Самый вкусный салат мимоза с горбушей. Салат Мимоза с рыбными консервами. Рецепты с фото: классический, с тунцом, с сыром, с сайрой, с рисом, с горбушей. Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с горбушей»

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

  1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
  2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
  4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
  5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла — белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

С горбушей и сыром

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

  1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
  2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
  3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
  4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
  5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.

Праздничный салат «Мимоза» получается наиболее вкусным, нежным и питательным именно с консервированной горбушей. Мясо этой красной рыбы богато витаминами, полезными жирными кислотами и микроэлементами. Нежно-розовый оттенок филе красиво смотрится и отлично сочетается с остальными продуктами в слоеном салате «Мимоза».

Ингредиенты

Приготовление


  • Для более быстрого приготовления салата необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все продукты, приведенные в рецепте.


  • После этого нужно отварить морковь, картофель и яйца. Овощи следует отварить до полной готовности (примерно 25-30 мин.), а яйца – до «крутого» состояния (около 12 мин.).


  • Готовые продукты следует остудить, а заем очистить от кожуры.


  • Осторожно открыть емкость с консервированной горбушей и слить лишнюю жидкость. Далее рыбу выложить на тарелку и, добавив 1 ст. л. оливкового или другого растительного рафинированного масла, размять.


  • В салатник средней высоты, желательно прозрачный, выложить толченную с маслом горбушу. Рыбную смесь выровнять ложкой или лопаткой и смазать майонезом.


  • Яйца вареные разделить на желтки и белки.


  • С помощью мелкой терки измельчить яичные белки и выложить на рыбный слой.


  • Белковую массу также разровнять ложкой или лопаткой и украсить майонезной сеточкой.


  • Отварную морковь натереть на мелкой терке и поместить на предыдущий ингредиент. Овощ разгладить ложечкой, залить майонезом и слегка присолить.


  • Лук-порей нашинковать тонкими кольцами и залить кипящей водой на 30-60 секунд. После этого воду слить, а лук высыпать в салатницу.


  • Поверх луковых колец выложить натертый на крупной терке отварной картофель. Картошку разровнять, смазать майонезом и немного посолить.

  • Желтки яиц измельчить на мелкой терке и добавить поверх картофельного слоя. Приготовленную закуску поставить в холодное место на несколько часов. По истечении времени салат «Мимоза» с горбушей готов. Перед подачей блюдо дополнительно можно украсить кольцами оставшегося лука-порея, мелко нарезанным зеленым луком или листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы. Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы. Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.

Простой в приготовлении и сытный салат отлично подходит как для праздничного застолья, так для будничного семейного ужина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (300-400 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • уксус столовый, 9%, вода (для маринада, 2 ст. л.,100 мл);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился красивым и держал форму, используйте при приготовлении кулинарное разъемное кольцо и плотно утрамбовывайте слои столовой ложкой.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смешать воду с уксусом и залить лук. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Разделить на 2 равные части. Одну часть выложить первым слоем на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Разделить на 2 части, одну часть выложить следующим слоем на картофель.
  4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части. Одну часть выложить на морковь и смазать майонезом.
  6. Слить жидкость с горбуши, очистить рыбу от кожицы и костей. Филе размять вилкой и выложить на белки. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Выложить вторую часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
  8. Следующим слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  9. Последним слоем выложить тертые яичные желтки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного выше рецепта):

Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
  3. Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  6. Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Последний слой – оставшийся сыр.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  9. Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.
Чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо дать ему пропитаться. Сразу после приготовления отправьте блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
  • рис вареный (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
  2. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
  3. На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  5. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
  7. Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
  8. Посыпать салат тертыми желтками.
  9. Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Перед приготовлением салата положить сливочное масло и плавленый сыр в морозильную камеру примерно на 1 час.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
  5. Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  8. Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
  9. Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
  10. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.

Блюдо готово!

Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения, филе (350 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы вкус салата получился более гармоничным, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому за 30 минут до приготовления салата рекомендуется поместить все продукты в холодильник.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
  3. Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
  5. Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
  12. Пятый слой – оставшаяся рыба.
  13. Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
  14. Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
  16. Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова

5 5.00 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

    Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

    Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

    Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

    Сыр также трём на тёрке.

    Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

    Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

    Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

    Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

    Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

    Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.

    Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Салат «Мимоза» с горбушей начинает свою историю еще в 70-е годы, во времена существования СССР, хотя никто не может назвать точной даты его возникновения и автора этого произведения.

