Пряники имбирные на жженым сахаром. Рецепты имбирных пряников на жженом сахаре. Вкуснейшие имбирные пряники по старинному рецепту

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные пряники на жжёном сахаре, которые можно украсить белковой глазурью, приготовленной в домашних условиях. Это очень модное лакомство, которое можно приготовить на праздники, для украшения разнообразной выпечки или в подарок близкому человеку. Не бойтесь сложности, ведь всё на деле не так сложно, как может показаться и, проявив волю и усидчивость, вы получите прекрасное лакомство. Дерзайте!

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Для пряничного теста:
  • Сахар — 250 грамм
  • Горячая кипячённая вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — по вкусу (1/2 — 1 ч.л.)
  • Корица — по вкусу (1-2 ч.л.)
  • Желток 1 яйца
  • Мука — 400-450 грамм
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Для белковой глазури:
  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра — 200-250 грамм
  • Крахмал — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Холодная кипячёная вода
  • Различные декоративные посыпки, красители и т.п.
  • Фигурные формочки или трафареты

Рецепт приготовления пряников на жжёном сахаре с белковой глазурью

    Прежде всего конечно же приготовим пряничное тесто. Так как оно у нас будет на жжёном сахаре, то берём кастрюльку с толстым дном и высыпаем 250 грамм сахара. Постоянно помешивая на небольшом огне необходимо добиться, чтобы сахар полностью растаял. Будьте на этом этапе очень аккуратны, главное — не пережечь сахар. Лучше всего, если сахар ещё не растаял, но вам кажется, что он уже слишком тёмный, убрать кастрюлю с плиты и постоянно помешивая дождаться когда он растворится от остаточного тепла.

    У нас должен получиться сироп янтарного цвета. В него мы вливаем горячую кипячённую воду и обратно отправляем на огонь.

    Добавляем 100 грамм сливочного масла и как только оно полностью растает всыпаем соду, соль, все специи на свой вкус и мёд.

    Масса начнёт активно пениться. Снимаем её с огня, активно мешаем некоторое время, а затем оставляем, чтобы сироп остыл и пена осела.

    Добавляем желток, перемешиваем.

    Затем всыпаем муку. Хорошо вымешиваем.

    Не стоит забивать тесто мукой. Оно должно быть слегка липковатым. Но тесту всё равно надо будет отлежаться несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике, предварительно завернув его в плёнку или пакет.

    Когда тесто готово, можно приступить к формированию пряников. Тесто раскатываем в равномерный пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезаем фигурки. Мы готовили пряники на новогодние праздники, поэтому они у нас этой тематики. Если формочек нет — не стоит отчаиваться. Можно использовать подручные предметы для вырубки пряников или сделать как мы — на плотном картоне нарисовать нужные фигурки, вырезать их и затем ножом по этому контуру вырезать фигурки на тесте. Удобнее тесто раскатывать сразу на коврике или бумаге для выпечки, чтобы лишний раз не перекладывать фигурки. Сильно близко пряники друг к другу укладывать не стоит, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах.

    Выпекаем пряники при температуре 180 градусов около 6-7 минут до лёгкого румянца. Но, конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, возможно потребуется больше времени. Чтобы поверхность пряников была ровная, можно после того, как вы их вытащите из духовки, сверху на них положить, например, разделочную доску. Оставляем пряники остывать.

    Теперь займёмся приготовлением белковой глазури. Рецепт её достаточно прост. В миску добавляем белок одного яйца, просеиваем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем.

    Взбиваем миксером на низкой скорости около двух минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё несколько минут.

