Квашеная капуста является национальным блюдом не только в России, но и в Германии. Даже во французском и английском языках используется название блюда, заимствованное с немецкого – «Sauerkraut». В Америке закуска известна как «сауркраут», во Франции ее называют «шукрут». Узнайте, какие салаты готовят с использованием этого компонента, с какими продуктами он сочетается лучше всего.
Как приготовить квашеную капусту самостоятельно
Чтобы получить вкусный и пригодный для приготовления холодных закусок продукт, засаливать его нужно, соблюдая технологию. Все необходимо делать пошагово:
- Используя любые приспособления, нашинковать капусту (1 кг) длинными тонкими полосками. В большой миске или на столе нарезку помять руками, чтобы выделился сок.
- Смешать заготовку с 40 г тертой моркови, 18 г соли, щепоткой семян укропа.
- Утрамбовав, уложить массу в приготовленную заранее емкость.
- Поверх продукта положить деревянный круг или тарелку, на которую поставить гнет – гантель, наполненную водой банку или любой другой груз.
- В процессе заквашивания заготовку дважды в день протыкать, доставая приспособлением до дна – благодаря этому действию выйдут газы.
- Спустя 2 дня продукт, хранившийся в холодильнике, можно использовать для приготовления любых блюд.
Рецепт салата с квашеной капустой
Квашеную нарезку многие употребляют как самостоятельную закуску, но с использованием этого продукта даже сложные блюда получаются не менее вкусными и интересными. Одним из удачных примеров являются салаты: квашеная капуста отлично сочетается с мочеными или свежими яблоками, клюквой, брусникой, консервированной фасолью или горошком, морепродуктами.
С горошком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такая холодная закуска имеет превосходный аромат и нежный вкус, поэтому станет удачным дополнением повседневного семейного стола или даже застолья по случаю праздника. В качестве заправки к салату из квашеной капусты с консервированным горошком лучше использовать растительное душистое масло. Благодаря нему входящие в состав продукты максимально раскроют свои ароматы.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 270 г;
- капуста квашеная – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- душистое раст. масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отжать от лишней воды кислую капустку. Отправить заготовку в салатник.
- Слить воду из банки с горошком, высыпать содержимое в пиалу.
- Луковицу нашинковать соломкой.
- Перемешать все компоненты, полить маслом.
- Перед употреблением снова перемешать салат.
С яблоком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленная по представленному рецепту холодная закуска станет уместным дополнением к любым блюдам: макаронам, рыбе, тушеной или жареной печенке, котлетам, мясу и другим. Салат с яблоками и квашеной капустой – это контрастное сочетание кислого и сладкого. Оригинальности вкусу придают ягоды – закуску рекомендуется делать с использованием клюквы.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- нерафинированное раст. масло – 3 ст. л.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- клюква – 3 ст. л.;
- квашеная капуста – 300 г.
Способ приготовления:
- Срезать кожуру с яблока, удалить сердцевину, порубить мякоть соломкой.
- В пиале соединить квашеную заготовку, яблочную соломку, мелко нарезанную зелень, ягоды клюквы.
- Заправить салат маслом, насыпать перец, сахар, все перемешать.
С яйцом и картофелем
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленное по представленному рецепту блюдо отличается приятным ароматом, при этом оно получается очень сытным. Салат с квашеной капустой и яйцом рекомендуется заправлять майонезом – так вкус будет более ярким. Овощные составляющие желательно запекать в духовке, но можно воспользоваться и микроволновкой – с помощью этой техники продукты запекаются еще быстрее.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 200 г;
- майонез салатный – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- морковь – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Вымыть картошку, отправить в духовку запекаться до готовности. Аналогично поступить с морковкой.
- Отварить яйца.
- Печеные овощи остудить, затем очистить.
- Картошку, морковь, яйца нарубить не слишком большими кубиками.
- Кислую капусту отжать от воды, при необходимости промыть.
- Соединить все компоненты.
- Зеленый лук нашинковать кольцами, отправить в пиалу к другим продуктам. Салат заправить майонезом минимальной жирности, перемешать.
