Торт мраморная черепаха. Торт изумрудная черепаха - эффектный десерт на скорую руку. Ингредиенты для коржей

Торт «Изумрудная черепаха» с киви приготовленный в духовке. У торта необычный вид как вы заметили в форме черепахи, выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно. Этот необычный рецепт появился на просторах интернета не так давно и теперь у нас есть возможность приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты
Пшеничная мука- 500г.
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриное яйцо – 3шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 500мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода гашенная уксусом – 1ч.л.

Рецепт торта черепаха с киви «Изумрудная черепаха».

1.Готовим крем.В кастрюлю налить молока и добавить 2 яйца, 2 ст.л. мука, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить все венчиком и поставить на огонь. Варим до густоты и добавить сливочного масла.
2.Готовим коржи. В кастрюлю добавить банку сгущенки и 1 куриное яйцо, все перемещать.
3.Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто и разрезаем на 8 равных частей. Раскатать каждую часть и накалываем вилкой в нескольких местах.
4.Выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем спичкой готовность, проткните спичкой и если спичка сухая значит коржи готовы.
5.Обрезать коржи с помощью тарелки, для придания красивой формы. Смазать коржи со всех сторон и украсить киви как на рисунке.

Калорийность торта черепаха на 100г. продукта:

Белки-5г
Жиры-9г
Углеводы-31г
Калорийность-220 кКал

Ингредиенты:
— молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
— яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
— сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
— мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
— молоко (в крем) - 500 мл
— сахар (в крем) - 1 стак.
— ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
— масло сливочное (в крем) - 200 г

Киви для украшения.

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Если нет киви, то обрезки можно использовать для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Шаг 1: Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.


Теперь добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.


Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут . Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Шаг 2: Готовим тесто.



В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше , а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика , из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера .

Шаг 3: Раскатываем коржи.



Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.


Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.

Шаг 4: Выпекаем коржи.



Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.
Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты , так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Шаг 5: Обрезаем коржи.


После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.


В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.

Шаг 6: Подготавливаем киви.



Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.

Шаг 7: Собираем торт "Изумрудная черепаха".



И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.


С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.


Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви, а сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.


Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.


Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.

Шаг 8: Подаем торт "Изумрудная черепаха".



Через пол часика торт "Изумрудная черепаха" готов и можно звать всех пить чай.


Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Одним из самых любимых и известных рецептов советской домашней выпечки был торт «черепаха». Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный торт «Изумрудная черепаха» на сковороде. Забавная черепашка очень понравится вашим гостям, а вы, без сомнения, оцените простоту и доступность рецепта.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 банка любой сгущенки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 450 г муки

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 1 тонкий стакан сахара
  • ½ л молока
  • 2 ст.л. просеянной муки
  • 1/2 пачки ванилина
  • 1 пачка сливочного масла

Пошаговая инструкция:
1. Сначала сварим крем, чтобы он остыл, пока будут печься коржи. Для крема смешаем в кастрюльке молоко с сахаром и поставим на огонь.
2. Вмешаем в теплое молоко яйца и муку, ванилин. Будем варить, постоянно помешивая, до загустения.
3. Немного остудим крем и добавим в него сливочное масло. Взобьем смесь.
4. Делаем тесто для коржей. В миске смешиваем сгущенку с яйцом, соду и муку. Тесто у нас должно получиться мягким и эластичным. Поделим его на 8 кусочков.
5. Каждый кусочек раскатаем в круглый блин и наколем его вилкой, чтоб при выпекании корж не надулся.
6. Кладем корж на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что не отходим от духовки, быстро вынимаем и печем следующий.
7. Берем круглую тарелочку и аккуратно обрезаем по ней все коржи.
8. Смазываем коржи еще теплым кремом, хорошо промазываем бока торта и верх, обсыпаем крошкой. Из обрезков выкладываем лапки и голову черепахи.
9. Чтобы черепаха стала зеленой, обкладываем ее со всех сторон кружочками киви.

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха . Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать "колбаску" и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные - чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится - перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать . Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве "головы черепахи", а вторую разрезать на две части и сделать из них "лапы". "Глазки" черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!