Новогодние десерты разные кексы виде оленя. Новогодние шоколадные кексы "олени". Приготовление новогодних шоколадных кексов "Олени"

Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки - готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» - вот и весь секрет этих замечательных изделий.

Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка - особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 25 г.

Для декора:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • конфеты «M&M’s»;
  • любые круглые маленькие печенья - 12-15 шт.;
  • маленькие печенья «крендельки» - 24-30 шт.

Новогодние капкейки «Олени» рецепт с фото

  1. Готовим основу - тесто для кексов. Шоколад (50 г) разламываем на кусочки, добавляем 100 г масла, нарезанного произвольно. Помешивая, топим смесь на «водяной бане» до образования единой жидкой массы без сгустков.
  2. Яйца слегка взбиваем миксером со сметаной, солью и сахаром. Затем вливаем к подостывшей шоколадной смеси, размешиваем.
  3. Просеяв, постепенно вводим муку с разрыхлителем и какао-порошок. Замешиваем достаточно густое шоколадное тесто.
  4. В промасленные или застеленные гофрированными вкладышами емкости для мини-кексов выкладываем густую мучную массу. Наполняем формы примерно на 2/3. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 12-15 формочек.
  5. Выпекаем шоколадные кексы в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой спички). Остудив выпечку, приступаем к декору.

  6. Шоколад растапливаем вместе с маслом на «водяной бане».
  7. Наносим шоколадную массу тонким слоем на поверхность кексов. Пока глазурь не успела застыть, прикрепляем круглое печенье для имитации «мордочки». В качестве «оленьих рогов» используем крендельки (также подойдут маленькие сушки, сладкая соломка и т.д.).
  8. Для имитации глаз и «носика» берем «M&M’s». Наносим на печенье и крендельки небольшое количество растопленного шоколада и фиксируем конфеты. Также шоколадной массой рисуем «зрачки» и по желанию «рот».

Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

А вот и знаменитый красноносый Рудольф. Кто еще не знает эту душераздирающую, леденящую кровь историю про его красный нос, могу рассказать.)))

Когда Рудольф был молод, ему приходилось очень нелегко из-за его красного, светящегося, как алый фонарь, носа, ведь у всех оленей были носы, как носы - красивые, черные.

Остальные олени Санты дразнили Рудольфа и издевались над ним, и никто не хотел с ним играть и дружить.

Даже папа и мама Рудольфа стыдились такого сына.

Чего он только не делал, чтобы его нос перестал пылать, но ничего не помогало. От этого Рудольф очень сильно страдал. Но, однажды, в один из Сочельников было настолько тепло, что туман накрыл весь Северный полюс. В это время Санта как всегда развозил подарки. Туман был настолько густой и тяжелый, что Санта заблудился и уже боялся, что Рождество под угрозой, так как он не сможет развести подарки детям. И вот тут на помощь пришел Рудольф. Его красный нос сиял, как фонарь и Санта смог провести упряжку через туман и развести подарки. Так красный нос олененка Рудольфа помог провести сани Санты сквозь туман и спасти Рождество!
С тех пор Рудольф - самый любимый олень Санты. Рудольф теперь возглавляет команду северных оленей и очень гордится своим красным, блестящим носом.

Хотите порадовать своих любимых вкусной и оригинальной новогодней выпечкой? Приготовьте вместе с детьми шоколадные кексы в виде сказочных оленей Санта-Клауса. Творческий процесс приготовления новогодних кексов превратится в увлекательную игру, а конечный результат - «забавные мордашки» - поднимет всем настроение, что еще больше усилит атмосферу праздника.

Ингредиенты

Для 16 кексов:

  • плитка темного шоколада (100 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (250-граммовый);
  • 2 крупных яйца (отборных);
  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/4 стакана порошка какао;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 щепоти соли.

Для шоколадной глазури и оформления:

  • плитка темного шоколада;
  • 2-3 дольки белого шоколада;
  • 3-5 столовых ложек молока;
  • печенье «крендельки»;
  • коричневые и красные конфеты M&M’s (для носа).

  • крупное яйцо;
  • 2 с большой горкой столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм муки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление новогодних шоколадных кексов "Олени"

1. Разогрейте духовку до 180°. Соедините молоко, сахарный песок, измельченный шоколад, сливочное масло. Растопите в микроволновке или на водяной бане и перемешайте до однородности.

