Диетические десерты. Рецепты диетических сладостей, не вредящих фигуре. Какие вкусные продукты можно при похудении

Ошибается тот, кто думает что люди, придерживающиеся принципов низкокалорийного питания, вынуждены отказывать себе в сладком. Вовсе нет – существует масса диетических рецептов для похудения, наслаждаясь которыми вы не будете мучиться муками совести, а к вашей талии не «прилипнут» лишние сантиметры. Ведь в этих десертах для похудения его практически нет – вместо сахара в большинстве случаев используется сахарозаменитель.



Рецепты диетических десертов из творога для похудения

Диетическая панакота.

Для рецепта этого десерта для похудения Ингредиенты:

Нежирный пастообразный творог - 250 г. Желток яйца - 1 шт. Цедра половинки лимона. Сок четвертинки лимона. Заменитель сахара - по вкусу, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты взбить в миксере и выложить в посуду.

2. Украсить веточкой мяты.

Клубника «Новый поворот ».

Чтобы приготовить диетический десерт для похудения, по рецепту нужно взять:

Крупные ягоды клубники - 25 шт. Обезжиренный творог -125г. Сахарную пудру - 1 ст. л. Ванильный порошок - 1/2 ч. л. Свежие листья мяты. Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

На месте плодоножек сделать углубления ножом.

В небольшой ёмкости смешать творог, сахарную пудру и ванилин. Этой массой начинить каждую ягодку, так чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Украсить листочками мяты.

Йогуртовый крем с грушами.

Ингредиенты:

Груши среднего размера - 3-4 шт. Творог нежирный - 200 г. Йогурт натуральный -125г. Ванильный сахар или сахарозаменитель - несколько капель. Гранатовые зерна или сезонные ягоды для украшения - 100 г. Молотые для украшения.

Способ приготовления:

1. В чашки из огнеупорного стекла или противень положить очищенные, натертые на крупной терке груши.

2. Взбить йогурт с нежирным творогом, добавить сахарозаменитель и хорошенько перемешать.

3. Положить полученную творожно-йогуртовую массу вокруг груш, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсить ягодами или зернами граната и поставить чашки в умеренно горячую духовку.

4. Держать десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.

Суфле творожно-ягодное.

Для приготовления этого диетического десерта из творога для похудения возьмите:

Клубнику свежая или замороженная - 250 г. Малину свежая или замороженная - 250 г. Сок гранатовый - 250 мл. Творог (консистенция как сметана) 2%-ной жирности -125г. Сливочное масло -1 ч.л. Муку -25 г. Молоко до 2,5%-ной жирности -150 мл. Белок - 2 шт. Желток - 2 шт. Сахар -40г. Крахмал -1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Гранатовый сок вскипятить, загустить крахмалом и добавить ягоды, охладить.

2. Взбить желтки и сахар. Добавить муку, молоко, сахар и творог. Взбить белки и также добавить в суфле. Смешать ягоды и полученную творожную смесь.

3. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение 25-30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера - 4-5 шт. Творог 5%-ной жирности -30г. Цукаты -20г. Йогурт натуральный -125 мл. Миндаль -10г. Изюм -10г. Корица - по вкусу. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, йогурт, сахарозаменитель. В десертную тарелку уложить половинку печеного яблока срезом вверх и заполнить творожной массой. Сверху посыпать корицей и измельченным миндалем.

Фруктовый салат с йогуртом «Легкий».

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2%-ной жирности - 200 г. Мед -1ч.л. Тертая лимонная цедра - 3ч.л. Любые свежие сезонные фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

1. Для приготовления легкого десерта добавить лимонную цедрув йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед или сахарозаменитель.

2. Выложить смесь в креманку.

3. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками.

4. Смешать фрукты в креманке, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Пудинг со свежими фруктами.

