Как сделать шоколадный торт с орехами. Торт с шоколадно-ореховой начинкой «Берлинский». Торт шоколадно-ореховый «Южный вечер»

Galchonok: | Апрель 26th, 2018 | 1:48 дп

Спасибо за совет!
Ситуацию исправила.Приготовила сироп,срезала коржи,прилегающие к крему.Пропитала сиропом коржи и снова поместила на крем.Получился сочный,сладкий!
Сироп:0,5стак.сахара+1/3стак.горячей кипяченой воды
Ответ: Galchonok, спасибо что поделились результатом! И за находчивость, возможно читателям пригодится Ваш опыт.

Galchonok: | Апрель 25th, 2018 | 1:59 дп

Большое спасибо!!!
Получился очень вкусный тортик!
Вместо шоколада в крем добавила какао с маслом.Яйца оказались небольшими,поэтому взяла 4 шт.средних.Не знаю правильно ли поступила?
Единственный минус,что тортик получился не очень сладким,сахара маловато.Как думаете,может нужно увеличить количество сахара.Только не знаю в креме или в тесте?
Ответ: Galchonok, если Вы в крем добавляли какао с маслом, можно было немного добавить сахара. Так как шоколад сладкий, то заменив его на какао, сладости в креме могло не хватить. Можете также немного увеличить количество сахара в тесте, но не слишком на 1/4, 1/3 стакана, чтобы бисквит не испортить.

Татьяна: | Март 5th, 2018 | 4:55 дп

Даша, спасибо за подробный рецепт и разъяснения в комментариях. Всегда волновал вопрос подъёма середины коржа, воспользуюсь обязательно вашим секретиком.
Ответ: Татьяна, пожалуйста! Приятного аппетита!

Саша: | Февраль 12th, 2018 | 6:03 дп

А стакан у Вас 200 или 250 мл.?
Ответ: Саша стакан 250 мл.

Ирина: | Январь 29th, 2018 | 7:37 пп

У вас в рецепте сода прописана 2 раза? Это не опечатка на не полный стакан 1,5 ложки соды?
Ответ: Ирина, это не опечатка. Сначала написано: Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. А потом еще 0,5 соды. Если нет разрыхлителя, тогда добавляется 1,5 соды, но лучше все таки с разрыхлителем. Соды можете взять меньше. Потому что если использовать только соду, может остаться ее привкус.

Саша: | Январь 20th, 2018 | 6:30 пп

Что-то непонятно.Если корж получается сухим,зачем же тогда добавлять много муки и пропитывать коржи.Не лучше ли убавить количество муки и не будет проблем никаких?Ответьте,пожалуйста.Хотелось бы приготовить
Ответ: Саша, коржи пропитывают не потому что они сухие, а потому что с пропиткой лучше. Если добавить меньше муки бисквит не станет влажным, он попросту осядет.

София: | Октябрь 3rd, 2017 | 11:43 дп

а можно добавить мороженную вишню в тесто?
Ответ: София, можно. Будет интересный вариант:). Только не добавляете много, чтобы жидкость из вишни не сделала тело жидким. Можно предварительно разморозить вишню в сите, чтобы лишний сок стек, и корж не поплыл.

Валентина из Владивостока: | Январь 27th, 2015 | 6:30 дп

Почти такой же рецепт я переписала из журнала “Общественное питание” в 1976г., поделилась технолог. Она его изобрела. Есть некоторые различия с Вашим. Орехи только грецкие, 1 стакан. В креме нет сливок, а добавляются кусочки цитрусовых, обычно мандарины или лимоны. В тесте тоже присутствует лимонный сок. Меня заинтересовала эта незамысловатая рецептура, показалось, что должно быть вкусно. Оказалось – пальчики оближешь. На Ваш рецепт некоторые написали – “Ничего особенного”. А вот по “моему” рецепту равнодушных не было. Лучшего торта при таком простом исполнении я не пробовала.

Вера: | Октябрь 18th, 2014 | 7:54 дп

все получилось!

Елена: | Сентябрь 12th, 2014 | 10:43 дп

А соду уксусом гасить нужно?
Ответ: Елена, в этом рецепте гасить не нужно

Анна: | Декабрь 12th, 2013 | 12:24 пп

Подскажите, пожалуйста,как приготовить торт в мультиварке? (нет у меня духовки!)

Ответ : если у Вас в мультиварке есть режим выпечка, то корж можно выпечь в ней. Время выпекания зависит от модели мультиварки. Но в принципе возможно:)

Нина: | Апрель 14th, 2013 | 9:50 дп

А как приготовить другой шоколадный крем без сгущёнки?

Ответ : вкусный вариант крема можно взять, например, из торта “Добош” вот тут.

Аноним: | Ноябрь 25th, 2012 | 9:50 дп

вкусно получилось

Аноним: | Октябрь 23rd, 2012 | 5:33 дп

а можно ли использовать другие орешки??спасибо)

Ответ : да, можно, любые по Вашему вкусу.

Насиба: | Октябрь 7th, 2012 | 6:24 дп

Очень простой рецепт! Очень вкусный тортик получился, уничтожили мгновенно:)!Спасибо Даша!

Наталья: | Июль 20th, 2012 | 1:43 пп

Напишите еще, пожалуйста, моете, ошпариваете или просто очищаете грецкие орехи от шелухи? Или никак не обрабатываете?

