Протеиновый коктейль в домашних условиях – масса вкусных рецептов. Смузи с бананом и шпинатом, полезный рецепт с фото Зеленый коктейль от анемии шпинат

Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Как приготовить:

  1. Из данных ингредиентов получится два стакана напитка. Для приготовления следует использовать блендер с ножом в форме буквы S.
  2. Снять кожуру с банана и разрезать мякоть на несколько колец.
  3. Огурец вымыть, счистить шкурку и срезать концы. Порезать так же, как и банан.
  4. Шпинат необходимо вымыть, а затем излишки влаги струсить или промокнуть салфеткой.
  5. Твердые волокна листьев можно убрать, если хочется. Поместить зелень в блендер. Для удобства можно порвать, особенно большие листья, руками.
  6. Сюда же влить половину стакана воды. Закрыть крышку устройства и взбить все до максимально мелких кусочков.
  7. Далее открыть крышку и добавить сюда огурец, банан и вторую часть воды. Снова измельчить, чтобы получить приблизительно однородную массу. Крышку обязательно закрыть, иначе все разбрызгается.
  8. Разлить по стаканам и подавать.

Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Бодрящий напиток из шпината с имбирем

Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
  2. За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
  3. Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  4. Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
  5. Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
  6. Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
  7. Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
  8. Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
  9. Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.

Смузи со шпинатом и кефиром

Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
  2. Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
  4. Добавить ложку меда, желательно жидкого.
  5. Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
  6. Подавать к столу сразу.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.

Рецепт с бананом и яблоком

Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
  3. С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
  4. Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
  5. Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
  6. После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
  7. Подавать в охлажденных стаканах.

Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.

Как приготовить с сельдереем

Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
  2. Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
  3. Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
  4. Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
  5. Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
  6. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!

Источник: https://gotoin.su/recepty/napitki/koktejl-iz-shpinata.html

Зеленый шпинат для похудения: способы применения, результат

По мнению диетологов, шпинат – один из самых ценных овощей, который произрастает практически в любом климате.

Он имеет слабовыраженный вкус, зато обладает многочисленными полезными свойствами и обеспечивает организм человека практически всеми витаминами и микроэлементами.

Если его правильно употреблять, добавлять в различные блюда, то удастся даже похудеть!

Как вводить в меню шпинат для похудения, какое его суточное количество будет безопасным, имеются ли противопоказания к употреблению, читайте в этой статье.

Полезные свойства шпината для похудения

Состав овоща поистине уникальный, ведь в нем сочетаются углеводы и витамины группы В, жиры и витамины С, РР, А, белки и цинк, медь и магний, фосфор и железо.

Причем шпинат сохраняет эти вещества даже после термической обработки.

Это относится и к витаминам С и А: их настолько много, что даже высокая температура не в состоянии уничтожить.

Исходя из состава продукта, можно выделить и свойства, которые будут полезны для похудения:

  • улучшение и ускорение обмена веществ;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • очищение организма от токсинов;
  • улучшение работоспособности.

Благотворно влияет шпинат на работу печени и поджелудочной железы, улучшает процессы пищеварения за счет воздействия на слюнные железы – овощ усваивается полностью.

Он не противопоказан беременным и детям, пожилым и людям с диагностированным сахарным диабетом.

А благодаря имеющимся в составе белкам, углеводам и жирам даже строгая диета на шпинате не «разжигает» аппетит, не провоцирует приступы голода.

Особенно полезен шпинат взрослым людям, потому что он не только сделает фигуру стройнее, но и приостановит прогрессирование процессов старения (о крайней мере, заболевания, присущие людям 50 лет и старше, могут вообще не проявиться). Тем более, что в составе продукта присутствует достаточно большое количество йода – он корректирует работу щитовидной железы, снижает риски развития патологий эндокринной системы.

А здесь подробнее о пользе петрушки для похудения.

Вредное воздействие на организм

Несмотря на всю пользу шпината для похудения, есть у него один существенный недостаток – в его составе присутствует щавелевая кислота.

Причем она представлена в большом количестве, поэтому овощ категорически противопоказан к употреблению теми, у кого в анамнезе имеются гастриты с пониженной или повышенной кислотностью, заболевания почек и мочевыводящих путей.

Даже небольшое количество продукта в меню может спровоцировать обострение хронической патологии.

Нельзя употреблять овощ и при подагре, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, ревматизме.

Щавелевая кислота содержится даже в молодых листочках растения, но в малых количествах, а вот когда стебли его становятся плотными, то концентрация этого вещества достигает почти критических отметок – такой продукт лучше вообще никому не есть.

