Мед без вскрытия улья. Инновационный улей с вытекающим мёдом собрал $6 млн на краудфандинговой площадке Indiegogo. Из области научной фантастики

Для извлечения мёда из которого достаточно подставить ёмкость и подождать, пока она наполнится. Этот проект стал рекордсменом краудфандинга по скорости набора первого и второго миллионов, и сейчас компания выполнена на 8000%, а до конца сбора средств осталось еще 25 дней.

И это неудивительно: извлечение мёда из ульев — это самая трудоёмкая и времязатратная работа в пчеловодстве. Традиционно эта операция состоит из множества шагов, основными являются открытие улья, удаление пчёл, распечатывание сот с мёдом и работа центрифуги аппарата медогонки. Также возможны стекание мёда без всякой помощи и после этого тепловое воздействие. А австралийский проект Flow предлагает решение, при котором для извлечения мёда не нужно открывать улей и тревожить пчёл — нужна лишь ёмкость, в которую будет стекать готовый продукт.

Идея родилась на северном побережье Нового Южного Уэльса в результате множества укусов сквозь защитное снаряжение и досады от десятков раздавленных пчёл. Отец и сын Седар и Стюарт Андерсоны разрабатывали этот проект на протяжении десятилетия. Результатом стала пластиковая (без бисфенола А) рамка Flow, которая состоит из частично сформированных сот.

Пчёлы завершают соты воском, а затем закладывают мед и запечатывают его. Рамка Flow открывается посередине. Мёд стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью дымарём. Затем соты вновь закрываются, чтобы пчёлы смогли распечатать пустые соты и продолжить сбор продукта — пчёлы почти немедленно замечают, что соты пусты. Пчёлы используют часть воска повторно, что может улучшить производительность и выдачу мёда.

Плексигласовое оконце позволяет видеть, когда мёд запечатан и готов для сбора.

Авторы называют своё изобретение самым значительным нововведением в пчеловодстве с 1852 года, намекая, что Flow стоит наравне с ульем Лангстрота. Легко увидеть, что новинка не только бережёт время и делает процесс безболезненным для пчёл, но также ставит получение мёда в рамки простого процесса, доступного для не готовых покупать дорогое оборудование любителей. Пчёлы часто становятся агрессивными при разборке их улья. Обещается, что с Flow соседи пасечника не заметят процесса сбора мёда.

Для поддерживающих проект (backers) доступно несколько опций: можно получить либо готовый Flow Box, либо несколько рамок Flow для включения их в собственную конструкцию стандартного улья. Цены начинаются с отметки $230, с ними можно ознакомиться на странице проекта. За 600 долларов поддерживающий проект получит набор для сбора полностью готового улья, для работы которого нужно лишь найти пчёл.

Австралийцы утверждают на основании нескольких лет наблюдений, что пчёлы не имеют каких-либо особых предпочтений и заполняют соты Flow с той же частотой, что и соты обычных рамок. Также заявлено, что каждая рамка приносит до 3 кг мёда, а частота возможного сбора варьируется в зависимости от силы семьи и может составлять от недели в пик сезона до месяца. Мёду нужно от двадцати минут до двух часов для стекания. Также всё же рекомендуется носить защитную одежду. Разумеется, не стоит забывать оставлять часть мёда для зимовки пчёл.

Краудфандинговая кампания закончилась в апреле и собрала 12 миллионов долларов от более чем 36 тысяч человек! СМИ подняли очень много шума по поводу данного продукта. Время покажет насколько этот проект станет успешным и как это скажется на процветании пчел. Но идея в любом случае интересная.

Статья практически полностью копирует

14 февраля в сети появился видеоролик с демонстрацией проекта улья, для извлечения мёда из которого достаточно подставить ёмкость и подождать, пока она наполнится. Ролик имел большую популярность и набрал миллион просмотров за два дня. Собственно кампания краудфанинга , в которой призывал поучаствовать ролик, началась 22 февраля, и её успех оказался не менее ошеломителен: проект стал рекордсменом Indiegogo по скорости набора первого и второго миллионов.