Ответ : нет, в этом рецепте орехи никак специально не обрабатываю. Главное – это купить молодые орехи, тогда они не будут горчить.

Гульнара: | Июнь 28th, 2012 | 8:56 дп

У меня корж после выпечки всего 3 см высотой, так и должно быть? Количество продуктов точно по рецепту, форма 22 см диаметр, фольгой накрывала, духовка электрическая. На три части никак не получится разрезать…

Ответ : 3 см – это значит, что корж при выпечке поднялся хорошо, но не идеально. Тут, не видя процесса, очень сложно сказать, на каком этапе была допущена помарка. Возможно, белки были взбиты в недостаточно плотную пену. Или при перемешивании часть воздушных пузырьков осела. Я про бисквитное тесто (а это как раз его вариация) писала подробно . Посмотрите, Гульнара, может, там найдете ответ на вопрос, где был промах. Но раз такое дело, то разрезайте на 2 части – тоже будет отлично.

Алинка: | Март 15th, 2012 | 4:57 пп

Испекла ваш тортик.отдельное спасибо за способ готовки под фольгой,в первый раз получился пористый пропеченный бисквит.Если это сработает и с другими рецептами бисквитов,то цены вам нет!Бисквит правда был сухой как вы и писали,да я еще и долго пекла(в следующий раз попробую 40 мин. как вы рекомендуете)В общем пропитала как следует.Получилось очень вкусно,и орешки я в следующий раз покрупней оставлю.Спасибо за рецептик!

Ответ : рада, что Вам понравилось, Алинка! Фольга при выпечке – вещь очень полезная, особенно если бисквит печется в форме большого диаметра.

Anna: | Февраль 21st, 2012 | 4:15 пп

А я делаю бисквит в микроволновке. Печется 5 минут на полной мощности. Получается мягкий и воздушный.А вот крем такой не пробовала, но на картинке выглядит безумно аппетитно! Обязательно побалую себя, дочку и мужа на 8 марта!

Юлия: | Февраль 21st, 2012 | 6:22 дп

а сливки 10% жирности можно использовать?

Ответ : сливки с таким малым процентом жирности могут свернуться при нагревании и получится крем с неаппетитными хлопьями. Если найти сливки от 20 % жирности невозможно, то советую попробовать такой способ: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Маша Миронова: | Февраль 20th, 2012 | 1:21 пп

У меня есть кружка на 240 мл, я ее использую вместо стакана. Может, дело в том, что мука не свежепросеянная? Я обычно после покупки сразу ее просеиваю всю, пересыпаю в банку и потом достаю по мере надобности. Может, она усаживается сильно?
С густотой “как на пельмени” я конечно, утрирую. Меня смутила фраза про тесто для оладий, в моем понимании тесто для оладий – чуть гуще блинного. В общем, торт вкусный все равно, испеку заново, как положено, и расскажу.

Маша Миронова: | Февраль 20th, 2012 | 11:15 дп

Даша, в составе коржей всей жидкости – яйца, остальные компоненты сухие. В результате мое тесто совсем не напоминало консистенцию теста на оладьи, скорее на пельмени. Усомнилась, добавила сливок. Ну и моя непредсказуемая духовка дала о себе знать. Сверху корж выпекся объемный, красивый, как на картинке, любо-дорого, а снизу обуглился. так что я разрезала его напополам, нормальный слой пропитала кремом (в крем вместо сливок пришлось лить молоко), а с оставшегося слоя соскребла то, что не пригорело, раскрошила в крошку, смешала с остатками крема и выложила на корж. Вкусно получилось, несмотря на приключения! Тоже хочется съесть пол-торта, пока держусь:)

Ответ : Маша, тесто должно быть густым, но не настолько, чтобы из него можно было лепить пельмени. Вот посмотрите на фотографию там, где оно уже переложено в форму. Тесто было достаточно жидким, чтобы перетекло из кастрюльки (с помощью ложки) в форму, но и густым одновременно (неровности на поверхности теста не разгладились, пока фотографировала). Я помню, что Вы уже писали о том, что есть проблема с густотой теста. Как и чем Вы измеряете муку? Я, например, использую старые добрые советские граненые стаканы (на фото видны). Может, у Вас объем стакана больше, чем 250 мл? Или Вы муку перед высыпанием каким-либо образом “утрамбовываете” ? Или яйца по размеру ближе к перепелиным, чем к куриным? Похоже, что повторяется одна и та же ошибка, и мне бы хотесь бы разобраться и устранить ее.

Торт с шоколадным вкусом является фаворитом детей и взрослых. Если хочется впечатлить гостей и порадовать, то нет ничего лучше шоколадного торта, сочетающегося со вкусом орехов.

Шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами

Вкусовые особенности двух видов орехов и шоколада наполняют выпечку оригинальным и насыщенным вкусом.

Алгоритм приготовления пошаговый:


Этот торт можно есть не только холодным, но и горячим.

Торт с ореховым кремом и черносливом

Вкуснейший и полезный шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами, который станет главным блюдом праздника.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • пара яиц;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Составляющие крема:

  • чернослив – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Также понадобится шоколадная стружка для посыпки, можно изготовить ее с помощью терки.

Время приготовления – около 1,5 часов. Калорийность – примерно 353,8 ккал.