Нужно знать, где был выращен и собран шпинат, который предполагается вводить в меню.

Это растение обладает способностью впитывать в себя токсины, выхлопные газы и все вредные вещества из воздуха, воды и почвы.

Поэтому нужно следить за качеством продукта, в противном случае от него будет только вред.

О пользе и вреде шпината смотрите в этом видео:

Лечебные возможности растения

Шпинат может употребляться не только в качестве низкокалорийного продукта во время похудения. Он признан лечебным и рекомендуется врачами при многих внутренних заболеваниях. Вот только несколько его способностей:

  • повышает уровень гемоглобина и железа – это необходимо для лечения анемии;
  • насыщает организм витаминами С, РР, группы В – важно при ослабленном иммунитете;
  • улучшает функционирование органов зрения, омолаживает, замедляет развитие возрастных заболеваний;
  • корректирует работу поджелудочной железы и всей эндокринной системы в целом;
  • стабилизирует нервную систему, снижает интенсивность стрессов.

Рассматриваемый продукт – это клетчатка, которая активизирует функциональные возможности кишечника, способствует прекращению запоров и выводит токсины со шлаками. Кроме этого, шпинат избавляет от отеков, потому что обладает мягким мочегонным свойством.

Диета на шпинате

Существует эффективная система питания, рассчитанная на 3 дня и приводящая к потере 5 кг. Такие результаты вряд ли будут долговременными, но зато позволят привести в порядок свой внешний вид перед важным событием или отпуском.

Что можно есть в первый день диеты на шпинате:

  • утро – 100 г нежирного творога + яблоко, запеченное с корицей;
  • день – 150 г отварного или запеченного картофеля + 150 г листьев шпината с растительным маслом и бальзамическим уксусом;
  • перекус – 200 г любых не сладких фруктов;
  • вечер – 150 г нежирного мяса, тушенного с морковью и шпинатом.

Естественно, сахар, сливочное масло и кондитерские изделия находятся под запретом. Зато питье должно быть обильным, это могут быть зеленый или черный чай, компот, морс, чистая вода.

Второй день диеты будет тяжелым – калорийность меню низкая:

  • утро – салат из основного продукта, отварного яйца, зелени укропа с оливковым маслом (200 г);
  • день – каша из кукурузы на воде с зеленью (150 г);
  • перекус – куриное белое мясо отварное со свежими листьями шпината и морковью (150 г);
  • вечер – 1 зеленое яблоко + 200 мл нежирного кефира или натурального йогурта.

Если чувство голода слишком беспокоит, то его сначала утоляют стаканом воды с лимоном, при острой необходимости можно съесть цитрусовые.

Третий день экстренного похудения:

  • утро – свежая морковь с растительным маслом и листьями шпината (200 г);
  • день – плов без мяса с морковью и шпинатом (200 г);
  • перекус – овощной суп-пюре (150 мл);
  • вечер – морепродукты или рыба отварная с листьями шпината (200 г).

Такой диеты можно придерживаться не три дня, а больше – до 3 недель подряд. Удастся похудеть в среднем на 10 кг, при этом общее состояние человека будет оставаться неизменным. Разрешено и даже крайне желательно в эти дни заниматься спортом.

Для закрепления и сохранения результата нужно будет грамотно выйти из диеты, а в дальнейшем соблюдать правила рационального и низкокалорийного питания. Шпинат для похудения можно включать и в обычный рацион, что будет «работать», как стабилизатор функционирования системы пищеварения.

Смотрите в этом видео рецепты блюд со шпинатом:

Рецепты с зеленью

Шпинат можно употреблять не только в свежем виде, но он покажется безвкусным, аппетита точно не вызовет, да и чувства насыщения «не подарит». Продукт можно готовить по разным рецептам с диетическими компонентами.

Блюда

Их существует достаточно много, но если стоит цель снижения веса тела, то стоит обратить внимание на следующие:

  • Мясо тушеное . Нужно нарезать пластинами нежирное мясо, слегка отбить его и обжарить на гриле или запечь в духовке. В это время на среднем нагреве и с минимальным количеством растительного масла прогреваются листья шпината – буквально 3 - 5 минут, они должны уменьшиться в объеме вдвое. Далее готовое мясо нарезается соломкой, выкладывается к зелени, сюда же добавляют свежие помидоры и немного лимонного сока.
  • Запеканка . До полуготовности отвариваются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. К ним добавляют листья шпината (их должно быть в 2 раза больше, чем макарон), 2 сырых яйца и специи, все смешивают и выкладывают в форму для выпечки. В духовке блюдо «доходит» в течение 10 минут, подается с козьим сыром.