Ингредиенты:

Свежие фрукты - 400 г. Молоко 2,5%-ной жирности - 500 мл. Молотая корица -2ч.л. Соль - по вкусу. Отруби пшеничные -50г. Яйцо - 2 шт. Полусухое красное вино (или вода) - 300 мл. Сахарная пудра - 1 ст. л. Гвоздика - 1 шт. Сок и цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления пудинга молоко c l ч.л. корицы довести до кипения, добавить отруби и соль, варить в течение 5 минут, охладить.

2. Желтки добавить в смесь, взбить белки, ввести их в приготовленную смесь.

3. Четыре формочки смазать растительным маслом, выложить в формочки приготовленную массу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вино вскипятить с сахаром, 1 ч. л. корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соединить с фруктами и оставить на 1 час.

5. Пудинг опрокинуть из формочек на тарелки, залить фруктовой заливкой и подавать к столу.

Посмотрите фото рецептов диетических десертов для похудения – не правда ли, выглядит весьма аппетитно?

Рецепты приготовления творожных запеканок для похудения

Ниже предложены рецепты творожных запеканок для похудения, для приготовления которых понадобятся совсем несложные ингредиенты.

Запеканка творожная.

Ингредиенты:

Творог жирностью до 5% - 500 г. - 2 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука -2ст.л. Ванилин - 1 щепотка Мед - 1 ст. л. Сахарозаменитель на стевии - 3 капли.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить творог, ванилин, изюм, сахарозаменитель и мед, все хорошо перемешать.

2. Отруби предварительно запарить горячей водой (на 2 ст. л. необходимо примерно 100 мл воды) и оставить на 10 минут. Добавить отруби в творог. В конце добавить муку. Масса для запеканки получается особенно пышной, если ее взбивать с помощью комбайна достаточно долго. За это время она насыщается воздухом, и муки необходимо совсем немного.

3. Форму для запекания присыпать мукой. Затем влить творожную смесь. Выпекать в разогретой до температуры180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку теплой со сметаной, джемом или мёдом.

Запеканка творожно-яблочная.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г. Яйцо - 1 шт. Яблоки - 5 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

1. Натереть яблоки на терке.

2. Смешать все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 100 °С духовке до готовности.

Запеканка «Без муки».

Ингредиенты:

Нежирный творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Йогурт - 1,5ст.л. Яблоки - 2 шт. Курага - 6 шт.

Способ приготовления:

Поставить всё в разогретую до температуры 200°С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще 10 минут.

Как видно на фото, этот диетический десерт для похудения, несмотря на отсутствие муки, получается очень пышным.

Вкусные десерты для похудения

Эти вкусные десерты для похудения можно приготовить, когда очень хочется сладкого, но весы «говорят» нельзя.

Десерт «Осенний».

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) -500г Лимон - 1 шт. Орехи кешью -10г Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, а затем натереть на крупной терке. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок. Кешью измельчить.

2. Для заправки смешать лимонный сок с медом. Если у вас застывший мед, то его можно растопить на водяной бане. Тыкву смешать с орехами и цедрой лимона.

Полученную смесь разложить по креманкам и охладить.

Конфеты «Когда хочется сладкого».

Ингредиенты:

Сливовый или вишневый нектар - 200 г (качественный и с добавлением сахара). Желатин -10г. Миндаль -10г.

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать измельченными орешками и поставить застывать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут - вытащить их из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

5. Для того чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы ненадолго опустить в горячую воду.

Десерт яблочный на отваре шиповника.

Ингредиенты:

Сушеный шиповник - 2 ст. л. Яблоки -2-3 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель. Корица - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Шиповник заварить (довести до кипения, но не) в200мл воды, настаивать 1-2 часа.

2. Добавить сахарозаменитель и корицу,

3. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками.

4. Добавить яблоки в отвар, охладить.

5. Такой десерт можно подавать с зерновым хлебом или хлебцами. Он прекрасно утолит голод и содержит .



