазанную
Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаПомидоры, фаршированные яйцами Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Помидоры, фаршированные яйцами и зеленым луком Ингредиенты: 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Яйца очистить и мелко нарезать.Лук вымыть и нарубить.
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Помидоры, фаршированные яйцами Требуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,
Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л АПомидоры, фаршированные яйцами 4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Помидоры, фаршированные яйцами Для этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками
автора Михайлова ИринаПомидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаПомидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить
Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаПомидоры, фаршированные яйцами 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой
Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей ПавловичПомидоры, фаршированные грибами и яйцами Ингредиенты:10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, свежий огурец, соль.Способ приготовления:У помидоров срезать верхнюю
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4
Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Помидоры, фаршированные сыром и яйцами КомпонентыПомидоры – 4 штуки Яйцо – 1 штука Хлеб белый – 50 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСрезать осторожно верхушку помидора, удалить его сердцевину.Смешать хлеб с яйцом и
Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые
Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаПомидоры, фаршированные яйцами Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к