Кроме этого, шпинат может стать основой для салатов из свежих овощей – его добавляют и к помидорам/огурцам, и к капусте/моркови, и к морепродуктам/рису.

Нужно лишь перед употреблением слегка его протушить или проварить – не более 5 минут, это поможет раскрыться его вкусу, а структура готового блюда будет гораздо приятнее.

Неплохим дополнением станет этот продукт и в супы-пюре из любых овощей, он даже придаст некоторую пикантность блюду. Но в данном случае как-то предварительно готовить его не нужно – в пюре взбиваются сырые листья шпината.

Смузи

Это овощные коктейли с мякотью, которые готовятся из сырых продуктов. Оптимальным сочетанием станут:

  • шпинат + брокколи + стебли сельдерея;
  • свекла + морковь + шпинат;
  • тыква + кабачок + сельдерей + шпинат.

Такие смузи готовятся непосредственно перед употреблением, для этого все ингредиенты в равных количествах взбиваются блендером.

Можно добавить к ним немного кефира или натурального йогурта – подойдет тем, кто уже вышел из строгой диеты и просто соблюдает правильный рацион питания.

В качестве добавок можно использовать кунжутные семечки, паприку, острый перец.

Коктейли

Речь идет о напитках, в которых одновременно присутствуют и фрукты, и овощи.

Весьма оригинальным вкусом будет отличаться напиток из киви и листьев шпината – все взбивается блендером и выпивается без каких-либо добавок.

Но врачи утверждают, что рассматриваемый продукт можно добавлять в любой коктейль, хоть в цитрусовый сок – это насытит человека, «обманет» головной мозг по поводу приступов голода.

Эффективно очистит кишечник от токсинов и шлаков коктейль из пучка шпината, 3 стеблей сельдерея, 1 банана, 1 груши и сока лимона с добавлением 1 стакана воды.

Его можно употреблять каждое утро, через 30 минут после завтрака – повышение работоспособности, своевременное опорожнение кишечника и прилив энергии гарантированы.

Шпинат, лимон и имбирь

Лимон часто добавляется в различные блюда и напитки из шпината, но если нужно приготовить энергетический коктейль, то в него нужно будет добавить корень имбиря.

Этот компонент повышает полезные свойства шпината, а значит, и обмен веществ ускорится, и иммунитет укрепится, и энергии станет больше, что потребуется для физических нагрузок.

Можно сочетать основной продукт с мякотью лимона и натертым корнем имбиря, к которым добавляют банан, грушу или яблоко.

Вкусным будет напиток и с дыней, и с арбузом, можно их заменить и на овощную зелень – петрушку, сельдерей.

Пропорции всегда берутся произвольные, но важно, чтобы рассматриваемого овоща было в 2 - 3 раза больше по сравнению с другими продуктами.

А здесь подробнее о зелени для похудения.

Шпинат отлично подходит тем, кто стремится сделать свою фигуру стройной. Если его употреблять регулярно, то не только вес начнет уходит, но и общее самочувствие значительно улучшится – головные боли, усталость, слабость, сонливость исчезнут.

О том, как приготовить зеленый смузи для похудения, смотрите в этом видео:

Источник: http://HudeiSkorei.com/shpinat-dlya-pohudeniya/

Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывы

Вегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания, не представляют свой полноценный рацион без смузи.

Такой густой напиток из ягод, фруктов, зелени и овощей с добавлением сока, кисломолочных продуктов или молока – это настоящий витаминный коктейль, который обеспечивает необходимый заряд энергии на целый день.

Приготовить его в домашних условиях проще простого: достаточно купить блендер для смузи и иметь любимые фрукты и овощи под рукой. Особенно полезным считается зеленый коктейль, приготовленный на основе шпината с добавлением других полезных ингредиентов.

Польза шпината для организма

Многие из нас не располагают свободным временем, чтобы приготовить полезный салат на ужин или начать питаться правильно.

Поэтому оптимальный вариант в этом случае – это выпить на завтрак стакан зеленого смузи на основе шпината.

Такой напиток и энергией на целый день зарядит, и наполнит организм необходимыми питательными веществами. Почему же именно зеленый смузи считается одним из самых полезных?

В народе шпинат иногда называют «витаминная бомба». Настолько это растение является полезным для организма. Каждая порция шпината богата витаминами и антиоксидантами.

Кроме того, это растение помогает восстановить жизненные силы, повысить тонус организма и улучшить состояние крови.

Объясняется этот факт тем, что шпинат содержит вдвое больше железа, чем любая другая зелень.