Сначала нужно приготовить смесь перетертых яиц с сахаром, к которой добавляется разрыхлитель, пшеничная мука, мелко порубленные грецкие орехи. К тесту нужно добавить также мед. Он должен быть жидким, поэтому его нужно подержать на водяной бане.

Собранные ингредиенты следует перемешать в одну массу. По консистенции она должна напоминать сметану. Каждый из коржей изготавливается из одной трети теста. Духовка разогревается до 170–180 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание крему. Чернослив требуется немного размягчить, залив горячей водой на 40 минут. Воду сливают, а чернослив прокручивают через мясорубку. В пену тщательно взбитой сметаны с сахаром добавляют измельченные орехи, чернослив.

Создание крема завершается добавлением сливочного масла. Крем наносят на коржи, стараясь, как следует пропитать их. Торт почти готов, нужно только украсить его, покрыв шоколадной стружкой, кусочками чернослива.

Рецепт шоколадного торта с орехами без выпечки

Если времени на выпекание нет, можно проявить фантазию, приготовив торт без использования духовки.

Ингредиенты для основы:

  • измельченные грецкие орехи – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • ликер – 2 ст. л.
  • соль – щепотка.

Компоненты крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 85г (плитка);
  • яйца – 4 шт.;
  • ликер – 1 ч. л.;
  • кофе в гранулах – 2 ч. л.
  • ваниль, корица, соль – по вкусу.

Время приготовления – около 40 минут. Калорийность – около 500 ккал.

Предварительно измельченные орехи и шоколад перемешивают со всеми остальными ингредиентами основы торта. Смесь выкладывают в любую форму для торта и отправляют в холодильник. Можно приступить к приготовлению крема. Сливочное масло в размягченном виде с сахаром, ликером и гранулами кофе взбивают в крем.

Шоколад, растопленный на водяной бане, остужают и добавляют к сливочному крему, посыпают ванилью, перемешивают. В процессе взбивания крема по одному добавляют яйца. Масса должна приобрести однородную шелковистую консистенцию. Теперь можно достать замерзшую основу из холодильника, покрыть ее кремом. После охлаждения можно подавать на стол. Застывший торт хорошо режется на кусочки.

Лакомство из готовых коржей

Этот торт подойдет для праздника, а также просто к чаю. Коржи можно купить в магазине.

Компоненты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенное молоко (можно вареное) – 3 банки;
  • шоколад – 70 г;
  • масло – 280 г;
  • арахис –2 стакана;
  • кофе –120 мл;
  • коньяк по вкусу.

Время изготовления – примерно 1 час. Калорийность – примерно 353 ккал.

Для начала можно приготовить пропитку. Кофе необходимо сварить, можно растворить обычный растворимый кофе. В него добавляют сахар, рекомендуется также долить немного коньяка. Готовую пропитку надо остудить. Сгущенное молоко взбивают с маслом, добавляют растопленный и остуженный шоколад. Теперь можно приготовить арахис. Орехи нужно обжарить, очистить и размять скалкой.

Каждый из коржей пропитывается сладким кофе, смазывается шоколадным кремом. Коржи укладываются один на другой. Собранный торт со всех сторон обмазывают и обильно покрывают ореховой крошкой, вдавливая ее в поверхность для фиксации. Остается охладить торт в холодильнике. Спустя пару часов можно пробовать.

Приготовление торта может быть утомительным занятием, если не знать хитростей его приготовления. Самостоятельное приготовление бисквита требует соблюдения нескольких условий. Несколько советов от мастеров:

  • тесто для бисквита не следует слишком долго перемешивать, так как необходимо сохранить пузырьки воздуха, ведь именно они дают тесту подняться;
  • чтобы рассыпчатое тесто оставалось нежным, рекомендуется использовать лишь желтки от яиц;
  • орешки не рекомендуется смешивать с кремом, так как влага заставляет их раскиснуть и потерять вкус;
  • духовку нежелательно открывать в самом начале процесса, 20–25 минут, это приводит к опаданию бисквитов;
  • раскатывать тесто нужно толщиной не более 0,4–0,8 см, тогда оно будет хорошо пропекаться;
  • слоеное тесто требует температуры в помещении около 15– 17 градусов, а температуру выпекания – не менее 220 градусов, чтобы масло не вытекало;
  • форму наполняют тестом лишь на 2/3 от его высоты, оставляя место для поднятия бисквита;
  • чтобы получить устойчивый масляный крем, его взбивают в миске с холодной водой;
  • масло для крема должно быть только свежее, ведь оно является основным компонентом крема;
  • белковый крем будет воздушным только, если взбивать его в сухой посуде;
  • добавление сахарного сиропа к белковой массе должно происходить при постоянном помешивании, понемногу;
  • заварной крем становится более густым в зависимости от количества муки или крахмала в его составе.

Соблюдение этих правил дает возможность быстро и легко создать кондитерский шедевр в виде пышного и вкусного торта с орехами.

Торт с шоколадным вкусом является фаворитом детей и взрослых. Если хочется впечатлить гостей и порадовать, то нет ничего лучше шоколадного торта, сочетающегося со вкусом орехов.

Шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами

Вкусовые особенности двух видов орехов и шоколада наполняют выпечку оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты:

грецкие орехи и миндаль – по 250 гр.

пара плиток шоколада

сливочное масло – 200 гр.

сахар – 100 гр.

Как приготовить шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами:

Грецкие орехи, миндаль и шоколад следует раздробить.
Затем сливочное масло перетирают с сахаром, вбивают в смесь желтки.

