Рестораны патонга. Лучшие рестораны Пхукета: десятка самых вкусных мест острова Итальянский ресторан на патонге

Конечно, перечислить все достойные рестораны у меня нет возможности, опишу лишь некоторые из них.

Фаст фуд на Патонге

Знаю, что далеко не все могут есть нечто новое и интересуются ресторанами быстрого питания. На Патонге фастфуд в изобилии: McDonald’s, Burger King, Pizza Hut, Pizza Company, Subway, KFC. Смотрите расположение кафе на карте Патонга в конце статьи и

Рестораны торговых центров

На Патонге два больших торгово-развлекательных комплекса: на второй улице и Banana Walk на первой линии. В Джанг Цейлоне вы найдёте пивоварню , и . Загляните в ирландский паб Irish Times, где частенько проводятся вечеринки сальсы и бачаты. Да и рядом. В Jung Ceylon и Banana Walk расположились сетевые рестораны Wine Connection и The Coffee Club с европейской кухней. А в Banana Walk переехал отличный итальянская пиццерия Roma Da Mauro.

Pan Yaah

Один из моих самых любимых ресторанов на Патонге: вкусная еда, романтическая обстановка, красивый вид на бухту, доступные цены. В меню классическая тайская кухня. Средний счёт на человека 300-400 бат.

K-Hotel Restaurant

The Royal Kitchen

Китайский ресторан, где подают блюда кантонской кухни, расположился на 25 этаже отеля Royal Paradise . Отсюда открываются великолепные виды на бухту Патонг. В меню много вкусных блюд, но обычно сюда приходят за уткой по-пекински и запечённым молочным поросёнком. Средний счёт 700 бат на человека.

White Box

Ресторан и бар с диджеем оправдывает своё название: белая коробочка у самого берега Андаманского моря. Интерьер выполнен в белоснежном стиле с подсветкой, официанты подают изысканные французские блюда с морепродуктами и тайский фьюжн. Здесь устраивают вечеринки, где можно весело провести время под европейские миксы. Средний счёт на человека от 1000 бат.

The 9th Floor

Ресторан расположился на девятом этаже, откуда открывается отличный панорамный вид на Патонг и Андаманское море, и подойдёт для особых случаев. В меню предлагают европейские и тайские блюда. Обстановка изысканная, когда забываешь, что находишься в Таиланде. Средний счёт на человека от 1000 бат.

La Gritta

Итальянский ресторан расположен на самом юге Патонга, в отеле Amari Phuket . Вид с террасы открывается восхитительный. В меню вы найдёте пиццу, пасту, итальянские закуски, салаты, супы, блюда из мяса, рыбы и десерты. Большой выбор вин и коктейлей. Средний счёт на человека от 700 бат.

Переулок Банглы с лотками стрит-фуда

Можно сказать, что этот переулок - секретное место на Бангле, где можно поесть до 100 бат. Если вы не знаете, что там, то даже не заметите, настолько узкая и закрытая улочка. Ориентиром служат мини-маркеты Фэмили Март и 7-Элевен. Вдоль одной стены переулка стоят торговцы, готовящие жареный рис, лапшу, том ям и другие нехитрые блюда тайской кухни. А с другой стороны выстроились столики для посетителей. Стоимость блюда 50-100 бат.

Baan Rim Pa, Da Maurizio, Joe’s Downstairs

Три отличных ресторана для особых романтичных случаев раскинулись на утёсе около моря. В Joe’s Downstairs подают блюда европейской кухни, интерьер выполнен в белом цвете. В Da Maurizio вы найдёте итальянские блюда, приготовленные из органических продуктов. Baan Rim Pa вот уже более 25 лет известен королевской тайской кухней. Из всех террас открывается великолепный вид на бухту. Второй ресторан Baan Rim Pa открыт на пляже Калим, напротив гостиницы Kalima Resort. Средний счёт на человека от 1000 бат.

Kantok Restaurant

Ресторан аутентичной тайской кухни расположен в отеле Burasari . Словом "канток" называют низкий столик, на котором сервируют несколько блюд. Гости сидят на полу, скрестив ноги, и делят еду между собой. Ужин в стиле канток очень популярен на севере Таиланда. Гостям предлагают попробовать разные традиционные яства под сопровождение в виде тайских танцев. Вы можете заказать меню в стиле канток на двоих или выбрать отдельные блюда. Средний счёт на человека от 700 бат. Кроме того, здесь проводят кулинарные курсы.