    Должна получиться довольно густая масса. Для оформления пряников понадобится несколько консистенций глазури. Первая — немного густая глазурь для контура, и вторая — более жидкая для заливки деталей. Глазурь очень быстро сохнет, поэтому обязательно прикрывайте миску с нею плёнкой. Прежде всего разложите глазурь по небольшим мискам, определившись с цветами.
    — Для получения первой глазури необходимо разбавить в отдельной миске глазурь, которую будете использовать для контура , небольшим количеством воды. Добавляйте воду постепенно и перемешивайте, пока не добьётесь нужной консистенции. Глазурь должна быть густой, но при этом свободно опадать с ложки.
    — Для второго типа глазури для заливки , разбавляем глазурь бОльшим количеством воды. Определить нужную консистенцию просто — если набрать глазурь в ложку, она должна свободно стекать, а при лёгком потряхивании миски с глазурью её поверхность должна становиться идеально ровной.

    И только потом заливаем более жидкой глазурью, рисуем узоры, украшаем на свой вкус. Включайте фантазию! Готовые прянички оставляем подсыхать, затем их лучше всего упаковать для хранения в пакетики. Все ваши усилия не пройдут даром — вы и ваши родные будут в восторге от такого лакомства! Приятного аппетита!

Авторский текст
Katalin ©

Пряничная форма из города Český Krumlov (Чехия). Фото www.ckrumlov.info

Я пока не могу точно сказать, когда наступил переломный момент в пряничных рецептах, т.е. когда в старинные рецепты стали в обязательном порядке добавлять масло, соду и жидкость (воду и молоко). Почему-то мне кажется, что это произошло уже в XX в. Яйцо и небольшое количество сливочного масла уже были в рецептах середины-конца 19 века, но далеко не во всех. Сейчас же во многих современных рецептах присутствует даже и не по одному, а по два-три-четыре яйца. Да и сами пряники пекут, как обычное печенье: смешали все ингредиенты, испекли и почти тут же съели, "а то испортятся" (я имею в виду большинство русскоязычных рецептов). Редко встречаются рассказы про вылёживание / выстаивание как теста, так и готовых пряников. Правда, с современными "водно-яичными" рецептами долго выстаивать тесто проблематично: оно запросто может испортиться. А ещё многие кулинары не придают большое значение пряностям и добавляют их просто для того, чтобы добавить. Да и вообще редкий кулинар знаком с технологией приготовления пряничного теста...

Что такое "современные пряники": в своём большинстве у домашних кулинаров - это просто небольшое печенье, которое готовится с пряностями или при помощи штампов / печатных досок. Выпечку или сладости из других традиций, которые готовятся так же, русскоязычные кулинары почему-то тоже называют "пряниками". Те же китайские юэбин называют "лунными пряниками", то же немецкое анисовое печенье шпрингерле иногда называют "пряник" или белый пряник". Буквально недавно блогеры подхватили рассказы о "японских пряниках"- rakugan , которые тоже формуются с помощью специальных досок (кashigata) . Но это же не пряники, а сладости, похожие на юэбин. Кстати, эти японские и китайские блюда лишь с натяжкой можно назвать сладостями в привычном понимании.

Такова у нас на Руси "пряничная традиция". И всё это с помощью интернета теперь разносится, перепечатывается, репостится, не вникая в суть вопроса, и способствует неверному понимаю не только своих традиций, но и чужих...


Немецкое печенье шпрингерле (www.jultchik.livejournal.com), китайские десерты yuè bĭng (www.abc-chinese.ru), японские десерты rakugan (www.tokyojinja.com) и старинная пряничная доска "Осётр" для выпечки городецких пряников (pryaniki.info).

Пряниками я тесно заинтересовалась именно после того, как стала встречать их рецепты в переводных кулинарных журналах и книгах, издававшихся в России (в своём большинстве, это были переводы с немецкого). Поскольку всяческие "тульские" и "мятные" были на слуху и считались обыденными, их можно было купить почти в любом магазине в любое время года, то были интересны другие традиции: а как же там у них? Но начать я всё-таки решила со своих, с отечественных. Рецепты, конечно же, брала в книге Кенгиса, которую уже не один раз упоминала в своих статьях. Одними из любимых по сей день остаются

ПРЯНИКИ НА ЖЖЁНОМ САХАРЕ

Такие пряники имеют привкус и аромат, похожий на медовый.

