Паста «Песто» — классический рецепт в домашних условиях. Чтобы приготовить пасту «Песто» в домашних условиях, нам понадобится. Классический способ приготовления заправки

Ингредиенты:

  • 1 пачка (400 г) спагетти;
  • 2 пучка зеленого базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г пармезана (для соуса песто и для посыпки спагетти);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 г кедровых орешков;
  • соль, по желанию перец для пасты.

Паста с соусом песто — очень популярное итальянское блюдо, которое ценят во всем мире. В качестве пасты у нас будут пресловутые итальянские спагетти. Стоит отметить, что пастой называются итальянские макаронные изделия из теста и готовые блюда из тех же макаронных изделий с соусом. Разберемся, как же сварить самую вкусную итальянскую пасту-спагетти с соусом песто. О том, как правильно варить спагетти, я уже писала вот . А рецепт соуса песто смотрите .

Рецепт спагетти с соусом песто

1. В первую очередь готовим соус песто. В специальной мраморной ступке перетираем пестиком листья зеленого базилика, 2 или 3 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, 50 г кедровых орешков. Если Вы человек ленивый, то можно воспользоваться блендером. Только учтите, профессионалы итальянской кухни рекомендуют перетирать соус вручную, иначе Вы не получите настоящего вкуса итальянского соуса.

2. Когда соус уже готов, можно заняться приготовлением спагетти. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, слегка солим, доводим до кипения. Погружаем вертикально спагетти и помогаем им руками, слегка придавливая кончики спагетти, полностью погрузиться в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.

3. Спагетти аль денте опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 секунд.

4. Затем погружаем спагетти в миску. Сверху выкладываем соус песто.

5. Вооружаемся двумя ложками и перемешиваем пасту.

6. Выкладываем на тарелку, присыпаем оставшимся тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика. Сразу же подаем и тут же съедаем. В этом кроется еще один секрет вкусной итальянской пасты — она должна быть подана очень горячей, а соус должен быть подготовлен заранее. Вот и все, приятного аппетита!

Вкусные блюда любят все. Однако многие хозяйки предпочитают, чтобы они еще и готовились достаточно быстро. Один из самых универсальных ингредиентов - это макароны. Можно сделать их с тушенкой, мясом, разными овощами и заправлять аппетитными соусами. Все это приводит к появлению нового интересного рецепта. Макароны с соусом песто - сытное, но при этом по-настоящему изысканное блюдо. Его может приготовить каждая хозяйка. Кроме того, такое сочетание позволяет использовать разные дополнения к макаронам - от мяса до овощей.

Зеленое блюдо - список ингредиентов

Такие макароны с песто выглядят ярко, по-весеннему. В составе много зеленых ингредиентов, кроме того, они достаточно полезны. Такие макароны можно употреблять даже при сбросе веса, тем более если выбрать изделия из цельного зерна. К слову, для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне, то есть прямые, средней длины. Для приготовления этого рецепта макарон с песто нужно взять:

  • Стакан замороженного зеленого горошка.
  • 300 г макарон.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две банки белой фасоли - по 400 граммов каждая.
  • 300 г шпината.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Листья мяты - для эффектной подачи блюда.

Данный список подходит для приготовления самих макарон. Чтобы приготовить непосредственно соус, нужно взять:

  • 140 г зеленого горошка, предварительно размороженного.
  • Пару перьев зеленого лука.
  • Стакан листьев мяты.
  • Половину стакана воды.
  • 50 г кедровых орешков.
  • 20 граммов пармезана или любого твердого вида сыра.
  • Соль и перец.

Лучше всего сразу поставить варить макароны, а в это время приготовить соус песто.

Приготовление зеленого соуса и макарон: описание

Макароны с песто - это действительно вкусное и необычное блюдо. Однако готовится соус достаточно легко. Зеленый лук режут, все ингредиенты для соуса, включая воду, отправляют в блендер и измельчают до состояния пюре. Дают настояться.

