Кухни венеции. Традиционная кухня венеции. Примеры готовых кухонь Венеция в интерьере в нашем Портфолио работ

Сегодня мы сужаем круг и говорим конкретно о нашей любимой Венеции, и, конечно же, о ее вкусовых пристрастиях.

Морепродукты


Не удивительно, что основой венецианской кухни считаются морепродукты. Кухня этого города богата на разнообразие рыбных блюд. Жители Венеции хранят свою особенную рецептуру уже много лет. Любимой едой венецианцев считаются рис и полента (Polenta) (блюдо похожее на нашу кукурузную кашу). Не меньшую популярность завоевало ризотто неро (Risotto Nero), которое готовится с черного риса, окрашенного чернилами каракатицы.

Risotto Nero


Polenta


Традиционными блюдами также считаются суп с зеленого горошка, кочанный салат из сердцевинки артишока.

Cуп с зеленого горошка


А теперь давайте вообразим, что мы находимся на венецианской кухне. Что будем делать? Расставлять все по полочкам! Итак…

Итальянское мороженое (Gelato)


Сладкие лакомства из Италии известны во всем мире. Итальянские повара – очень талантливые и креативные люди. Национальная кухня Италии насчитывает более 500 различных сортов мороженого, но это далеко не предел. Итальянское мороженое имеет свой неповторимый вкус, оно очень нежное и мягкое.

Главная отличительная черта мороженого из Италии – это исключительно натуральные продукты. Создатели холодного лакомства не терпят никаких полуфабрикатов или промышленных субстанций.
Перед подачей на стол мороженое украшают кусочками фруктов. История итальянского мороженого ведется еще с 14 века, когда известный мореплаватель Марко Поло прибыл на родину с очередного путешествия в Китай.

Виды итальянского мороженого

Как мы уже говорили, мороженое в Италии имеет несметное количество видов. Но все они делятся на определенные группы. Чем они отличаются? В первую очередь, составом.

Например, гранита (Granita) – это замороженный сок со льдом. Но такой десерт имеет совершенно не такой вид как наш отечественный аналог. Итальянский замороженный сок очень аппетитный. Мороженое состоит из мелких фруктовых стружек, именно благодаря этому имеет нежнейший вкус.

Granita


Слово сорбетто (Sorbetto) с итальянского переводится как щербет. И действительно, мороженое чем-то похоже на восточное лакомство. Сорбетто – это фруктовая охлажденная пена. Иногда бывает с мятным вкусом, но чаще всего используют ноты цитрусовых.

Sorbetto

Семи-фредо (Semifreddo,с итальянского – полухолодный) – мороженое из сливок, но итальянская вкусность намного мягче и нежнее, нежели отечественное сливочное мороженое.

Semifreddo


Равиоли (Ravioli)


Если говорить о традиционных итальянских блюдах, невозможно не упомянуть о равиоли. Они похожи на обычные пельмени, но отличаются разнообразием начинок. Повара могут наполнять равиоли рыбой, фруктами, овощами. Формы также бывают самыми разнообразными.

Всем известно, что итальянцы – это народ очень темпераментный. Любят они эксперименты и на кухне. Самые популярные начинки в равиоли для итальянцев – это сыр, картофель, шпинат и… шоколад.

Чикетти (Chiketti)


Эти маленькие закуски к вину, должен попробовать, хоть раз в жизни, каждый турист побывавший в Италии. Такое лакомство отличный способ перекусить в жаркой Италии, когда есть совсем не хочется, а эти симпатичные малыши «идут, как дети в школу»:)

Форма чикетти может быть самой причудливой: от маленького канапе до огурчика. Как правило, итальянцы употребляют чикетти с вином или коктейлями.

Печень по-венециански



Карпаччо и печень – два самых любимых и популярных мясных блюда в Италии. Люди, которые ненавидят печень, но пробуют ее в Италии, влюбляются в ее нежнейший вкус раз и навсегда. Как-же готовится это чудо-блюдо?

Печень по-венециански недолго томят вместе с репчатым луком. Возможны более изысканные варианты, когда печень протушивают, потом прожаривают, заливают белым вином и выпаривают в вине. После этих манипуляций нарезанные кусочки печени посыпают сыром, петрушкой или зеленым луком, добавляют сливки.

Вина и напитки в Венеции


Венеция может похвастаться не только удивительными пейзажами, но и своими богатыми винными традициями. Любимые сорта жителей этого прекрасного города – красные вина вальполичелла (Valpolicella) и бардолино (Bardolino). Ценят здесь и белое вино Soave.