Ингредиенты и приготовление:

"Для 800 г пряников

Муки 3 стакана;
Масла 50 г;
Воды 3/4 стакана;
Сахарного песку для сиропа 1 стакан, для жженки 1/2 стакана (я беру всего 1 стакан сахара, коричневого меньше) ;
Пряностей 2 чайные ложки (я использовала венгерскую смесь, о которой рассказывала в ч.3) ;
Соды 1/2 чайной ложки.

Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Добавить, постепенно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масло, пряности и смесь охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех продуктов замесить тесто."

"Разделка и выпечка пряничного теста

Готовое тесто кладут на ровную доску или стол. Чтобы оно не прилипало к доске и к рукам, посыпают доску и тесто мукой. Формуют руками тесто в виде кирпича, кладут его на посыпанную мукой доску, сверху также посыпают мукой и при помощи скалки раскатывают в ровный пласт толщиной 5-8 мм. При изготовлении коврижки приготовленный пласт толщиной 10-12 мм можно накатать на скалку и положить на противень. Если же приготовляют пряники или коржики, то готовый пласт теста разрезают ножом или при помощи выемок на всевозможные фигурки. Вес одного пряника в зависимости от размера выемки может колебаться в среднем от 20 до 40 г. Отдельные сорта пряников, например батоны, тульские, могут иметь вес до 100 г.

Крутое пряничное тесто можно положить для выпечки на чисто вымытый противень без смазки, а мягкое тесто - на противень, смазанный жиром, иначе оно прилипнет к противню и изделия получатся с большими пузырями и рваными донышками.

Перед выпечкой пряников сметают с них лишнюю муку и смазывают яйцом или - лучше - яичными желтками. Чтобы при смазке пряники не сдвигались, нужно перед их укладкой обрызгать противень водой.

Для ускорения работы смазывают весь пласт теста яйцом и, по желанию, вилкой или кондитерской гребенкой делают различные рисунки; можно также посыпать смазанный яйцом пласт чищеными нежареными рублеными орехами, миндалем, арахисом, а когда яичная смазка подсохнет, разделить пласт ножом или при помощи выемок на разные фигурки и переложить на противень.

Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220-240° в течение 8-15 минут, а крупные изделия и коврижки - при температуре 180- 220°. Сразу после выпечки протирают поверхность пряников мягкой салфеточкой или щеткой. Это увеличивает блеск изделий." (Р.Кенгис. "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов" ).

Тесто я выстаивала день, после выпечки покрыла пряники обычной сахарной глазурью (вода + сахарная пудра; растереть до нужной густоты). Партия, которая на фото, хранилась недели три, пока не съели. А чтобы она столько хранилась, я от неё мух отгоняла:)

Пряники включу в Сводный пост своего

☆Рецепт:

500 гр сахара
200 мл кипятка
200 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка имбиря
2 чайные ложки корицы
по 1/4 чайной ложки гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
1 яйцо
800-900 гр муки
1-2 столовая ложка меда по желанию

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом своего имбирного пряничного теста. Я долгое время пеку пряники по этому рецепту. Они получаются очень ровными, красивыми, а главное, очень вкусными и ароматными!

В первую очередь берем кастрюлю либо сковороду с толстым дном и насыпаем в нее 500 гр сахара, отправляем на средний огонь, и будем плавить сахар. С начала его не трогаем, ждем, пока нижний слой сахара расплавится, после чего начинаем осторожно перемешивать лопаткой, тем самым помогая сахару плавиться более равномерно. Очень важно, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус. Постоянно перемешивайте и не делайте сильный огонь. Я варю карамель до насыщенного темно- янтарного цвета, после чего снимаю кастрюлю с огня и ввожу тонкой струйкой 200 мл крутого кипятка. Будьте осторожны- масса будет слишком сильно пузыриться и кипеть, не обожгитесь! Кипяток вводите тонкой струйкой и очень активно перемешивайте. Перед добавлением кипятка, убедитесь, что все крупинки сахара растворились.