Учитывая то, что в данное время сложно было увидеть большое разнообразие продуктов и достать все необходимое для праздничного стола, он набирал свою большую популярность. Это можно было объяснить самым простым составом и очень уникальным вкусом. Хотя, сочетание продуктов казалось очень безграмотным, рецептом делились на каждом застолье.

Конечно постсоветское время стало вносить свои коррективы в рецептуру салата «Мимоза». Любая хозяйка считала правильным добавить в него свой ингредиент, придумать новый соус или необычное украшение. И, даже его название объяснялось очень просто.

В классическом виде, на последний слой продуктов укладывался майонез, который усыпался крупно натертым яичным белком, а в центр помещался желток, измельченный максимально. В ассоциациях всегда казалось, что это маленькая веточка мимозы улеглась на белый чистый лист снега.

Уходя от истоков становится понятно, что теперь мы можем встретить «Мимозу» не только с горбушей, но и взаимозаменяемыми продуктами. Стоит только запомнить, что существует один маленький секрет, известный самым профессиональным поварам.

Перед тем как начать собирать салат важно заранее сварить все необходимые компоненты и отправить их на 1,5 часа в холодильник. Это позволит добиться одинаковой температуры охлаждения, избавит от липкости и предаст нужную окончательную текстуру

Подберите себе самый оптимальный рецепт из предложенных ниже, и пусть он станет настолько любимым, что вы готовы будете его повторять не только в праздники, но и в обычные будние дни.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - 15 разновидностей

Салат мимоза на самом деле еще значительно молод. Именно поэтому современные повара очень часто стараются усовершенствовать рецептуру, добавляя в него различные ингредиенты. В классическом исполнении обязательны такие компоненты как: рыба, лук, яйцо и майонез.

Но, благодаря тому, что он собирается слоями, которые затем можно менять по своему усмотрению, в результате всегда найдется тот вкус, который будет близок именно вам.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 185 гр
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • мягкий сыр - 200 гр
  • майонез 250 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с того, что отвариваем яйца, отдельно морковь и картофель. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Многие повара советуют, что перед тем как отправлять лук в готовое блюдо его нужно немного пропарить. Для этого измельчаем овощ нужным нам размером, выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Тем самым можно легко избавиться от горечи и придать луку мягкую, хрустящую структуру.

Далее, открываем баночку горбуши, сливаем всю жидкость и рыбку разминаем вилкой. Отваренные ингредиенты очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Для картофеля, морковки, белка, сыра нужны кусочки крупного размера, а вот желток должен натираться на самом мелком полотне. Теперь начинаем собирать салат.

Выкладываем слой рыбы, немного его солим, перчим, смазываем майонезом, далее отправляем на блюдо белок. Повторяем майонез, добавляем морковь, опять слой соуса и лук, затем сыр, картофель, и опять майонез. Теперь красиво сверху раскладываем желток. Можно завершить композицию, добавив немного зеленого цвета. К примеру, это могут быть листочки петрушки, веточки укропа или перышки лука.

Каждая хозяйка знает, что правильно отваренный рис, добавленный в салат делает его более насыщенным и вкусным. К тому же такой ингредиент очень хорошо сочетается с яйцами, майонезом или рыбой.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 г
  • яйцо -5 шт
  • морковь - 3 шт
  • рис - 150 гр
  • майонез - 200 г
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сварите яйца и морковь, поставьте их остывать. Теперь займемся рисом. Его важно приготовить так, чтобы каждое зернышко отделялось от другого и не было слипшихся комков. Здесь существуют свои секреты, которыми можно воспользоваться.

Многие повара советуют: для того, чтобы этот злак получился рассыпчатым важно его промыть несколько раз холодной водой, переместить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и через 20 минут выключить конфорку. Теперь рис должен настоятся ¼ часа при закрытой крышке кастрюли.

Далее очищаем яйца, разделяем их на составные части. Трем на крупной терке белки и морковь, предварительно освобожденную от кожуры. Промываем, а затем мелко нарезаем зеленый лук. Открываем горбушу, спускаем сок и плотно проминаем ее вилкой. Начинаем собирать салат. Выкладываем слой риса, майонез, рыбу, зеленый лук.

Снова промазываем получившийся состав майонезным соусом и добавляем яичный белок. Затем укладываем морковь, солим ее, перчим, сдабриваем майонезом. Украшаем все мелко протертым яичным желтком.

