Лаваш с ветчиной и сыром. Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром. Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой.

Рулеты из лаваша это огромное поле для вашей фантазии. Разнообразие начинок, способов приготовления, подачи - всегда можно пробовать что-то новое и каждый раз у вас получится оригинальная закуска.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 5 куриных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
  • майонез
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться. Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.
  2. Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке. Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер. Превратила в пастообразную однородную массу.
  3. Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.
  4. Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  5. Вот, что в итоге должно получиться: Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.
  6. Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки. Через 20-30 минут рулет готов.
  7. Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
  • граммов 300 колбасы
  • граммов 300 сыра
  • 2-3 средних помидора
  • болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)
  • 4-5 ложек сметаны
  • 2-3 ложки кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
  2. Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр, равномерно засыпала им намазанный лаваш.
  3. Порезала брусочками колбасу, колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца. Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец.
  4. Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
  5. Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
  6. Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 1 штука
  • Курица гриль 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Твердый сыр 300 г
  • Легкий майонез 400 г
  • Яйцо куриное 1 штука

Приготовление:

  1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  2. Разобрать и измельить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. Натереть сыр.
  3. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  4. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  5. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  6. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  7. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Рулет из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
  2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
  3. Мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
  4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
  5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь мелко порезать, выложить на лаваш
  6. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
  7. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
  8. Лаваш свернуть рулетом
  9. Сверху обмазать майонезом или сметаной
  10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
  11. Кушать можно горячим и холодным
  12. Мне больше нравиться остывший рулет

Рулет из лаваша с капустой в духовке

Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски. На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Тушеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.
  2. Сюда же добавила смесь перцев и соль.
  3. Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут
  4. Соединила лук с тушеной капустой. Добавила крупно натертый сыр. Тщательно перемешала массу.
  5. Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально
  6. На лаваш выложила начинку и свернула в рулет. Оба рулета положила в форму. Запекала при температуре 200°C минут 15.
  7. Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.
  2. В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.
  3. Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.
  4. Готовую начинку заправляем майонезом.
  5. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.
  6. Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.
  7. Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.
  8. Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.
  9. Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.
  10. Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов
  11. Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.
  12. Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.
  13. Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.
  14. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.
  15. Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 1-2 листа
  • фарш - 300 г
  • морковь - 2 штуки средних
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
  • сливки - 200 м
  • молоко - 100 мл
  • сыр - 100 г (если будет сырная начинка - то побольше)
  • зелень
  • соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)

Приготовление:

  1. Готовим начинку из мясного фарша - репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле
  2. Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания
  3. Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна
  4. Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7
  5. Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна
  6. Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку
  7. Сырную начинку приготовить вообще элементарно - просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью
  8. Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй
  9. Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму
  10. Поливаем соусом, помещаем сверху сыр
  11. И отправляем в разогретую духовку минут на 20
  12. Быстро, сочно, вкусно - можно подать со сметаной

Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей;
  • 300 граммов сулугуни;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 граммов майонеза

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
  5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
  6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров.
  7. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
  8. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
  9. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать.

Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 400 граммов ветчины;
  • 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
  • 1 пучок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
  2. Яйца очищаем, натираем мелко.
  3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
  4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
  5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
  6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
  7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый.
  8. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
  9. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
  10. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
  11. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Мясной рулет из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Как приготовить мясной рулет из лаваша:
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут).
  4. Посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  8. Для соуса смешать сметану с майонезом
  9. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено».
  10. По величине формы определяем размер лаваша.
  11. Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  12. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси).
  13. Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  14. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом.
  15. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  16. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
  17. Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».

Рулет из лаваша запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне. Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном - как закуску.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • вареная ветчина из индейки,
  • яйца,
  • сладкий перец,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину очень-очень мелко режем. Также мелко нарезаем сладкий перец. И зелёный лук.
  2. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
  3. Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности. Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
  4. Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем. Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
  5. Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
  6. Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  5. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  6. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Быстрый рецепт рулета из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 400г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • немного молока или жидких сливок, по желанию
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • листья салата или петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Готовится этот рулет из лаваша с фаршем в духовке очень просто, а главное — быстро. Сначала подготовьте фарш. Для этого очень мелко порубите луковицу или даже пропустите ее через чесночный пресс, предварительно порезав на 6-8 кусков. Соедините лук с фаршем, затем посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Читайте ещё:
  2. Помните, что говяжий фарш немного жестковат, во всяком случае, он точно жестче свиного. Поэтому вы можете смягчить говяжий фарш, добавив в него 1-2 ст.л. молока или жирных сливок. Смягчить жесткость говяжьего фарша можно также, прокрутив мясо дважды через мясорубку, или один раз, если фарш вы купили готовый.
  3. Выложите приготовленный фарш на армянский лаваш, лучше всего вдоль длинного края, а затем скрутите в рулет. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулет и смажьте его взбитым яйцом.
  4. Запекайте при температуре 180С в течение 30 минут. Затем чуть остудите рулет из лаваша с фаршем, нарежьте на кольца и подавайте на широком блюде, украсив листиками петрушки или салата.
  5. Можно сделать и чуть-чуть по-другому. После того, как вы скрутили рулет, сразу нарежьте его на круги, обмакните в яйцо и пожарьте на сковороде с двух сторон. Но тогда это будет не рулет из лаваша в духовке, а рулет из лаваша с фаршем на сковороде!
  6. Получается замечательное вкусное блюдо, такое можно приготовить даже на природе. В этом случае уже получится рулет из лаваша с фаршем на гриле. Замечательная закуска, пока готовится основное блюдо – шашлык. Ведь на природе, как правило, очень хороший аппетит, и съедается все.