Когда ввели весь кипяток, перемешали до однородности, отправляйте кастрюлю обратно на огонь и добавляйте 200 гр сливочного масла. Растапливаем масло. Когда масло полностью растворилось, добавляем 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки соли и специи: 1 чайную ложку сушеного молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы и по 1/4 чайной ложки гвоздики, аниса, кардамона, мускатного ореха и душистого перца. На мой взгляд, чем разнообразнее специи, тем вкуснее и ароматнее получаются пряники. Все перемешиваем, сода начинает реагировать и масса поднимется шапкой из пены. По желанию на этом этапе можно добавить 1- 2 столовые ложки меда. Но не забывайте, что мед очень сильный аллерген.

Далее нам нужно массу полностью охладить, а шапка из пены должна осесть. После того как пена осела, масса станет еще более темной. Это за счет специй. Далее в остывшую массу добавляем яйцо. Если Вы будете готовить половину порции теста, то будет достаточно желтка. И начинаем частями вводить просеянную муку. Всего нам понадобится примерно 800- 900 гр муки. Сначала тесто замешиваем прямо в кастрюле, когда мешать его будет довольно сложно, перемещаемся на рабочую поверхность, постепенно вмешивая оставшуюся муку. В этот раз у меня ушло ровно 850 гр муки. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться мягким и слегка липковатым. Тесто заворачиваем в пакет либо в пленку и убираем в холодильник. Оно должно вызреть в холодильнике, как минимум, ночь.

На следующий день оно будет довольно плотным. Отрезаем необходимое количество теста. Остатки теста храним в холодильнике около месяца либо в морозилке до трех месяцев. Раскатываю тесто я на тефлоновом коврике, благодаря ему обратная сторона пряничков получается идеально ровная. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки. Я использую планочки толщиной 5 мм, благодаря им все пряники получаются одной толщины.

Теперь пару слов о вырубках. Я предпочитаю пластиковые вырубки. Заказываю их у 3Д кулинара. Ссылочка на магазин в описании. Качеством я очень довольна. Вырезаем пряники и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 6- 7 минут.

Чтобы пряники не получились жесткими, во- первых, не забивайте тесто мукой, а во- вторых, не передерживайте в духовке. Готовые прянички очень легко снимаются с коврика, обратная поверхность получается ровной. Пока пряники горячие, они довольно гибкие. Даем им полностью остыть.

Если тесто у Вас слишком деформируется при выпечке, значит в тесте мало муки, а если пузырится, значит, наоборот, муки много. Если поверхность получилась не ровная, на горячие пряники положите сверху разделочную доску. Полностью остывшие прянички хорошо держат форму, но внутри должны быть мягкими. Это значит, что Вы правильно приготовили тесто и не передержали их в духовке.

Прянички получаются очень пористые внутри, гладкие и очень красивые снаружи, а еще невероятно вкусные и ароматные!

Почти каждый рецепт сдобной выпечки содержит продукты животного происхождения (сливочное масло, яйца, молоко). Во время православного поста, трудно подобрать подходящий рецепт выпечки, содержащий только разрешенные продукты. Чтобы приготовить вкусную постную выпечку нужно перепробовать не один рецепт. Мы предлагаем вам приготовить постные пряники.

