Заливной пирог с консервой. Заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

  • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
  • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
  • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
  • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
  • Пирог получается очень недорогим.
  • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
  • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
  • Пирог можно готовить в пост.
  • Рецепт подходит для мультиварки.

  • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

  • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
  • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

    В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

  • Готовый пирог следует доставать из духовки не сразу. Выключите духовку и дайте пирогу «дозреть» при выключенной и открытой дверце минут 10.
  • После выпекания, чтобы тесто не растрескалось и не пересохло, накройте его чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
  • Если вы не придерживаетесь диеты, можно дополнительно полить после выпекания выпечку растопленным сливочным маслом.
  • Можно сделать рецепт еще интереснее: добавьте зелень укропа, чтобы пирог получился ярким, и пряности для рыбы.

  • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

Для теста:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

Для начинки:

  • баночка рыбных консервов;
  • зелень укропа и зеленого лука;
  • специи для рыбы по желанию;
  • 1 средняя репчатая луковица.

Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

Приготовление пирога

Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Он получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Дополнительно в начинку я добавила вареный рис и пассерованные овощи с зеленью. По этому же рецепту можно испечь заливной пирог с рыбными консервами и яйцами, тушеной капустой или твердым сыром и грибами.

Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок. Не нужно долго вымешивать тесто или ждать, пока оно подойдет. Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. рисовой крупы
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:

  • 15 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст. л. манной крупы
  • по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час

175 ккал

5/5 (1)

Знакома ли вам ситуация, когда хочется чего-то вкусненького, но особого желания выготавливать сложные блюда нет? Если да, то вам наверняка пригодятся рецепты, о которых мы сейчас поговорим. Ведь именно заливной пирог с рыбными консервами — это то, что может осилить и начинающий кулинар, и тот, у кого нет времени или сил на длительную готовку. Выберите для себя один из простых рецептов такого пирога на кефире, в мультиварке или с картошкой.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:


Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.

  2. Добавьте соль и разрыхлитель.

  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.

  4. Вбейте яйца.

  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.

  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.

  7. Вылейте половину приготовленного теста.

  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.

  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.

  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.

  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке

Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.

Ингредиенты

Готовится пирог в мультиварке около часа . Для его приготовления достаточно сделать тесто и начинку аналогично рецепту, приведенному выше, и точно так же заложить компоненты, но не в противень, а в чашу мультиварки.

Приготовление по шагам

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.

  3. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.

  4. Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.

  5. Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.

  6. Смешайте рыбу с рисом.

  7. Вылейте половину теста в чашу мультиварки.

  8. Равномерно распределите по верху теста всю начинку.

  9. Залейте остатками теста.

  10. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.


Видеорецепт заливнго пирога с рыбными консервами в мультиварке

Предлагаем особый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Обратите внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, чтобы пирог получился воздушным:

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.

Ингредиенты

Этот пирог можно готовить в духовке, мультиварке и даже выпекать на сковороде под крышкой.

Ход работы

Приготовление начинки:


Делаем тесто:

  1. Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.

  2. Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.

  3. Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.

  4. Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.

  5. В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.

  6. Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.

  7. Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.

  8. Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.

Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого , в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.

Видеорецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой

Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом:

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным . Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь , который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на . На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.

Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Классический вариант рыбного пирога - это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.

Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 столовых ложки масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • По чайной ложечке сахара, соды и соли
  • Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
  • 2 яйца
  • 1\2 пучка зелёного лука
  • По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

  1. Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
  3. Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
  4. Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
  5. Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
  6. Сверху заливаем вторую часть теста.
  7. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.


Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
  • Банка сайры в масле
  • 3 крупные картофелины
  • Средняя луковица
  • Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.


Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:

  • 500 грамм любого майонеза
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Чайную ложечку в ущерб соды
  • Банку консервированной сайры в масле
  • Некрупную луковицу
  • 3 большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.


Открытый пирог с консервой

Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр просеянной белой муки
  • 100 гр сметаны 10%
  • 5 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 1 стол. ложка муки
  • Сайра в масле
  • Маринованные огурчики

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
  2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
  4. Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
  5. Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
  6. Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
  7. Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
  8. Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.

Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.


Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм кефира средней жирности
  • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды
  • 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм заранее отваренного риса
  • Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.


Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

Мы возьмём:

  • 1 банку сайры или сардинеллы
  • 350 гр пшеничной белой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложку соли
  • Среднюю луковицу
  • 1 стол. ложку дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1\2 стакана оливкового масла Экстра Вирджен

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
  3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
  4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
  5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
  6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
  7. Сверху выкладываем сайру и лук.
  8. Накрываем второй частью теста.
  9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.


Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:

  • Стакан сметаны
  • Стакан просеянной муки
  • 3 куриный яйца
  • 0,5 чайной ложки негашёной соды
  • 2 банки ставриды или сардины натуральной
  • Средняя луковица
  • 3 картофелины
  • Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.


Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для теста

  • кефира 500 мл
  • соды 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • яйца 3 шт
  • масла подсолнечного 40 мл
  • муки 350 гр

Для начинки

  • консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
  • картошки 4-5 шт
  • лука 2 шт

Как приготовить:


Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.


Лук режем тонкими полукольцами.


Картошку лучше протереть на тёрке.


Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.


Засыпаем соль, сахар, соду.


Разбиваем яйца.


Наливаем растительное масло.


Взбиваем миксером. Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • 300 грамм кефира
  • 100 грамм майонеза
  • 2 свежих яйца
  • 2 с верхом стакана муки
  • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
  • Чайная ложечка поварской соли
  • 3 варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.