Смузи со шпинатом, как источник важных для организма витаминов, устраняет проблемы с пищеварением, очищает кожу, защищает от малокровия, помогает избавиться от запоров. Кроме, того, это зеленое растение отличается низкой калорийностью, а это значит, что его обязательно нужно включить в свой рацион при похудении.

Получить здоровую дозу питательных веществ, которые будут бороться с раковыми клетками можно прямо с утра. Для этого достаточно приготовить смузи со шпинатом и бананом. Это не только вкусный, но и полезный напиток.

В зависимости от того какие ингредиенты дополнительно добавляются в смузи кроме шпината и банана, существует несколько вариантов его приготовления.

  1. Смузи с бананом, персиком и шпинатом. Для его приготовления необходимо загрузить в блендер две большие горсти шпината, мякоть двух персиков, банан и 100 мл апельсинового сока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной консистенции. Пить смузи рекомендуется сразу после приготовления. Только так удастся получить из него максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
  2. Смузи с бананом, шпинатом, манго и ананасом. Напиток, приготовленный по этому рецепту – настоящий источник витаминов для здоровья вашей кожи. Для взбивания смузи в блендер необходимо загрузить 2 спелых банана, 2 чашки шпината, по одной чашке нарезанного ананаса, манго и ½ авокадо. Затем следует добавить ½ стакана кокосовой воды и взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Этим напитком можно заменить ужин или выпить его в любое время днем вместо перекуса.

Смузи со шпинатом и кефиром

Смузи, приготовленный по этому рецепту, является источником не только необходимых витаминов и полезных веществ, но и лактобактерий, которые содержатся в кисломолочных продуктах. А это значит, что благодаря ежедневному употреблению такого напитка можно полностью наладить работу кишечника.

Для смузи со шпинатом необходимо взять: горсть шпината, банан, 150 мл кефира, 2 стебля сельдерея, мед для вкуса (1 ч. ложка). Все ингредиенты следует взбить в блендере. При необходимости смузи можно разбавить водой. Тогда консистенция напитка получится более жидкая.

Овощной смузи со шпинатом: рецепт с огурцом

Несладкие витаминные коктейли тоже могут быть вкусными. Чтобы в этом убедится достаточно попробовать смузи овощные. Рецепты со шпинатом среди них являются особенно популярными при похудении, поскольку отличаются низкой калорийностью. Один из них – напиток со шпинатом и огурцом.

Для приготовления смузи необходимо взбить в блендере до однородной консистенции: ½ огурца, большой пучок петрушки, 2 чашки шпината, ½ авокадо, сок ½ лимона, стакан воды (можно обычной, но полезнее будет использовать кокосовую воду). Разлить овощной коктейль по стаканам и выпить сразу же после приготовления.

Смузи из шпината, авокадо и винограда

Стакан такого смузи содержит суточную норму витамина A, который необходим для здоровья кожи, волос и глаз, и витамина K для укрепления костей, а также большое количество витамина C, марганца и калия. Один стакан такого напитка вполне может заменить полноценный завтрак.

Чтобы приготовить зеленый смузи со шпинатом по этому рецепту понадобится: 2 горсти листьев шпината, ½ авокадо, 15 ягод винограда (любого цвета), спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная дольками, 180 мл греческого йогурта, столовая ложка сока лайма или лимона. Смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбить до нужной консистенции.

Черничный смузи с добавлением шпината

По этому рецепту можно приготовить вкусный и полезный смузи с черникой, шпинатом, бананом, клубникой и йогуртом.

Благодаря добавлению в напиток молока можно легко добиться желаемой консистенции.

Смузи получается красивого сиреневого цвета, а о шпинате в нем напоминают лишь темно-зеленые вкрапления.

Для приготовления витаминного коктейля по этому рецепту необходимо загрузить в блендер: чашку листьев шпината, 1 банан, ½ чашки замороженной черники, 2 большие клубники (можно замороженные), ½ чашки греческого йогурта и ½ чашки молока, а также столовую ложку жидкого меда по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается два больших стакана вкусного черничного смузи со шпинатом.

Большое количество фруктов и ягод в составе напитка позволяет добиться того, что вкус шпината не ощущается вовсе. Это идеальный способ заставить ребенка съесть такой полезный шпинат.

Ягодный смузи для завтрака

Считается, что стакан смузи на основе шпината с утра может вполне заменить полноценный завтрак.

Это коктейль получается низкокалорийным и очень питательным для организма.

Одна порция такого напитка с утра обеспечивает 60% суточной потребности в витамине A, 24% в витамине B6 и 125% в витамине C.