Рецепт медовый

Ингредиенты

  • муки –3 ст.;
  • воды –1 ст.;
  • меда – ½ ст.;
  • сахара – ½ ст.;
  • постного масла – 4 ст. ложки;
  • соды – 2 г;
  • лимонного сока или уксуса – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  1. В небольшой емкости растапливаем мед, смешанный с сахаром и водой. Варим густой сироп. При стекании с ложки он должен образовывать нитку. Добавляем в сироп постное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и щепотку специй для пряников (можно положить корицу). Рецепт содержит мед, который придаст дополнительный аромат пряникам. Добавляем муку, всыпая небольшими порциями при постоянном помешивании к горячему сиропу, месим тесто
  3. Раскатываем его до полутора сантиметра толщиной и вырезаем формочками фигурки. Нагреваем духовку до 200° C. На смазанный противень выкладываем пряники и выпекаем пятнадцать минут.
  4. Варим глазурь, смешав сахар и воду, как в первом рецепте и наносим на поверхность готовых пряников через кондитерский мешок.

Рецепт с повидлом

Ингредиенты

  • 160 г муки (1 стакан);
  • сахара – пол стакана в тесто и сто грамм на помадку;
  • меда – две столовых ложки;
  • постного масла – две столовых ложки;
  • патоки – одна чайная ложка;
  • вода – ½ ст. (две ложки для сиропа и шесть для теста);
  • густое повидло – четыре ст. л.

Приготовление

  1. 125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
  2. В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут. Этот рецепт не содержит разрыхлителя, поэтому тесто готовим быстро, не давая ему остыть.
  3. Делим тесто на пять, шесть шариков. Раскатываем шарики в лепешки толщиной около одного сантиметра.
  4. На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
  5. При температуре 180-200° C выпекаем около десяти минут.
  6. Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.

Попробуйте приготовить вкусные пряники по нашим рецептам, порадуйте семью новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!

Сегодня у меня для вас необычный рецепт пряников для росписи, а заключается его необычность в способе приготовления. Данный рецепт пряничного теста не самый легкий, поэтому новичкам его не советую однозначно. С тестом придется здесь повозиться, но на вкус они мне понравились даже больше, чем медовые. Если же вы любите печь и не боитесь сложных рецептов, то рекомендую попробовать.

По данному рецепту у вас получатся действительно правильные пряники в домашних условиях, поверхность которых будет идеально ровной. А это значит, что и рисунок ляжет на них просто идеально.

Их я делала ко дню рождения ребенка, поэтому мне нужны были красивые пряники на палочке, которые я смогу воткнуть в праздничный торт. Заранее мы определились, что нам нужны прянички Миньоны, но дополнительно я сделала еще две Свинки Пеппы. Как их расписать, без специальных трафаретов, я также вам скоро покажу, но не сегодня. Из остатков теста можно сделать небольшие печенья, поверьте, оно получиться очень вкусным.

Прочесть данный рецепт домашних пряников вы сможете ниже, а благодаря пошаговым фото также сможете и наглядно все посмотреть. Как по мне, это очень удобно, тем более, когда рецепт не из легких.

А зная, как приготовить имбирные пряники их с легкостью можно будет делать кому-то на подарок. Еще мне нравиться, что после росписи они получаются очень нарядными и необычными, и вряд ли кто-то сможет отказаться от такого оригинального угощения. В последнее время их начали дарить на праздники, на мой взгляд такие съедобные «открытки» гораздо лучше обычных.

Также предлагаю посмотреть , который также подходит для росписи глазурью. И готовиться гораздо проще. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – ¼ ч.л
  • Имбирь – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Мускатный орех – ¼ ч.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 380 г

Как приготовить пряники в домашних условиях

Итак, приступим, для начала покажу, как сделать тесто для имбирных пряников в домашних условиях. Для этого беру кастрюльку с толстым дном, и всыпаю в нее весь сахар. Затем отправляю ее на средний огонь, чтобы расплавить сахар. Сначала его не перемешиваю, а даю нижней части немного расплавиться. После того, как он начал таять, начинаю немного помешивать лопаткой, тем самым помогая его плавиться более равномерно. Очень важно, чтобы эта масса не подгорала, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус.