С апельсином
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное блюдо используют, как традиционную кислую капусту в дополнение, например, к жареному картофелю или запеченной утке, но еще оно вполне самостоятельное и не нуждается в гарнире. Такая холодная закуска имеет интересный оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам. Свежие апельсины и консервированные кусочки ананаса придают яркие нотки.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ананас конс. – 3 колечка;
- апельсин – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- грецкие орехи (ядра) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- капуста квашеная – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить в крупную крошку орехи.
- Кольца ананаса нарезать кубиками.
- С одного апельсина убрать кожуру, разломить его на дольки, затем очистить их от пленки. Второй цитрус очистить, выдавить из него сок.
- В глубокой салатнице соединить половину орехов с квашеной заготовкой, кусочками ананаса, апельсиновыми дольками.
- Подготовить заправку: апельсиновый сок смешать со сметаной, лимонным соком, сыпучими ингредиентами. Добавить немного тертой цедры апельсина по желанию.
- Готовым апельсиново-лимонным соусом заправить салат, сверху присыпать оставшейся половиной молотых орехов.
Винегрет с кальмарами
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Традиционно этот салат готовится с использованием овощных составляющих, но с морепродуктами он приобретает абсолютно новый вкус – нежный, интересный и необычный. Важно помнить, что варка кальмаров – дело тонкое, требующее ответственности. Продукт не рекомендуется держать в кипятке дольше 2 минут, чтобы он не стал похожим на резину. Представленный рецепт с фото поможет вам правильно приготовить вкусный винегрет с морепродуктами.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- кислая капуста – 0,4 кг;
- раст. масло – 5 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- кальмары – 0,4 кг;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до мягкости свеклу, картошку, морковь. Компоненты остудить, нарезать кубиками.
- Морепродукт промыть, заложить в бурлящую воду на 2 минуты. Готовых кальмаров остудить, убрать с них пленки, порезать соломкой.
- Огурцы промыть, нашинковать кубиками.
- Промыть, отжать квашеную заготовку.
- Очистить и мелко нарубить луковицу.
- Нарезанные ингредиенты соединить в пиале.
- Подготовить соус: смешать масло с уксусом, сыпучими компонентами.
- В миску с основными продуктами влить заправку. Салат перемешать.
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецептура этого известного многим салата имеет множество интерпретаций, например, одной из них предусмотрено использование в составе продуктов исключительно растительного происхождения. Винегрет из консервированной фасоли с маринованными грибами имеет нежный изысканный вкус и превосходный аромат. При этом блюдо получается очень питательным – его можно подавать даже в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- раст. масло – 3 ст. л.;
- свекла – 200 г;
- фасоль красная (маринованная) – 360 г;
- лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку, свеклу, картошку вымойте, отварите в кожуре до мягкости. Остудите овощи, очистите, нарежьте аккуратными кубиками.
- Из банок с фасолью и грибами слейте жидкость.
- Квашеную заготовку отожмите от воды.
- Грибы нарубите пластинами.
- Лук нашинкуйте мелко.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте растительное масло.
- Время: 3 часа 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленную по представленному рецепту закуску по достоинству оценят любители мясных блюд. В салате удачно сочетаются нежный бекон, отварная свекла и пикантно-острая кислая капуста. Благодаря такому набору ингредиентов он получается не только вкусным, но еще полезным и сытным. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления холодной закуски.
Ингредиенты:
- белый лук – 0,5 шт.;
- укроп или петрушка – по вкусу;
- бекон – 50 г;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- свекла – 200 г;
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Не слишком тонкой соломкой нарезать бекон, выложить его на сухую сковороду, обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми.
- Основу переложить в салатник.
- Луковицу нарубить тонкой соломкой, выложить в пиалу.
- Свеклу отварить до мягкости, затем остудить и почистить. Натереть продукт на терке для приготовления моркови по-корейски. Соединить с остальными компонентами.
- Заправить закуску оливковым маслом, перемешать.
- Добавить полностью остывший бекон.
- Украсить салат нарезанной мелко зеленью.
С брусникой
- Время: 1 день 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы подать к столу этот салат из кислой капусты, вам необходимо будет заранее подготовить один из основных компонентов – ягоды. Их нужно замариновать, смешав с луком, затем дать настояться около суток. Холодная закуска имеет необычный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат, кроме того, в ней удачно сочетаются ягоды, фрукты, кислая капуста и жареные семена подсолнечника.
