Черепаха салат с курицей и огурцом. Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей. Для приготовления яства следует запастись

Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. сайт приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.

Подготовим необходимые продукты:

  • крупная грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
  • по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
  • примерно такое же количество грецких орешков;
  • майонез;
  • зелень (салат латук, петрушка и подобное).

Как готовить салат черепаха

Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут). Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем. Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.

Интересно! Если куриное филе в качестве основного составляющего вам наскучило, вместо него в салат можно положить красную рыбу или ветчину.

Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.

Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • два куриных филе;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • продукты для оформления.

Как делать салат

Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.

Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.


Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр куриного копченого филе;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра;
  • цельные ядра грецких орехов;
  • зелень.

Порядок приготовления

Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.


Оформление салата черепаха

Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.

Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.

Важно! Во время украшения салата важна аккуратность и художественный подход. Экспериментируйте с оттенками и формами продуктов. Старайтесь, чтобы ваша задумка выглядела реалистично и эффектно.

Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.

Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:

  • ядра грецких орехов;
  • измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
  • чернослив в сочетании в целыми орехами;
  • только рисунок майонезом.

Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.

Салат “черепаха” – видеорецепт

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Этим блюдом вы удивите своих гостей и домочадцев: оно будет не только вкусным, но и красиво оформленным.

Простой в приготовлении, но очень красиво и оригинально оформленный салат с куриным мясом орехами. Отличный вариант блюда для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • чернослив (250 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой или плоской тарелкой. Распариваем в течение 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим. Натираем на мелкой терке (1 яйцо натираем в отдельную емкость).
  6. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке и сцеживаем лишний сок.
  7. Оставляем 2 ореха для украшения блюда (разделяем на половинки). Оставшуюся часть измельчаем с помощью блендера или ступки (очень важно не измельчить орехи в муку).
  8. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  9. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  10. В миске соединяем плавленый сыр, 1 яйцо и чеснок. Добавляем соль, перец и немного майонеза. Ингредиенты смешиваем до однородной массы. После этого мокрыми руками катаем из получившейся массы шарик – это будет голова «черепахи».
  11. На плоском блюде начинаем формировать салат. Первый слой – куриное филе. Посыпаем луком, добавляем соль и перец по вкусу. Смазываем майонезом.
  12. Второй слой – яблоко. Покрываем майонезом.
  13. Третий – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – твердый сыр. Смазываем майонезом.
  15. Пятый – яйца. Покрываем майонезной сеткой.
  16. Шестой слой - орехи.
  17. Украшаем блюдо майонезом (как на фото), прикрепляем к туловищу «черепахи» голову из сырной массы и делаем из половинок орехов лапы.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и сытное блюдо с маринованными грибами, куриным мясом, картофелем и орехами. Салат готовится достаточно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • лук порей/репчатый (150 г);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики или разделяем вилкой на волокна.
  2. Открываем банку с грибами, сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко крошим (только белую часть стебля).
  4. Картофель очищаем от кожуры. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо натираем на мелкой терке, остальные нарезаем кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В миске смешиваем 50 г плавленого сыра, 1 натертое яйцо и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками катаем из смеси шарик – голову будущей «черепахи». По желанию можно сформировать и небольшой хвост (см. фото).
  9. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Два ореха оставляем для украшения блюда (разделяем на половинки – 4 лапы), остальные орехи крупно рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями (все слои смазываем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу). Первый слой – картофель.
  12. Второй – куриное филе.
  13. Третий слой – лук.
  14. Четвертый – огурцы.
  15. Пятый слой – грибы.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Украшаем салат половинками грецких орехов (как на фото) и прикрепляем голову «черепахе» (глаза можно сделать из горошин черного перца).
  19. Перед подачей желательно охладить блюдо в холодильнике около 2 часов.

Салат готов!