The Crab House

Из названия легко понять, что ресторан специализируется на крабах. В меню тайский и китайский фьюжн - пальчики оближите. Конечно, нужно заказывать чили-краб - блюдо, доставшееся от китайских переселенцев и популярное в Сингапуре. Краб Хаус - отличное место попробовать лобстера с сыром или лангуста с чесноком и перцем. Или может вы хотите традиционные пельмешки дим самы? Найти ресторан очень легко по огромному оранжевому крабу над входными дверями. Средний счёт от 700 бат.

Sam’s Steaks & Grill

Ресторан для любителей стейков из мяса и морепродуктов на гриле находится в отеле Holiday Inn . Импортная говядина, устрицы из Франции и Австралии, широкая винная карта, и приятный интерьер. Средний счёт на человека от 900 бат.

Harry"s Steakhouse

Ещё одно заведение для поклонников стейков. В отличие от предыдущего ресторана здесь цены более демократичные. А также в меню европейские блюда, тайская кухня, пицца, бургеры. Средний счёт на человека 400-500 бат.

Hooters

Кусочек Америки на Пхукете. Как и положено Хутерсу, здесь есть всё необходимое для мужчины: вкусная еда, пиво, спорт и миловидный персонал. Официантки традиционно одеты в короткие оранжевые шорты и белые топы. По телевизорам крутят футбольные матчи. В меню куриные крылышки, бургеры, сэндвичи, салаты и, конечно, пиво. Средний счёт на человека от 500 бат.

Yo Vegan

Киоск на фудкорте нового торгового центра Central Patong. Кухня здесь тайская. Пусть вас не смущает в меню "курица", "морепродукты" или "рыба". В ресторане не используются животные продукты. Средний счёт на человека 200-300 бат.

Hard Rock Cafe

По соседству с Хутерсом расположилось Хард Рок Кафе с зажигательной филиппинской группой. В меню американская и мексиканская кухня, большой выбор алкогольных коктейлей. Для любителей сувениров в магазине продают футболки, значки, магниты и прочие товары. Средний счёт 500 бат на человека.

Molly’s Tavern Irish Bar & Restaurant

Типичный ирландский паб со всей необходимой атрибутикой. Европейская кухня, большие порции, несколько видов разливного импортного пива, живая музыка по вечерам. Средний счёт на человека от 500 бат.

Coyote Mexican Restaurant

Мексиканская кухня во всём своём разнообразии: фахитас, бурито, начо, тако, бургеры, свиные рёбрышки и куриные крылышки. А ещё десятки видов Маргариты, текила и многое другое. По вечерам играет зажигательная группа, можно выбрать место на террасе или в кондиционированном помещении. Средний счёт на человека 300-500 бат.

Khon Kaen Buffet BBQ

Традиционный тайский буфет "кунг-ката", когда вы готовите себе сами. Стоимость еды на человека 250-300 бат, что включает неограниченное количество подходов к шведскому столу с сырыми ингредиентами: зелень, овощи, рыба, креветки, свинина, курица, ракушки, крабы, кальмары. На стол ставят большую кастрюлю-сковородку, где вы сами жарите и варите.

The Drunken Leprechaun

Ещё один ирландский паб с разливными Гиннесом и Килкенни. У входа вас встретит настоящий лепрекон, с которым можно даже сфотографироваться. Концепция чем-то напоминает . Меню стандартное для пабов: жареные закуски, сэндвичи, салаты и другое. По вечерам играет живая музыка. Средний счёт на человека от 500 бат.

Лучшие руфтопы и бары с видом

Патонг, конечно, не Бангкок, чтобы хвастаться своими барами и ресторанами на крышах. Однако и здесь можно найти местечко для романтического свидания прямо под звёздами с видом на Андаманское море и огни ночного города. Бар Wassa разделён на две открытые веранды, а вид на Патонг прекрасный. Ещё один достойный внимания ресторан KEE Sky Lounge расположен в отеле KEE Resort . Вы поднимаетесь на прозрачном лифте прямо на крышу, где можно забыть о суете Патонга и наслаждаться красивым закатом. Не такой популярный, как два предыдущие, руфтоп On Top расположился на седьмом этаже отеля Swissotel Patong . Здесь устраивают вечеринки, а также можно прийти встретить закат.

Рестораны и кафе Патонга на карте

Выше я описала рестораны, заслуживающие внимания по особым случаям или для ужина. Другие интересные места на Патонге описываю в своём приложение. Качайте его по ссылкам: для и Андройдов . Обычные тайские кафе для ежедневных обедов вы всегда найдёте около своего отеля в большом количестве или в торговом центре Джанг Цейлон. Не забывайте про . А после заката отправляйтесь , в её бары и дискотеки. Приятного отдыха на Патонге!

