Что можно приготовить с индоутки. Простые, но вкусные рецепты приготовления индоутки

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка - мясистая птица с минимальным количеством жира. В отличие от обыкновенных уток они быстрее набирают вес и достигают большего размера.

Рецепты приготовления индоутки

Способы приготовления мускусной утки практически не отличаются от самых распространенных рецептов приготовления птицы. Однако процесс кулинарной обработки имеет свои особенности. Мясо индоутки можно тушить, жарить и запекать. После приготовления оно нежное и обладает великолепными вкусовыми качествами. Готовят мускусную утку целиком или порционными кусочками. Обязательно в запасе у каждой хозяйки имеются свой кулинарный рецепт и маленькие хитрости приготовления. Самым вкусным по праву считается блюдо, приготовленное путем запекания. Индоутка в духовке готовится чаще всего целиком. В процессе приготовления используют всевозможные соусы или фаршируют ее. В качестве начинки используют яблоки, гречневую кашу, грибы и много других ингредиентов.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было сочным?

Приготовить птицу в духовке можно разными способами. Отлично подойдет способ запекания мускусной утки с яблоками. Для этой цели лучше брать яблоки зеленых сортов. Индоутка в духовке в процессе приготовления полностью пропитывается яблочным соком. Мясо птицы становится ароматным и мягким.

Продукты для приготовления

Потребуются следующие продукты:

  • индоутка;
  • луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • три яблока средней величины;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм масла.

Предварительная обработка птицы

Перед тем как приготовить, индоутку потрошат. Если на тушке присутствуют остатки пера, ее осмаливают на огне. Удаляют внутренности. Тщательно моют. Птица готова для фаршировки.

Приготовление начинки для птицы

Готовят начинку. Очищают лимон от кожуры. Смешивают предварительно мелко нарезанные чеснок, лук, лимон и яблоки. В полученную смесь добавляют порезанный чернослив.

Подготовка тушки к запеканию

Индоутку натирают солью и перцем с внешней и внутренней стороны. Внутрь закладывают приготовленную смесь. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления, разрез закалывают деревянными зубочистками или зашивают простыми нитками.

Запекание в духовке

Нафаршированную тушку помещают на смазанный маслом противень или в гусятницу. Также ее можно приготовить в рукаве для запекания. Индоутка в духовке томится при 180 градусах в течение полутора часов. Для запекания птицы больших размеров время приготовления может составлять около двух часов. Если индоутка в духовке готовится на противне или в гусятнице, тушку периодически поливают жиром, который образуется в процессе. Хорошо пропитанное жиром блюдо будет более сочным, с румяной хрустящей корочкой.

Оформление и подача блюда

Готовую птицу достают из духовки и дают немного остыть. Удаляют нитки или зубочистки и разрезают на порционные кусочки. Подавать данное блюдо следует горячим. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Для праздничного стола индоутку подают на большом блюде. Украшением кушанья могут служить мелкие томаты, дольки апельсина, лимона, зелень петрушки и базилик.

Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.

Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.

Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.

Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.

Правильный выбор – залог вкусного блюда!

Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.

  1. Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.
  2. Выбирая птицу, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть бежевой, без царапин, пятен и перьев.
  3. Если покупаете предварительно разделанную тушку, посмотрите на мясо, оно должно быть бледно-розового или светло-красного цвета.
  4. Свежесть можно определить, взяв его в руки. Если мясо липкое, откажитесь от покупки. Не забудьте также понюхать продукт, в нем не должно быть никаких посторонних запахов.
  5. Качество также выдаст упругость, если, надавив на кожу, она быстро возвращается к первоначальному виду, тогда из такой тушки получится очень вкусный ужин.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.

  1. Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее.
  2. Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Но не переусердствуйте, маринование дольше 3 часов заберет весь сок.
  3. Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется.
  4. Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.

Простые и вкусные блюда из индоутки – украшение праздничного стола

Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

С яблоками в рукаве

Этот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:

  • тушка индоутки – 1 шт.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • жирная сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • тимьян, черный молотый перец, соль.

Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.

Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.

2 в 1

Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:

Для соуса:

  • уксус – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • натертый корень имбиря.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.

Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.

Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

С мультиначинкой

Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:

  • рис – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец, карри.

Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.

Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Мед и апельсины – особое сочетание

Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:

  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 5 ст.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 8 ст.
  • специи.

Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.

Индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе. О том, как правильно приготовить индоутку в духовке, и какие секреты позволяют сделать ее необычайно нежной и сочной, мы расскажем в этой статье.

Как выбрать индоутку

При выборе тушки индоутки руководствуются обычно двумя критериями – это свежесть и возраст птицы. Кроме того что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птицу оказалась на прилавке еще в молодом возрасте.

Вот несколько правил, как правильно выбирать качественный продукт:

  • Запах. Тушка должна приятно пахнуть. Тухлый запах характерен для залежавшейся птицы.
  • Внешний вид. Кожа свежей птицы имеет светло бежевый цвет без каких-либо пятен. На ее поверхности нет повреждений или неприродных выпуклостей. Перья – полностью удалены.
  • Текстура. При нажатии, кожа должна быстро восстанавливаться в исходное положение. Мясо должно быть плотным и трудно отделяться от кости.
  • Цвет. Мясо птицы должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета.
  • На ощупь мясо должно быть немного влажным, но не липким.
  • Возраст птицы определяют по концу килевой кости, у молодых представителей этих пернатых там будет только белое хрящевое образование.

Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

  • Предварительная обработка индоутки

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» - печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.

  • Приготовление начинки для блюда

В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.

  • Подготовка тушки к запеканию­

С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

  • Приготовление индоутки

Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­
Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Лучшие рецепты приготовления индоутки­

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.

  1. Готовим маринад. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись.
  2. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кружочками.­
  4. Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ.
  5. Рис процеживаем и даем ему остыть.­
  6. Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.
  7. Фарширование. Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой.
  8. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.
  9. Термический этап обработки. Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка.
  10. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

Блюдо готово!

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте .

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.

  1. Готовим маринад. Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° .
  2. Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Готовим начинку. Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны - кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­
  4. Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­
  5. Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­
  6. Начиняем тушку массой, приготовленной ранее (пункт 3).
  7. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей.
  8. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут - с открытой.­
  9. Даем дичи остыть, и блюдо готово!

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.

  1. Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
  2. Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
  3. Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
  4. С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
  5. Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:

  • Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
  • Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном.
  • Маринуйте птицу только 2-3 часа.
  • Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.

Вам будет легче освоить процесс приготовления, если вы посмотрите, как готовят индоутку в духовке с фруктами, на видео.

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку , это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.

Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами - целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

Индоутка - рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки - 2 кг.
  • апельсин - 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав - 2 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:


Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • индоутка - 1,5-2 кг
  • чернослив - 400 гр.
  • чеснок - 5 зубков
  • майонез - 100 гр.
  • специи (кориандр, смесь перцев)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • рукав для запекания

Как приготовить:


Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра - утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка - 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей - хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.


Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки - запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка - 1 шт.
  • картофель - 1 кг.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • жидкий мёд - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин - по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:


Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Индоутка кусочками - рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно - уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сметана - 3 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.

Как приготовить:


Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка - 2,5 кг.
  • картофель среднего размера - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. крупного размера
  • чеснок - 5 зубков
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • бульон (вода) - 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода - 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 450 гр.
  • лук - 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Приятного аппетита!