Новогодние напитки безалкогольные. Напитки на новый год. Технология приготовление аристократического напитка

Уже прочитали: 5869 раз

Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.

Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.

Безалкогольные напитки для новогоднего стола

Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:

  • гоголь-моголь
  • эгг ног
  • грюшон
  • глинтвейн и т.д

Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.

Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.

Напиток "Новогоднее молоко"

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 апельсина
  • щепотка корицы
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Снять с огня и немного остудить.
  5. Процедить молоко через марлю.
  6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Напиток "Аромат Нового года"

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. мягкого мороженого
  • ваниль на кончике ножа
  • 8 кубиков льда
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
  2. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
  3. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
  4. Украсить завитком апельсиновой цедры.

Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.

Напиток «Золушка на балу»

Ингредиенты:

  • лимон
  • апельсин
  • 1 ст. ананасового сока

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
  2. Выжать сок из апельсина и лимона.
  3. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
  4. Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.

Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.

Напиток «Алиса в стане чудес»

Ингредиенты:

  • 1 л холодного чая
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. вишнёвого сиропа
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. В большой кувшин выложить лёд до середины.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
  3. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
  4. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
  5. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
  6. Перемешать большой ложкой.
  7. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.

Напиток "Мороз Красный-Нос"

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.

Какими бывают


Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.

Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя, напитки:

  • смузи (однородный напиток);
  • чай и кофе;
  • морс;
  • пунш;
  • компот;
  • кола;
  • кисель;
  • лимонад;
  • газировка;
  • холодный чай;
  • коктейль.

Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.

В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.

Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.

Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.

Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).

Напитки из цитрусов

Если вы хотите пить натуральные и аппетитные безалкогольные напитки, то питье из цитрусовых придется вам обязательно по душе.

Их рецепты можно встретить на многих кулинарных сайтах и практически во всех кулинарных книгах, а мы приведем только самые популярные.

  1. Из апельсинов. Компоненты: апельсин, 2 л охлажденной отфильтрованной или прокипяченной воды, 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты (лимонки). Апельсин ополоснуть, окатить кипятком и положить на ночь в морозильную камеру. Утром вынуть, дать чуть разморозиться, и нарезать ломтиками. Прокрутить на мясорубке с цедрой, подлить литр воды и оставить на 15-20 минут. В другую тару вылить оставшуюся воду, сахар и лимонку, перемешать. Оба соединения смешать и пропустить сквозь сито. Держать в холодильнике не дольше 4-х дней. Остаток (жмых) можно применять в качестве начинки.
  2. Лимонад с мятой. Состав: 2 лимона, 6 веточек мяты, 125 г сахара, 2,5 л воды. Лимон моем и обдаем кипятком. Выдавливаем сок. В посудину кладём цедру и листочки мяты. Заливаем водой, даем закипеть и держим на огне минуты три. Кладем сахар и отставляем. После остывания процеживаем, добавляем лимонный сок и размешиваем.
  3. Морковно-цитрусовый. Продукты: 2/3 стакана газированной воды, 2 морковки, апельсин, лимон, мед по вкусу, лед. Морковь, апельсин и лимон очистить. Нарезать апельсин и лимон дольками. Выжимаем сок из моркови лимона и апельсина. В стакан (желательно высокий) кладем мед, добавляем полученный сок и размешиваем. В готовую смесь доливаем воду и добавляем кубики льда.

Горячие и молочные напитки

О пользе молока говорят и врачи, и народные целители.

Но ведь его можно не просто пить, а приготовить изумительные напитки на его основе.

  • Молоко с мятой. Элементы: 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 веточки мяты. Налить в посуду молоко, мяту моем и трем пальцами, чтобы усилить аромат. Кладем их в посуду с молоком и ставим на плиту. Когда закипит, помещаем сахар и держим минуту – две помешивая. Снимаем и оставляем на 30 минут. Убираем пенку и мяту, фильтруем и ставим в холодильник.

Не менее вкусны и теплые безалкогольные напитки. Они прекрасно тонизируют и могут отличаться превосходным вкусом. Если вы являетесь ценителем кофе или чая, то следующий рецепт доставит вам огромное удовольствие.

  • Капучино с корицей. Что может быть аппетитнее ароматного капучино с высокой пенкой? Ингредиенты: кофе молотый – 7 г, молоко – 0,2 л, сахар и корица – по вкусу. Приготовить кофе и дать настояться 2 минуты, слить. Молоко налить в ёмкость и подогреть, не давая ему закипеть. Оставив на слабом огне, взбить до образования пенки. Кофе перелить в чашку (желательно прозрачную) и в центр добавить молоко, а пенку аккуратно выложить сверху, украсить корицей.

Эти замечательные рецепты позволят приготовить простые тонизирующие напитки, повышающие настроение.

Безалкогольные смеси – прекрасная альтернатива для всех, кто не потребляет алкоголь. Их могут пить даже дети, наслаждаясь превосходным сочетанием разнообразных продуктов.

