Гавайская смесь в мультиварке. Аппетитная гавайская смесь - блюдо на все случаи


Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженная гавайская смесь 1 упак.
  • Вода 400 мл.
  • Специи и приправы 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Гавайская кухня представляет собой слияние многих кухонь мира. В ней содержатся элементы, привнесённые иммигрантами из разных стран.

Довольно широко распространены элементы азиатской кухни, в частности, рис.

На основе риса многие гавайские повара готовят различные блюда, от простых до сложных.

У нас большое распространение получила гавайская смесь. Она представляет собой полуфабрикат, который предназначен для дальнейшего приготовления. На самом деле, название этой смеси с Гавайями никак не связано. Здесь единственной точкой соприкосновения является использование риса.

Гавайская смесь представляет собой смесь овощей и риса. Вы можете приобрести готовый полуфабрикат в магазине или приготовить это блюдо самостоятельно.

Существуют разные рецепты приготовления гавайской смеси, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Способы её приготовления также различны. Мы будем готовить гавайскую смесь в мультиварке.

Ингредиенты

  • Грибы – 6 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • 1 средний зелёный перец
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 средних моркови
  • 1 банка консервированных ананасов
  • По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
  • 1 банка каштанов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу.

Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом

В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.

После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.

В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.

Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать любые грибы, по своему вкусу. Поместите измельчённые грибы в мультиварку. Перец и репчатый лук очистите и измельчите. Отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте всё в режиме “Жарка” в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте овощи из мультиварки и отложите.

Морковь очистите и измельчите. Поместите в мультиварку. Откройте банку с консервированными ананасами. Сок влейте в мультиварку. Добавьте имбирь, порошок карри и базилик. В режиме “Варка” доведите до кипения. Варите в течение 10 – 15 минут, или пока морковь не станет мягкой.

После этого добавьте заранее приготовленную грибную смесь, измельчённые ананасы, каштаны и коричневый сахар. Посолите по вкусу. Варите в течение 5 минут.

Затем добавьте рис и в режиме “Тушение” готовьте ещё 10 минут.

Гавайская смесь в мультиварке готова. Вы можете употреблять её как в горячем виде, так и заморозить для дальнейшего использования.

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь - вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Гавайская смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с , с или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.

Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Гавайская смесь в мультиварке (суп): как приготовить

На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа.

После сигнала из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!