Белки взбивают в пену, добавляют к приготовленной смеси. Тесто готово.
Теперь нужно выложить его в форму, поместить в духовку и готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Этот торт можно есть не только холодным, но и горячим. Сверху торт можете украсить по своему желанию.

Торт с ореховым кремом и черносливом

Вкуснейший и полезный шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами, который станет главным блюдом праздника.

Продукты:

для теста:

мука – 300 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

мед – 150 гр.

сахар – 150 гр.

яйца - 2 шт.

лимонный сок – 1 ст. ложка

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

для крема:

чернослив – 500 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

сахар – 150 гр.

сметана – 250 гр.

сливочное масло – 200 гр.

Также понадобится шоколадная стружка для посыпки, можно изготовить ее с помощью терки.

Как приготовить торт с ореховым кремом и черносливом:

Сначала нужно приготовить смесь перетертых яиц с сахаром, к которой добавляется разрыхлитель, пшеничная мука, мелко порубленные грецкие орехи. К тесту нужно добавить также мед. Он должен быть жидким, поэтому его нужно подержать на водяной бане.

Собранные ингредиенты следует перемешать в одну массу. По консистенции она должна напоминать сметану. Каждый из коржей изготавливается из одной трети теста. Духовка разогревается до 170–180 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание крему. Чернослив требуется немного размягчить, залив горячей водой на 40 минут. Воду сливают, а чернослив прокручивают через мясорубку. В пену тщательно взбитой сметаны с сахаром добавляют измельченные орехи, чернослив.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Создание крема завершается добавлением сливочного масла. Крем наносят на коржи, стараясь, как следует пропитать их. Торт почти готов, нужно только украсить его, покрыв шоколадной стружкой, кусочками чернослива.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если времени на выпекание нет, можно проявить фантазию, приготовив торт без использования духовки.

Продукты:

для основы:

измельченные грецкие орехи – 1 стакан

сахар – 100 гр.

черный шоколад – 50 гр.

ликер – 2 ст. ложки

соль – щепотка

для крема:

сливочное масло – 200 гр.

шоколад – 85 гр. (плитка)

яйца – 4 шт.

ликер – 1 ч. ложка

кофе в гранулах – 2 ч. ложки

ваниль, корица, соль – по вкусу

Как приготовить шоколадный торт с орехами без выпечки:

Предварительно измельченные орехи и шоколад перемешивают со всеми остальными ингредиентами основы торта. Смесь выкладывают в любую форму для торта и отправляют в холодильник. Можно приступить к приготовлению крема. Сливочное масло в размягченном виде с сахаром, ликером и гранулами кофе взбивают в крем.

Шоколад, растопленный на водяной бане, остужают и добавляют к сливочному крему, посыпают ванилью, перемешивают. В процессе взбивания крема по одному добавляют яйца. Масса должна приобрести однородную шелковистую консистенцию. Теперь можно достать замерзшую основу из холодильника, покрыть ее кремом. После охлаждения можно подавать на стол. Застывший торт хорошо режется на кусочки.

Лакомство из готовых коржей

Этот торт подойдет для праздника, а также просто к чаю. Коржи можно купить в магазине.

Продукты:

бисквитные коржи – 3 шт.

сгущенное молоко (можно вареное) – 3 банки

шоколад – 70 гр.

масло – 280 гр.

арахис –2 стакана

кофе –120 мл.

коньяк по вкусу

Как приготовить лакомство из готовых коржей:

Для начала можно приготовить пропитку. Кофе необходимо сварить, можно растворить обычный растворимый кофе.

Сгущенное молоко взбивают с маслом, добавляют растопленный и остуженный шоколад. Теперь можно приготовить арахис. Орехи нужно обжарить, очистить и размять скалкой.

Каждый из коржей пропитывается сладким кофе, смазывается шоколадным кремом.

Коржи укладываются один на другой. Собранный торт со всех сторон обмазывают и обильно покрывают ореховой крошкой, вдавливая ее в поверхность для фиксации.

Остается охладить торт в холодильнике. Спустя пару часов можно пробовать.

Полезные советы
Приготовление торта может быть утомительным занятием, если не знать хитростей его приготовления.

Самостоятельное приготовление бисквита требует соблюдения нескольких условий. Несколько советов от мастеров:

Тесто для бисквита не следует слишком долго перемешивать, так как необходимо сохранить пузырьки воздуха, ведь именно они дают тесту подняться;

Чтобы рассыпчатое тесто оставалось нежным, рекомендуется использовать лишь желтки от яиц;

Духовку нежелательно открывать в самом начале процесса, 20–25 минут, это приводит к опаданию бисквитов;

Раскатывать тесто нужно толщиной не более 0,4–0,8 см, тогда оно будет хорошо пропекаться;

Слоеное тесто требует температуры в помещении около 15– 17 градусов, а температуру выпекания – не менее 220 градусов, чтобы масло не вытекало;

Форму наполняют тестом лишь на 2/3 от его высоты, оставляя место для поднятия бисквита;

Чтобы получить устойчивый масляный крем, его взбивают в миске с холодной водой;

Масло для крема должно быть только свежее, ведь оно является основным компонентом крема;

Белковый крем будет воздушным только, если взбивать его в сухой посуде;

Добавление сахарного сиропа к белковой массе должно происходить при постоянном помешивании, понемногу;

Заварной крем становится более густым в зависимости от количества муки или крахмала в его составе.