Рецепты безалкогольных коктейлей обязательно удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

  1. Мохито. Ингредиенты: мята – 5-6 листочков, 1-2 лайма, 0,5 ч.л. сахара, сироп Гренадин (можно черносмородиновый, вишневый или из клубники) – 1 ч. л., газированная вода – 120-150 мл. В стакан кладем мяту, разрезаем на 4 части лайм и помещаем туда же, добавляем сахар. Приминаем все ингредиенты, чтобы аромат усилился. Добавляем сироп и воду. Можно в смесь положить лед.
  2. Шейк бананово-миндальный. Состав: 2 банана, 100-150 г йогурта, 200 мл сока апельсина, большая ложка мёда, 2-3 ст. ложки измельченного миндаля, немного мускатного ореха, сахар. Очистить и порезать бананы, поместить в ёмкость и добавить миндаль. Влить сок и взбить до единой массы. Добавить мёд и йогурт и опять взбить. Вылить смесь в стакан, присыпать сахаром и мускатным орехом.

Все фруктовые коктейли (неважно, какие ягоды содержат рецепты) не только вкусны, они еще очень полезны, поскольку являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Холодные чаи и кофе

Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.

Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:

  1. Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
  2. Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).

Квас и прочие напитки

Квас является исконно русским напитком.

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не пробовал квас. По классическому рецепту готовят его из хлеба, а есть и такие рецепты, которые могут предложить приготовить этот напиток из ягод и плодов.

  1. Ягодный квас. Состав: малина или смородина – 300 г, 3 ветки мяты, 0,5 лимона, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки дрожжей, 10 шт. изюма, 2 литра воды. Ягоды помыть и отсортировать, расплющить их (вилкой). В воду положить мяту и цедру, поставить на плиту и проварить минуты три. Снять, положить сахар и ягоды, чуть остудить. Сливаем в стеклянную ёмкость, кладем дрожжи и основательно перемешиваем. Оставляем на сутки при температуре 15-25 °C, накрыв марлей. Потом отфильтровываем и добавляем изюм. Готовый квас помещаем в холодильник на сутки.
  2. Искусственное шампанское. Продукты: литр кипяченой воды, по 150 г сахара и мёда, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, кардамона, плодов мускатника, имбиря и гвоздики. В кипящую воду положить пряности, сахар, мёд и готовить 10-15 минут. Остудить. Перелить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Герметично закрыть и поставить в холодильник на 14-21 день.

Как видим, некоторые рецепты позволят не только утолить жажду, но и стать украшением праздничных (и даже новогодних) столов.

Безалкогольные напитки – идеальная находка для тех, кто решил соблюдать здоровый образ жизни.

А уж найти рецепты сегодня не составит огромного труда.


Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они замечательно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. Все зависит от того, какие именно напитки вы будете пить в новогоднюю ночь. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным. Ведь Новый год – это не только еда и напитки, это еще и веселье, и музыка, и общение.
Выбирать напитки на Новый год 2019: рецепты с фото нужно не после того, как вы выбрали, что будете готовить, а одновременно с блюдами. Ведь еда и напитки должны гармонировать между собой. Особенно взвешенно нужно выбирать алкогольные новогодние напитки. Если выбираете белые вина, то отдайте предпочтение рыбным блюдам, сыру, легким салатам. Красное вино – идеальный компаньон для мясных горячих блюд. Водка отлично подойдет к икре, жирным закускам. Какие блюда подходят к коктейлям, зависит от того, какие это коктейли.
Сейчас новогодние напитки отличаются большим разнообразием. Если вы не выбрали ничего готового, то можете прочитать рецепты напитков на Новый год и приготовить их самостоятельно. Особенно хорошо готовить самим, если необходимы напитки на Новый год для детей. Натуральные молочные коктейли, компоты из замороженных или сушеных фруктов, необычные чаи с добавками и другие напитки, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее сладкой магазинной газировки.
Напитки к Новому году свиньи нужно выбирать натуральные. Это благородное животное любит только экологически чистые продукты и пьет только чистую воду. поэтому самый важный напиток на новогоднем столе – это вода. Горячие напитки на год свиньи также должны быть натуральными. Может быть, это будет глинтвейн или чай, если вы предпочитаете безалкогольные напитки на новогодний стол. Как и дети, многие взрослые обожают молочные коктейли. Белые, как снег, они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Выбирать и готовить напитки на новогодний стол 2019 – большое удовольствие. Это возможность проявить свою фантазию. Если вас посетит вдохновение, вы можете придумать свои рецепты, или добавлять новые ингредиенты в давно известные коктейли, чтобы сделать их еще интереснее и праздничнее. Если рецепт довольно смел, то испытайте его сначала на небольшой порции напитка, и желательно, сделайте это заранее, а не в новогоднюю ночь.

