Мухоморчики закуска с помидорами. Закуска «Мухоморы» к праздничному столу. Классическая закуска мухомор

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, или , но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта .



- крупные куриные яйца – 4 шт.,
- крупный картофель – 2 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
- помидоры – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- майонез – 20 гр.,
- черный молотый перец,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.




Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).




Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.




Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.






В итоге у вас должны получиться 4 небольшие «чашечки» из помидоров.




Вареные яйца очистите. С тупого конца каждого яйца срежьте небольшой кружок белка, чтобы яйца было удобно поставить срезом вниз.




Соберите «мухоморчики». Установите яйца, на каждое яйцо наденьте помидорную «чашечку».






Для приготовления салата, который затем послужит основой для закуски «Мухоморчики», нарежьте соленые или маринованные огурцы мелкими кубиками (размером как на оливье). Выложите в глубокий салатник.




Срезанные верхушки помидоров также мелко нарежьте, предварительно вырезав из них плодоножки. Добавьте к нарезанным огурцам.




Добавьте порезанные на мелкие кубики кусочки белка, которые были срезаны с яиц.




Очищенные картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.






Добавьте к салату майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.




На большое круглое блюдо (желательно зеленого цвета, чтобы было больше похоже на «полянку») выложите тонким слоем салат, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Также хочу обратить ваше внимание на .




На подушку из салата аккуратно установите «мухоморчики». Слегка придавите их, чтобы немного «утопить» в салат и тем самым добавить устойчивости.
Тонкой палочкой или зубочисткой нанесите на шляпки «мухоморчиков» белые точки из майонеза.
Добавил: / Рубрика:

Хотите, независимо от времени года, создать на своем столе летнюю атмосферу? Тогда приготовьте эту потрясающе красивую и оригинальную закуску. Готовится она просто и быстро, тем более тут, как и всегда, я дам вам пошаговый рецепт. Такая закусочка способна украсить любой стол, создав всем за ним настоящее праздничное настроение. Ее можно готовить в меньшем размере. Как? Просто взяв вместо куриных - перепелиные яйца, а вместо больших помидоров - помидоры черри.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Свежие помидоры
  • Капуста белокочанная
  • Листья зеленого салата
  • Майонез - для украшения
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, а после остудите и очистите их. Затем у каждого вареного яйца немножко срежьте кончик, чтобы ваши будущие грибочки были устойчивыми на поверхности.
  2. Капусту и зеленый салат мелко нашинкуйте. Далее смешайте их вместе и заправьте растительным маслом.
  3. Вымытые помидоры порежьте на половинки. Потом со стороны мякоти в каждой из этих половинок сделайте такую выемку, чтобы их можно было надеть на верхушку куриных яиц.
  4. Сверху украсьте помидоры майонезом, сделав им на них точки, как на мухоморах (см. фото выше).
  5. Теперь поставьте приготовленные мухоморчики из яиц на сделанный ранее салатик из нашинкованных капусты и зеленого салата.
  6. Добавлю, что вы можете использовать для этого блюда фаршированные яйца. Для этого делаете все тоже самое, только в начале, срезав кончик у яиц, аккуратно выньте из них желток. Дальше этот желток разомните вилкой и смешайте с половиной банки рыбных консервов в масле. Сами консервы тоже перед этим стоит размять вилкой. Затем этой начинкой и нафаршируйте яйца.

Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска "Мухомор" соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

Какие нужны продукты?

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 5 штук листьев салата;
  • соль и перец.

Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.

Как приготовить?

Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку.

Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски "Мухоморы" из помидоров не разваливались во время их формирования.

В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, "грибочки" будут хорошо держать свою форму.

Формирование блюда

Перед тем как начать составление закуски "Мухоморы" к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки "грибочков".

Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора. Она устанавливается на кольцо огурца.

Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались.

Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам.

Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

Особенности рецепта и секреты его приготовления

Существует несколько нюансов, используя которые закуску "Мухоморы" к праздничному столу можно сделать еще вкуснее и оригинальнее. Прежде всего, нужно использовать твердый сыр с солоноватым вкусом.

Также, прежде чем выложить листья салата на блюдо, их необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Иначе в них может остаться песок или земля, и при поедании закуски "Мухомор" на зубах будет неприятный хруст. А также в смесь для приготовления ножки грибов можно добавить 100 г мелко рубленой ветчины.

И самый главный секрет - это использование майонеза домашнего приготовления. Таким образом блюдо получится полезным и будет иметь яркий насыщенный вкус. Рецепт его приготовления довольно прост и не требует большого количества времени на его воплощение.

Для домашнего майонеза понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса, сахара и горчицы;
  • половина чайной ложки соли.

С помощью блендера смешивается 1 яйцо с солью и сахаром примерно 15 секунд. Понемногу добавляется растительное масло и взбивается каждый раз в течение 10 секунд.

В получившуюся смесь добавляется горчица и уксус и взбивается еще 15 секунд. В результате получается густой и полезный майонез без консервантов. Для смешивания ингредиентов нужно использовать насадку-нож.

При использовании этого майонеза закуску "Мухомор" можно смело давать детям, потому что все составляющие ее натуральные, в их состав не входят консерванты и вредные добавки.

Такое блюдо порадует гостей на любом празднике и будет украшением праздничного стола в любом доме.

Закуска «Мухоморчики» разбавит яркими красками ваш праздничный стол. Закуска в состав, которой входят свежие овощи с сырной начинкой не только просто готовятся, но и вызывают восхищение у ваших гостей.

Способ приготовления закуски «Мухоморы»

1.Для закуски нам нужно помыть помидоры и порезать их напополам.

2.Также нужно взять свежие огурцы, помыть их и порезать на кружочки.

3.Вам нужно взять кастрюлю. Налить в нее воды и опустить туда куриные яйца. Поставить на плиту и варить 10 мин.. После того как они закипят, выньте их из воды и дайте им остыть. Затем очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

4.Твердый сыр также потрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Возьмите глубокую миску и положите в нее: яйца, сыр, чеснок, майонез, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

5.Начинку сформируйте в форме «ножки гриба» и положите на кружочек огурца. Затем накройте «шляпкой» помидора. В завершении поставьте точки «мухомора» майонезом.