Благодаря сочетанию мяса, грибов, ананаса и киви салат получается сочным и очень вкусным! Оригинальная подача делает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны (400 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • мясо куриное отварное, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (8-10 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем солью и специями по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. По желанию, обжариваем до золотистой корочки (около 5-7 минут после испарения жидкости). Остужаем.
  3. Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем и чистим киви. Оставляем 3 киви для украшения, остальные нарезаем кружочками.
  8. Орехи измельчаем ножом или в блендере (не в пыль), обжариваем на сковороде 2-3 минуты без масла. Остужаем.
  9. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – куриное филе.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель.
  12. Четвертый – морковь.
  13. Пятый слой – ананасы.
  14. Шестой – орехи.
  15. Седьмой – сыр.
  16. Восьмой слой – киви. Укладываем кружочки фруктов, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Из целого киви делаем голову «черепахи», из половинок – лапы.

Блюдо готово к подаче!

Очень вкусный салат с оригинальным сочетанием курицы, сладкой кукурузы и сочной груши. Сытное и красивое блюдо подойдет как для праздника, так и для обычного обеда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ст. л.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • груша сладкая (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чернослив распаренный (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца чистим и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на терке.
  7. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Достаем лук из маринада и хорошо отжимаем.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – картофель.
  12. Второй – маринованный лук.
  13. Третий слой – куриное филе.
  14. Четвертый – груша.
  15. Пятый слой – морковь.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Восьмой – кукуруза. Обильно смазываем майонезом.
  19. Украшаем нашу черепаху половинками грецких орехов и распаренным черносливом (как на фото). По бокам укладываем рубленую зелень.
  20. Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.

Салат готов!

Очень вкусное и питательное блюдо с красной рыбой, креветками, куриным филе, овощами и зеленью. Оригинальное оформление салата приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • лосось слабосоленый/копченый, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
  3. Креветки режем на небольшие кусочки. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем креветки, сыр, чеснок и 50-70 г майонеза. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Очищаем картофель и натираем на терке.
  5. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения. Из одного яйца вынимаем желток, белок разрезаем на четыре части – это будут лапы нашей «черепахи». Желток вместе с остальными яйцами трем на терке.
  6. Орехи измельчаем ножом или в ступке.
  7. Помидоры моем и режем маленькими кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  8. Твердый сыр трем на средней терке.
  9. Зеленый лук и петрушку моем, просушиваем салфеткой. Лук мелок рубим, петрушку разделяем на веточки и откладываем для украшения блюда.
  10. На широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  11. Второй – курица. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу, смазываем майонезом.
  13. Четвертый – яйца.
  14. Пятый слой – красная рыба.
  15. Шестой – креветочная масса. Посыпаем салат тертым твердым сыром и орехами. Украшаем майонезной сеткой (см. фото). Из целого яйца делаем голову «черепахи», из четвертинок – лапы. Из горошин перца делаем глаза. Украшаем салат по бокам веточками петрушки.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Черепаха» с печенью – это сытное блюдо, подходящее как для простого обеда, так и для праздничного стола. Все ингредиенты для салата можно приобрести в любом магазине, а на готовку уходит немного времени.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выкладываем чернослив, заливаем его кипятком на 10-15 минут и накрываем крышкой.
  2. Куриное филе режем мелкими кубиками.
  3. Мелкими кубиками нарезаем куриную печень.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Достаем огурцы из рассола. Оставляем 1 огурец для украшения блюда. Остальные нарезаем кружочками и отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.
  7. Очищаем от кожуры морковь и картофель. Натираем на терке в разные миски.
  8. Орехи измельчаем в блендере или ступке.
  9. Листья салата моем, убираем салфеткой лишнюю влагу.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  12. Распаренный чернослив режем соломкой.
  13. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  14. На широком плоском блюде делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  15. Второй слой – морковь.
  16. Третий – куриное филе. Посыпаем маринованным луком и смазываем майонезом.
  17. Четвертый – огурцы.
  18. Пятый – горошек. Делаем сетку из майонеза.
  19. Шестой слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  20. Седьмой – печень. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  21. Восьмой – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  22. Девятый слой – желтки. Покрываем майонезом.
  23. Десятый – тертый сыр. Смазываем майонезом и посыпаем орехами.
  24. Соленый огурец разрезаем на 2 части. Из одной половины формируем голову «черепахи», вторую часть разрезаем вдоль на 4 кусочка и делаем лапы. Глаза можно сделать из горошин перца.