Вальполичелла и бардолино, как любят говорить в Италии, вина на каждый день. Есть более дорогие и изысканные сорта, например, амароне (Amarone) или речото (Recioto).

Венецианские закуски


Антипасти (antipasti) – это копченые или вяленые закуски. Самые популярные закуски в Италии состоят из морепродуктов (устрицы, мидии, креветки, каракатицы или осьминоги). В меню ресторанов и баров, как правило, упоминаются закуски в виде омлета с картошкой и овощами или жареные соцветия тыквы.

Салаты в Италии


Не отличаются оригинальностью, они достаточно просты. Венецианская кухня предлагает салаты с руколы или обычных салатных листьев.

Первые блюда


Супы также не отличаются разнообразием. В первую очередь, итальянцы свое предпочтение отдают рыбным супам. Но не менее популярный в Венеции рисовый суп Risi e bisi.

Risi e bisi


Итальянцы обожают макароны, которые по праву считаются полноценным первым блюдом. Блюда из макарон поражают своей необычностью. Например, шеф-повара Италии смогут предложить вам попробовать черные макароны или ньокки (gnocchi) - макароны из картофеля.

Gnocchi

Вторые блюда


На второе венецианцы предпочитают мясные и рыбные блюда. Рыбные блюда здесь имеют довольно широкий ассортимент. Вы можете баловать себя такими вкусностями как: дорада, камбала, рыба-меч, угорь, форель и много других.

Мясо итальянцы не очень любят. Но есть несколько блюд, о существовании которых невозможно забыть - пармская ветчина с дыней и миланский шницель.

Венецианские десерты


Венеция – рай для сладкоежек. Именно в Италии был придуман всем известный тирамису, завоевавший миллионы поклонников во всем мире. Самые популярные венецианские лакомства – тортино (Tortini) из чернослива, байколи (бисквитное печенье) и блинчики с рисом, медом и тыквой.

Венецианские коктейли

Жители Венеции обожают не только расслабиться с бокалом вина, но и выпить хороший коктейль.

Bellini


Один из самых любимых – беллини (Bellini, смесь персикового сока и белого вина). Коктейль получил свое название в честь знаменитого художника Беллини, которому удавалось получать невероятно нежный оттенок розового.

Spritz

Не менее популярный напиток – спритц (Spritz), который состоит из белого вина и газировки. Это основные компоненты, дополнительные могут меняться, но предпочтение отдают ликеру или долькам апельсина.

Сгроппино (Sgroppino)


Молочный коктейль с лимонным соком. Это алкогольный напиток, который очень похож на мороженое. Как правило, его употребляют после рыбных блюд.

Не только всем известные древние каналы и исторические достопримечательности. Это еще и особенный дух утонченности, которым в этом городе пропитано все. Таким же образом можно охарактеризовать и традиционную венецианскую кухню - изящную, как кружевные жабо театральных костюмов и яркую, как фейерверки во время знаменитого местного карнавала.

Статус Венеции как крупнейшего торгового узла, связывающего Запад и Восток, создал особенные, совершенно неповторимые условия для развития местного кулинарного искусства. Заморские ингридиенты, такие как китайский рис и мускатный орех, значительно обогатили список коронных блюд придворных поваров. Имбирь, шафран и прочие экзотические пряности появились здесь на столах быстрее, чем где-либо в Европе, дав фантазии местных кулинаров неограниченную свободу. Огромное влияние на венецианскую кухню оказали и традиционные арабские кулинарные постулаты - например, сочетание кислого и сладкого вкусов.

Неотъемлемым компонентом венецианской кухни, безусловно, является рыба и морепродукты всех разновидностей - изобилие Адриатического побережья способствует богатому меню. Есть все - от anguiila (угорь) до zuppa di pesce, густого рыбного супа. Вашему вниманию предлагается салат из лобстеров в трюфельном соусе - мечта любого гурмана. Для любителей рыбы на гриле не будет лучше блюда, чем grigliata mista - настоящее ассорти из даров моря. Уникальное блюдо - мясо морского паука (granseola) с добавлением лимона, которое подается прямо в панцире. Любители экзотики могут попробовать лапшу черного цвета с каракатицей. Отдельного упоминания заслуживает и баккала - блюдо из филе сушеной трески.