Еще больше по теме






Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

Читайте в этой статье

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Бананово-сливочное парфе

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

Фруктовые

Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

  • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
  • Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

  • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

  • Панакота

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

  • Чизкейк

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Десерты являются вкусным дополнением после основного блюда, а также их подают вместе с чашечкой крепкого чая или ароматного кофе. Десерты подают небольшими порциями, часто украшают дополнительными аппетитными изысками. Десерты в большинстве случаев являются сладким угощением. Вкусняшки могут содержать большое количество сахара, заварного крема, фруктов.

Десерты могут быть в виде запеканки, печенья, пирожного, композиций из ассорти различных аппетитных ингредиентов, приготовленных в духовке или мультиварке. Однако если человек предпочитает правильное питание и диетическое меню, либо вынужден следовать им по состоянию здоровья или для похудения и снижения избыточного веса, то придется отказаться от вкусного угощения в виде сочного десерта. Но так ли это? На самом ли деле десерты в любом случае придется полностью исключить из своего рациона диетического питания в период похудения? Диета не является поводом отказываться от всех радостей жизни и принимать только пресную, безвкусную пищу.

Существует множество рецептов, благодаря которым можно продолжать наслаждаться вкусными угощениями даже во время стремления к похудению. Кроме того, многие из них предназначены для мягкого снижения избыточного веса. Диетические десерты для похудения по вкусу вовсе не уступают обычным сладостям, а порой даже превосходят все самые роскошные кулинарные шедевры. Десерты приготовить совсем не сложно, а полученное удовольствие от их потребления будет ни с чем не сравнимо! На полках кондитерских магазинов представлен широкий ассортимент всевозможных вкусностей, в том числе диетических, но обязательно ли тратить на это большое количество денег? Ни для кого не секрет, что нет ничего вкуснее домашней еды. Рецепты диетических десертов в домашних условиях весьма разнообразны, поэтому из представленных ниже рецептов можно выбрать наиболее понравившиеся!

Правила приготовления диетических рецептов

Чтобы десерт с низкой калорийностью можно было есть в период похудения и соблюдения диеты, необходимо следовать некоторым простым правилам правильного приготовления диетического чуда:

  • Во время готовки десерта применение сахара нужно свести к минимуму.
  • Когда готовится смесь для десерта, рекомендуется избегать в однородной смеси добавления жиров и углеводов.
  • Если по рецепту приготовления десерта диетического требуется использовать кефир или молоко, то нужно отдать предпочтение молочным продуктам с минимальным уровнем жирности.

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт к чаю, вовсе не обязательно обращать внимание только на рецепты постных печений. Десерты, предназначенные для похудения, могут быть весьма колоритными и вкусными!

Диетический творожный мусс

Один из самых простых рецептов, однако десерт получается невероятно вкусным! Многие, прочитав его, непременно захотят приготовить такой мусс, независимо от того, стремятся ли они к похудению или нет.

Для приготовления диетического произведения кулинарного искусства потребуются следующие ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 250 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • плитка горького шоколада – 1 штука;
  • ванилин.

Творог (125 грамм) слегка растолочь в глубокой миске. Банан очистить, порезать на кольца, а затем каждое колечко разделить на четыре части. Четверть плитки горького шоколада измельчить как можно мельче. В одной миске смешать творог, шоколад и банан, взбить с помощью миксера до цельной, однородной массы. Первый слой мусса готов. Для второго слоя мусса в отдельную миску выкладывается оставшаяся часть творога, слегка разминается. Банан очистить, также порезать на кольца, а каждое колечко разделить на четвертинки. Порезанный банан добавить к творогу и засыпать ванилином. Тщательно взбить с помощью миксера до однородной массы. В красивую, глубокую десертную чашечку выложить сначала первый приготовленный слой мусса, сверху наложить второй слой. Измельчить оставшуюся часть горького шоколада, посыпать мусс сверху. Украсить ягодами или кусочками фруктов. Особой изюминкой станут листики мяты. Роскошный десерт в виде творожного мусса готов!