Салат готов, можно подавать к столу!

Ветчина и куриное филе в сочетании со свежими овощами – это нежное, вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • лисички маринованные (400-500 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Перцы моем, удаляем семена и сердцевину. Нарезам кубиками.
  4. Моем помидоры и режем кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  5. Открываем банку с грибами, сливаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Картофель чистим и натираем на терке.
  7. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  8. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения блюда. Одно из них разделяем на белки и желтки. Белок разрезаем на 4 части (лапы черепахи), желтки вместе с остальными яйцами натираем на терке.
  9. Открываем банку с оливками и сливаем маринад. Нарезаем кольцами.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разбираем на небольшие веточки.
  11. Сыр натираем на терке.
  12. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом. Первый слой – куриное филе.
4.56 / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки - 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы - 1 банка
  • виноград - 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • плавленый сыр - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • лук - 1шт.
  • консервированные ананасы - 1банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 1шт.
  • колбасный сыр - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • кусочки батона - 2 шт.
  • ананасы - 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки - 400 г
  • сыр - 200 г
  • лук порей - 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • изюм - 100 г
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.
  • яйца - 4шт.
  • сыр - 100г
  • луковица - 1шт.
  • яблоко - 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2шт.
  • сыр - 150 г
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

Опубликовано в Декабрь 8, 2017

Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.

Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

Ингредиенты.

  • 3-4 красных сладких яблока.
  • 250 грамм- сыр.
  • 7 яиц.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зерна грецкого ореха.

Процесс приготовления.

Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

3 слой. Остаток яблок и желток.

4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 средне яблоко.
  • 60-70 грамм сыра.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

  • 1 слой тертые белки.
  • 2 слой мясо.
  • 3 слой лук.
  • 4 слой майонез.
  • 5 слой яблоко.
  • 6 слой сыр.
  • 7 слой желток.
  • 8 слой майонез.
  • 9 слой грецкие орехи.

Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

Салат черепаха с черносливом и грибами

В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 3-4 яйца.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • Стакан чернослива.
  • Пол стакана грецкого ореха.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

Рецепт с Виноградом

Ингредиенты.

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

Голову черепахе делаем из половинки яйца.

Приятного аппетита .

Красивый и эффектный салат «Черепаха» быстро готовится из самых доступных ингредиентов. Свое название эта слоеная закуска получила благодаря оригинальному оформлению в виде черепашьего панциря.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание курицы, яблока и сыра. Такая нежная и сытная закуска подойдет для праздничного стола и придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр пармезан — 100 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • крупное зеленое яблоко — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • салатные листья — 70 г;
  • майонез — 250 г;
  • маслины — 30 г (для украшения).

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку 20–25 мин. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если при прокалывании от ребрышек легко отстает мякоть - грудка готова.
  2. Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. То же самое проделываем с сыром и луком. Лук желательно тереть либо отдельно, либо в последнюю очередь, чтобы все продукты не смешались с его запахом и вкусом.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на среднюю терку, желтки крошим в блендере.
  5. Отварное мясо и лук тоже отправляем в блендер.
  6. Листья салата разделяем на равные части.

Очередность слоев пошагово:

  • листья салата;
  • тертые белки и половина яйца (для имитации головы черепашки);
  • измельченный лук;
  • отварное куриное мясо;
  • желтки;
  • яблоки;

Каждый уровень повторяется дважды. Сверху распределяем грецкие орехи.