У каждой хозяйки в ее жизненном опыте была такая ситуация при которой возникала необходимость накрыть очень быстро стол. Иногда, совершенно нежданно нас посещают гости, возвращаются родственники из далекой поездки или накопившаяся усталость убивает все желание стоять долго у плиты.

Вот здесь салат, собранный на скорую руку, станет абсолютным спасением и поможет выкроить немножечко времени для себя. Кстати, его получается 2 большие порции.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 150 гр
  • сыр - 60 гр
  • помидор - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • майонез - 250 гр
  • зелень - маленький пучок

Приготовление:

Здесь необходимо только отварить яйца, отделить их от скорлупы и разбить на составные части. Начинаем собирать наше блюдо. Выкладываем промятую горбушу. Сверху на нее натираем сыр и добавляем немного майонеза.

В этом рецепте величину ингредиентов можно выбирать самостоятельно. Но, чем меньше будет размер, тем ярче станут вкусовые ощущения. Для красоты можно поместить в центр композиции веточку петрушки.

Этот рецепт уникален тем, что, приготовив горбушу для него самостоятельно Вы придадите ему неповторимые вкусовые ощущения. Ведь свежая рыба, доведенная до готовности своими руками, всегда значительно отличается от той, которую нам предлагает производитель в консервированной баночке.

Одной целой купленной рыбки хватит на большую порцию. А это значит, что при необходимости всегда можно будет воспроизвести свой кулинарный шедевр, удивляя им не только домашних обитателей, но и гостей, собравшихся к вам на праздник.

Ингредиенты:

  • горбуша свежая - 1 шт
  • сыр - 350 гр
  • масло - 350 гр
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 8 шт
  • майонез - 350 гр

Приготовление:

Берем свежую горбушу, и очищаем ее от чешуи, отрезая при этом голову и хвост. Вычищаем все внутренности, режем крупными кусочками. Укладываем рыбку в кастрюлю для микроволновой печи, немного присаливаем, выставляем таймер на 12-15 минут.

После приготовления горбушу остужаем. Теперь отвариваем яйца в закипевшей воде. Достаем большой салатник и 4 яйца. Натираем в него на мелкой терке 4 белка и половину приготовленного сыра.

Затем остывшую рыбу делим напополам, снимаем кожу, убираем кости, мнем до нужной консистенции вилками. Формируем слой салата и покрываем все майонезом. Достаем замороженный кусочек масла, трем его на крупной терке. Такой способ добавления этого ингредиента позволяет сделать салат нежным.

Теперь мелко режем лук и выкладываем его сверху. Формируем повторно все слои: белок и сыр на терке, рыба, майонез. Для завершающего слоя достаем желтки, натирая их на самом мелком полотне.

Ничто не удивляет гостя так, как необычная и оригинальная подача блюда. Пусть салат и классический, но вашей кухне достанется много положительных отзывов. Вся суть его в том, что из общей массы формируются красивые и ровные шарики, которые затем осыпаются жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • белый кунжут - 4 ст.л.
  • зеленый лук - 25 гр
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • мягкий сыр - 85 гр

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель отвариваем до готовности и очищаем. Открываем маринованную горбушу, обязательно избавляемся от лишнего сока, хорошо проминаем рыбу вилкой. Теперь к этой массе отправляем натертые средним размером морковь, картофель, сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем мелко порезанный зеленый лук.

Вливаем ложку соевого соуса, добавляем сметану. Далее необходимо сформировать шарики размером 3 см, хотя их величина - это ваша фантазия. Белый кунжут обжариваем на сухой сковороде, даем ему остыть и обваливаем шарики. На плоское блюдо выстилается лист салата, который постепенно заполняется приготовленными вами кулинарными шедеврами.

Идея заменить классический майонез на соус, приготовленный своими руками станет незаменимой для тех, кто хочет ощутить новый вкус уже привычного для себя салата. Такое сочетание сметаны и творожного сыра дает новую вкусовую палитру и наименьшую калорийность, что станет приятным сюрпризом для тех, кто решил держать свой вес под контролем. К тому же, сыр «Филадельфия» всегда можно заменить на любой творожный сыр, предлагаемый вам в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • горбуша консервированная - 1 банка
  • сыр «Филадельфия» - 200 гр
  • сметана 20% - 200 гр
  • зеленый лук - пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натираем отварную картошку, морковь и яйца на мелкую терку. Важно оставить кусочек моркови в 50 гр. для украшения. Теперь измельчаем таким же образом сыр. Берем горбушу, удаляем из нее косточки, разминаем руками, оставляя крупные кусочки.