Обратите внимание: Диетические сладости из творога являются одними из самых любимых у людей, не только стремящихся к снижению веса. Заменив обезжиренный творог на 5%, можно приготовить десерт в качестве повседневного угощения, содержащего большее количество калорий.

Обезжиренный творог оказывает весьма значимое положительное действие на организм, помимо помощи в похудении, способствует укреплению иммунитета и костей. Ну и конечно же является одним из основных ингредиентов для приготовления десертов, как диетических, так и повседневных.

Диетическая творожная запеканка

Еще один потрясающий рецепт вкуснейшей диетической запеканки из творога. Многим людям кажется, что готовить запеканку сложно и для этого нужны хорошие кулинарные навыки. Однако это абсолютно не так! Запеканка создается на протяжении довольно небольшого количества времени и сделать ее может даже новичок на кухне.

Итак, для приготовления диетической запеканки из творога понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир минимальной жирности – 100 грамм;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Творог поместить в глубокую миску, слегка растолочь, залить кефиром, добавить два куриных яйца. Немного перемешать, добавить горсть изюма и снова перемешать, до образования однородной массы. Формочку для запекания обильно смазать маслом, духовку разогреть до 180°. В формочку выложить творожную смесь и запекать в течение 40 минут. Данный период выпечки диетической запеканки наполнит кухню неповторимым ароматом, и вызовет неудержимое желание откусить кусочек! Десерт в виде запеканки отлично дополнит чашечку ароматного крепкого жасминового чая.

Вишня в сочетании с потрясающим диетическим пирогом

Настоящее вишневое сокровище диетического меню. Причем стоит отметить, что готовить этот десерт довольно просто!

Для приготовления диетического пирога с вишней потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня – 250 грамм;
  • кефир обезжиренный – 100 грамм;
  • стакан овсянки;
  • мед – чайная ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное;
  • ванилин.

Стакан овсянки промолоть блендером, до образования овсяной муки. В муку добавить ложку меда и кефир, перемешать до однородной массы, после чего немного подождать, чтоб тесто набухло и увеличилось в объеме. Яйцо взбить с ванилином до образования пенной массы. Вишню промыть, отделить от косточек. Яйцо с ванилином и вишню добавить в тесто, активно перемешать. Противень обильно смазать маслом, духовку разогреть до 200°. Вишневое тесто выложить на противень, запекать пирог в течение 40 минут. Диетическое вишневое наслаждение готово! Десерт станет отличным способом разнообразить диетический рацион питания в период похудения.

Желейный тортик

Настоящее украшение любого стола! Желейный тортик является роскошным десертом, и отлично подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Описанная ниже методика приготовления позволит вкушать волшебный вкус фруктового желе без вреда для фигуры в период диетического похудения.

Для приготовления вкуснейшего тортика потребуются следующие ингредиенты:

  • персик – 1 килограмм свежих фруктов, либо 1 банка консервированных порезанных фруктов;
  • апельсин – 1 килограмм (оптимальное количество 3-4 штуки);
  • вишенка замороженная – 150 грамм;
  • мультифруктовый сок – пакет объемом 1 литр;
  • стружка миндальная – 150 грамм;
  • желатин.

Для начала нужно промыть апельсины, очистить их от кожуры, разделить по отдельным долькам. Мультифруктовый сок налить в стакан, добавить в него желатин, подождать, пока желатин растворится. Далее нужно заняться персиками.

Практический совет: Если персики свежие, то нужно их тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточку, после чего порезать персики на небольшие дольки. Если же персики консервированные, нужно вытащить их из банки и порезать на маленькие ломтики.