Постоянно перемешиваю и не добавляю огонь. Варить карамель долго не нужно, достаточно, чтобы просто сахар растаял и снимаю кастрюльку с огня.

В это время должна закипеть вода в чайнике, ведь нам нужен именно кипяток. Далее в карамель ввожу тонкой струйкой 100 мл. кипятка. Очень важно, в это время активно размешивать смесь венчиком или лопаткой, иначе от воды, сахар затвердеет и у вас не получиться нужная консистенция. При вливании кипятка будьте осторожны, так как карамель имеет очень высокую температуру, поэтому при добавлении жидкости она будет сильно пузыриться и кипеть, так что не обожгитесь. Желательно в этом процессе пользоваться прихватками.

Когда ввела весь кипяток, и смесь получилась темного цвета и полностью однородной, отправляю кастрюлю опять на огонь и добавляю в нее сливочное масло. Далее растапливаю его. Когда масло растопилось, добавляю соду, соль и специи.

По специям здесь все индивидуально, я беру корицу, имбирь и мускатный орех. Дополнительно можно добавить анис, кардамон и душистый перец, но в очень маленьком количестве.

От нагрева сода начинает реагировать, и масса поднимется шапкой из пены. Далее массу оставляю остывать, после чего и шапка из пены осядет.

После остывания цвет карамели стал еще темнее. Затем добавляю один яичный желток и снова смешиваю.

После чего, начинаю добавлять муку и замешивать тесто. Муки необходимо около 380 – 400 грамм, так как точное количество зависит от ее сорта.

Забивать тесто мукой не рекомендую, оно должно оставаться мягким и слегка липковатым. Затем заворачиваю его в пакет или в пищевую пленку и кладу в холодильник. Оно должно вызреть в холодильнике хотя бы сутки. Кстати, хранить его в нем можно до месяца, а если заморозить, то срок возрастет до трех месяцев.

Достаю его из холодильника и выкладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой, на котором и буду его раскатывать. Если не хотите, вырезанные изделия потом переносить на пергамент, то можно сразу на нем раскатывать. Теперь покажу, как сделать имбирные пряники своими руками, без дополнительных трафаретов и формочек.

Также мне еще нужны две планочки одинаковой толщины, но я использую детские книги, толщина которых абсолютно одинакова и составляет 5 мм. Отрезаю кусочек теста, по бокам кладу книги и скалкой его раскатываю. Благодаря книгам, толщина раскатанного теста будет одинаковой со всех сторон, а это важно для такой выпечки.

Теперь ищу любой рисунок в интернете и распечатываю его нужным размером, а затем вырезаю по контуру или оставив еще пару миллиметров. Также можно использовать уже готовые формочки и трафареты для имбирных пряников, но у меня не было именно таких, как я запланировала делать, поэтому сделала заготовки сама. Раскатанный пласт немножко посыпаю мукой, чтобы бумага не прилипла. А после этого, выкладываю подготовленные бумажные заготовки и вырезаю ножом по их форме.

Теперь очень аккуратно переношу их на противень, чтобы не деформировать. Как я уже писала, если не хотите с этим заморачиваться, то сразу на пергаменте раскатывайте. Вот и весь рецепт вкусных расписных пряников, но теперь нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю выпекать прянички на 6 – 7 минут. Важно не передержать их в духовке, иначе они станут твердыми.

Как только я вытащила их из духовки, беру длинные деревянные шпажки и вставляю их в прянички, так как после остывания я это сделать уже не смогу. Делаю я это для того, что после росписи украсить праздничный торт пряниками. Если после выпечки они у вас деформируются, то в тесте мало муки, а если пузырятся то много. Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние пряники для детей, чтобы они им понравились.

Этот рецепт пряников для росписи идеально подходит. А как это сделать скоро покажу. Надеюсь, вы решитесь и попробуете данные прянички, ведь они очень вкусные и даже такой трудоемкий процесс готовки стоит того. Приятного вам аппетита!