И это неудивительно: извлечение мёда из ульев - это самая трудоёмкая и времязатратная работа в пчеловодстве. Традиционно эта операция состоит из множества шагов, основными являются открытие улья, удаление пчёл, распечатывание сот с мёдом и работа центрифуги аппарата медогонки. Также возможны стекание мёда без всякой помощи и после этого тепловое воздействие. А австралийский проект Flow предлагает решение, при котором для извлечения мёда не нужно открывать улей и тревожить пчёл - нужна лишь ёмкость, в которую будет стекать готовый продукт.



Разработанный улей имеет три рамки Flow между четырьмя обычными рамками.

Идея родилась на северном побережье Нового Южного Уэльса в результате множества укусов сквозь защитное снаряжение и досады от десятков раздавленных пчёл. Отец и сын Кедар и Стюарт Андерсоны разрабатывали этот проект на протяжении десятилетия. Результатом стала пластиковая (без бисфенола А) рамка Flow, которая состоит из частично сформированных сот.

Пчёлы заканчивают соты воском, закладывают продукт и запечатывают его. Рамка Flow открывается посередине. Мёд стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью дымарём. Затем соты вновь закрываются, чтобы пчёлы смогли распечатать пустые соты и продолжить сбор продукта - пчёлы почти немедленно замечают, что соты пусты. Пчёлы используют часть воска повторно, что может улучшить производительность и выдачу мёда. Плексигласовое оконце позволяет видеть, когда мёд запечатан и готов для сбора.


Мёд вытекает из рамок Flow

Авторы называют своё изобретение самым значительным нововведением в пчеловодстве с 1852 года, намекая, что Flow стоит наравне с ульем Лангстрота. Легко увидеть, что новинка не только бережёт время и делает процесс безболезненным для пчёл, но также ставит получение мёда в рамки простого процесса, доступного для не готовых покупать дорогое оборудование любителей. Пчёлы часто становятся агрессивными при разборке их улья. Обещается, что с Flow соседи пасечника не заметят процесса сбора мёда.

Для бэкеров доступно несколько опций: можно получить либо готовый Flow Box, либо несколько рамок Flow для включения их в собственную конструкцию стандартного улья. Цены начинаются с отметки 230 $, с ними можно ознакомиться на странице проекта . За 600 доллларов бэкер получит набор для сбора полностью готового улья, для работы которого нужно лишь найти пчёл.

Австралийцы утверждают на основании нескольких лет наблюдений, что пчёлы не имеют каких-либо особых предпочтений и заполняют соты Flow с той же частотой, что и соты обычных рамок. Также заявлено, что каждая рамка приносит до 3 кг мёда, а частота возможного сбора варьируется в зависимости от силы семьи и может составлять от недели в пик сезона до месяца. Мёду нужно от двадцати минут до двух часов для стекания. Также всё же рекомендуется носить защитную одежду. Разумеется, не стоит забывать оставлять часть мёда для зимовки пчёл.

Традиционно сбор мёда проводится при специальной подготовке, которая делает процесс более безопасным, но не для пчёл. Разрушаются соты, теряется структура, выходит неполное количество нектара – это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются пчеловоды. Но недавно мир увидел Австралийский улей который сам собирает мёд, что стало настоящим прорывом.

14 февраля на просторах интернета появилось видео, в котором была показана новая структура пчелиного улья. Благодаря ей, сбор мёда может происходить без вскрытия сот – он просто вытекает по специальной трубке, будто с крана. Авторами этой идеи были отец и сын – австралийцы Седар и Стюарт Андерсоны. Над этим изобретением семья работала 10 лет!

К подобной идее их сподвигло сострадание к пчёлам. Они надеялись, что это изобретение станет новым стандартом пчеловодства, ведь процесс упрощается и ускоряется в несколько раз, не травмируя пчёл. Через компанию сбора средств Indiegogo парни смогли собрать более двух миллионов долларов на массовую разработку устройств. Трудность добычи мёда заключается в открывании улья, после чего пчёл выкуривали дымом, соты распечатывались и нектар собирался медогонкой, а потом фильтровался. Это было довольно затруднительным, а новый австралийский улей решает все эти проблемы.