Пляж Патонг на Пхукете — мекка ночных развлечений и самый популярный пляж острова. Здесь множество отелей, кафе, ресторанов, рынков, магазинов на любой вкус. Все, о чем только может мечтать турист (кроме уединения и покоя).

Патонг подойдет вам, если вы обожаете шумные компании, вечеринки до утра, хотите быть в центре событий, и чтобы все было под рукой. Сюда приезжают также бюджетные туристы и бэкпекеры, много молодежи. Развитая инфрастуктура — большой плюс этого пляжа. Во многом Патонг напоминает Паттайю или Сухумвит Роуд в Бангкоке.

Читайте также:

Название «Патонг» переводится с тайского как «банановый лес», возможно здесь раньше действительно были плантации, сейчас же о них ничего не напоминает, так же как о разрушительном цунами, обрушившееся на западное побережье в 2004 году.

Лично я предпочитаю более спокойный отдых, поближе к природе, и таких мест стараюсь избегать. Именно для релакса и умиротворенного пляжного отдыха Патонг не подходит — море здесь не очень чистое, множество народу и торговцев на пляже. А вот для совмещения экскурсий, поездок по острову, походов по разнообразным ресторанам — подходит идеально.

Планировка Патонга достаточно простая и потеряться здесь сложно: вдоль всего пляжа проходит дорога Thawewong Road, через 250 метров параллельно идет вторая — Ratuthit Songroipi, следом — Phang Muang Sai Kor и четвертая улица у горы — Nanai Road. Перпендикулярно им идут дороги к морю. На карте внизу поста я отметил лучшие отели, кафе, рестораны, развлечения.

Самое первое впечатление от Патонга — очень много народу! Лежаки и зонты стоят по 5-6 в ряд. И хотя длина целых пляжа 2,5 км, а ширина около 50 метров, место вы найдете, но будете лежать совсем рядом с другими людьми.

Песок на пляже мелкий и слегка желтоватый, а вход в море достаточно пологий, нужно нормально пройти, чтобы оказаться на глубине. Море в высокий сезон спокойное с небольшими волнами, а вот в низкий сезон с мая по октябрь здесь сильный ветер и волны, что не подходит для купания.

Обозначение мест для купания

На пляже специально огорожены места, где можно купаться, и места, где взлетают и садятся парашюты. В воде тут же скутеры, лодки, постоянно какое-то движение, шум и гам. Но людям нравится!

Между дорогой и пляжем проложен тротуар, такая своеобразная набережная, по которой приятно пройтись в тени деревьев днем или вечером, поедая продающиеся тут же вкусняшки.

Кстати, тени от больших деревьев на Патонге достаточно, но учитывая большое количество народа, свободное место под деревьями еще надо поискать.

Купаться лучше всего в районе улицы Бангла Роуд или севернее, потому что на юге вода грязная из-за впадающей в море речки и паркующихся лодок. Ближе к пляжу Калим народу становится меньше, а водичка хорошая. Два лежака и зонт можно арендовать по 200 бат в день.

Пирс на юге Патонга

Есть специальные зоны для курения, очень круто!

В северной части пляжа народу поменьше:

Развлечения и достопримечательности на Патонге

Патонг известен прежде всего своей улицей ночных развлечений, в том числе для взрослых — Бангла Роуд, идущей перпендикулярно пляжу. Go-go бары, стриптиз, кабаре — рай для холостяков:)

Бангла Роуд днем выглядит как обычная улица

На Патонге находится и самое большое шоу трансвеститов «Саймон-кабаре»

На пляже Патонг представлен весь спектр водных развлечений, которые только можно представить: катание на банане, водных лыжах и водном скутере, полет на парашюте за катером (парасейлинг).

Впечатление от Таиланда будет неполным без визита на тайский бокс на Bangla Boxing Stadium или Patong Boxing Stadium Sainamyen .

Куда еще съездить в окрестностях?

Можно встретить закат на соседнем пляже Калим, туда по вечерам приезжают макашницы с дешевой едой. Обязательно съездите на , гораздо более спокойный с прозрачной водой и мелким золотистым песком (1 км от Патонга на юг). Многие туристы арендуют лодку, чтобы добраться до пляжей Парадайз и Фридом, стоимость за всю лодку 1500 бат. Есть еще малоизвестные пляжи Накалай и Яе к северу, туда тоже можно наведаться, когда устанете от толпы на Патонге.

