Курица тушеная с грибами: свежим шампиньонами и сушеными лесными грибами. Рагу из курицы с сушеными лесными грибами Курица с белыми сушеными грибами рецепт

Предлагаю хозяйкам приготовить, используя этот рецепт, замечательное вкусное и питательное рагу из курицы и свежих шампиньонов с добавлением ароматных сушеных лесных грибов. Особый насыщенный вкус этому блюду придает добавленный в него соевый соус, а майонез делает рагу сочным и нежным.

Ингредиенты:

Мясо куриное (желательно филейная часть) – 300 грамм;

Шампиньоны (можно вешенки) — 150 грамм;

Масло растительное – 20 мл;

Соль – по вкусу;

Соус соевый (можно с грибным ароматом) – 1 ст. лож.;

Грибы сушеные измельченные (лучше белый гриб) – 2-3 ст. лож.;

Майонез – 50 грамм.

Как вкусно приготовить тушеную курицу с грибным соусом

Готовить тушеную курицу с грибами по этому рецепту очень просто и быстро.

Первое, что нужно сделать, это куриное филе нарезать кусочками по размеру как половина спичечного коробка.

Шампиньоны можно нашинковать тонкими пластинками или кубиками, но меньшего размера, чем куриные.

Затем, выкладываем нарезанные ингредиенты для рагу в глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ставим сковородку на плиту и делаем сразу очень большой огонь.

Содержимое сковородки нужно постоянно перемешивать, через несколько минут кусочки курицы приобретут белый цвет, а сырые грибы пустят сок, в котором мы и будем тушить наше рагу.

Посыпаем специями.

Снова хорошенько перемешаем и, если необходимо, немного его досолим. Затем, огонь прикручиваем до минимума и при постоянном помешивании тушим курицу с грибами в течение пятнадцати минут.

После завершения нужного для тушения времени, нам необходимо снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Таким образом, курочка и грибы еще немного «дойдут» и впитают неповторимый аромат лесных сушеных грибов.

Такое блюдо можно подавать как отдельное блюдо, посыпав нарезанным зеленым лучком или другой зеленью по сезону.

Также, вкусная тушеная с грибами курица отлично гармонирует с отварным рисом, картофелем в мундирах или вермишелью.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Куриные бедра помойте, обсушите и натрите солью и перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Обжарьте в ней курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на сторону. Переложите ее на противень, кожей вверх, и запекайте до готовности, еще около 30 минут.

  • Сами тем временем займитесь сливочным соусом. Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки, как на фото. В чистой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте его в сковороду вместе с грибами и готовьте до мягкости и золотистого цвета, около 5-6 минут. К этому моменту вся влага должна выпариться.


  • Добавьте муку, перемешайте и прогрейте еще минуту. Постепенно влейте молоко и сливки. Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус немного не загустеет, около 3-4 минут. Можно еще добавить щепотку хлопьев красного перца, но это уже на любителя.


  • Готовый сливочно-грибной соус перемешайте вместе с куриными бедрами и посыпьте сверху мелко рубленными листиками петрушки. Подавать блюдо нужно сразу же. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!


  • Курица с сушёными грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Это аппетитное блюдо несомненно придётся по вкусу всем Вашим родным. По желанию в блюдо можно добавить лимонный сок или вино.

    Список ингредиентов

    • куриные бёдрышки - 4 шт
    • куриный бульон - 2 стакана
    • крупные маринованные помидоры - 4-5 шт
    • красный болгарский перец - 1 шт
    • репчатый лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • сушёные грибы - 100 г
    • чеснок - 3-4 зубочка
    • сахар - 1/2-1 ч. ложка
    • соль - по вкусу
    • итальянские травы - по вкусу
    • молотый перец чили - по вкусу
    • зелень укропа - по вкусу

    Способ приготовления

    Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко порезать, а морковь порезать тонкой соломкой. Курицу при необходимости помыть и обсушить. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а грибы обсушить. Болгарский перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, а мякоть натереть на тёрке.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём курицу. Добавить лук и морковь. Жарить всё несколько минут, помешивая. Добавить грибы и болгарский перец. Жарить всё до золотистого цвета, продолжая помешивать. После этого добавить помидоры и тушить мясо с овощами 5-7 минут, периодически помешивая.

    В сковороду влить куриный бульон и уменьшить огонь. Тушить блюдо 15-20 минут. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, итальянскими травами и острым перцем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в сковороду. Хорошенько перемешать и тушить до готовности. Затем снять с огня и дать настояться под накрытой крышкой.

    Приятного аппетита!

    Д ля меня рагу из курицы с сушеными грибами – блюдо зимнее без вариантов. К тому же, это комфортная еда. Будничная, праздничная – не имеет значения, потому как вкусно. А разве столь уж важно, подали вам стейк или курицу – главное, чтобы было вкусно, душевно, согревающе.

    У нас снег идет почти каждый день. То редкий, даже незаметный; то такой густой, что за окном светло. Ну что же на ужин подойдет лучше, чем какое-нибудь вкусное тушение, где много соуса, яркие вкрапления овощей, напоминающие, что на земле есть не только зима. Вот так и приготовила простейшее рагу из курицы. Очень французское блюдо получилось. Камин зажгла, свечи. Тихую музыку поставила. Вкусно получилось вдвойне…

    Рагу из курицы с сушеными лесными грибами

    6-8 порций

    Ингредиенты

    • 1 средняя курица, порезать на куски (или любые части курицы)
    • ½ чашки муки (или немного больше)
    • 1 средняя луковица, не крупно порезать
    • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
    • 14-20 г сушеных лесных грибов (см. Совет)
    • 2-3 крупных моркови, крупно порезать
    • 3-4 картофелины, крупно порезать
    • 1 чашка зеленого горошка (можно мороженного)
    • 1 ч.л. прованских трав
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания

    Приготовление

    Сушеные грибы залить 1-2 чашками горячей воды. Дать постоять 20-30 минут.

    Куски курицы промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю муку.

    В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Обжаривать следует в один слой.

    Добавить лук и продолжать обжаривать на среднем огне примерно 4-5 минут.

    Добавить чеснок, готовить примерно 30-40 секунд.

    Добавить грибы вместе с жидкостью, немного соли, перец, прованские травы. Добавить воды, чтобы жидкость полностью покрывала курицу. Добавить морковь и картофель, слегка посолить, довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут.

    Добавить зеленый горошек, тушить еще 5 минут.

    Дать настояться 10-20 минут.