Для приготовления смузи со шпинатом по этому рецепту понадобится большая горсть шпината, стакан апельсинового сока, клубника свежая или замороженная (5 шт.), горсть малины (10-15 шт.), 1 банан. На выходе получаем 2 порции зеленого коктейля.

Для приготовления смузи используются только листья шпината, стебли необходимо будет отрезать.

Для получения более однородной консистенции все фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо нарезать на крупные кусочки.

По этому рецепту смузи получается достаточно густым, чтобы сделать его жидким, необходимо добавить больше сока.

Цитрусовый смузи с добавлением шпината

Особым ингредиентом в этом рецепте приготовления смузи являются семена льна. Они являются источником белка и содержат важные для организма полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Также для приготовления цитрусового смузи со шпинатом понадобится апельсин (1 шт.), банан, мандарины (2 шт.), ананас (½ чашки), большая горсть шпината и семена льна (1 ч. ложка).

Чтобы добиться необходимой жидкой консистенции в блендер необходимо долить ½ стакана воды или цитрусового сока.

Кроме того, часть воды можно заменить кубиками льда и тогда у вас получится замечательный охлаждающий напиток.

Смузи шпинат-груша-сельдерей

Очень простой рецепт и один из самых полезных напитков можно по нему приготовить. Единственный момент, блендер для смузи должен быть достаточно мощным, чтобы перебить ингредиенты с плотной структурой, такие как груша и сельдерей, до однородной, приятной консистенции.

Для приготовления этого вкусного напитка понадобится: 2 чашки шпината, 2 стебля сельдерея, 2 спелые груши, очищенные от сердцевины и кожуры, 1 ½ стакана чистой питьевой воды.

Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до получения однородной структуры. Разлить по стаканам и наслаждаться приятным вкусом густого зеленого напитка.

По желанию обычную воду можно заменить любимым соком, любым молоком или кефиром.

В статье представлена только малая часть рецептов приготовления смузи со шпинатом.

Это зеленое растение прекрасно гармонирует по вкусу со многими ягодами, фруктами и овощами.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса такого несложного в приготовлении, полезного и питательного напитка.


Пошаговый рецепт коктейля из шпината с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Коктейли
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 7 дн 22 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо.

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Свежие листья шпината - 1 Стакан
  • Банан - 2 Штуки
  • Яблоко - 1 Штука
  • Лимон - 0,5 Штуки (нужен только сок)
  • Вода - 0,5-1 Стакана

Пошагово

  1. Этот рецепт приготовления коктейля из шпината, можно сказать, стал уже классическим, и без него не может быть и речи ни о каком здоровом питании. Поскольку листья шпината содержат великое множество витаминов и различных микроэлементов, то и коктейль с ними получается невероятно полезный, к тому же еще и диетический. Обычно в этот напиток добавляют какие - нибудь фрукты или овощи, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить коктейль из шпината с добавлением сочного яблока, ароматного банана и лимонного сока.
  2. 1) Для начала мы чистим бананы и нарезаем их на небольшие кусочки, яблоко также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем его на кубики.
  3. 2) В чашу блендера выкладываем нарезанные фрукты, добавляем листья шпината и сок половинки лимона. Включаем блендер и измельчаем все до однородной консистенции.
  4. 3) В принципе наш коктейль уже готов, но если вы хотите сделать его менее густым, добавьте в коктейль немного воды.
  5. Скажу вам честно, такой напиток - это настоящий витаминный источник, поэтому хотя бы раз в неделю каждый из нас должен пить его. Приятного аппетита!

Отказ от сладостей - это одно из самых тяжелых испытаний, с которым приходится сталкиваться всем худеющим. К счастью, существует немало вкусных коктейлей, способных и удовлетворить потребность в сладком, и не навредить фигуре.

Такие коктейли не просто относятся к диетическим, но и полезным. Они содержат много веществ и компонентов, которые ценны для здоровья, ускоряют метаболизм, а, следовательно, помогают терять калории. Употребление подобных напитков на завтрак окажет положительное воздействие на организм, подарит хорошее настроение на целый день.

Станут отличным угощением к завтраку, полезным перекусом в течение дня, когда нет возможности съесть что-либо невредное для фигуры. Приготовленные в блендере коктейли можно брать с собой на работу или учебу.

Предлагаемые рецепты коктейлей и смузи имеют сбалансированный состав, оказывающий жиросжигающий эффект. Благодаря включению подобных «десертов» в меню для похудения, диета перестает ассоциироваться с мучительным чувством голода и безвкусной пищей.