2. В молочно-шоколадную смесь вбейте яйца, хорошо взбейте массу.

3. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль, ингредиенты перемешайте.

4. Соедините молочно-шоколадную и мучную смеси. Замесите мягкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).

5. Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-18 минут.

6. Готовые кексы остудите в формочках. Кексы увеличиваются практически в 2 раза, получаются очень нежными.

7. Бисквитное печенье: разогрейте духовку до 190°. Отделите белок от желтка.

8. Желток разотрите с половиной сахарного песка добела. Белок взбейте с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков.

9. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки, мешайте только снизу вверх.

10. Просейте во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом.

11. Очень аккуратно перемешайте (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.

12. При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадите на застланный пергаментом противень небольшие кружочки диаметром 1,7-2см (между печеньем оставляйте 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

13. Выпекайте 8-10 минут до румяного цвета и дайте остыть.

14. Растопите плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавьте по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, мешайте горячую массу до однородной консистенции.

15. Оформление: нанесите глазурь на кексы.

16. Наклейте бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).

17. Растопите белый шоколад в теплой (не горячей!) водяной бане (без добавления молока). На пергамент при помощи кондитерского кулька с узкой круглой насадкой выдавите небольшие кружочки (глазки). Зрачки сделайте из темной глазури. Дайте шоколаду застыть.

18. Нарисуйте рот (не обязательно) из глазури, приклейте нос (M&M’s) и шоколадные глазки. Готово! И не важно, так ли сильно они похожи на оленей, в любом случае они просто очаровательные миляги!

Новогодние кексы "Олени" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Новый год, наверное, самый любимый и долгожданный праздник в году для многих из нас! К нему готовятся все жители нашей планеты, все хотят отметить его в тесном кругу близких людей. Времени на подготовку к празднику требуется много, однако, эти предпраздничные хлопоты только подчеркивают особенность и торжественность момента. Хорошо продуманный план действий, распределение обязанностей, проделанная заранее подготовительная работа должны значительно сократить ваши усилия и наполнить весельем и волшебством новогодний вечер. Самое главное – правильное оформление вашего торжества, украшение, продуманный антураж и декор.

Кроме различных новогодних блюд и салатов, хочется непременно приготовить и праздничный торт или, может быть, что-то попроще, но такое же нарядное и радостное! Для этих целей отлично подойдут кексы новогодние, с соответствующей символикой, украшенные глазурью, в красивых формочках.

Кексы на Новый год 2020 желательно должны отражать тему Крысы, символа наступающего года. Такое украшение обязательно понравится вашим детям, ведь мы стараемся в основном для них. Причем, эти новогодние кексы 2020 можно готовить вместе с ними, детям наверняка понравится совместный праздничный веселый труд, который обязательно увенчается отличным результатом.

Рецепт новогоднего кекса ничем особенно не будет отличаться от повседневных изделий из выпечки, за исключением праздничного оформления и украшений. Например, новогодний творожный кекс 2020 готовится так же, как и обычный его аналог. Шоколадный кекс на Новый год также требует использования шоколада или порошка какао. Но при этом, самый простой кекс на Новый год преображается. Усилиями неравнодушных хозяек он становится настоящим произведением искусства, результатом творческого подхода к своему труду.

Приготовление кексов на Новый год – дело интересное, увлекательное и очень полезное со всех точек зрения. С рекомендациями опытных кулинаров у вас легко получатся вкусные новогодние кексы:

Большинство кексов готовятся в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут;

Проверить готовность кекса можно деревянной палочкой, она при погружении в тесто должна быть сухой;

Готовые кексы нужно остудить;

Крем и другие жидкие украшения нужно накладывать на кексы при помощи кондитерского шприца;

Украшенные свежие кексы храните до подачи в холодильнике;

Для украшения можно использовать белковый крем, он больше всего напоминает своей консистенцией новогодний снег, а также хорошо держит форму и пригоден для «строительства» любых конструкций;

Украшают кексы также мастикой, марципаном, глазурью;

Используется и растопленный белый шоколад, варенье, разноцветная кокосовая стружка.