Соблюдение этих правил дает возможность быстро и легко создать кондитерский шедевр в виде пышного и вкусного торта с орехами.

А теперь посмотрите видео-рецепт шоколадно-орехового торта от Ольги Матвей

Шоколад и орешки – идеально сочетание для любого десерта, но особенно для торта. С таким чудесным наполнением он просто обязан стать королем праздничного стола. Или устроим домашнее чаепитие? С такими рецептами все по плечу!

Шоколадный торт с орехами – общие принципы приготовления

Шоколадные торты бывают разных видов: из коржей с какао, из белой или кофейной, ореховой основы, но с шоколадным кремом либо просто политые глазурью десерты. Рецептов огромное количество на любой вкус. Но, намного интереснее, когда в торте все шоколадно: коржи, крем, да еще и глазурь сверху. Сказка!

Коржи для шоколадных тортов чаще всего готовят мягкие на основе классического бисквита, сметанников. Крем может состоять из абсолютно любых продуктов: сливки, сгущенка, масло, сметана. Орехи для тортов обычно берут грецкие либо арахис. Для усиления вкуса их обжаривают на сковородке либо подсушивают в духовке.

Шоколадный торт с орехами (бисквит классический)

Для этого шоколадного торта сгодятся абсолютно любые орешки. Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Количество теста рассчитано на форму около 20-23 см в диаметре.

Ингредиенты

Стакан сахара;

Четыре яйца;

Стакана муки;

2 полные ложки какао.

Банка сгущенки вареной;

Одна пачка масла.

Пропитка:

70 г сахара;

140 мл воды.

Также понадобится стакан орехов, одна шоколадка и две полные ложки масла.

Приготовление

1. Масло вынуть в тепло, пусть полежит для размягчения.

2. Отделить желтки, в белки добавить половину сахарного песка и взбить крутой гоголь-моголь. К желткам высыпать остальной песок, взбить до растворения.

3. Смешать обе яичные массы.

4. Муку соединить с порошком какао, просеять и пересыпать в тесто. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не осадить пену.

5. Аккуратно переложить бисквитное тесто в застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку, испечь основу при 180 градусах до готовности. Остудить.

6. Масло взбить, постепенно к нему добавить вареную сгущенку.

7. Для пропитки смешать сахар с кипятком, остудить.

8. Орехи сначала обжариваем на сковороде, хорошо остужаем и рубим на небольшие кусочки. Можно перемолоть или измельчить в комбайне.

9. Достаем корж, разрезаем его на три тоненьких лепешечки. Проливаем одну сиропом, обмазываем кремом, немного присыпаем орешками, достаточно одной ложки. Аналогично промазываем второй корж, не забываем перед этим пропитать.

10. Сверху шоколадные коржи просто покрываем кремом, ставим десерт на час в холодильник.

11. Смешиваем ингредиенты глазури, ставим шоколад с маслом на водяную баню и растапливаем.

12. Достаем торт, покрываем сверху глазурью и сразу, пока она не застыла, посыпаем приготовленными ранее орешками. Даем торту постоять еще несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный торт с орехами из готовых коржей

Для этого шоколадного торта с орехами не нужно выпекать коржи, они покупаются в магазине. Обычный шоколадный бисквит. Для посыпки используется арахис.

Ингредиенты

3 бисквитных коржа;

1,5 банки сгущенки;

2 ст. арахиса;

280 г масла;

120 мл кофе;

70 г шоколада.

Приготовление

1. Сварить кофе либо развести растворимый, посладить и остудить. Это будет пропитка, которая облагородит вкус готовых коржей. Можно добавить немного коньяка.

2. Взбить масло с обыкновенной сгущенкой, но можно взять и вареный продукт. Шоколадку растопить, остудить и смешать с общей массой.

3. Арахис обжарить на сковородке, очистить от шелухи и выложить на большую доску. Взять скалку и с усилием помять орешки.

4. Приступаем к сборке торта. Пропитываем каждый корж сладким кофе и смазываем шоколадным кремом. Присыпать орехами не нужно.

5. Сверху весь торт обмазываем и густо засыпаем арахисом, должны уйти все два стакана. Прижимаем орешки, чтобы они не опадали и слегка вдавились в крем.

6. Выдерживаем десерт пару часов в холодильнике. Этого времени достаточно, так как использовалась пропитка.

Шоколадный торт с орехами (на кипятке)

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке с потрясающим кремом и ароматными грецкими орешками. Выпекать корж можно в мультиварке либо в духовке.

Ингредиенты

2 ст. муки;

2 ст. песка сахарного;

1 ст. молока;

1 ст. кипятка;

Берем по 1,5 чт. л. соды и столько же рыхлителя;

6 ложек какао;

Два яйца;

80 мл масла.

300 мл сливок;

250 мл сгущенки;

80 г шоколада;

Стакан грец. орешков.

Приготовление

1. В большой миске смешать молоко с яйцами и песком сахарным. После растворения добавить растительное масло. Замешивать можно миксером, получится быстрее.

2. Добавить все сухие ингредиенты, кроме соды. Размешать тесто повторно.

3. Берем стакан крутого кипятка, гасим в нем соду и выливаем тонкой струйкой в тесто, быстро перемешивая миксером либо обыкновенной ложкой.