Конструкция кроется в пластиковой раме Flow особого строения, в которой уже наполовину сформированы соты. Пчёлы сами достраивают их, а потом, как обычно, заполняют соты мёдом и запечатывают. При необходимости изъять готовый продукт, в улей вставляется специальный ключ, при повороте которого ячейки улья разделяются вертикально и мёд стекает вниз, к основанию, где выходит наружу через специальный канал. После процедуры, ключ необходимо повернуть в исходное положение, чтобы пчёлы могли заново наполнить соты нектаром и запечатать воском.

Пчёлы также могут повторно использовать оставшийся воск, чтобы улучшить производительность при повторном сборе. В конструкции этого улья имеется особая плексигласовая часть – окно, через которое можно наблюдать за состоянием сот, чтобы узнать, когда можно начинать сбор.

Достоинства

Главным плюсом этого улья является его безопасность для пчёл, ведь они не страдают при извлечении нектара. Он выходит под естественной силой нажатия и не требует фильтрации от остатков сот, мёртвых пчёл и других загрязнений. Такой мёд не требует нагревания, а собирать его можно из каждой пластины в отдельности. Последнее же даёт возможность для сбора в разные времена года, благодаря чему можно получить продукт разных сортов и вкусов.

Часто соседство с пасечником является настоящей проблемой, ведь при разборке улья, пчёлы становятся агрессивными, от чего страдают находящиеся рядом люди и животные. Благодаря ульям Flow пчёлы не чувствуют дискомфорта, от чего их сбор доступен даже любителям, не используя защитный костюм. Прозрачная стенка улья поможет наблюдать за всем процессом, предотвращая проблемы между пчёлами. Это станет весёлым занятием для детей и взрослых.

Недостатки

Несмотря на всю новизну прибора, необходимость в регулярных проверках пчелиных семей, поиск вредителей и больных пчёл, не отменяется. Для этого по-прежнему понадобится вскрывать улей, используя дымарь и защитный костюм. Но на этом минусы кончаются.

Австралийский улей Flow все ещё находится на стадии тестирования и разработки, но предварительный заказ этого устройства составит минимум 230 долларов, а за 600 можно получить полную установку ульев. Дальнейшие работы авторов предусматривают полную автоматизацию процесса сбора мёда, и даже удалённый контроль. В идее также присутствует возможность установки улья на крышу дома и проводку крана на кухню, чтобы всегда иметь под рукой свежий мёд.

Устройство Flow тестировалось на протяжении трёх лет, и как заявляют изобретатели, оно полностью готово к выходу на рынок, чтобы изменить историю пчеловодства.

Видео «Представление австралийского улья»

Видео демонстрирует улей и особенности его конструкции.

14 февраля в сети появился видеоролик с демонстрацией проекта улья, для извлечения мёда из которого достаточно подставить ёмкость и подождать, пока она наполнится. Ролик имел большую популярность и набрал миллион просмотров за два дня. Собственно кампания краудфанинга , в которой призывал поучаствовать ролик, началась 22 февраля, и её успех оказался не менее ошеломителен: проект стал рекордсменом Indiegogo по скорости набора первого и второго миллионов.

И это неудивительно: извлечение мёда из ульев - это самая трудоёмкая и времязатратная работа в пчеловодстве. Традиционно эта операция состоит из множества шагов, основными являются открытие улья, удаление пчёл, распечатывание сот с мёдом и работа центрифуги аппарата медогонки. Также возможны стекание мёда без всякой помощи и после этого тепловое воздействие. А австралийский проект Flow предлагает решение, при котором для извлечения мёда не нужно открывать улей и тревожить пчёл - нужна лишь ёмкость, в которую будет стекать готовый продукт.



Разработанный улей имеет три рамки Flow между четырьмя обычными рамками.

Идея родилась на северном побережье Нового Южного Уэльса в результате множества укусов сквозь защитное снаряжение и досады от десятков раздавленных пчёл. Отец и сын Кедар и Стюарт Андерсоны разрабатывали этот проект на протяжении десятилетия. Результатом стала пластиковая (без бисфенола А) рамка Flow, которая состоит из частично сформированных сот.