Лук нарезаем мелкими колечками. В отдельную миску смешиваем сыр «Филадельфия» и сметану равными пропорциями. Помещаем этот соус в маленький полиэтиленовый пакет, надрезаем уголок. Таким образом, будет удобно заправлять салат. Начинаем сборку. На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и укладываем первым слоем морковь.

Присаливаем немного, добавляем соус. Он, кстати, будет повторяться после каждого ингредиента. Далее выкладываем лук, соус, горбушу, соус, картофель, соус, соль, яйцо. Теперь немного присаливаем, выкладываем сыр и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем розочкой из моркови, зеленью.

Для того, чтобы придать салату кисло-сладкий вкус и некую нотку свежести кулинары уже довольно давно догадались добавлять в него кусочки яблока. Они обогащают блюдо витаминами и насыщают его. А еще таким образом очень легко привлечь детей, убеждая их сытно покушать.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт
  • горбуша консервированная - 200 гр
  • вода - 200 гр
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 5 шт
  • картофель крупный - 2 шт
  • майонез - 350 гр
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт
  • уксус - 110 мл

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Сначала варим морковь и картофель, даем им остыть, очищаем от кожуры. Затем провариваем яйца, снимаем скорлупу. На подготовленное блюдо выкладываем картофель, который предварительно измельчаем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем.

Многие повара советуют не жалеть этот ингредиент и добавлять его чуть больше, чем положено. Считается, что именно он придает основную массу салату, а также создает ему нужную консистенцию

Теперь покрываем слой картофеля майонезом. Далее распечатываем банку горбуши, разминаем ее и добавляем в салат, немного сдабриваем это соком, оставшимся на дне банки. Лук режем соломкой, перекладываем в миску, заливаем кипятком и уксусом.

Держим в этом состоянии 15 минут, промываем его. Теперь посыпаем сверху рыбы, а затем следует еще один слой майонеза. Берем яйца, белки отделяем от желтков, измельчаем и снова выкладываем в салат. Желток при этом пока отставляем в сторону. Он будет служить красивым оформлением. Если картофель у вас остался, можно и его добавить к яйцу, пропитывая слой майонезным соусом. Яблоко разрезаем, очищаем от сердцевины, убираем кожуру.

Теперь натираем на крупной терке его и морковь, укладываем все, немного присаливаем делая майонезную сеточку. Затем отправляем приготовленное блюдо в холодильник на 30 минут. Это позволит ему пропитаться до нужной консистенции и правильно осесть. Далее достаем готовый салат, натираем желток на самой мелкой терке и сразу же оформляем верхушку. Для красоты можно добавить еще и веточку зелени.

Это очень сытный и легкий в приготовлении салат, которым легко порадовать себя в период прохождения Великого поста. Здесь есть рыба, кукуруза, но нет яиц. Кстати, майонез можно тоже подобрать постный. Такая альтернатива придется по вкусу тем, кто хочет оставаться верным своим убеждениям до конца.

Ингредиенты:

  • картофель- 4 шт
  • морковь - 2 шт
  • майонез - 350 гр
  • горбуша консервированная - 200 гр
  • лук - 1 шт
  • кукуруза консервированная -200 гр
  • зелень - 0,5 пучка
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Промываем картофель и морковь, ставим их вариться до готовности, остужаем, очищаем. Открываем горбушу, сливаем сок, размягчаем рыбу вилкой. Выкладываем слой рыбы в глубокий салатник, посыпаем его сверху мелко нарезанным луком.

Теперь режем средними кубиками картофель, отправляем его туда же, солим и добавляем майонез. Далее следует протертая очищенная морковь, опять майонез и слой кукурузы. Украшаем салат веточками зелени.

Особенность такого салата в том, что его порция получается очень большой и сытной. После приготовления горбуши остается вкусный, наваристый бульон, которым может воспользоваться любая хозяйка по своему усмотрению. И даже морковь, не подвергается термической обработке, оставляя свой сказочный вкус детства в этом салате.