По дороге в Пхукет-Таун находится Tiger Kingdom , где есть возможность зайти в клетку и сделать фото с тиграми. Там же рядом расположена гоночная трасса для картинга.

Кроме этого, всегда можно отправиться исследовать остров самостоятельно, сев на синий сонгтео в Пхукет-Таун (или на такси), погулять там или поехать на другие пляжи.

Читайте также:

Отели Патонга

На Патонге самый большой выбор отелей на Пхукете вообще и бюджетных отелей в частности (более 1000 предложений, забронировать отель удобно с помощью сервиса ). Соотношение цены и качества очень классное, вот что конкуренция творит! Даже в высокий сезон вы найдете, где остановиться, но лучшие варианты необходимо бронировать заранее. В низкий сезон многие отели предоставляют хорошие скидки.

Вид на пляж Патонг с дороги

Непосредственно пляжных отелей всего несколько штук, большинство же расположено через дорогу от моря или дальше. Если хотите спать спокойно, то селитесь подальше от моря, улицы Бангла Роуд и двух параллельных пляжу дорог, и выбирайте гостиницу не рядом с баром и поближе к горе. До моря будет пешком около 10 минут, но зато ночью относительно тихо.

Вот несколько подборок отелей на Патонге, здесь же можно забронировать:

Найти недорогой тур на Пхукет:

Кафе и рестораны на пляже Патонг

На Патонге просто невероятный выбор еды на любой вкус — тайская, японская, китайская, итальянская, иранская, индийская, ливанская, турецкая, русская и многие другие кухни.

Очень многие рестораны и кафе на Патонге имеют русское меню, некоторые официанты даже немного говорят по-русски. Дешевую и простую тайскую еду ищите вечером на Banzaan Fresh Market, на Malin Plaza и на Loma Market. Иногда вдоль улиц (подальше от моря) встречаются макашницы с супчиками по 60-70 бат, там можно встретить обедающих или ужинающих местных жителей.

Цены в Патонге на еду на набережной

Фруктовые шейки

В целом же цены на еду мне показались слегка завышенными от средних по Пхукету. Из приличных ресторанов посетите Joe’s Downstairs на самом севере пляжа с отличными видами на море и западной кухней или Sam’s Steaks & Grill в отеле Holiday Inn.

Один из лучших видов на бухту на закате из ресторана Pan Yaah Restaurant , правда он находится уже на пляже Калим.

Если хотите чего-то попроще, отправляйтесь в Halfway Inn , что на Soi Kep Sab. Здесь можно вдвоем на 400-500 бат объесться и напиться.

Если вы любитель фастфуда, то заглядывайте в MCDonalds, Subway или KFC , а если соскучились по русской кухне — Spice House (в торговом центре Jungceylon, легко заметить по стоящему рядом чебурашке) или «У дяди Юры» рядом с пляжем. Есть еще пара-тройка русских ресторанов на Патонге, мы пока не соскучились по нашей еде, поэтому не заходили, да и довольно дорого там.

Наибольшее сосредоточение баров — в районе улицы Бангла.

Рынки и магазины Патонга

Главным торговым центром Патонга по праву считается Jungceylon. Это целый торговый город с четырьмя разными кварталами и даже кораблем! Здесь огромное количество всевозможных бутиков с одеждой, аксессуарами, косметикой, сувенирами. Внутри также расположены супермаркеты Робинсон и Биг С, где можно купить продукты.

Очень хороший рынок Banzaan Fresh Market расположился буквально через дорогу. Здесь большой выбор морепродуктов, фруктов и овощей, а по вечерам разворачиваются недорогие едальни.

Еще один рынок есть на юге Патонга, называется он Malin Plaza, и на севере — Loma Market.

Везде встречаются многочисленные круглосуточные супермаркеты 7-11 и Family Mart.

Обменники, аптеки — вся инфраструктура

Как добраться на Патонг?

Как добраться из аэропорта Пхукета в Патонг?

Из аэропорта на Патонг ходят специальные микроавтобусы, они отправляются по наполнению. Искать их нужно на выходе из зоны прилета в международном терминале.

Подходите к стойкам, там есть объявления с картинками и ценами. Стоимость проезда из аэропорта до Патонга — 180 бат с человека.

Можно взять такси там же, у стоек, обойдется за всю машину в районе 600-700 бат.

Но самый комфортный вариант — заказать трансфер заранее через проверенный сервис . Вы еще дома спокойно выбираете тип машины, специальные опции, например можно добавить детское кресло, а по прилету вас уже встречают с табличкой и везут до обозначенного отеля — максимальный комфорт.