За тридцать минут до готовности макарон добавляют зеленый горошек. Затем сливают часть воды, оставляя примерно 300-400 мл.

В кастрюлю наливают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко рубят, отправляют обжариваться. Шпинат рубят, фасоль сливают и промывают, дают лишней жидкости стечь. Отправляют фасоль к обжаренному чесноку, готовят около пяти минут, перемешивая. Затем кладут и шпинат. Варят еще пару минут.

В кастрюлю к овощам добавляют макароны с горошком, вливают жидкость, все аккуратно перемешивают. Заправляют соусом песто. При подаче украшают тарелку мятой.

Макароны с курицей с песто: оригинальный рецепт

Плюс данного рецепта в том, что используется копченая курица, а также интересный сливочный вариант приготовления соуса песто. Для начала нужно взять следующие продукты:

  • 150 граммов макарон.
  • 200 граммов курицы без кожицы (любая часть).
  • Пять столовых ложек сливок.
  • Шесть вяленых томатов.
  • Две столовые ложки кедровых орехов.
  • Столько же сока лайма.
  • Три столовых ложки натертого сыра.
  • Пучок базилика.
  • Пучок любой зелени.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала стоит приготовить соус.

Приготовление макарон с копченой курицей

Для приготовления соуса в блендере соединяют базилик, чеснок, сыр, орехи, соль и перец, сок лайма. Превращают все в пасту. На медленном огне нагревают сливки, нужно, чтобы они загустели. Для этого стоит добавить крахмал. Также можно смешать сливки с небольшим количеством оливкового масла, а затем партиями вливать в соус песто. Еще раз смешивают в блендере. Лучше перед подачей дать соусу настояться около часа.

Макароны отваривают. Для макарон с песто отлично подходят короткие сорта пасты. Курицу разделяют на волокна. Вкуснее всего мякоть с бедра птицы. Но и куриная грудка также хороша. Томаты отправляют в холодную воду на несколько минут, а затем режут полосками. Зелень рубят. Подают макароны, полив их соусом, украсив томатами, курицей и свежей зеленью.

Макароны с песто и свежими томатами

Для данного рецепта можно использовать как готовый соус песто, так и сделать его самим, используя советы из рецептов выше. Для приготовления макарон с песто нужно взять:

  • Пару ложек оливкового масла.
  • Готовый соус - около 100 мл или же по вкусу.
  • 200 граммов пасты.
  • Пару спелых томатов.
  • Соль и перец.
  • Чайную ложку приправы «итальянские травы».

Для начала томаты моют, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и специями. Кладут в форму для запекания, заливают оливковым маслом. Нужно, чтобы они были им покрыты. При необходимости можно увеличить количество масла. Отправляют в духовку на двадцать минут.

Макароны отваривают до готовности, заправляют соусом песто. Заливают горячим маслом от томатов и тщательно перемешивают. Раскладывают по тарелкам. Перед подачей кладут сверху запеченные томаты.

Макароны с песто - это вкусная альтернатива привычным вариантам блюд. Они готовятся быстро. Причем можно не только купить готовый соус, но и сделать его самим, регулируя ингредиенты по своему вкусу. Также можно сочетать данное блюдо с курицей, томатами, свежими и консервированными овощами.

Традиционную итальянскую кухню невозможно представить без пасты, рецептов которой можно найти более сотни. В нашей стране это блюдо тоже стало чрезвычайно популярным ввиду сочетаемости с другими продуктами, сытности, отличного вкуса и быстроты приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с песто, необыкновенно вкусным итальянским соусом. Он имеет яркий освежающий вкус и моментально превращает простые макаронные изделия в произведения искусства. Что немаловажно, песто состоит исключительно из натуральных полезных ингредиентов, которые насытят вас массой витаминов.

Паста с соусом песто – это не просто макароны, к коим мы привыкли, это гармоничное и очень сытное блюдо, которое поразит своим восхитительным вкусом. С удовольствием предлагаем рецепты, которые разнообразят ваше меню и станут самыми любимыми.

