Торт с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях. Бисквитный абрикосовый торт

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.

Итак, подготовим такие продукты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Дадим бисквиту остыть.

Разрежем бисквит на 3 части.

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Приготовление торта с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Спелые абрикосы нужно хорошо помыть и отделить от косточек. Лучше всего брать не очень крупные плоды — дичку, она более ароматная и обладает ярким вкусом, благодаря которому этот десерт не будет слишком приторным. Разделить абрикосы на половинки и разрезать по середине, чтобы получились не очень крупные дольки.

Основой абрикосового торта является бисквит, поэтому в первую очередь необходимо приготовить его.

Чтобы бисквит был более воздушным, желтки и белки лучше всего взбивать отдельно. Пока готовится тесто, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Очень часто взбивание белков становится для хозяюшек проблемой. На самом деле, взбить крепкую пену не очень сложно, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Белки будут лучше взбиваться, если перед приготовлением их немного охладить.

Используйте только эмалированную или стеклянную посуду, которая должна быть абсолютно сухой! Не обязательно использовать миксер, можно взбить белки при помощи обычного венчика. Если же вы используете миксер, то взбивайте белки, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Когда появится первая пена, добавьте немного лимонной кислоты или соли. Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно, иначе белок будет жидким и взбить его будет очень сложно. Добавляйте сахар по половинке чайной ложки, не прекращая взбивать.

Желтки можно взбить без сахара, просто хорошо перемешайте их венчиком или при помощи миксера.

Очень аккуратно смешайте взбитый белок с желтком, добавьте муку.

Дно противня или формы для бисквита смазываем небольшим количеством масла или маргарина и выливаем подготовленное тесто.

Бисквитная основа будет готова через 25 минут.

Рецепт торта с абрикосами можно использовать для приготовления десертов с любыми ягодами или фруктами, но лучше всего брать более ароматные, обладающие ярким вкусом и ароматом, такие как сливы, вишня, малина.

За то время, пока готовится бисквит, нужно будет приготовить начинку — суфле.

Желатин нужно развести горячей водой, как это написано на этикетке. Можно брать готовое желе с фруктовыми ароматами.

Пока желатин остывает, нужно взбить яичные белки до очень прочной пены. Взбить белки будет не сложно — придерживайтесь тех же советов, как и при подготовке теста для бисквита.

Когда желатин немного остынет, аккуратно добавить его во взбитые белки и аккуратно перемешать.

Торт лучше всего готовить в специальной форме, но можно приготовить его и на обычной большой тарелке или подносе.

Бисквит вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно разделить на две части — разрезать бисквит будет намного легче, если использовать, специальную кулинарную нитку или острый нож.

Белок с желе аккуратно выкладываем на бисквит — разровняйте поверхность ножом или ложкой.

Сверху выложить кусочки абрикос и полить их тонким слоем жидкого суфле, чтобы фрукты оказались в середине.

Аккуратно положить сверху бисквит и слегка прижать рукой, чтобы суфле не отслаивалось, когда застынет.

Верх торта залить остатками суфле, положить сверху абрикосы — для украшения можно использовать более крупные кусочки.

Остается торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы суфле застыло.

Примерно через 3 часа великолепный нежный десерт можно будет подавать к столу.

Рецепт абрикосового торта прекрасно подойдет для тех хозяюшек, у которых остается не очень много времени на домашние хлопоты. В зависимости от настроения и повода, можно оформлять этот удивительный десерт по-разному. Чтобы придать более праздничный вид, отрежьте кусочек бисквита, подсушите его в духовке и натрите на терке, чтобы получились хрустящие крошки. Обмажьте торт по кругу фруктовым сиропом или тонким слоем суфле и присыпьте крошками.

Верх торта можно украсить обычным фруктовым сиропом. Для этого нужно два-три абрикоса засыпать сахаром и сварить из них жидкий сироп. Дети будут рады, если вы возьмете одну шоколадку, растопите ее на водяной бане и польете готовый десерт жидким шоколадом.

Самый простой вариант украшения этого десерта — цветная кокосовая стружка или тертый шоколад.

Кусочек торта, приготовленного всего за несколько часов, поднимет настроение и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами! Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:
- полпачки сливочного масла (100г);
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.

Или:

- полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
- спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть и – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

И пусть от кусочка тортика с солнечными абрикосами Ваше настроение станет таким же радостным, как эта композиция!

Описание

Абрикосовый торт наверняка понравится любому гурману, так как перед его вкусом и ароматом невозможно устоять. Нежные коржи, пропитанные абрикосовым пюре, выходят очень вкусными и воздушными. Этот тортик выглядит так, будто только-только вышел с кондитерской фабрики, только состав у него гораздо полезнее. Основной ингредиент такого торта – абрикосовое пюре, которое делается из кураги. Но при желании, если хочется поэкспериментировать, можете добавить абрикосовое варенье или абрикосовый джем.

Курага, преобладающая в составе этого лакомства, не может похвастаться огромным набором витаминов, которые в большинстве своем содержатся в свежих плодах. Но зато полезных элементов и минеральных веществ в сушеных фруктах гораздо больше. Так, курага способна облегчить анемию и предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного чаепития в компании друзей или семьи. Чтобы приготовить это чудо, вам нужен всего лишь полный список продуктов, немного свободного времени и наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам легче ориентироваться в наших рекомендациях.

Ингредиенты


  • (560 г)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (600 г)

  • (500 мл)

  • (50 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Сначала нужно взять курагу, залить её горячей водой, дать настояться около 20 минут. После этого варим ее на медленном огне, пока курага не станет мягкой.

    Сливаем воду от кураги и помещаем фрукты в блендер. Туда же отправляем очищенный от кожуры и косточек лимон. Всё это хорошенько перемалываем, чтобы вышла пюреобразная смесь. При необходимости можете добавить абрикосовый отвар.

    Теперь возьмите мелкую терку и измельчите на ней цедру лимона, после чего отправьте её к абрикосовой смеси. Тщательно перемешайте.

    А сейчас начинаем готовить тесто для коржей. Для этого необходимо взять размягченное масло, сахар и хорошенько взбить всё это добела. После этого по одному добавляйте в смесь куриные яйца и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

    Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

    Тесто нужно поделить на шесть частей.

    Каждую часть необходимо раскатать на пергаментной бумаге, на которой предварительно нужно нарисовать окружность диаметром 20-25 см. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи по 10 минут каждый.

    Сразу же после выпекания, возьмите еще горячий корж и обрежьте его с помощью формы для выпечки. Не дайте коржу остынуть, так как холодным он будет очень ломким. Обрезки коржа соберите и измельчите в блендере, они нам еще пригодятся.

    Ждем, пока коржи остынут и начинаем накладывать начинку на каждый из них. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы осталось на обмазку боков и верха торта.

    Верхний слой начинкой не смазываем, так как на него необходимо поставить не очень тяжелую кастрюлю или миску и в таком положении оставить торт на ночь.

    На следующий день обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Бока посыпаем перемолотыми в блендере обрезками от коржей.

    Сверху украшаем наш тортик грецкими орехами, курагой и физалисом. К этому делу можете подойти творчески и проявить фантазию. После этого абрикосовый торт готов к употреблению! Можете ставить чайник и сзывать семью.

    Приятного аппетита!