Следующим этапом приступать к формочке для запекания. Для начала необходимо правильно разложить фрукты. В самый центр кладутся дольки апельсина, их обрамляют вишенки, а по краям формочки – ломтики персиков. Практически до самого верха формочки залить мультифруктовым соком с желатином. Стружку миндаля слегка обжарить на оливковом масле и засыпать формочку. На этом все приготовления окончены. Осталось поставить тортик на холод, для образования желе. Когда тортик будет полностью завершен, можно дополнительно украсить его свежими ягодами, а края тортика посыпать оставшейся миндальной стружкой или орешками.

Вкусные выводы

Диета не означает конец праздника живота. Легкие диетические десерты можно кушать без вреда для фигуры, при этом наслаждаться божественным вкусом, ничуть не уступающим обычным вкусностям.

Практический совет: Правильно приготовленные угощения насытят организм и внесут приятное разнообразие в сложный для организма период. Ведь в любом случае, каждая диета – это стресс. Немного смягчить его помогут вишневые пироги, творожные запеканки, желейный тортик и шоколадно-творожный мусс.

Пожалуй, одно из основных правил – это правильно подобранный уровень жирности в продуктах. При выпечке и при приготовлении других десертных изысков довольно часто приходится использовать такие ингредиенты, как творог, кефир, масло сливочное. Чем ниже будет % их жирности, тем легче блюда будут в плане калорийности, а следовательно – негативно не повлияют на вес человека.

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Правила употребления низкокалорийных сладостей

    Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

    Правила приема десертов с низкой калорийностью:

    • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
    • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
    • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
    • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
    • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.

    Конфеты


    Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.

    Шоколад


    Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.

    Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.

    Карамель


    Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.

    Батончики мюсли


    Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.

    Диетический джем

    Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.

    Батончики Аткинса


    Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.

    Маршмеллоу


    Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.

    Замороженный йогурт


    Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.

    Конфеты на основе сухофруктов и орехов


    В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.

    Постные сладости


    Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:

    • овсяное и галетное печенье;
    • сухофрукты;
    • черный шоколад;
    • курага;
    • чернослив.

    Диетические рецепты

    Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.

    Белковые сладости

    Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.

    Десерт Крембо


    Ингредиенты:

    • яичный белок - 4 шт.;
    • какао-порошок - 2 ст. л.;
    • отруби - 3 ст. л.;
    • желатин - 8 г;
    • кокосовое масло - 2 ст. л.;
    • стевия - 2 пакетика.

    Приготовление коржа:

    1. 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
    2. 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
    3. 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
    4. 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.

    Приготовление суфле:

    1. 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
    2. 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
    3. 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
    4. 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление глазури:

    1. 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
    2. 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.

    Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.

    Кофейное чудо


    Компоненты:

    • молотый кофе - 2 ч. л.;
    • фруктоза - 7 таблеток;
    • кокосовая стружка - по вкусу;
    • молотые грецкие орехи - 200 г;
    • яичный белок - 3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
    2. 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
    3. 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.

    Калорийность - 220 ккал на 100 г.

    Диетические десерты из творога

    Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.

    Творожный десерт с абрикосами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
    • манная крупа - 3 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • крахмал - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
    2. 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
    3. 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
    4. 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
    5. 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    На 100 г продукта приходится 174 ккал.

    Творожная смесь с орехами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • сухофрукты (любые) - 100 г;
    • рубленые грецкие орехи - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
    2. 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
    3. 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.

    Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.

    Творожная запеканка без муки и манки


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
    2. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
    3. 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
    4. 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
    5. 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.

    Полезные десерты для похудения с бананом

    Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.

    Банановый смузи с клубникой


    Ингредиенты:

    • банан - 1 шт.;
    • клубника - 5-6 шт.;
    • апельсиновый сок - 200 мл;
    • обезжиренный йогурт - 100 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
    2. 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.

    Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.

    Диетическое банановое мороженое


    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • какао-порошок - 1 ч. л.;
    • мед - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
    2. 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
    3. 3. Разложить мороженое по креманкам.

    Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.

    Быстрые десерты с медом для похудения

    Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.