Паста с соусом песто и беконом

Этот рецепт – отличный вариант сытного обеда или ужина, достойного самого лучшего ресторана.

Компоненты:

  • спагетти – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • базилик – 1 пуч.
  • бекон – 150 г
  • арахис – 70 г
  • помидор – 1 шт.

Варим спагетти 5 минут после закипания, ни в коем случае не допускаем, чтобы они переварились. Нарезанный кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде, режем кубиками помидор. Песто готовим следующим образом: измельчаем в блендере арахис, базилик и тертый сыр. К жареному бекону добавляем спагетти, сверху выкладываем помидор и песто. Соус распределяем по поверхности спагетти.

Паста с креветками и песто

Это шедевральное блюдо имеет просто потрясающий вкус, ни один человек не сможет устоять от него.

Необходимые продукты:

  • паста – 300 г
  • крупные креветки – 500 г
  • базилик – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • пармезан – 150 г
  • чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • орехи кедровые – 150 г
  • перец и соль – по вкусу

Начинаем приготовление блюда с основного компонента – соуса песто. Базилик и пармезан взбиваем на блендере с кедровыми орехами и маслом. Причем количество масла вы можете регулировать по вкусу, в зависимости от того, какую вы желаете получить консистенцию. Сюда же добавляем чесночок и еще раз взбиваем, однако не доводим соус до гладкой текстуры, рекомендуем сделать так, чтобы чувствовались кусочки сыра. Варим спагетти согласно инструкции, на оливковом масле обжариваем порезанный чили, добавляем к нему креветки, слегка перчим и солим. Подаем пасту, смешав все ингредиенты.

Паста с песто из итальянских трав

Возьмите:

Розмарин, тимьян взбиваем блендером вместе оливковым маслом, миндалем, каперсами и твердым сыром, приправляем морской солью. Пасту слегка не довариваем, поверх нее выкладываем ароматную зеленую массу, украшаем вялеными томатами, посыпаем тертым пармезаном. По центру выкладываем листик базилика.

Паста с оригинальным мятным песто

Пожалуй, это самый необычный рецепт песто, который следует попробовать всем любителям экспериментов.

Нужно взять:

  • паста – 200 г
  • мята – 200 г
  • цедра лимона – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 2 зубочка
  • кешью – 70 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • перец и соль – по вкусу

Измельчаем мяту с лимонной цедрой, маслом, чесноком и кешью, солим и перчим по вкусу. Приправляем оригинальной приправой отваренную в течение 5 минут пасту.

Если вы хотите сделать ужин особенным и невероятно вкусным, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить массу времени и сил для приготовления блюд. В любой ситуации паста с песто и курицей будет незаменимым угощением и, несомненно, понравится всем вашим домочадцам. А приготовить все компоненты для блюда можно самостоятельно, от этого еда станет еще вкуснее, ведь она впитает частичку вашей души.

Рецепт пасты в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 220 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 50 мл (или сколько «возьмёт» тесто) + -
  • — 50 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • Паприка молотая — 1 щепотка + -

Как приготовить пасту в домашних условиях

Как бы там ни было, продукты, приготовленные своими руками, намного вкуснее. Если вы почитатель макаронных изделий, тогда обязательно приготовьте домашнюю пасту.

Сам процесс приготовления довольно прост, нужно лишь подождать, пока паста подсохнет. К тому же, приготовив макароны дома, вы заметно сэкономите свои средства.

  • Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Смешайте в ней муку, соль и паприку до однородного цвета. В центре сыпучих продуктов сделайте углубление.
  • Возьмите яйца комнатной температуры и отделите желтки от белков. Желтки добавьте к муке.

Белки не понадобятся, поэтому можете использовать их для готовки другого блюда.