Рецепты вкуснейших диетических коктейлей

Вам потребуется:

  • банан;
  • 1/2 стакана измельченной капусты;
  • 1/3 стакана готовой овсянки;
  • миндаль, черника, какао.

Приготовление:

Заполните блендер водой до максимального уровня. Заложите все перечисленные ингредиенты, взбейте до консистенции пюре.

Вам потребуется:

  • совочек протеинового шоколадного коктейля;
  • по 1/2 стакана нежирного молока и масла арахиса;
  • шесть кубиков льда.

Приготовление:

Взбивайте все в бленде примерно две минуты либо, пока комочки масла полностью не размельчатся.

Может готовиться вместе с персиками либо клубникой.

Вам потребуется:

  • очищенные морковь, банан и апельсин;
  • полстакана шпината;
  • 1 ложка конопляных семян;
  • 5 ложек тыквенных семечек.

Приготовление:

Компоненты взбивают либо с водой, либо с обезжиренным кипяченым молоком.

Этот напиток позволяет сбрасывать вес. За неделю можно потерять до трех килограммов.

Вам потребуется:

  • груша с яблоком без кожуры;
  • банан с капустой;
  • полная ложка льняного семени.

Приготовление:

Заложите ингредиенты в наполненный до максимального уровня водой блендер, взбейте до однородной массы.

Вам потребуется:

  • 5 кубиков льда;
  • 1 чайная ложка кофе растворимого;
  • 2 ложки протеиновой смеси с шоколадным вкусом;
  • полстакана холодной воды.

Приготовление:

Взбейте все компоненты в блендере полторы минуты.

Заряжающий энергией на целый день напиток, рекомендуемый к употреблению в утренние часы.

Вам потребуется:

  • (снятое) тощее молоко;
  • свежий йогурт и зрелые бананы.

Приготовление:

Йогурт с бананами взбейте в блендере, залейте небольшим количеством молока.

Вам потребуется:

  • холодная вода либо 8 кубиков льда;
  • стакан ягод черники;
  • по половинке стакана персиков, малины, обезжиренного ванильного йогурта;
  • пара чайных ложек экстракта ванили;
  • чайная ложка сока лимона.

Приготовление:

Поместите все в блендер и взбейте в течение одной минуты. Мания из черники готова.

Вам потребуется:

  • очищенная и нарезанная средняя питайа;
  • 2 нарезанные средние сливы;
  • 1/2 стакана кокосовой воды и 1/4 стакана колотого льда.

Приготовление:

Взбейте все в блендере до образования пюреобразной массы.

Вам потребуется:

  • нарезанная половинка очищенного грейпфрута;
  • полстакана порезанной мякоти арбуза;
  • вода кокосовая;
  • пара кубиков льда;
  • чайная ложка выжатого из лайма сока.

Приготовление:

Кокосовую воду залейте в чашу блендера до максимальной отметки, заложите фрукты и лед, взбивайте несколько минут.

Вам потребуется:

  • по 1/2 стакана нарезанной мякоти ананаса и дыни;
  • половинка порезанного апельсина;
  • веточка мяты.

Приготовление:

В наполненную до максимума водой чашу блендера заложите все фрукты и взбивайте не более 12 секунд. Напиток подавайте с апельсиновой долькой и мятой.

Напиток с очень пикантным вкусом, дарящий чувство насыщения.

Вам потребуется:

  • помидор и морковь;
  • половина маленькой свеклы и стебля сельдерея;
  • стакан шпината и четверть стакана петрушки;
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

Заложите все ингредиенты и взбивайте примерно 30 секунд, пока не будет получена однородная смесь.

Готовится с «дахи» - йогуртом, пропущенным сквозь ткань с целью устранения сыворотки, называемым еще греческим или фильтрованным.

Вам потребуется:

  • 450 мл апельсинового свежевыжатого сока;
  • чайная ложка лецитина;
  • полстакана дахи;
  • пара ложек (чайные) ванильного экстракта;
  • совочек протеиновой ванилиновой смеси.

Приготовление:

Все перечисленные ингредиенты смешивайте полминуты или чуть больше.

Вам потребуется:

  • по полстакана ананасовой мякоти и смеси клубники с черникой;
  • ложка ванильной протеиновой смеси;
  • 6 штук кубиков льда;
  • стакан молока несладкого ванильного.

Приготовление:

Сначала полминуты взбивают ягоды с ананасом и протеиновую смесь, а потом добавляют в них лед, молоко и еще раз около минуты взбивают.