4. Переливаем тесто на кипятке в чашку мультиварки, печем на режиме выпечки час. Крышку все это время не открываем.

5. Либо переливаем в форму, ставим ее в духовой шкаф, печем до сухой зубочистки при 180 градусах.

6. Корж хорошо остужаем, затем разрезаем на 2 либо 3 пласта, насколько позволит высота.

7. Взбиваем сливки. В густую пену вводим сначала сгущенку, размешиваем медленно, затем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Также медленно перемешиваем.

8. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке, затем измельчаем.

9. Промазываем коржи сливочным кремом, присыпаем орешками. Верх оформляем точно так же.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Для этого замечательного шоколадного торта с орешками понадобится песочное печенье. Желательно, чтобы оно было шоколадное, но можно взять ванильное или топленое молоко.

Ингредиенты

650 г печенья;

100 г орехов грецких;

30 мл молока;

50 г какао;

50 г темного шоколада;

20 г муки;

20 г кокосовой стружки;

130 граммов масла;

200 г сахара;

220 мл воды.

Приготовление

1. Поломать печенье на мелкие кусочки, но не превращать в крошку.

2. Смешать сахар с какао, добавить к ним масло, муку и воду. Можно заменить молоком. Поставить на плиту, прогреть массу, чтобы она загустела. Немного остудить, добавить масло, мешать до однородности.

3. Вылить шоколадную смесь в миску с кусочками печенья, размешать.

4. Переложить приготовленную массу в разъемную форму. Можно использовать миску, застеленную пленкой. Утрамбовать.

5. Поставить десерт на пару часов в холодильник.

6. Вынуть торт из формы. Растопить шоколад, смазать сверху.

7. Смешать рубленые орешки с кокосовой стружкой. Посыпать торт, пока верхняя глазурь не застыла и липкая.

Шоколадный торт с орехами (сметанник)

Рецепт шоколадного торта с орехами на основе обыкновенного сметанника. Орешки используйте любые, обязательно обжарьте и подробите кусочками.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

Два яйца;

Три ложки темного порошка какао;

Стакан сахара;

500 г муки;

10 г рыхлителя.

380 г сметаны;

1,5 ложки какао;

120 г пудры;

150 г орехов.

Приготовление

1. Тесто для сметанника замешивается очень легко: смешать все ингредиенты, кроме какао и муки с рыхлителем. Взбить миксером пару минут. Добавить все остальное.

2. Переложить в форму либо в мультиварку. В первом случае ставим в духовку, готовим при 170 градусах 35-40 минут. Во втором случае используем режим «Выпечка», для коржа достаточно 50 минут, остужаем.

3. Соединяем ингредиенты крема, размешиваем. Орешки добавлять в общую массу не нужно.

4. Сметанник разрезаем пополам, чтобы вышло два одинаковых коржа. Обильно промазываем шоколадным кремом, посыпаем орешками, уложив друг на друга.

5. Даем торту пропитаться в холодильнике, лучше оставить десерт на всю ночь или на целый день.

Шоколадный торт с орехами и бананами «Кучерявый пинчер»

Вариация известного шоколадного торта с орехами, в который также добавляются бананы. Десерт получается просто шикарным, нежным, ароматным, но не приторным.

Ингредиенты

90 г сл. масла;

10 г ванили;

Пакетик рыхлителя;

190 г сахара;

100 мл молока;

Пара ложек какао;

1 ч. л. кофе растворимого;

220 г муки;

Три яйца.

0,5 л жирной и густой сметаны;

150 г сахара;

2 банана;

2 ложки какао;

150 г орехов.

Приготовление

1. Смешать миксером в большой миске: яйца, молоко, сахарный песок. Масло либо хорошо размягчить, либо растопить, особой роли вид продукта не имеет. Добавить в яичную смесь.

2. Следом добавить кофе, размешать до растворения. Остальные ингредиенты смешиваем вместе, после этого добавляем в тесто.

3. Переливаем в форму, печем до готовности.

4. Смешиваем сахар с какао, можно использовать пудру. Затем добавляем к густой сметане. Крем готов.

5. Остуженный корж нужно раскроить. Острым и длинным ножом срезаем пласт, толщиной 0,5 см, это будет основа торта. Остальной корж режем кубиками по 1,5-2 см, как получится. Но не мельчим, торт должен получиться форменный.

6. Бананы режем кружками, орешки рубим.

7. Пласт кладем на блюдо, смачиваем в креме шоколадные кусочками теста и укладываем сверху, между ними кладем подготовленные бананы. Укладываем округлую горку.

8. Сверху обмазываем остатками крема и обсыпаем орехами. Если используются грецкие, то можно выложить крупными кусками, четвертинами или половинками, будет красивее.

Не стоит смешивать подготовленные орешки с кремом. От влаги они раскиснут, перестанут хрустеть и будут напоминать сырую фасоль. Лучше присыпать слои и торт сверху.

Если какао светлое, то можно взять для теста больше порошка, но в этом случае потребуется сократить количество муки.

Если торт готовится из бисквита, то коржи лучше пропитать. Десерт будет нежнее и не потребуется его долго выдерживать.

Забыли обжарить орешки? Рассыпьте их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь, только не забывайте перемешивать и следить.