  • Постепенно вливая воду, аккуратно перемешивайте массу. Добавьте оливковое масло и немного вымесите тесто.
  • Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте в тесто. Тщательно замесите тугое однородное тесто.
  • Расстелите на столе большой лист пергамента, немного посыпьте его мукой. Положите в центр листа приготовленное тесто и тонко раскатайте, как на вареники.
  • Острым ножом порежьте пласт на полоски. Ширина каждой полоски должна быть не менее 1 сантиметра.
  • Заготовки отставьте подсыхать в теплом, а главное — сухом месте. В течение 12 часов паста будет готова к употреблению.

После можете отварить домашние макароны и заправить любым соусом по вкусу.

Паста с соусом песто и отварной курицей

Если знаменитые деликатесы можно с легкостью приготовить дома, то зачем отказывать себе в удовольствии. Великолепная итальянская паста с соусом из свежей зелени отлично впишется в ваш рацион.

Сочетание отварной курицы с макаронными изделиями понравится и детям, и взрослым. А если вы самостоятельно сделаете домашние макароны с пармезаном, то, поверьте, ваших домочадцев не оттащишь от тарелки.

Ингредиенты

Для пасты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Тосканские (итальянские) травы, соль — по вкусу;
  • Домашняя паста — 400 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Для соуса

  • Базилик — 5-6 веточек;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Оливковое масло — 7 ст.л. (можно растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Твердый сыр пармезан — 40 г;
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.


Как приготовить пасту с соусом песто и курицей

Варим курицу для пасты

  • Куриную грудку тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на огонь и варите до готовности с солью и тосканскими травами по вкусу.
  • Готовую грудку выньте из бульона и уберите в сторону. Накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания мясного продукта.
  • В курином бульоне отварите домашнюю (или покупную) пасту в течение 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и смажьте ее сливочным маслом. Поставьте кастрюльку с пастой в теплое место.

Готовим соус песто в домашних условиях

  • Зелень хорошо вымойте и стряхните. Оборвите листики с базилика и кинзы. Обдайте их кипятком или отварите в течение 2 минут в воде. Чистые листья зелени поместите в чашу блендера.
  • Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и добавьте к зелени. Затем влейте масло, добавьте перец и соль.
  • Пармезан натрите на терке и вместе с семечками добавьте в чашу с зеленью. Взбейте все компоненты в течение 1-2 минут.

Главное — не переусердствуйте, чтобы соус не стал тягучим.

Оформите пасту с соусом на тарелке

  • Куриную грудку порежьте небольшими порционными кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Немного полейте куриное мясо соусом.

  • Пасту выложите на подогретые тарелки и полейте соусом песто.

Как дополнение, к такому замечательному ужину подойдут свежие сезонные овощи.

Варианты приготовления домашнего соуса песто

Соус песто можно приготовить с разными пряностями и травами. Не зацикливаясь на одном варианте, можно каждый раз изобретать новый соус.

  • Зеленый соус готовят на масле, но также можно сделать песто на основе яиц. Зеленая густая субстанция, напоминающая майонез, отлично подойдет к мясным, рыбным и другим угощениям.

Несколько яиц взбейте с маслом в густую сметану, добавьте специи и зелень по вкусу. Взбейте все ингредиенты, после чего подавайте к столу.

  • К основным ингредиентам можно добавлять разнообразные орехи: и лесные, и миндаль, и арахис. Орехи придадут соусу особой пикантности. Причем с каждым видом ореха соус будет приобретать совершенно новый вкус.

Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.

Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является . Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:

Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.

Паста с соусом песто - рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:

  1. Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
  2. Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.

Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:

Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.

Соус готовится таким способом:

  1. Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
  2. Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
  3. К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
  4. Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.

Паста с соусом песто и беконом

Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:

  1. Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
  2. Соус песто делаем по классическому рецепту
  3. Обжариваем бекон на сковороде
  4. Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.

Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.

Паста с соусом песто и курицей

Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Первым делом необходимо проварить пасту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
  3. На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
  4. На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
  5. Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.

Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.

Паста с соусом песто и креветками

Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами . Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус.

Паста с соусом песто и сливками

Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.

Паста с соусом песто и помидорами

Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.

Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.