Но чем дальше от моря, тем рыбы в традиционном венецианском меню становится меньше - на первые роли выходит мясо. Особенной популярностью пользуется дичь и птица, а также кукурузная полента. Классический пример такого «неморского» блюда - дикая утка с пряным анчоусным соусом. А наследство австрийского господства над Венецией - телячья печенка по-венециански с полентой, с добавлением белого вина и коньяка - до сих пор вызывает у гурманов возгласы восхищения. Ну и, конечно же, знаменитое карпаччо в сочетании с лимонным соком. Ценят здесь и ризотто - даже больше, чем пасту. Славится Венеция и своими овощами. Особенным почетом пользуется красный салат радиччио, и белая спаржа. Блюда из тыквы и фасоли тоже в цене - например, pasta e fagioli.

Есть в венецианской кухне место и . Помимо классического тирамису предлагается еще и сухое печенье, прекрасно сочетающееся с бокалом белого вина. Именно этот напиток предпочитают итальянцы и чаю, когда речь заходит о десерте. В Венеции такое десертное печенье носит название «zaeti», и изготовляется из смеси белой и желтой кукурузной муки. Туда же добавляется изюм и кедровые орешки. У каждого острова венецианской лагуны свои традиции по изготовлению «zaeti» - например, на острове Бурано пекут печенье в форме буквы S.

Все бесконечное многообразие местной кухни готовы предложить вам венецианские рестораны любого уровня. Единственная тонкость - всегда следует уточнять у официанта состав блюд, даже тех, названия которых продублированы по-русски. Например, «морепродукты по-венециански» вполне могут быть отваренными кальмарами и мидиями в чернилах каракатицы, да еще и с выраженным сладковатым привкусом.

› Традиционная кухня в Венеции

Итальянская кухня, считающаяся одной из самых изысканных и популярных во всем мире, - это масса деликатесов на любой вкус. Богатство кухни не ограничивается огромным выбором пиццы, пасты и риса. Итальянская кухня использует такие полезные ингредиенты: оливковое масло,оливки, помидоры, чеснок, пряности (особенно базилик), баклажаны, кабачки, картошку, перец, рыбу и морепродукты, а также разные сорты мяса.

Однако, итальянская кухня ни в коем случае не является однообразной. Существует значительная разница между венецианской и тосканской кухней. В свою очередь, у венецианской кухни есть свои нюансы, являющиеся отличительной чертой региона.

Основные традиционные блюда Венеции

Moleche (молече)

Блюда из морепродуктов и рыбы являются неотъемлемой частью венецианской кухни. Таки образом, одним из основных блюд является moleche – блюдо из маленьких зажаренных крабов. Это простое блюдо можно сочетать с различными соусами и гарнирами, включая томатный соус, картошку и поленту.

Risotto nero (Черное ризотто)

Risotto nero - особенный вид ризотто, приготовленный с каракатицы. Каракатица придает рису густоту, вкус морепродуктов, а также изменяет его цвет. Цвет риса становится черным из-за сока каракатицы, что придает уникальность оригинальному и вкусному блюду, которое также называют risotto alla sepie.

Rixoto de go (рихото де го)

Rixoto de go - еще одна идеальная комбинация риса и рыбы. Блюдо сочетает дары земли и дары моря на одной тарелке, так как рис усваивает вкус рыбы go, венецианцы называют ее goby, а рыба приобретает изысканную текстуру риса.

Fegato alla venesiana (Печень венецианский)

Fegato alla venesiana - деликатес для любителей мяса. Уникальный рецепт блюда - сочетание мягкой печени и сильного вкуса жаренного чеснока.

Тирамису

Венето – родина тирамису. Правда, рецепт этого воздушного и кремового торта придумали в Тревизо, однако, оба соседствующих города, рекомендуют тирамису как самый изысканный десерт.

Баиколи

Несмотря на то, что баиколи не является десертом в буквальном смысле этого слова, он все же является одним из символических блюд Венеции и соблазном для сладкоежек. Это сухое печенье можно сочетать с кофе или дополнять им кремовые десерты (например Сабайон).

Вина Венеции

Несмотря на то, что Венето не самый известный виноградниками регион Италии, туристы здесь легко могут найти множество винных напитков, не говоря уже о том, что в меню каждого ресторана можно найти превосходный список отечественных и всемирно известных марок вина. Прекрасным выбором является сухое, белое, искристое вино просекко , являющееся основным ингредиентом коктеля Беллини, что доказывает многогранность этого выдающегося вина.

