Простые рецепты куриных салатов «Дубок. Готовим салат "дубок" разными способами Салат дубок с корейской морковкой

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дубок" с курицей и грибами нам понадобится:

картофель отварной - 2 шт.;

куриное филе отварное - 100 г;

шампиньоны маринованные - 100 г;

огурец маринованный - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

укроп свежий - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

листья салата - по желанию.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Дубок» с курицей внесет разнообразие в ваше традиционное меню или украсит праздничный стол. Его прелесть - в необычном сочетании продуктов. Благодаря тому, что картофель для салата не отваривается, а запекается в кожуре, вкус блюда получается совершенно неожиданным. Этому способствуют и маринованные патиссоны. Если у вас нет этого компонента, то замените его обычными кабачками, ведь по сути это одно и то же. А при желании, вообще можно добавить маринованные огурчики – получится ничуть не хуже. Салатик выходит сытным, питательным, необычайно вкусным и очень аппетитным. Благодаря всем этим качествам он вполне может выступать в роли самостоятельного кушанья. А если традиционный ужин уже готов, то закуска великолепно дополнит его.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Маринованные грибы (маслята или шампиньоны) - 1 ст.;
  • Курица (филе) – 250-300 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.;
  • Картофель (печенный в кожуре) - 3 шт.;
  • Маринованные патиссоны – 150 г (по желанию);
  • Майонез - по вкусу;
  • Свежая пряная зелень укропа или петрушки - для украшения салата.


Как приготовить слоеный салат «Дубок» с грибами и курицей

Для приготовления такого слоеного салата использовать можно маринованные лесные грибы, как в этом рецепте, так и привычные всем шампиньоны или вешенки. Как вариант, если не нравятся маринованные плоды, можно предварительно взять свежие и обжарить их на растительном масле. В этом случае закуска получится еще более сытной. Откиньте маринованные маслята на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Куриное филе отварите предварительно для салата или запеките в духовке, завернув его в фольгу. Как вариант, можно взять для этого блюда копченое филе курицы.


Мелко нарубите очищенную среднюю луковицу кубиками или полукольцами.


На небольшом количестве растительного или сливочного масла спассеруйте лук до прозрачности. Дальше измельчите курицу, превратив ее в небольшие кубики, и соедините в пиале с готовым овощем. Если вам не нравится жареный лук, тогда добавьте его в салат в сыром виде, предварительно замариновав ингредиент в уксусе с щепоткой сахара. Также измельченный овощ можно просто ошпарить крутым кипятком, а затем отжать. Он потеряет горечь, но придаст салату пикантную нотку.

В смесь лука и курицы добавьте майонез, соль и молотый черный перец. Количество этих компонентов зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Если добавлять филе в салат без майонеза, то куриный слой получится сухим на вкус, что испортит общее впечатление от оригинального блюда.

Картошку предварительно ополосните и запеките в кожуре, завернув ее в фольгу. Готовый продукт остудите, а затем очистите и измельчите с помощью крупной или средней терки.


Из приведенного выше количества продуктов получается две порции такого салата. Собирайте закуску слоями на порционной тарелке, с помощью сервировочного кольца. Первым выложите тертый картофель, и слегка утрамбуйте его пальцами. Добавьте на получившийся слой щепотку соли и майонез.


Вторым слоем выложите смесь курицы и лука.


Мелко нарубленные маринованные грибы добавьте в кольцо. Следом можно положить маринованные патиссоны или огурцы. Если вы решили обойтись без них, то тоже получится очень вкусно.


Отварные яйца очистите, ополосните и измельчите на крупной или средней терке. Выложите их последним слоем.


Украсьте приготовленный салат «Дубок» с маслятами и курицей мелкими грибочками и веточками петрушки или укропа. Также можно использовать тонкие ломтики патиссонов, кабачков или огурчиков.