Можно использовать не только цитрусовые, но и ананас. Напиток содержит быстрые углеводы, но способствует похудению.

Вам потребуется:

  • йогурт греческий;
  • сахарный песок;
  • очищенный грейпфрут.

Приготовление:

Соедините йогурт с грейпфрутом и измельчите в блендере, подсластите.

Дарящий чувство насыщения освежающий напиток, способствующий потере лишнего веса.

Потребуется:

  • по половине моркови, паприки, стебля сельдерея;
  • пара листочков кинзы;
  • по 1/4 лайма и лука;
  • стакан шпината;
  • помидор;
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

Взбивайте все примерно 40 секунд.

Пьется сразу после взбивания.

Вам потребуется:

  • апельсин и три клубники;
  • четверть грейпфрута и две горсти шпината;
  • 1/4 часть стакана малины;
  • ложка семян чии.

Приготовление:

Компоненты с полутора стаканами воды взбивают до однородной массы.

Дарит положительный заряд энергии, бодрит, насыщает и отлично подходит для желающих похудеть.

Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка водорослей хлорелла;
  • 5 листиков мяты;
  • 1/2 стакана капусты;
  • половина авокадо.

Приготовление:

Чашу блендера наполняют водой, кладут все компоненты, взбивают минуту, пока консистенция не станет однородной.

Лучшие рецепты смузи для похудения

Восемнадцать отличных густых напитков из овощей и фруктов, приготовленных в блендере, разнообразят меню и помогут избавиться от лишних килограммов.

  • примерно 1.2 сантиметра имбирного корня;
  • по половинке груши и стебля сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3 листочка свежей петрушки;
  • капля уксуса яблочного.

Приготовление:

Взбивайте все компоненты до пюреобразной массы. Это занимает примерно полминуты.

Употребляется свежим - сразу после приготовления.

Вам потребуется:

  • по половине порезанных и очищенных банана с грушей;
  • снятое (тощее) молоко;
  • полстакана нарезанной пополам клубники.

Приготовление:

За пару секунда смешайте все в блендере. Подавайте с кусочками клубники и груши.

Вам потребуется:

  • по половине очищенных и нарезанных банана с яблоком;
  • порезанное без кожуры киви;
  • четверть стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана молока миндального.

Приготовление:

Залейте молоко и положите фрукты в блендер, добавите в чашу колотый лед. Смешивайте массу 10-12 секунд.

Вам потребуется:

  • нарезанный кубиками средних размеров киви;
  • полстакана порезанных брокколи;
  • половинка очищенной и нарезанной груши.

Приготовление:

Положите в заполненную водой чашу фрукты с брокколи. Смешивайте все секунд 10-12.

Вам потребуется:

  • половинка нарезанной морковки;
  • пара стеблей сельдерея;
  • полстакана мандариновых долек.

Приготовление:

Наполните водой чашу блендера до краев, взбивайте напиток как минимум 15 секунд, пока не образуется пюреобразная масса.

В летнюю жару этот густой напиток можно дополнить льдом.

Вам потребуется:

  • пара стаканов мякоти медовой дыни;
  • 0,5 л молока миндального несладкого со вкусом ванили;
  • стакан обработанной на пару молодой капусты;
  • чайная ложка семян чии и банан.

Приготовление:

Взбивайте заложенные в блендер ингредиенты две минуты, чтобы образовался густой напиток.

Вам потребуется:

  • перетертая морковка;
  • порезанная груша без кожуры;
  • апельсин с вынутыми косточками;
  • 240 мл миндального несладкого молока;
  • четвертая часть стакана сухих хлопьев овсянки.

Приготовление:

Сначала залейте в блендер молоко, а потом положите остальные ингредиенты. Взбивайте продукты полминуты на высокой скорости до состояния пюре.

Вам потребуется:

  • банан и апельсин;
  • стакан замороженной черники;
  • нарезанное яблоко;
  • 6 кубиков льда.

Приготовление:

Смешивайте фрукты с ягодами в блендере, пока не образуется однородная консистенция.

Вам потребуется:

  • половина грейпфрута и очищенной от кожуры груши;
  • половина стакана свежих вишен с удаленными косточками;
  • 125 мл снятого (тощего) молока.

Приготовление:

Налейте молоко и заложите все ингредиенты. Смешивайте напиток до 12 секунд. Подавайте смузи с вишней либо сервированным кусочком грейпфрута.

Вам потребуется:

  • половина очищенного и нарезанного яблока;
  • полстакана порезанных кабачков;
  • средний плод киви;
  • вода кокосовая.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот диетический питательный напиток, достаточно взбивать фрукты с кабачком в наполненном кокосовой водой блендере в течение секунд 10-12.