Питание вне дома в Венеции

В Венеции есть множество мест перекусить, начиная первоклассными ресторанами , заканчивая дешевыми закусочными, где блюда не только вкусные, но и приготовленные с душой. Гастрономический горизонт Венеции необъятен, так как в местных ресторанах можно найти большой выбор муждународной кухни.

Однако, для того, чтобы провести по-настоящему венецианские каникулы, туристы должны сконцентрироваться на местной кухне. Что венецианские каникулы без знакомства с секретами ее великолепной кухни? Многочисленные пиццерии, роскошные рестораны и кафе, где можно найти гору бетербродов, обслуживают клиентов на любой вкус и любые возможности.

Antico Martini

Кафе Antico Martini (Антико Мартини) стало частью Венеции в начале 18 века. Бывшее кафе семнадцатого столетия перестроили в один из лучших ресторанов Венеции, где туристы могут попробовать все деликатесы местной кухни. Цены, по всей вероятности, спугнут небогатых туристов, хотя можно раскошелиться и насладиться вкусными блюдами, запоминающимися навсегда. Кафе, интерьер которого представляет классический и изысканный декор, расположенно возле самого престижного в городе оперного театра Театр ла Фениче.

Имя: Antico Martini (Антико Мартини) адрес: 2007, поле Театр ла Фениче, 30124, Венеция, Италия телефон: 0039 041 5224121 Факс: 0039 041 5289857 Электронная почта: сайт: www.anticomartini.com

Bistrot de Venise

Расположенное на площади Сан-Марко, Bistrot de Venise (Бистро де Венисе) - одно из самых рекомендованных заведений в городе. Меню состоит в основном из блюд венецианской и французской кухни. Мастерство поваров проявляется в том, как они изменяют традиционные и современные блюда и превращают их в аппетитные деликатесы.

Bistrot de Venise - не просто ресторан. Тут также проводятся встречи, поэтические вечера и художественные выставки.

Имя: Bistrot de Venise (Бистро де Венисе) Address: 4685, Калле дей Фаббри, Сан-Марко, 30124, Венеция, Италия телефон: 0039 041 5236651 Факс: 0039 041 5202244 Электронная почта: сайт: www.bistrotdevenise.com

Osteria alle Testiere

Osteria alle Testiere (Таверна на Изголовья) - самое маленькое кафе в Венеции, но недостаток места компенсирует качество меню и обслуживания. Меню состоит из разнообразных венецианских блюд и интересного асортимента сыра (сыр в венецианской кухне занимает довольно малое место), что также является плюсом Osteria alle Testiere. Ресторан также славится своими блюдами из морепродуктов и списком вин.

Имя: Osteria alle Testiere (Таверна на Изголовья) адрес: 5801, Калле Мондо Ново, Кастелло, 30122, Венеция, Италия телефон: 0039 041 5227220 Электронная почта: сайт: www.osterialletestiere.it

Ristorante Fiaschetteria Toscana

Ristorante Fiaschetteria Toscana кроме названия, не имеет ничего общего с тосканской кухней. Изначально, на месте ресторана находился дом тосканского вина, который потом превратился в таверну, привлекающую клиентов вином и блюдами. В 1983 году таверну переделалили в ресторан. В настоящее время были внесены значительные изменения в меню. Причудливое меню по-своему интерпретирует традиционные венецианские рецепты: смешивает куски бастурмы с инжиром или дыней, пасту таглиони украшает цветами молодого кабачка. Хороши также блюда из морепродуктов, особенно блюдо, в котором жаренные молюски, осьминог и кальмар смешанны с кабачком и артишоком.

Имя: Ristorante Fiaschetteria Toscana адрес: 5719, Выход С. Иоанн Златоуст, Каннареджо, Венеция, Италия телефон: 0039 041 5285281 Факс: 0039 041 5285521 Электронная почта:

Вот примерный список блюд, которые стоит отведать, оказавшись в Венеции.

Чикетти - это маленькие закуски, которые подают к вину или коктейлям. Особенно популярны закуски из морепродуктов, ведь здесь отлично готовят каракатиц, устриц, осьминогов и креветок.

Печень по-венециански. Свой нежный вкус это блюдо приобретает благодаря долгому томлению с репчатым луком. Иногда печень тушат, затем поджаривают, заливают белым вином и ждут, когда оно выпарится. После всех перечисленных действий блюдо посыпают сыром, зеленью и добавляют сливки.