Форма закуски должна напоминать черепаший панцирь, поэтому:

  1. Лапки прикрепляются из цельных орехов либо маслин.
  2. Для глазок и носика ножом делаются прорези в яйце куда вставляются разрезанные маслины. По желанию можно заменить на виноград или изюм.

Чтобы облегчить задачу майонез между пластами не размазываем, а делаем сеточкой. Для этого подойдет кондитерский шприц или обычный пакет, у которого отрезан маленький кусочек уголка. Так слои не будут перемешиваться, а желтки и лук не прилипнут к ложке.

Видео

На видео канала «Творческая 7я» показано, как пошагово готовится салат «Черепаха».

Салат «Черепаха» с черносливом

Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г;
  • сыр — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • майонезный соус — 250 г;
  • салат и зеленый лук для украшения.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
  2. Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
  4. Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
  5. Яблоко нарезать мелкой соломкой.
  6. Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
  7. Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.

Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:

  • листья зеленого салата;
  • тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
  • ошпаренный лук;
  • куриное мясо;
  • покрошенные желтки;
  • яблоко;
  • полосочки чернослива.

Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.

Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с виноградом

Виноградная черепашка похожа на героя диснеевского мультфильма. Яркое блюдо идеально подойдет для детского мероприятия, тем более, что к украшению этой закуски можно привлечь всю семью.

Ингредиенты

  • куриное филе или грудка — 300 г;
  • зеленый виноград 200–250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • лимон — 1/2;
  • майонез — 180 г;
  • зелень для украшения.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запекается в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. Помазать приправами и посолить. Остывшую курочку нарезать кубиками 0.5–1 см.
  2. Очищенный лук нашинковать и залить кипятком на 5–7 минут. Сверху полить лимонным соком.
  3. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить.
  4. Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Ингредиенты выкладываем полусферой, смазывая каждый пласт майонезом.

Очередность слоев:

  • кусочки куриного филе;
  • лук вперемешку с яблоками;
  • яйца;

После того как закуска готова ставим ее в холодильник на 1.5–2 часа для пропитки.

Украшаем салат таким образом:

  1. Моем виноград и разделяем каждую ягоду пополам (косточки необходимо убрать).
  2. Выкладываем виноградинки разрезанными половинками вниз.
  3. Формируем панцирь и голову. Для глазок можно использовать плоды другого цвета.
  4. Зелень раскладываем вокруг получившейся черепашки.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с рыбой

Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 250 г;
  • рыбные консервы — 180 г;
  • сыр Раклетт — 160 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
  2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
  4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  7. Орехи растираем в мелкую крошку.

Очередность слоев:

  • яичные белки;
  • консервы;
  • ошпаренный лук;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • яблоко;
  • замороженное сливочное масло;
  • желтки;
  • грецкие орехи.

Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с грибами

Грибы - это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйца 3–4 шт.;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • майонез — 180 г;
  • маслины и зелень для украшения.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Очистить луковицу и мелко порезать.
  2. Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
  4. Яйца отварить и покрошить на терку.
  5. Измельчить сыр.

Выкладываем слои:

  • салат листовой;
  • шампиньоны;
  • грецкие орехи;
  • репчатый лук;
  • мелко порезанный сыр;
  • грибы;
  • тертые яйца;
  • посыпка из орехов.

Через каждые два уровня смазываем майонезом.

В виде украшения сделаем пальму из маслин:

  1. Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
  2. Сверху украшаем зеленью.
  3. Вставляем в вареный картофель.
  4. Размещаем рядом с нашей черепашкой.

Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с красной рыбой

Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100–140 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • упаковка крабовых палочек — 180 г;
  • малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
  • картофель 3–4 шт.;
  • майонез — 220 г;
  • маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
  2. Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
  3. Кубиком режем крабовые палочки.
  4. Сыр мелко трем.
  5. Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
  6. Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.

Последовательность слоев:

  • тертый картофель с майонезом;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • рыбка.

Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.