Ингредиенты:
- красный лук – 2 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- семена подсолнечника – 50 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- брусника – 200 г;
- яблоко (кислых сортов) – 2 шт.;
- квашеная капуста – 350 г;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло раст. – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите лук, порубите его полукольцами. В кастрюлю налейте литр холодной воды, добавьте сахар, гвоздику, уксус, гвоздику, лист лавра. Доведите жидкость до кипения, оставьте, чтоб побурлила несколько минут, чтобы сладкие и соленые кристаллы растворились. Уберите емкость с плиты, опустите в маринад луковые полукольца, перемешайте. Перелейте смесь в глубокую посуду, добавьте бруснику. Оставьте заготовку на сутки при комнатной температуре.
- Лук и ягоды отцедите от маринада, выложите в салатницу. Следом добавьте капусту, дольки очищенного яблока. Все компоненты смешайте, оставьте на некоторое время, чтобы пропитались.
- Обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника, сразу добавьте их к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, по желанию украсьте зеленью.
С сельдью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нужно блюдо, которое можно преподнести в качестве закуски к крепкому алкоголю, то обратите внимание на представленный способ приготовления салата из квашеной капусты с рыбой. Идеальным дополнением к застолью его делает соленый вкус. Преимуществом такого блюда является то, что оно очень быстро готовится и требует минимального количества компонентов.
Ингредиенты:
- масло раст. – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- филе селедки – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отжать от лишней жидкости квашеную капусту, заправить маслом, переложить в салатник.
- Очистить лук, вымыть, нашинковать полукольцами, добавить к кислому овощу.
- Нарезать ломтиками средней толщины филе сельди, выложить к продуктам.
- Компоненты хорошо перемешать. Дать салату минут 10 настояться.
С виноградом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Из полезной и вкусной кислой капусты можно сделать множество разных блюд: первых, вторых, закусок. Оригинальными и необычными получаются салаты. Так, квашеная основа отлично гармонирует со сладким изюмом, свежим виноградом (желательно использовать сорт без косточек – киш-миш) и яблоком. Заправлять такое блюдо рекомендуется подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- киш-миш – 200 г;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- сок лимона – 1 ст. л.;
Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:
— во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;
— во-вторых, квашеная капуста «дружит» со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;
— в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;
— в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками — подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.
Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.
Рецепт 1. Салат «Весенний» из квашеной капусты
С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат «весенний» — витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.
Требуемые ингредиенты:
— капуста квашенная — 400 грамм;
— петрушка, укроп, сельдерей — по 100 грамм каждой зелени;
— морковь — 400 грамм;
— перо (зелень) лука — 100 грамм;
— перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата «весенний» из квашеной капусты.
Подготовительный этап:
— Капусту, квашенную слегка отжать.
— Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
— Обсушенная зелень мелко рубится.
— В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат «Сытный» с говядиной, квашеной капустой и яйцами
Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста квашенная — 500 грамм;
— говядина — 400 грамм;
— сыр твердый — 150 грамм;
— корень петрушки — 2 штуки;
— яйца — 3 штуки;
— лук — 100 грамм;
— масло подсолнечное — 60 грамм;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата «сытного» с говядиной, квашеной капустой и яйцами.
Подготовительный этап:
— Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров.
— Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр — измельчаются при помощи терке.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой
Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.
Требуемые ингредиенты:
— баклажаны — 2 штуки;
— консервированный зеленый горох — 0,5 банки;
— болгарский перец — 1 штука;
— оливковое масло — столовая ложка;
— укроп — пучок.
Для заправки салата:
— апельсиновый сок (натуральный) — 1,2 стакана;
— уксус винный — 1,2 чайной ложки;
— перец, соль
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.
Подготовительный этап:
— Капуста квашенная отжимается от рассола.
— Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.
— Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.
Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой
Привычное и даже банальное сочетание продуктов — грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.
Требуемые ингредиенты:
— капуста квашенная — 150 грамм;
— маринованные грибы — 150 грамм;
— белый лук — 1 небольшая головка;
— петрушка — небольшой пучок;
— подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.
Подготовительный этап:
— Капуста квашенная отжимается от рассола.
— Грибы нарезаются пластинками, белый лук — мелкие кубики.
— Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.
Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:
— если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);
— если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;
— если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.
Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.
Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.
Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.
Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.
Необходимые продукты:
- 200 г капусты;
- Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
- 2 яйца;
- Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
- Зеленый лук;
- Любое растительное масло (лучше оливковое).
- Соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
- Сыр крупно потереть при помощи терки.
- Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.
- Лук порезать произвольно.
- Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.
Салат с беконом
Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 2 столовые свеклы;
- 150 г бекона;
- 1 небольшая луковица;
- Зелень (любая, но лучше подходит петрушка) и масло растительное (лучше нерафинированное) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бекон порезать соломкой некрупно и обжарить без использования масла.
- Капусту отжать от излишней жидкости.
- Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
- Свеклу отварить. После ее остывания, натереть свеклу. Соединить с капустой и луком.
- Когда бекон остынет, соединить его с овощами и заправив перемешать.
- Украсить зеленью. К этому салату идеально подойдет укроп.
Винегрет с кальмарами
Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.
Необходимые продукты:
- 500г капусты;
- 400-500 г кальмара охлажденного;
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 средняя морковка;
- 2 огурца (обязательно маринованных, соленые не подойдут);
- 1 луковица;
- Нерафинированное растительное масло;
- Несколько ложек уксуса (9%);
- Сахар, соль и другие специи (молотый перец и т. д.).
Процесс приготовления:
- Отварить кальмар. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе он станет жестким. После того как кальмар остынет, его нарезают соломкой.
- Огурец нарезать.
- Капусту отжать от излишней жидкости.
- Сырые овощи отварить и порезать.
- Лук нашинковать.
- Все сложить в миску и перемешать.
Салат из квашеной капусты «Полезный»
Невероятно, но салат с квашеной капустой может быть сладким. И рецепт салата с квашеной капустой «Полезный» — тому доказательство. Это блюдо непременно понравится сладкоежкам.
Необходимые продукты:
- 250-300 г квашеной капусты;
- 1 средняя морковка;
- Зеленый лук;
- Сахарный песок по вкусу;
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Капусту промыть под проточной водой и хорошо отжать.
- Очищенную морковь потереть на терке.
- Лук произвольно нашинковать.
- Соединить овощи, перемешав с сахарным песком и маслом.
Винегрет с фасолью и грибами
Рецепт винегрета имеют множество интерпретаций. В нем достаточно заменить всего лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками. Сочетание капусты и грибов считается классическим, поэтому это блюдо должно покорить каждого.
Необходимые продукты:
- 400 г квашеной капусты
- 1 крупная или 2 средние свеклы;
- 1 средняя морковка;
- 2-4 картофелины в зависимости от их размера;
- 1 банка фасоли красной в собственном соку;
- 1 небольшая баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны и т. д.);
- 1 луковица;
- 3 ст. л. нерафинированного масла.
Процесс приготовления:
- Сырые овощи отварить по отдельности.
- После того, как овощи остынут нарезать их кубиками.
- Лук нашинковать.
- Из фасоли и грибов слить жидкость. Если грибы крупные, то нарезать их пластинами.
- Капусту отжать.
- Все соединить и смешать в большом салатнике.
- Заправить маслом. Если нужно посолить и только после этого перемешать. После этого салат можно подавать.
С маринованным луком и брусникой
Бруснику и лук нужно предварительно замариновать. Поэтому сделать это нужно, заранее.
Необходимые ингредиенты:
- 300-400 г квашеной капусты;
- 2 средник яблока (кислых сортов);
- 2 луковицы;
- 200 г ягод брусники;
- 50 г очищенный семян подсолнечника;
- 3 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)%
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 2 гвоздичных бутончика;
- Лавровый лист;
- Специи и нерафинированное растительное масло.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно замариновать лук и ягоды брусники. Для этого нужно закипятить 1 литр воды, куда добавить все специи для маринада. Готовым маринадом залить измельченный лук. Сюда же добавить ягоды брусники. Мариноваться продукты должны не менее 24 часов при комнатной температуре. После этого они готовы.
- Слить с уксуса и брусники маринад. Сюда же добавить отжатую капусту.
- Яблоки почистить, срезав шкурку и удалив серединку плода. Нарезать и соединить с остальными продуктами.
- Все перемешать и на некоторое время отставить, чтобы салат настоялся.
- Пока салат будет настаиваться, обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха. Добавить их к остальным продуктам.