    Запеченное яблоко с медом


    Ингредиенты:

    • яблоко сорта Голден - 1 шт.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • корица - 1 щепотка;
    • рубленые орехи - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
    2. 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
    3. 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.

    Калорийность - 80 ккал на 100 г.

    Мусс из творога


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 600 г;
    • йогурт - 150 г;
    • желатин - 15 г;
    • мед - 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
    3. 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
    4. 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
    5. 5. Убрать в холодильник на 1 час.

    Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.

    Рецепты десертов для похудения на льняной муке

    Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

    Печенье


    Ингредиенты:

    • льняная мука - 200 г;
    • кефир - 150 мл;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • стевия - 1 пакетик;
    • корица - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
    2. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
    3. 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.

    Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.

    Сладкая каша


    Компоненты:

    • льняная мука - 2 ст. л.;
    • овсянка - 2 ст. л.;
    • мед - 1 ст. л.;
    • молоко - 200 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
    2. 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.

    Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.

    Сытные десерты для похудения из овсяной муки

    Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.

    Фруктовое овсяное печенье


    Ингредиенты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • банан - 1 шт.;
    • мед - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
    2. 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
    3. 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.

    Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.

    Оладьи с йогуртом


    Компоненты:

    • молоко - 150 мл;
    • овсяные хлопья - 100 г;
    • яблоко - 0,5 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
    2. 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
    3. 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
    4. 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.

    Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.

    Фруктовые низкокалорийные салаты

    Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.

    Диетический мятный салат со сметаной


    Ингредиенты:

    • апельсин - 1 шт.;
    • сметана- 2 ст. л.;
    • мята - 1 веточка;
    • плод киви - 2 шт.;
    • виноград - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    2. 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
    3. 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
    4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.

    Легкий салат

    Компоненты:

    • йогурт - 100 мл;
    • сахарная пудра - 5 г;
    • грейпфрут - 1 шт.;
    • зерна граната - 30 г;
    • абрикос - 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
    2. 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
    3. 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.

    Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.

    Фруктово-желейный торт


    Ингредиенты:

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • апельсин - 3 шт.;
    • мандарин - 3 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • желатин - 50 г;
    • ванилин - 10 г;
    • сметана - 900 г.

    Технология приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
    2. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
    3. 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
    4. 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
    5. 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
    6. 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
    7. 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
    8. 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
    9. 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.

    Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.

    Конфеты из сухофруктов


    Компоненты:

    • курага - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • финики - 100 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • чернослив - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
    2. 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
    3. 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.

    В 100 г десерта содержится 325 ккал.

    Ягодный чизкейк


    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • цедра лимоная – 1 ч. л.;
    • ягоды – 250 г.

    Приготовление:

    1. 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
    3. 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
    4. 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
    5. 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
    6. 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
    7. 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

    Калорийность - 530 ккал на 100 г.

    Вишневый пирог без выпекания


    Компоненты:

    • 900 г нежирной сметана - 900 г;
    • 900 г обезжиренного творог - 900 г;
    • 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
    • 200 мл мед - 200 мл;
    • 400 г несладкое печенье - 400 г;
    • 200 г сливочного масло - 200 г;
    • 100 г желатин - 100 г;
    • 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
    2. 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
    3. 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
    4. 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
    5. 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.

    Овсяные панкейки на молоке


    Компоненты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сода - 1/3 ч. л.;
    • ванилин - 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
    2. 2. Добавить яйца, взбить массу.
    3. 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    217 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный зефир


    Ингредиенты:

    • клубника - 300 г;
    • яичный белок - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - 500 г;
    • агар-агар - 10 г;
    • вода - 150 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
    2. 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
    3. 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
    4. 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.

    300 ккал на 100 г зефира.

    Бананово-клубничный сорбет


    Ингредиенты:

    • банан - 100 г;
    • клубника - 100 г;
    • мята - 2-3 листка.