Шеф Пабло Блаттманн родился и вырос в Ла-Пасе в Боливии на родине своего отца. Его мать, швейцарская подданная, с малых лет преподавала ему азы высокой европейской кухни, а страстная натура отца привнесла необходимую остроту и оригинальность в его нынешние кулинарные шедевры. Пабло всей душой влюблен в азиатскую кухню, его любимые – японская и тайская, фьюжн различных гастрономических традиций – его профессиональный конек. Кстати, Пабло – один из немногих поваров на Пхукете, окончивший с отличием знаменитый Институт Поля Бокюза в Лионе. Шеф очень часто сам встречает гостей в своем ресторане, которому уже почти 10 лет, и свои коронные блюда лично сервирует на вашем столе.

Tu Kab Khao

Ресторан Tu Kab Khao расположен в самом сердце старого Пхукет Тауна, где так любят фотографироваться свадебные пары. Его здание построено в свойственном острову архитектурном стиле Сино-Португиз. Из поколения в поколения тайцы посещают это место, чтобы всей семьей отобедать дарами кладовой, именно так переводится с тайского языка название ресторана. Знаковые блюда: Му Хун – тушеная свиная грудинка медленного приготовления. Более 6 часов она томится в травах и специях, чтобы потом быть поданной гостям. Советуем также попробовать жареную во фритюре местную рыбу в карри-подобной пасте из куркумы. Иностранные гости в восторге от палитры истинно тайских вкусов этих двух блюд.

Siam Supper Club

Авторские коктейли и кухня, ставшая поистине легендарной на острове, в атмосфере дорогого европейского бара под аккомпанемент музыки в стиле лаунж. Иногда здесь проходят вечера живого джаза. Сюда хочется возвращаться снова и снова, встретиться с друзьями, провести вечер с любимым человеком, пообщаться с незнакомцем с другого конца света. Вас будет объединять любовь к лучшему в этой жизни. В Siam Supper Club только так. Кухню ресторана можно описать как «Блюда западного побережья Пхукета». Рыба и мясо на гриле высочайшего качества. Бармен всегда смешает для вас тропический коктейль по известному лишь одному ему секретному рецепту. Попробуйте на десерт фирменный чизкейк заведения. Ему точно нет равных на сотни и тысячи километров вокруг.

Benny’s American Bar & Grill

Есть такие рестораны, куда не ступает нога массового туриста, но куда с удовольствием каждый вечер приходят экспаты – иностранцы, давно и надолго обосновавшиеся на острове. Если по кафешкам, заполненным местными жителями, можно судить о качестве простой тайской кухни, то о любимом среди европейцев ресторане можно сказать то же самое, только в превосходных эпитетах, относящихся к высокой гастрономической традиции Старого Света. Бенни – хозяин заведения и его шеф-повар – долгое время работал в отеле Twin Palms, откуда он забрал свои авторские рецепты и атмосферу. Миксологические вечера всегда требуют предварительной записи. А фирменный тартар из говядины с поданным после него стейком-томагавк – то, что мы обязательно рекомендуем попробовать.

Bampot

Хозяин ресторана и его шеф-повар Джейми Уэйкфорд прошел долгий путь обучения у грандов ресторанного бизнеса. Ему удалось поработать у Гордона Рамзи в его Mazea и даже у самого Хестона Блюменталя в Fat Duck. Открытие ресторана Bampot на Пхукете в 2014 году вызвало шквал эмоций в среде ценителей высокой кухни. Кто-то был резко за, кто-то резко против. Но равнодушных не было. Джейми смело и мастерски смешивает вкусы азиатской и западной кухонь. Он может подать вам торт из краба со вкусом чили, или кокосовое мороженое с яркой нотой лемонграсса. А как вам морской окунь, фаршированный кусочками испанского пряного чоризо? Никто не позволяет себе так фамильярно обходится с белым трюфелем, как он. Все секреты выдавать не будем, стоит посетить это место, чтобы лично посмотреть на повара, уехавшего на Пхукет, чтобы возвести здесь собственный кулинарный Олимп.

La Gritta

Шеф-повар Патриция Баттолу начала свою кулинарную карьеру в Италии, в ее послужном списке есть и известный на весь мир Forays. В Азию она переехала в поисках новых впечатлений и кулинарных экспериментов. Последние ей удаются на славу. Хотя в жестких рамках итальянской кухни, которая является доминирующей в ресторане, это не просто. Местоположение La Gritta – одно из лучших на Патонге. Отсюда открываются вида на весь залив, особенно приятно здесь провести вечер с любимым человеком. Сытные блюда, прекрасное итальянское вино, мерцающие огни курортного берега, тихий джаз на фоне – полное насыщение романтикой гарантировано.