Снимите с салата сервировочное кольцо, и подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Куриное филе – 300гр
  • Грибы консервированные – 1 банка
  • Яйца куриные – 6шт
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки салата.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Салат «дубок» мы можем готовить совместно с детьми – мы же растим мамуличкиных помощников. Для начала берем куриное филе, отвариваем в кастрюле с водой до полной готовности, остужаем и нарезаем на довольно крупные кубики (примерно 2*2 или 3*3см). Если в семье есть подросток – прекрасно, он может нарезать. Если же в наличии только маленькие дети – тоже хорошо, они могут ручками разобрать мясо на волокна вместо нарезания, а заодно и мелкая моторика рук будет развиваться.2 До готовности отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Кстати, очистить от скорлупы яйца могут также дети, и опять же задействуем мелкую моторику рук. И затем нарезаем яйца, также по крупнее.3 Пришла очередь грибов. Если у вас опята, их резать не нужно, лишь сливаем рассол и целиком добавляем в салат. Если же какие-то другие крупных размеров грибы, то можно разрезать на половинки.4 Нам осталось добавить в салат любую свеженарезанную зелень: зеленый лук, укроп. Если у вас кинза или петрушка – опять же задействуйте даже самых маленьких детей, нужно немного порвать листья. Дети с радостью исполнят это задание, а заодно немного и съедят, тем самым, подкрепив организм полезными свойствами.5 Все ингредиенты смешиваем в салатнике, подсаливаем по вкусу (добавляем любимые специи, например, черный или красный перец) и заправляем майонезом или сметаной.6 Готовый салат «Дубок» желательно оставить пропитаться – настояться на время от 30 до 60 минут, а затем подавать к столу. Дети гордые своей работой с радостью будут есть и рассказывать папе или гостям о своем участии. Только помните, что в салате использованы грибы, а значит детям до 6 лет его давать не рекомендуется.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Уникальность салата Дубок в том, что он нарезается на крупные кубики, все ингредиенты хорошо видны в салате. В природе дуб – это крупное и мощное дерево, так и наш салат. На праздничном столе можно продолжить тему природы и поставить «Дубок» возле . Особенно такая тематика понравится рыбакам или просто любителям отдыха на природе.

Вкусный мясной салатик, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и сытный. Им легко насытить любого мужчину, но при этом они будут просить о его приготовлении довольно таки часто.

Секреты приготовления салата

  • Вместо куриного филе можно взять куриную грудку, говяжье филе, колбасу или ветчину. Еще очень вкусный вариант получается если добавить копченую курицу. Причем можно соединить вареную с копченой курицей. Вкус конечно меняется, но от этого становится только интереснее.
  • Для этого рецепта можно использовать любые грибы. В основном в продаже в магазинах шампиньоны или опята – их и берем, если же у вас имеются домашние, берите любые.
  • Салат можно выложить слоями в том порядке, как мы нарезали продукты. А сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • По вкусу в этот рецепт можно добавить корейскую морковь – она добавит пикантности.

На видео пошаговый рецепт салата «Дубок» от журнала «Домашний ресторан»:

Классический «Дубок» будет кстати на любом столе. Для этого аппетитного салата возьмите:

· куриное филе – 0.3 кг,

· 6 куриных яиц,

· зеленый «молодой» лук – 5-6 шт.,

· консервированные шампиньоны или опята – 1 банка,

· майонез или сметана – 150 г.

Для начала отварите мясо и яйца. Филе – в подсоленной воде, яйца 7-10 минут, они должны быть «крутыми», чтобы было удобно резать. Пока составляющие салата готовятся, следует очень мелко нарезать молодой лук, а грибочки сцедить или высыпать в дуршлаг и дать время им стечь.

Готовое филе следует нарезать крупными кубиками. Если вам удобнее разделить мясо вдоль волокон, стараемся, чтобы куски тоже были крупными. Очищенные яйца также режем на кубики, такие же, как мясо. Теперь ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем майонезом.

Если вам по вкусу сметана, ее стоит немного посолить или добавить специи. Подойдут итальянские травы. Готовому салату даем отстояться час в холодильнике и все – он готов красоваться на вашем столе.

Салат «Дубок» слоеный

Этот вариант салата более пикантный и праздничный. Ингредиенты будущего блюда:

· 1 куриный окорок среднего размера и жирности;

· Приблизительно 150 г грецких орехов,

· 200 г твердого сыра (или два соленые плавленые сырки);

· 200 г моркови по-корейски,

· Зеленый лук – 3-4 шт.

Для заправки:

· 2-3 зубчика чеснока,

· Соль, перец.

Отвариваем яйца и окорок. Мясо – в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и специи. После того, как окорок остынет в своем бульоне, достаем и разделяем вдоль волокон на тонкие мелкие куски. Орехи измельчаем в блендере или скалкой, яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Майонез смешиваем с натертым чесноком.

Когда все ингредиенты готовы, выберите блюдо средней глубины. Перемешиваем готовое мясо с тремя ложками подготовленного майонеза. Это будет первый слой. Выкладываем орехи, на них – слой яиц и перемазываем майонезом. Следующим слоем будет сыр, его тоже смазываем заправкой с майонеза с чесноком. Последний слой – корейская морковь, ее тоже перемазываем майонезом. Салату нужно пропитаться в течение полутора часов.

Зеленый лук послужит украшением перед подачей на стол.

Какой бы вариант салата вы не выбрали, он придеться по вкусу гостям или родным. Приятного аппетита!