    Приготовление:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
    2. 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
    3. 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
    4. 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
    5. 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.

    Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.

    Диетическая шоколадная панакота


    Компоненты:

    • молоко - 200 мл;
    • какао-порошок - 3 ст. л.;
    • стевия - 1 пакетик;
    • желатин - 10 г;
    • творог - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
    2. 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
    3. 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.

    Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.

    Свекольный десерт

    Ингредиенты:

    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • йогурт - 200 мл;
    • сахар - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
    2. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
    3. 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
    4. 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.

    80 ккал на 100 г продукта.

    Желейные конфеты


    Компоненты:

    • клубника - 200 г;
    • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • желатин - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
    2. 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
    3. 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.

    Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.

    Мороженое из киви

    Ингредиенты:

    • киви - 7 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • белый ром - 1 ст. л.;
    • тростниковый сахар - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
    2. 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
    3. 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    138 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный пудинг


    Компоненты:

    • простокваша - 400 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • вода - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • желатин - 15 г;
    • ванилин - 5 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
    2. 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
    3. 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

    56 ккал на 100 г пудинга.

    Десерт из винограда и яблок


    Ингредиенты:

    • яблоко - 2 шт.;
    • виноград - 100 г;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • рубленые фисташки - 1 ст. л.;
    • грушевая настойка - 20 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
    2. 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
    3. 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.

    Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.

    Желе из грейпфрута


    Компоненты:

    • грейпфрут - 5 шт.;
    • апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
    • желатин - 4 листа.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
    2. 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
    3. 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
    4. 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.

    Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.

    Торт "Битое стекло"


    Ингредиенты:

    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • желе разного цвета - 4 пакетика;
    • бисквитный корж - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
    3. 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
    4. 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
    5. 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.

    Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.

    Пирожное "Картошка"


    Компоненты:

    • творог - 150 г;
    • шоколадный протеин - 50 г;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • кокосовая мука - 10 г;
    • нежирное молоко - 6 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
    2. 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.

    На 100 г пирожного приходится 55 ккал.

    Творожные "Рафаэлло"


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • молоко - 50 мл;
    • мед - 2 ч. л.;
    • миндаль - 10 шт;
    • кокосовая стружка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
    2. 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
    3. 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.

    Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.

    Печенье из мюслей


    Ингредиенты:

    • мюсли - 3 ст. л.;
    • мед - 150 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 80 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
    2. 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.

    365 ккал на 100 г печенья.

    Фруктовый пирог на лаваше


    Компоненты:

    • тонкий лаваш - 200 г;
    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • мед - 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
    2. 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
    3. 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.

    110 ккал на 100 г пирога.

    Штрудель из лаваша


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 100 г;
    • обезжиренный йогурт - 100 г;
    • яблоко - 4 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок.

    Технология приготовления:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
    2. 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
    3. 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
    4. 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
    5. 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.

    Диетические эклеры


    Компоненты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • темный шоколад - 20 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
    • вода - 200 мл;
    • обезжиренный творог - 150 г;
    • мука - 100 г;
    • заменитель сахара.

    Способ приготовления:

    1. 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
    2. 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
    3. 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
    4. 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
    5. 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
    6. 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.

    На 100 г эклеров приходится 185 ккал.

    Сырники


    Ингредиенты:

    • обезжиренный йогурт - 500 г;
    • яичный желток - 2 шт. ;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
    2. 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.

    На 100 г продукта - 150 ккал.

    Черный шоколад


    Компоненты:

    • какао-порошок - 80 г;
    • желток - 1 шт.;
    • обезжиренное сухое молоко - 100 г;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • какао-порошок - 2 ст. л. ;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 щепотка;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт. ;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.

    Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:

    • если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
    • вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
    • съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.

    Список запрещенных сладостей

    Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:

    • ватрушка;
    • выпечка на дрожжевом тесте;
    • выпечка на слоеном тесте;
    • сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
    • молочный и белый шоколад.

    Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...