Пчёлы заканчивают соты воском, закладывают продукт и запечатывают его. Рамка Flow открывается посередине. Мёд стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью дымарём. Затем соты вновь закрываются, чтобы пчёлы смогли распечатать пустые соты и продолжить сбор продукта - пчёлы почти немедленно замечают, что соты пусты. Пчёлы используют часть воска повторно, что может улучшить производительность и выдачу мёда. Плексигласовое оконце позволяет видеть, когда мёд запечатан и готов для сбора.


Мёд вытекает из рамок Flow

Авторы называют своё изобретение самым значительным нововведением в пчеловодстве с 1852 года, намекая, что Flow стоит наравне с ульем Лангстрота. Легко увидеть, что новинка не только бережёт время и делает процесс безболезненным для пчёл, но также ставит получение мёда в рамки простого процесса, доступного для не готовых покупать дорогое оборудование любителей. Пчёлы часто становятся агрессивными при разборке их улья. Обещается, что с Flow соседи пасечника не заметят процесса сбора мёда.

Для бэкеров доступно несколько опций: можно получить либо готовый Flow Box, либо несколько рамок Flow для включения их в собственную конструкцию стандартного улья. Цены начинаются с отметки 230 $, с ними можно ознакомиться на странице проекта . За 600 доллларов бэкер получит набор для сбора полностью готового улья, для работы которого нужно лишь найти пчёл.

Австралийцы утверждают на основании нескольких лет наблюдений, что пчёлы не имеют каких-либо особых предпочтений и заполняют соты Flow с той же частотой, что и соты обычных рамок. Также заявлено, что каждая рамка приносит до 3 кг мёда, а частота возможного сбора варьируется в зависимости от силы семьи и может составлять от недели в пик сезона до месяца. Мёду нужно от двадцати минут до двух часов для стекания. Также всё же рекомендуется носить защитную одежду. Разумеется, не стоит забывать оставлять часть мёда для зимовки пчёл.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.

В средней полосе апрель - это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.

Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами - классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой. Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать - понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили.

Нам предлагают такое огромное количество разных препаратов, что, порою, запутаться в вопросе выбора того или иного удобрения может даже опытный дачник. В этой статье мы предлагаем читателю познакомиться с ОМУ – комплексным гранулированным органоминеральным удобрением пролонгированного действия, которое выгодно отличается от других современных комплексных удобрений. Почему ОМУ – это лучшее питание, которое вы можете предложить своим растениям, и как оно работает?

К группе лекарственных растений, оказывающих общее успокаивающее (седативное) действие, относится большое число ароматных трав и кустарников. При правильном применении чаи и настои из этих растений помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшить настроение, устранить или уменьшить нервное перевозбуждение. В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, лекарственных растениях, которые без особого труда можно выращивать на участке.

Ароматность – не самая важная и совсем не ассоциирующаяся с орхидеями черта. Но у некоторых видов и отдельных сортов запах - существенное дополнение к их основному «имиджу». Любимые сладости, кондитерские и пряные ароматы среди орхидей - не редкость. Ванильные ароматы или более оригинальные пряности в нотках запаха придают восхитительно ярким цветкам еще большую экзотичность. И выбирать пряные ароматные орхидеи можно как из популярных, так и редких видов.

Простые маффины с грушами и орехами - сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода.

Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля? Многие огородники скажут – хороший семенной материал, плодородная почва, своевременные поливы и подкормки. Но есть один негативный фактор, который может значительно сократить урожай картофеля, несмотря на выполнение выше перечисленных условий – сорняки. На заросших сорняками плантациях не удаётся получить богатый урожай картофеля, а многоразовая прополка – одна из самых трудоёмких процедур в уходе за культурой

Кому-то из дачников повезло, и они приобретают усадьбу с несколькими взрослыми раскидистыми деревьями, создающими тень и уютные уголки. Но наша новая дача таких насаждений практически не имела. И полупустой участок за сеткой рабица оказался полностью открытым для чужих глаз. Поэтому и возникла эта интересная конструкция, которая отвечает конкретным требованиям нашей семьи. Думаю, наш опыт возведения многофункциональной опоры для растений будет интересен и вам.