Молече - его готовят из маленьких зажаренных крабов. Это простое блюдо можно сочетать с разными соусами и гарнирами.

Равиоли - это итальянская разновидность пельменей. Причем начинка у них бывает самая разнообразная: мясная, рыбная, фруктовая, овощная... Вам даже предложат равиоли с сыром, картофелем, шпинатом или шоколадом.



Кроме мороженого, здесь вас попотчуют тортино из чернослива, бисквитным печеньем байколи, блинчиками с рисовой, медовой и тыквенной начинкой, тирамису (Венеция - родина этого знаменитого десерта).

В Венеции вам предложат и большой выбор вин. Это красные Valpolicella и Bardolino, белое Soave и многие другие. Обязательно попробуйте и коктейль Беллини, который делают из персикового пюре и вина просекко. Он был придуман именно в Венеции и назван в честь известного художника.


Кухня Венеция – это фасады, изготовленные из массива Липы с центральной частью из МДФ, облицованного шпоном черешни. Отделка гарнитура выполнена тонированием, искусственным старением и глянцевым лакированием. Кухня Венеция станет островком солнца в Вашем доме, который будет создавать особенный интерьер, согревая Вас своим теплом и уютом. Она передаст всю атмосферу карнавала и праздника итальянского городка Венеция, весь колорит этого щедрого и приветливого венецианского населения, так как в эту кухню заложены основы традиционного дизайна итальянских мастеров этого солнечного и гостеприимного города!

Кухня Венеция, названная в честь города, на протяжении веков символизирующего красоту и архитектурное мастерство, также является истинным образцом безупречного итальянского вкуса. Фасады изготовлены из массива липы, центральная часть облицована шпоном черешни. Благородство стиля подчеркивается отделкой “под старину”, выполненной с применением искусственного старения и глянцевого лака. Четкость и простота линий в сочетании с максимальной функциональностью делают кухню Венеция идеальной для ценителей качественной мебели.

Угловая кухня Венеция смотрится компактно и экономит пространство. Современная фурнитура предоставляет большие возможности для угловых кухонь - ящики могут открываться в разных направлениях, поэтому все угловое пространство будет функционально задействовано.

Сочетание лучистых тонов фасадов и отблески солнца в тонированных витражах создадут на Вашей кухне уютную атмосферу настоящей Венеции.

Примеры готовых кухонь Венеция в интерьере в нашем Портфолио работ



Габариты кухонного гарнитура Венеция: Согласовывается с клиентом;

Материал корпуса: Согласовывается с клиентом;

1. ЛДСП (стандарты качества EN 14322; EN312-тип P2);

2. МДФ (стандарты качества EN 316; EN 622-5);

3. TSS (Thermo Structured Surface – термо - структурированная поверхность);

Фирма производитель материала корпуса: Согласовывается с клиентом;

1. Kronospan (made in Germany); 2. Egger (made in Austria); 3. Cleaf (made in Italy);

Декор корпуса: Подбирается к декору кухонного гарнитура, либо к декору фасадов;

Тип фасада: Рамочный;

Рамка фасада кухни Венеция: Массив липы;

Центральная часть фасада: ДСП (облицовка: шпон черешни);

Декор фасада: Состаренная липа;

Отделка фасада: Тонирование; искусственное старение; лакировка (глянец);

Столешница: Согласовывается с клиентом;

1. Пластик; 2. Искусственный камень; 3. Деревянные;

Производитель: Мебельная Фабрика «Рябина Мебель»;

Гарантия: 24 месяца;

Экологичность: Класс формальдегида E1 (стандарт качества EN 120);

Дополнительные элементы для кухонного гарнитура Венеция

  • Фасады под стекло;
  • Плетеные решетки;
  • Декоративные планки, накладки, арки, резные карнизы, капитель с резьбой, балясины, ножки, подвесной пенал, декоративные рамки;
  • Вытяжка.
  • Витражи.
Декоративные элементы к кухне Венеция: гусек, арка, карниз, решетка для декоративной сушки, часы, балясина, решетка для фасада, колонка, вытяжка, колонна, декоративная рамка, капитель угловая, капитель с резьбой:




Фасады к кухне Венеция

В "Рябина Мебель" вы можете заказать отдельно фасады Венеция - глухие, под витражи и радиусные, а также полное изготовление кухонного гарнитура Венеция по вашим индивидуальным размерам.

Столовая группа к кухне Венеция