Пошаговые рецепты изумительного шоколадного торта с орехами и вареной сгущенкой, сметанным, заварным и масляным кремом с ванилью, коньяком, какао и ягодами

2018-05-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2928

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

39 гр.

Углеводов

26 гр.

480 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного торта с орехами

Считается, что торт - дело сложное и трудоемкое. Но всегда есть исключения. Например, казалось бы, непростой шоколадный торт с орехами не всем по силу. Однако эта подборка развеет ваши сомнения, ведь сделать подобный десерт очень просто! Начнем?

Ингредиенты :

  • 295 грамм грецких орехов;
  • 295 грамм черного шоколада;
  • 255 грамм сливочного масла;
  • 195 грамм сахарной пудры;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан жирных сливок для украшения;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

Грецкие орехи побить молоточком. Убрать кусочки скорлупы и мягкие перегородки. Ядра измельчить средней крошкой (ореховые кусочки должны явно просматриваться).

Разделить яйца в отдельные миски. Белки отправить на холодильную полку.

Сливочное масло (очень мягкое, но ни в коем случае не жидкое!) переложить в чашу стационарного миксера или комбайна. Всыпать всю сахарную пудру. До пышности взбить.

Вести отделенные желтки, не выключая процесс перемешивания.

На водяной бане быстро растопить шоколад. Перелить в емкость с тестом, куда также отправить орехи и соль.

Теперь лопаткой сделать очень густое тесто. Влить его в разъемную форму (круглую). Ее внутреннюю поверхность лучше смазать малым объемом масла.

Выровнять верхнюю часть. Поставить в прогретую (заранее) духовку. Готовить шоколадный торт с орехами при 180 градусов. Необходимое для запекания время - 40-42 минуты.

Выключить плиту. Выпечку остудить. Снять борт. Переложить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, а при желании облить шоколадным кремом или ганашем.

Как вы заметили, мы не используем муку, хотя готовим по сути бисквитный торт. Данный ингредиент заменят измельченные орехи. Если вы переживаете, что тесто "не возьмется", предлагаем оставить немного грецких орехов крупными кусочками, а остальную часть изрубить в мельчайшую крошку, практически - муку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с орехами без запекания

Вы думаете, что торты обязательно делать в духовке? Мы расскажем, как приготовить этот десерт без запекания и в очень сжатые сроки.

Ингредиенты :

  • два покупных шоколадных коржа (бисквитных);
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • 95 грамм мягкого сливочного масла;
  • шоколад для украшения.

Как быстро приготовить шоколадный торт с орехами

Кусок масла оставить в тепле, чтобы оно смогло размягчиться. Параллельно достать покупные шоколадные коржи из упаковки.

Положить бисквит на разные плоские тарелки. Пропитать достаточным количеством коньяка.

Открыть банку вареной сгущенки. Начать взбивание миксером. Спустя пару недолгих минуток добавить очень мягкое масло.

Сделать пышный сладкий крем. Также недолго истолочь зачищенные орехи в ступе.

Пропитанный корж смазать половиной сгущенки. Засыпать орехами (1/2 частью). Сверху разместить второй бисквит. Обмазать оставшейся заправкой.

Украсить шоколадный торт с орехами тертым шоколадом (маленькой плитки будет достаточно). Также дополнить второй половиной ореховой крошки.

Хранить десерт до момента подачи на холодильной полке. Рекомендуемое время настаивания - 10-12 часов. Именно поэтому сделайте торт вечером, накануне запланированного праздника. Хотя уже спустя час он будет готов для дегустации.

Вариант 3: Шоколадный торт с орехами, сметанным кремом и ягодами

Торт, прежде всего, ассоциируется с очень сладкими десертами. И если вы хотите придать ему кислые оттенки, включите в рецепт любые мелкие ягоды. Лучше, лесные. Однако тут все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты :

  • стакан мелких ягод;
  • стакан жирной сметаны;
  • три яйца;
  • плитка шоколада;
  • три ложки (столовые) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан измельченных грецких орехов.

Как приготовить

Грецкие орехи мелко перемолоть. Мелкие ягоды замыть и оставить на просушку, высыпав на полотенце. Муку соединить в сухой емкости с разрыхлителем.

В другую посуду или чашу комбайна разбить яйца. Засыпать сахар. Взбить до пышных крепких пиков.

Добавить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Уже лопаткой (а не венчиком) вручную вымешать тесто.

На водяной бане на сильном огне растопить шоколад. Влить в миску с вязкой массой. Максимально нежно его вмешать.

Немедленно перелить бисквитное шоколадное тесто в антипригарную форму. Запечь пышный корж на протяжении сорока минут. Температура, заранее установленная, - 180 градусов.

Полученный бисквит остудить на протяжении двух часов. Затем разрезать его на две равные части (вдоль).

Сбрызнуть каждую сладкой водой (кипяток с сахаром). Первый корж положить на блюдо. Смазать сметаной (100 мл). Засыпать половиной сухих мелких ягод. Добавить часть грецких орехов.

Накрыть вторым коржом. Его также перемазать уже вместе с краями оставшейся сметаной. Пересыпать ореховой крошкой.

Сверху украсить шоколадный торт с орехами второй половиной ягод. Сразу же переставить десерт на полку холодильника. Настаивать два-три часа (а еще лучше - на ночь).

Как вы понимаете, ягоды должны быть без косточек. Поэтому лучше взять, например, чернику, черную или красную смородину. Однако включить в рецепт ту же вишню или абрикосы никто не запрещает. Важно плоды хорошо вымыть, вырезать косточки и мелко порубить.