Ингредиенты:

  • горбуша замороженная - 1 шт
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 3 шт
  • лимон - 0,5 шт
  • майонез - 250 гр
  • сыр «Гауда» - 200 гр
  • вода - 100 гр
  • лавровый лист - 2 шт
  • лук - 1/3 шт
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кари ли куркума - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Берем замороженную горбушу и разделываем ее. Для этого сразу убираем плавник, все плавниковые косточки и те, которые доступны для забора пальцем. Теперь снимаем филе с кожи. Параллельно ставим варить яйца и картошку. Режем горбушу мелкими кубиками для того, чтобы было удобнее готовить ее.

В сковороду наливаем воду чуть больше середины, подсаливаем, перчим, кидаем лавровый листик, сок лимона и его корку, ожидаем закипания. Берем луковицу, выделяем из нее третью часть и очень мелко нарезаем. Сырую морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке до кашеобразной массы. В закипевшую сковородку выкладываем горбушу отделяя ложечкой все кусочки друг от друга.

Приступаем к приготовлению соуса. В пустую миску наливаем 100 г воды, добавляем специю кари или куркуму на выбор на кончике ножа, смешиваем это с майонезом, чтобы соус получился красивого оттенка.

Теперь измельчаем зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Нарезаем крупно укроп, убирая в сторону грубые ножки. Чистим картофель и яйца. Закипевшую горбушу держим на огне 5 минут, а затем бульон сливаем, оставляя рыбу остывать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку натираем крупно картофель заправляем его соусом из майонеза. Выкладываем горбушу, сырую морковь, и снова соус. Добавляем лук, сыр, трем в центр получившегося салата желток на мелкой терке.

Иногда, в теплый весенний день очень хочется насладиться первым солнышком и отправиться шумной компанией далеко за город. Но собирать с собою емкие контейнера с различными салатами не всегда удобно, а так было бы, кстати побаловать себя любимым рецептом. Зачем же отказываться от этого гастрономического удовольствия? Ведь уже давно придумана удобная форма, которая будет наиболее оптимальна в походных условиях.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 гр
  • сыр плавленый - 300 гр
  • сыр твердый - 200 гр
  • яйцо - 6 шт
  • масло сливочное - 50 гр
  • майонез - 300 гр
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • лук зеленый - 0,5 пучка

Приготовление:

Замешиваем тесто. Берем плавленый сыр, муку, 3 яйца, 200 грамм майонеза и протираем все до однородной массы. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, после чего отправляем в духовку на 15 минут.

Температура ее прогревания должна составлять 180 градусов. Теперь подготавливаем все ингредиенты для начинки. Рыбу открываем и разминаем вилкой, лук нарезаем мелкими кольцами, на терке измельчаем отдельно сыр, белок и желток яйца.

Далее достаем пропекшийся пласт и начиняем его. Сначала идет слой сыра, майонез, белок, рыба, мороженое масло, тертый желток. Даем немного остыть этому блюду и аккуратно сворачиваем его в рулет. Затем надеваем сверху пленку и убираем в холодильник на 5 часов. После чего можно нарезать и раздавать друзьям.

Этот рецепт салата очень похож на классический, даже определен тот же состав ингредиентов, только способ приготовления немного отличается. Несмотря на то, что горбуша берется в консервированном виде, ее обязательно нужно будет обжарить на сковородке, что создаст неповторимый вкус, и каждый гость, попробовав его, обязательно попросит забрать с собою рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 7 шт
  • лук - 2 шт
  • растительное масло - 50 гр
  • горбуша консервированная - 200 гр
  • майонез - 350 гр

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель, яйца, все очищаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его. Открываем банку горбуши, толчем все и отправляем жариться на 5 минут.

Таким образом, мы уберем горечь из лука, сделаем его приятного золотистого цвета и придадим оригинальный вкус салату. Теперь начинаем собирать наше блюдо. Трем на крупной терке половинку картошки, высыпаем обжаренную рыбку разравниваем все по тарелке. Отделяем белки и желтки и измельчаем первые, выкладываем их слоем. Покрываем это майонезом.

Берем морковь, натираем ее на крупной терке, немного обжариваем в растительном масле. Добавляем полученную массу следующим слоем. Повторяем картофель, майонез, мелко толченый желток. Отправляем приготовленный салат в холодильник.