04.01.2019

Коктейль "Кир рояль"

Ингредиенты: смородиновый ликер, брют, лед, мята

Приятно удивит ваших гостей и поможет создать праздничную атмосферу на любой вечеринке коктейль "Кир рояль". Этот напиток готовится несложно, а получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
- 20-30 мл смородинового ликера «Крем де Касис»;
- 120 мл шампанского брют;
- колотый лед;
- листок мяты.

26.05.2018

Наливка из клубники в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, водка, сахар

Уже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.

26.05.2018

Клубничный ликер в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, водка, мед

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты:

- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

02.05.2018

Наливка из черной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: водка, сахар, смородина

Из черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.

05.03.2018

Коктейль "Соленая собака"

Ингредиенты: водка, грейпфрутовый сок, соль, лед

Если вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.

Ингредиенты:

- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.

27.02.2018

Компот из клюквы замороженной

Ингредиенты: вода, клюква, сахар

Если вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.

21.02.2018

Компот из шиповника сушеного

Ингредиенты: вода, шиповник, сахар, корица, лимон

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.

17.02.2018

Компот из мандаринов

Ингредиенты: вода, мандарин, яблоко, сахар, лимон, корица

Очень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.

23.10.2017

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.

01.04.2015

Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком

Ингредиенты: манго, киви, сок ананасовый

Тропический коктейль, не выходя из собственного дома? Это возможно, если вооружиться нашим рецептом и парой-тройкой экзотических фруктов. Процесс приготовления коктейля удивит вас своей простотой и доступностью, а сам напиток - удивительно ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
- 1 манго,
- 2 киви,
- 200 мл сока ананасового.

12.12.2014

Пряный пунш

Ингредиенты: Лимон, яблочный сок, мёд, белое сухое вино, кальвадос, корица, гвоздика

Пунши сегодня подают гораздо реже, чем коктейли. Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Сегодня и мы попробуем приготовить пунш в домашних условиях. Пряный пунш имеет очень насыщенный вкус, им будет приятно насладиться вечером в компании друзей.

Продукты:

- яблочный сок – 1 ст.;
- мёд – 2 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- белое сухое вино – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- кальвадос – 100 гр.;
- гвоздика – 3 бутона.

27.11.2014

Клюквенный кисель

Ингредиенты: клюква, сахар, крахмал

Зимой, как и летом, прием жидкости важен для нашего организма. Только пить следует напитки, которые согреют или насытят, успокоят и нам принесут бОльшую пользу. Предлагаем вам вкусный кисель из ягод клюквы - вкусный, с легкой кислинкой.

Для напитка понадобится:
- пол кило клюквы;
- стакан сахара;
- 50 г картофельного крахмала.

02.07.2014

Коктейль «Мятная вишня»

Ингредиенты: ликер DeKuyper Creme de Menthe green, водка, вишневый сок, кубики льда

Если вы планируете провести вечеринку, обратите внимание на рецепт коктейля, который мы решили вам сегодня предложить. Напиток имеет приятный охлаждающий вкус.

Для напитка понадобится:
- ликер DeKuyper Creme de Menthe green - 1 стопка;
- водка - 1-2 ст. ложки;
- вишневый сок;
- кубики льда.

25.06.2014

Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»

Ингредиенты: водка, вермут бьянка, персиковый сок, мята, лайм, кубики льда

Предлагаем вам "блеснуть" на любой вечеринке и удивить друзей приятным коктейлем с персиковой ноткой. Смешивается напиток очень просто, вам нужно всего лишь запомнить состав и последовательность действий.

Для напитка понадобится:
- стопка водки;
- пол стакана вермута "Бьянка";
- стакан персикового сока;
- немного мяты;
- половина лайма;
- кубики льда.

01.06.2014

Апельсиновый ликер «Triple Sec»

Ингредиенты: апельсины, водка, сахар

Апельсиновый ликер "Triple sec" был рожден еще в 1834 году жителем Франции, Жаном Батистом Комбье. С тех пор этот легендарных ликер активно используют в своей "творческой работе" миксологи всего мира и мастей. На основе "Triple Sec" были созданы такие коктейльные шедевры, как Маргарита (Margarita), Космополитен (Cosmopolitan), B 52, Белая леди (White Lady) и другие - Long Island Iced Tea, Mai Tai.

Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 200 гр. водки;
- 200 гр. сахара.

Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести – незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2019 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.

Фруктовые новогодние коктейли

Новогодний коктейль «Источник счастья»:

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Количество порций - 2

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала.

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.

Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост". . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

  • Апельсин (большой) - 2 шт
  • Персик (большой, свежий) - 1 шт
  • Вишня (можно мороженную, без косточек) - 1 стак.
  • Ананас (свежий) - 300 г
  • Лед (немного)

Количество порций: 2


Фруктовый коктейль "Светофор"

Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.

  • Киви - 1 шт
  • Манго - 0.5 шт
  • Клубника - 100 г

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.