Black Ginger

Более двадцати лет на кухне этого ресторана правит шеф Анонграт Меклай, или просто Кун Пиак. Это ресторан тайской кухни, расположенный в центре лагуны отеля The Slate, куда вас переправляет настоящий паромщик. Интерьеры выполнены Джоном Андервудом, все пронизано черным цветом, но это не пугает, не отталкивает, а придает ощущение особенной роскоши и бесконечности пространства. Шеф предлагает попробовать классические блюда тайской кухни: салат Сом Там, суп Том Ям и зеленый карри, но как они приготовлены, какие секретные ингредиенты она использует? Вкусовые рецепторы взрываются не от остроты, а от космического сочетания всех пяти вкусов. В ресторане можно заказать и блюда, не известные широкой публике, из южных провинций Таиланда: рыба в карри, хрустящие жареные креветки с острым соусом, спринг роллы с крабом. Знакомство с тайской кухней советуем начинать здесь, 100%.

Mom Tri’s

В далеком 2004 году этому ресторану была присуждена первая премия профессиональных сомелье «Wine Spectator», с тех пор еще восемь раз этот ресторан признавался владельцем лучшей коллекции вина на острове. Это не удивительно. Более 750 наименований вин старого и нового света тщательно отбираются ежегодно в винотеку Mom Tri’s. Владелец ресторана, тайский дворянин и родственник королевской семьи, пропагандирует новый, революционный для Пхукета, стиль трапезы: индивидуальный ужин в ресторане. Никого кроме вас. Вид на море, легкий бриз, персональный официант и сомелье. Роскошь в правильном понимании этого слова. Меню ресторана – это смесь средиземноморских и тайских блюд. Над его создание трудились два великолепных шефа: европеец Даррен Уайпер и таец Сура Путха. Оба – гении от гастрономии. Владелец заведения крайне рекомендует попробовать горячее суфле из краба. Что ж, с него и начнем?

Surf & Turf

Этот ресторан под руководством шефа Тома Кеффера поражает местных гурманов и искушенных туристов своей творческой кухней уже не первый год. Расположен он в самом центре Пхукет Тауна, около башни с часами. Небольшое помещение может вместить совсем не много посетителей. Это придает легкую интимность происходящему. В самом названии заведения скрыта его главная идея: заманить сюда любителей как морепродуктов и рыбы, так и мясных блюд. В меню можно найти как колбаски домашнего приготовления по семейному рецепту шефа, так и классические блюда surf&turf, где идеально сочетаются, например, креветки и говядина. Этот ресторан смело можно назвать уютным, почти домашним, куда хочется возвращаться вновь за знакомыми, неизменно высокого качества, блюдами.

Boathouse Wine & Grill

В этом ресторане, расположенном прямо на пляже Ката, вам предложат на выбор блюда аутентичной тайской и высокой французской кухни. Сама атмосфера располагает к неспешному, практически церемониальному ужину. По отзывам постоянных гостей заведения, обязательно стоит попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Шеф заведения знает особый секрет их приготовления. Винный погреб Boathouse был не раз по достоинству оценен экспертами таких уважаемых изданий как Wine Spectator и Tatler Best Restaurant Guide. Гостям предлагают более 800 сортов вина, а в погребе хранится 6500 бутылок вин старого и нового света, в том числе органических. Что приятно, 32 сорта вина можно заказывать по бокалам.

Silk

Ресторан в отеле Andara известен широко за пределами Пхукета, ведь блюдами высокой тайской кухни здесь угощали известных политиков и звезд шоу бизнеса, которые неизменно выбирают этот отель на Камале. Семьдесят процентов блюд в меню – тайская гастрономическая классика, остальные тридцать – европейские хиты. Тайской кухней руководит шеф Прой, под началом которого на кухне работает 21 повар. Европейским меню заведует швейцарец Тито Ромингер, который на 100% француз в своей кулинарной ипостаси. Многолетние фавориты в меню: блинчики с уткой, карри по-пенангски с тофу и салат с грибами, приготовленными на гриле. Лучшее время для посещения ресторана, около 17:30, тогда вы сможете в полной мере насладиться не только едой, но и потрясающими видами на закат.