Вариант 4: Шоколадный торт с орехами и заварным кремом

Какой еще крем можно сделать, чтобы украсить характеристики шоколадного торта? Давайте попробуем создать заварной крем с ванилью. Сравнительно долго, но будет вкусно!

Ингредиенты :

  • два стакана молока;
  • два яйца в крем;
  • три ложки (десертные) крахмала;
  • семь ложек сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • три яйца в тесто;
  • три ложки муки в тесто;
  • плитка шоколада;
  • полный стакан перемолотых грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Три яйца (обязательно охлажденных) взбить с тремя ложками сахара. Получив белую крепкую структуру, ввести муку.

Замесить осторожно лопаткой вязкое тесто. Добавить мелкую стружку молочного шоколада.

Смешав, перелить в антипригарную фору. Если такой нет, смазать обычную сливочным маслом.

Печь шоколадный бисквит примерно 40 минут при 180-ти градусах. Потом корж остудить полностью.

Пока это происходит, закипятить в сотейнике молоко. Всыпать оставшийся сахар. Растворить его.

Теперь вбить по одному яйца. Делать это нужно при активном смешивании. Получив однородную консистенцию, добавить ваниль. Влить крахмальную воду без комочков (соотношение этих ингредиентов 1 к 1).

Загустить на самом мелком огне. Остудить до теплого состояния. В это время измельчить грецкие орехи.

Холодный бисквит разрезать на две половины. Первую уложить на блюдо для подачи. Смазать половиной заварного крема. Засыпать орехами.

Положить (аккуратно) второй корж. Обмазать шоколадный торт с орехами второй частью ароматного крема. Украсить целыми ядрами грецких орехов.

Подача тортов с заварным кремом требует непременного настаивания их на протяжении нескольких часов. Поэтому желательно собрать десерт поздно вечером, чтобы он был готов для стола на следующий день.

Вариант 5: Шоколадный торт с тремя видами орехов и ванилью

Кто сказал, что нужно использовать только один вид орехов? Давайте возьмем сразу три. Получится настоящий ореховый взрыв, если мы говорим о вкусе!

Ингредиенты :

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана лесных орехов;
  • большая плитка шоколада;
  • ваниль (половина пакетика);
  • четыре яйца;
  • половина стакана сахара;
  • три ложки муки (десертные);
  • 199 грамм сметаны.

Как приготовить

От каждого вида орехов отложить несколько целых экземпляров для украшения. Остальные измельчить в крошку.

Охлажденную плитку мелко потереть на тарелку. Поставить ее на холодильную полку, чтобы шоколад не растаял.

Сделать бисквитное тесто. Для этого взбить с сахаром холодные яйца. Потом просеять муку и всыпать шоколадную стружку.

Вымешанное тесто залить в разъемную антипригарную форму. Запекать 40 минут (время - приблизительное). Температура - 180 градусов.

Когда бисквит остынет, взбить сметану с ванилью. Заправку быстро остудить в морозилке. Корж вдоль разрезать.

Одну половину смазать ванильно-сметанной заправкой. Засыпать тремя видами орехов. Покрыть второй половиной коржа.

Со всех сторон перемазать десерт оставшейся сметаной. Украсить целыми орехами, которые были оставлены в самом начале.

Отправить шоколадный торт с орехами на холодильной полке. Настоять в течение ночи. Подать с чаем или кофе. Кроме того, допустимо дополнить выпечку тертым шоколадом для красоты. Или залить ганашем перед тем, как посыпать орехами.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом с какао

В последнем рецепте нашей подборки предлагаем дополнить шоколадный бисквит сладким масляным кремом. Причем в тесто добавим какао порошок, а вот поверхность десерта украсим растопленным в молоке шоколадом.

Ингредиенты :

  • плитка шоколада;
  • пачка масла;
  • полный стакан пудры (сахарной);
  • стакан орехов (грецких очищенных);
  • три ложки (десертные) какао;
  • три куриных яйца;
  • три ложки (десертные) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • две ложки молока для шоколада.

Пошаговый рецепт

Пачку масла оставить на кухонном столе. В тепле она станет мягкой в течение часа. В это время взбить яйца, добавив сахар.

В крепкую массу всыпать какао и муку. Сделав бисквитное тесто, перелить в форму. Запечь. Температура духового шкафа - 180 градусов. Корж будет готов через сорок минут.

Выключив огонь плиты, оставить основу торта для охлаждения. Только потом поделить его пополам (вдоль).

Теперь до пышности миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Также мелко изрубить орехи.

На водяной бане притопить с молоком шоколад. Причем процесс должен происходить при постоянном смешивании, чтобы не образовались комки.

Первый мягкий корж смазать масляным кремом (1/2 часть). Равномерно ввести ореховую стружку. Покрыть вторым коржом.

Обмазать бортики шоколадного торта с орехами оставшимся масляным кремом. Сверху влить растопленный с молоком шоколад.

При желании украсить десерт половинками ядер грецких орехов для красоты. Охладить на протяжении нескольких часов.

Масляный крем довольно калорийный, хоть и очень вкусный. Поэтому учтите данный нюанс, если вы тщательно следите за рационом. К тому же, рекомендуем купить только качественное масло, поскольку оно не подвергается термической обработке.