Подается сервированным дольками яблока.

Вам потребуется:

  • стакан нарезанной капусты;
  • порезанные банан и яблоко без кожуры;
  • кокосовая вода до краев чаши.

Приготовление:

Чтобы получить этот напиток, заложите все ингредиенты и взбейте. Достаточно 12-17 секунд.

Вам потребуется:

  • порезанная половинка банана;
  • стакан замороженной клубники.

Приготовление:

Заполните блендер до максимальной отметки кокосовой водой. Заложите все ингредиенты и взбивается около 10-12 секунд.

Вам потребуется:

  • порезанный банан;
  • 1/4 стакана хлопьев овсянки;
  • по 1/2 стакана обезжиренных молока и йогурта;
  • 1/4 чайной ложки корицы молотой;
  • пара десертных ложек меда.

Приготовление:

Взбивайте все продукты до получения пюреобразной консистенции. Подавайте с бананом.

Вкусный и питательный напиток позволяет наслаждаться диетой и терять лишнюю массу тела. Делайте его регулярно, подавая сервированным виноградом.

Вам потребуется:

  • нарезанный средний абрикос;
  • половинка стакана винограда без косточек;
  • 1/2 стакана миндального молочка;
  • 1/4 стакана колотого льда.

Приготовление:

Заложите перечисленные компоненты в блендер, взбивайте 10-12 секунд.

Подается этот густой напиток охлажденным.

Вам потребуется:

  • небольшой кусочек сельдерея;
  • половина стакана молодого шпината;
  • нарезанная половина очищенного яблока;
  • половина порезанного среднего огурца.

Приготовление:

Залейте полную чашу блендера кокосовой водой, добавьте фрукты с овощами. Взбивайте в течение нескольких минут до однородной массы.

Выпивать этот густой напиток нужно сразу после приготовления. Его можно сервировать малиной либо нарезанным ананасом.

Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Как приготовить:


Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Бодрящий напиток из шпината с имбирем

Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
  2. За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
  3. Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  4. Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
  5. Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
  6. Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
  7. Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
  8. Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
  9. Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.

Смузи со шпинатом и кефиром

Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
  2. Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
  4. Добавить ложку меда, желательно жидкого.
  5. Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
  6. Подавать к столу сразу.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.

Рецепт с бананом и яблоком

Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
  3. С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
  4. Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
  5. Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
  6. После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
  7. Подавать в охлажденных стаканах.

Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.

Как приготовить с сельдереем

Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
  2. Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
  3. Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
  4. Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
  5. Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
  6. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!

Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы. Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.

Как приготовить и насладиться идеальным смузи:
1. Использовать кокосовое или ореховое молоко вместо коровьего.
2. Обязательно добавлять сладкую составляющую для фруктовых напитков – мед, сироп.
3. Не вливать слишком много жидкости – смузи должен быть густым и тягучим.
4. Употреблять в холодном виде.

Для приготовления смузи из шпината и банана потребуется блендер или миксер.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шпинат свежий – 2 чашки
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Молоко коровье или кокосовое – 1 чашка
  • Зерна граната или любые ягоды для украшения
  • Мед жидкий – 1-2 чайных ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л. (для смузи с водой)

*Молоко можно заменить газированной/негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом.

1. Листья шпината обязательно помыть и просушить. Для приготовления использовать свежие и неповрежденные листочки. Положить шпинат в емкость блендера.

2. Спелый банан в меру твердый, слегка покрытый «веснушками» или крохотными коричневыми пятнышками на кожуре, помыть и очистить от кожуры. Банан нарезать и отправить в блендер.

3. Добавить половину жидкости. В данном рецепте – ½ чашки молока.

4. Смешать ингредиенты на средней скорости в течение 1-2-х минут в зависимости от мощности блендера или миксера. Консистенция должна быть однородной, но мелкие кусочки шпината имеют право на существование в нашем напитке.

5. Добавить вторую часть молока, еще 10 секунд работы блендером. Готовый напиток сразу разлить в порционные стаканы.

6. Коктейль украсить листочком шпината, мелкими ягодами или зернами граната. Полить ягоды небольшим количеством меда. Дегустировать незамедлительно, со вкусом и наслаждением.

Советы и рекомендации:
1. Смузи обладает всеми составляющими очищающего напитка. Это факт необходимо учитывать при его употреблении. Газированная вода усиливает слабительный эффект в разы.
2. При замене коровьего/кокосового молока на воду используйте только бутилированную воду.
3. Смузи из свежего шпината и банана с молоком не подлежит хранению.