Raya

Когда перед вами встает выбор, куда пойти, если хочется тайской кухни, то ресторан Raya, безусловно, одно из первых мест, которое вам порекомендует любой местный житель. Здесь сохранили не только уникальную атмосферу старого Пхукета, что видно в каждой детали интерьера, но и кухню, которая впитала в себя множество культур: китайская, малайская и, конечно, тайская. Прийти сюда и не попробовать фирменное блюдо Муу Хонг – тушеная свинина с перцем и чесноком. Секрет этого блюда в том, что перед тушением его в течение нескольких часов готовят на медленном огне, так что мясо просто тает во рту. Показательным считается тот факт, что тайцы, приезжающие на Пхукет из других городов, считают обязательным посетить именно Raya.

Baan Rim Pa, Da Maurizio, Joe’s Downstairs

Мы не случайно объединили эти три места. Все они расположены в одном месте, друг над другом, спускаясь практически к морю по склону прибрежной скалы в районе Калим. История Baan Rim Pa, ресторана с королевской тайской кухней, началась в далеком 1991 году, когда в доме американца Тома Макнамары открылся небольшой ресторан. Тогда добраться до него, на самый север пляжа Патонг, представлялось большой проблемой. Но любовь Тома к тайской кухне и качество сервируемых блюд быстро сделало его мега-популярным среди туристов и жителей острова. На протяжении всех этих лет ресторан продолжал сохранять достигнутый уровень. Неизменный шеф-повар Кун Дас уже 26 лет готовит блюда, достойный стола в королевском дворце. В ресторане трепетно сохраняют наследие Тома Макнамары, очень осторожно относясь к нововведениям. Противоположностью ему с точки зрения новаторства является итальянский ресторан Da Maurizio. Меню обновляется регулярно, блюда итальянской кухни приготовлены по всем правилам, так что итальянцы отзываются о них в самых восторженных эпитетах. В Баре Joe’s Downstairs, расположенном у самой кромки моря часто проводят свадебные церемонии, его интерьер, исполненный в геометрично четких черно-белых тонах, контрастирует со спокойным респектабельным декором двух остальных. Сюда имеет смысл приехать на закат, чтобы выпить пару коктейлей. Миксологи Joe’s Downstairs считаются лучшими на Пхукете. Бесчисленные награды и премии, полученные ресторанной группой Baan Rim Pa в течение многих лет, доказывают, что выбор этих ресторанов – беспроигрышный вариант.

Plum at Cape Sienna

Бабушка шефа ресторана Plum Франческо Греко была поваром в семье Ротшильдов в 30-е годы XX века, его мать – тоже шеф в свое время привела совсем юного мальчика на кухню, где тот и остался на всю свою жизнь. Три диплома сомелье в его резюме помогают безошибочно рекомендовать гостям вина под то или иное блюдо. Меню ресторана — поэма, сочиненная истинным итальянцем в душе и поклонником стейков в их самом совершенном исполнении. При приготовлении мяса не используется ничего лишнего: соль и перец, правильная заказанная прожарка. Секрет в качестве мяса и правильном дровяном гриле. И, конечно, в соусах, историю происхождения которых Франческо долгое время изучал. Например, его Бордолез готовится долгих 7 дней, прежде чем быть поданным к столу. Обязательно попробуйте карпаччо или тартар из говядины. Франческо – истинный фанат своей кухни. Попросите его, и он обязательно устроит вам экскурсию в святая святых своего ресторана.

Blue Elephant

Верность традициям и гастрономической культуре Таиланда – вот секрет всемирной славы этого ресторана. В Брюсселе и Париже, в Лондоне и Копенгагене можно встретить сияющую благородным голубым цветом вывеску в виде слона. Элегантный особняк губернатора в центре Пхукет Тауна с более чем столетней историей стал домом для Blue Elephant на острове. В старинных интерьерах легко почувствовать себя особой королевских кровей, ведь подают здесь блюда исключительно дворцовой кухни. Разработаны они были талантливым шеф-поваром Кун Нурур Самани Степпе, которая стояла у истоков этой сети. Не только ресторан, но и поварская школа готова принять учеников, желающих освоить азы приготовления лучших блюд тайской кухни.