- Заправить, немного поперчить и перемешать.
Из говядины и квашеной капусты
Благодаря объединению мясных продуктов, в данном случае говяжьего сердца и овощей, его можно назвать полноценным блюдом, которое идеально подойдет для ужина.
Необходимые продукты:
- 250 г капусты;
- 1 говяжье сердце;
- 1 среднее яблоко (зеленых или других несладких сортов);
- 1 луковица небольшого размера;
- Растительное масло (нерафинированное), соль и зелень.
Процесс приготовления:
- Сердце предварительно отварить. После полного остывания, нарезать небольшими ломтиками.
- Лук порезать полукольцами, которые нужно на несколько минут залить крутым кипятком.
- Яблоки почистить от кожицы и семечек. Нарезаем кубиками того же размера, как нарезано сердце.
- Петрушку или другую зелень измельчить.
- Капусту отжать.
- Все перемешать.
С жареными баклажанами
Необычное на первый взгляд сочетание квашеной капусты и жареных баклажан удачно объединилось в этом блюде.
Необходимые продукты:
- 200 г капусты;
- 2 баклажана;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 1 перец сладкий;
- Пучок зелени;
- Оливковое масло или другое растительное.
Для заправки потребуется:
- 0,5 ч. л. уксуса (винного или яблочного);
- 0,5 стакана (100мл) свежевыжатого сока из апельсина;
- ¾ ч. л. поваренной соли;
- Щепотка черного перца.
Процесс приготовления:
- Баклажаны порезать некрупными кусочками и обжарить до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
- Перец порезать.
- Капусту отжать.
- Зелень измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить.
- Из уксуса, апельсинового сока, соли и перца приготовить заправку, которой залить салат. Перемешать все ингредиенты.
Салат с картошкой
Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
- 3 картофелины;
- 2 огурца (обязательно маринованных);
- Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);
- Растительное масло (лучше брать нерафинированное);
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Картофель предварительно отварить и порезать произвольными кусочками (не крупно).
- Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и картошка.
- Капусту отжать.
- Зелень измельчить.
- Добавив растительное масло и специи все хорошо перемешать в глубоком салатнике.
Салат с виноградом
Вкусный, сочный салат в котором уникальным образом сочетаются одновременно кислые и сладкие ингредиенты.
Необходимые продукты:
- 300 г квашеной капусты;
- Небольшая гроздь винограда (идеально подходит киш-миш или другой без косточек);
- 1 зеленое яблоко;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. сахара;
- Рафинированное растительное масло.
Процесс приготовления:
- Яблоки (лучше выбирать зеленых сортов) очистить и порезать ломтиками.
- Капусту отжать от лишнего рассола и смешать с яблоками.
- Измельчить лук и смешать его с сахаром.
- Виноград порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягоды.
- Все ингредиенты смешать.
Калорийность салатов
Калорийность салатов с квашеной капустой не высокая. Это связано с тем, что в основном в их состав входят низкокалорийные продукты.
Калорийность самой капусты равна 101 ккал в 100 граммах.
Если салат заправлять не растительным маслом, а сметаной или майонезом, то соответственно калорийность готового блюда повышается.
В среднем же калорийность салатов с квашеной капустой составляет 80-110 ккал в 100 г готового продукта.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ЯБЛОКАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
2 яблока; 1 зубок чеснока;
50 грамм майонеза;
ягоды клюквы и зелень.
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
со СВЁКЛОЙ
Продукты
:
400 грамм квашеной капусты;
1 варёная свёкла;
1 столовая ложка хрена;
растительное масло;
немного сахара;
зелень петрушки.
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ВЕТЧИНОЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
Способ приготовления
:
4.Лук очистите и нашинкуйте.
Продукты
:
Способ приготовления
:
Совет
Продукты
:
Способ приготовления
:
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
ВИТАМИННЫЙ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
100 грамм тыквы; 1 гранат;
Способ приготовления
:
3.Гранат разберите на зёрна.
Совет
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Категория: Закуски и Салаты |
Салаты Овощные с Капустой (квашеной)САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ и ХРЕНОМ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с ФАСОЛЬЮ и СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АПЕЛЬСИНОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АВОКАДО
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: Приятного аппетита!!! Источник » |
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...