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша с ветчиной - вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день - лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.

Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску — рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сыр плавленый — 250гр.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину.
  2. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.
  3. На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке
  4. Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец.
  5. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10
  6. А пока, мелко нарубим зелень петрушки
  7. Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью
  8. Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр
  9. Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки
  10. Нарежем тонкими ломтиками ветчину
  11. Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени
  12. И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет.
  13. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным
  14. Еще один момент верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром.
  15. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.
  16. Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства чтоб он полностью помещался на разделочной доске),
  17. И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,
  18. Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,
  19. Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом.
  20. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.
  21. Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет.
  22. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
  4. Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
  • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
  3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
  4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
  5. Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
  6. Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Маринованные огурцы (2 шт.) — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лаваш (4 листа) — 460 гр.
  • Петрушка (0,5 пуч.) — 10 гр.
  • Зеленый лук (0,5 пуч.) — 10 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
  2. Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
  3. Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
  5. Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
  6. Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
  7. Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
  8. Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
  9. Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
  10. Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
  11. Подавать горячими.

Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина - 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Запеченный рулет из лаваша с начинкой

Из тонкой армянской лепешки – лаваша — можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие. Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
  6. Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Лаваш прекрасно сочетается с любой начинкой — от картошки и до красной рыбы. Один из секретов — это сливочный сыр, он применяется практически всегда. Именно он пропитывает лаваш, не дает ему ломаться и придает нежность всей закуске. Также, для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцами, вы можете не только свежие огурцы брать, но и соленые — хрустящие и твердые, они прекрасно дополнят ветчину!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 Штука
  • Сливочный сыр - 200 Грамм
  • Ветчина - 200 Грамм
  • Огурцы - 1-2 Штук
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Специи, зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.
  3. Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.
  4. Выложите ветчину и огурцы произвольно, но только в один слой.
  5. Посыпьте зеленью, чеснок равномерно разложите и, по желанию, добавьте специй.
  6. Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой или фольгой и отправьте в холодильник на часик или два — для пропитки.
  7. Перед подачей готовый рулет из лаваша с ветчиной и огурцами порежьте на кусочки порционные.

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1лист
  • Сыр (сливочный) - 200гр.
  • Ветчина - 200гр.
  • Огурцы - 1-2шт.
  • Чеснок - 1-2зубка
  • Специи - по желанию
  • Зелень - по желанию

Способ приготовления:

  1. Собрав все ингредиенты вместе, можно убедиться, что потребуется довольно «скромный» перечень.
  2. Приготовление рулетиков презентабельных по виду требует тонкой нарезки, поэтому ветчину и огурец нарезаем максимально тонко и равномерно.
  3. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы минимизировать попадание больших кусочков.
  4. На лаваш наносим слой сыра. Я люблю сливочный сыр «виола», но можно взять и другой.
  5. Выкладываем «слайсы» ветчины и огурчиков. Распределяем хаотично, но равномерно, чтобы при порезке на маленький кусочек приходилась и ветчина, и огурчик.
  6. Посыпав рубленной зеленью и чесночком сворачиваем плотненькие рулетики.
  7. Подавать их лучше после пропитывания. На это в идеале отвести пару часиков, обернув в пленку/фольгу и отправив в холод.
  8. После нарезаем острым ножом для сервирования. Должны получиться небольшие порционные кусочки. Разнообразьте свой праздничный стол такой яркой по вкусу закуской.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 щепотки черного перца;
  • 300 г ветчины;
  • 20 г зелени;
  • 200 г сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 зубков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.
  2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками
  3. Сыр мелко натрем.
  4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.
  5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.
  6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.
  7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с ветчиной и помидором

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша
  • упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 помидора
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.
  2. Помидор - пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  3. Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным.
  4. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.
  5. Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Читайте ещё:
  6. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам. Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.

Рецепт закуски на скорую руку

Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
  2. Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
  3. Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
  4. Скрутить лаваш красивым рулетом.

Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.

Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.

Понадобятся продукты:

  • упаковка лаваша – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 300 г;
  • листья зеленого салата – 6 шт.;
  • томаты – 3 шт. или 200 г;
  • сыр «пармезан» - 150 г;
  • майонез «салатный» – 100 мл.

Приготовление займет 30 минут.

Приблизительная калорийность – 300 ккал.

Как готовить:

  1. Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
  2. Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
  3. Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.

Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.

Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами

Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.

Ингредиенты на 2 листа лаваша:

  • 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
  • 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
  • 50 мл майонеза;
  • 150 г любой ветчины;
  • 2 средних томата;
  • половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
  • на вкус – соль.

Готовится 45 минут.

Калорийность примерно 320 ккал.

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:

  1. Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
  2. Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
  3. Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
  4. Свернуть рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.

Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.

Жареные на сковороде конвертики из лаваша

Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.

Понадобятся продукты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г любимой ветчины;
  • 100 г сыра твердого (любого);
  • половина пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).

Время готовки – 30 минут.

Калорийность 350 ккал.

Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной. В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние. Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).

Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.

Треугольники из лаваша с начинкой в духовке

Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.

Ингредиенты для 2-х лавашей:

  • сыр любой твердый – 200 г;
  • ветчина (можно копченая) – 200 г;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление – 30 минут.

Калорийность – около 360 ккал.

Как готовить:

  1. Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
  2. Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
  3. Свернуть все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).

Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.

Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!