Это практически классический вариант салата, только намного легче и дешевле. В процессе эксперимента были убраны некоторые составляющие, но вкус, подобный оригинальному все же остался. В ситуации, когда хочется себя побаловать знакомым рецептом, просто откройте холодильник, сварите яйца и соберите уже готовое блюдо. Кстати, его подача будет очень необычной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 гр
  • яйцо - 5 шт
  • сыр полутвердый - 150 гр
  • лук - 1 шт
  • майонез - 300 гр

Приготовление:

Варим яйца вкрутую до готовности, открываем горбушу, толчем ее вилкой. Сок, оставшийся в баночке выкидывать не нужно. Его добавляем снова к рыбе и от этого салат будет еще сочнее. Лук мелко нарезаем, сыр крупно трем, а яйца делим на белок и желток.

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо. Кстати, если его нет, можно аккуратно отрезать верх двухлитровой пластиковой бутылки или сделать самостоятельно из плотного картона. Теперь начинаем собирать слои. Трем крупно белок, на него выкладываем майонез, затем горбушу, лук, сыр и снова майонез.

Таким образом повторяем слои, пока не закончатся заготовленные ингредиенты. Сверху делаем майонезную сетку и высыпаем мелко тертый желток яйца. Убираем в холодильник на 30 минут.

Еще один вариант салата, который можно приготовить не только на праздничный стол, но и к обычному утреннему завтраку. Достаточно немного изменить состав, способ приготовления и можно удивлять своих близких бутербродами с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 гр
  • яйцо - 3 шт,
  • сырок плавленый - 3 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

Сварите яйца и остудите их. Выберите глубокую посуду, выложите туда горбушу вместе с соком, разомните все вилкой. Протрите плавленый сырок, яйца через крупную терку, выдавите чеснок. Попробуйте вкус и определите, нужна ли вам соль.

Скорее всего ее не потребуется, так как рыба и сырки уже просолены производителем. Возьмите батон, нарежьте его ломтиками и наносите получившуюся массу сверху. Теперь бутерброды можно украсить зеленью.

Кстати, кулинары советуют для особого вкуса прогревать ломтики хлеба на сковородке. Это создает им неповторимую корочку и вкус нежного тоста.

Именно в таком исполнении сочетание начинки и хлебной подушки будет особенно приятным по вкусовым ощущениям.

Этот рецепт салата кода-то был придуман под влиянием самых добрых и светлых чувств. Именно поэтому его стоит готовить тогда, когда захочется особой нежности и тепла. Наиболее уместным он станет к празднику в весеннем месяце. Все объясняется наличием таких ингредиентов как сливочное масло и плавленый сыр. Именно они создают атмосферу воздушности и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша маринованная - 250 гр
  • плавленый сыр - 100 гр
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 4 шт,
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • сливочное масло - 50 гр
  • майонез 250 гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Открываем горбушу, достаем ее из баночки и аккуратно разминаем. На плоское блюдо выкладываем слой рыбы и добавляем мелко нарезанные перышки лука. Делаем майонезную сетку.

Здесь очень важно не прослаивать этот соус ложкой. Она способна продавить выложенные ингредиенты и убрать задуманную пышность с созданного салата. Теперь добавляем белок яйца, натертый крупно и снова повторяем сетку, морковь и майонез. Достаем из морозилки кусочек масла, и тоже трем его крупно сразу в салат.

То же самое повторяем с плавленым сыром. Заправляем все майонезной сеткой, завершая его образ мелко протертыми желтками. Украшать салат можно по своему усмотрению, но стоит обязательно отправить его в холодильник на 2-3 часа.

Для того, чтобы правильно следить за своим весом и обеспечить себе здоровое питание люди придумали раскладывать готовое блюдо на калории. Таким образом становится понятно, какую порцию можно употребить сегодня или чем заменить ингредиент, чтобы вкус оставался прежним, и не вредил нашей фигуре.

Так введенная груша в рецепт помогает насытить себя и придает небольшую сладость. Кстати, в оригинале здесь употребляется майонез, но его всегда можно заменить на 20% сметану, разбавленную с сыром «Филадельфия» в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт,
  • майонез - 200 гр
  • маринованная горбуша - 200 гр
  • сыр твердый - 100 гр
  • груша - 2 шт

Приготовление:

Варим яйца, остужаем, чистим, и отделяем белки от желтков. Трем на крупной терке сыр, грушу, яйца в отдельные миски. Горбушу разминаем вилкой. Делим каждый ингредиент визуально напополам, достаем красивую пиалу на ножке и начинаем собирать в нее слои. Белок, сыр, горбуша, майонез, груша. Все повторяем точно в такой же последовательности. Сверху аккуратно протираем желток на самой мелкой терке и украшаем листиком зелени.