Breeze at Cape Yamu

Команда французских и канадских поваров приглашают в этот ресторан на восточном побережье на мысе Яму. Их специализация – блюда международной кухни с легким намеком на то, что мы все-таки в Таиланде. Меню меняется каждый сезон, но вы всегда сможете найти в нем слегка припущенные устрицы с фирменным соусом из лимона, арахиса и кориандра, и коронное блюдо ресторана – свиная рулька жареная с грибами. Что отличает этот ресторан от других, это их уникальная атмосфера воскресного бранча, когда гости собираются за одним большим столом. Незнакомые до этого люди с огромным удовольствием делят трапезу, знакомятся, общаются, становятся друзьями. После 22 поданных блюд сложно выйти из-за стола голодным. А после безлимитного алкоголя, еще и трезвым, так что побеспокойтесь о том, как доберетесь до отеля или дома, заранее.

Kan Eang@Pier

Этот ресторан был основан более 25 лет назад жителем прибрежной деревни на Чалонге, он каждое утро закупал свежие морепродукты и рыбу у местных рыбаков и готовил их на своей тележке, превращенной в кухню. Со временем слава его распространилась по всему району, и он открыл ресторан на пирсе, откуда и пошло название заведения. Уже третье поколение семьи бережно соблюдает традиции, заложенные дедом: только лучшее и самое свежее из даров моря попадает на кухню ресторана. В меню преобладают блюда тайской кухни, но есть и предложение для любителей японских блюд. Как же не попробовать сашими из рыбы, только что выловленной в водах Андаманского моря? Достоин внимания и тот факт, что Король Таиланда Рама X из всех ресторанов Пхукета предпочитает именно этот для трапезы во время своих визитов на остров.

Royale Nam Tok

Спрятанной жемчужиной на гастрономической карте Пхукета можно назвать этот ресторан, открытый дуэтом гениальных бельгийцев Марком Де Шривером и Корри Ринго. Более 20 лет они владели рестораном De Tafeljoncker в Антверпене, ставшем одним из лучших в Бельгии. В 2007 году они купили виллу на острове, и с тех пор каждый вечер, за исключением воскресенья, в 18:30 открывает двери ресторан высокой французской кухни для тех, кто посвящен. Интерьер ресторана наполнен дорогим антиквариатом, обслуживание гостей проходит согласно практически забытой традиции, когда батлер, выполняющий роль сомелье, не отходит ни на секунду от своих гостей, предвосхищая их желания. Это действительно впечатляет. Не менее хороша и кухня ресторана. Вечная классика в совершенном исполнении: лобстеры, лягушачьи лапки и фуагра, морские гребешки. Бронирование столика крайне желательно, ведь мест в нем совсем не много.

Seafood at Trisara

В одном из самых роскошных курортов острова есть ресторан с домашней, «маминой», тайской кухней. Звучит немного странно, но стоит туда прийти, и все встанет на свои места. Расположенный на самом берегу моря, ресторан предлагает сумасшедшие по красоте виды на закат, кухня под руководством шефа Кун Кла на высоте. Его опыт работы в мишленовских ресторанах Нью-Йорка и Сингапура позволил ему соединить рецептуру традиционных блюд южных провинций Таиланда с самой современной техникой приготовления и подачи. Сюда стоит прийти, чтобы заказать сет из любимых блюд шефа, либо попробовать тартар из тунца, в котором ярко прослеживаются ноты цитрусовых и имбиря. Как бы шаблонно не звучало, но райское наслаждение гарантировано, особенно под бокал прекрасного вина из погребов Trisara.

360° Bar/Firefly

На территории отеля The Pavillions расположены эти два заведения, которые по праву принадлежат к лучшим в своих категориях. Если в ресторане Firefly правит одна из пяти женщин-шефов острова Белинда Таквелл, то в баре 360° главным можно назвать вид, который открывается оттуда на западное побережье Пхукета. В ресторане вам скорее всего предложат попробовать одно из фирменных блюд: острую пицца с ягненком, фетой, кедровыми орехами и мятой или стейк с картофелем, обжаренным на утином жире. Не отказывайтесь, это очень вкусно. В баре можно провести вечер с парой-тройкой коктейлей под музыку в стиле лаунж, любуясь бесконечным горизонтом, постепенно скрывающим жаркое тропическое солнце.

La Gaetana

Этот итальянский ресторан шефа Джанни существует так давно, что никто не помнит, когда же он открылся в центре Пхукет Тауна. Все знают лишь одно: на протяжении многих лет здесь вкусно, по-домашнему, по-итальянски, ведь готовит для вас лично Джанни. Не знаете, что выбрать из богатого меню, спросите шефа, он обязательно порекомендует правильное блюдо, как будто знает, что любите именно вы. Действительно, почему бы не поставить такой эксперимент? И с вином он тоже не ошибется. Пицца, паста, рыбные и мясные блюда, знаменитое Оссобуко. Сюда надо приходить голодным. Однозначно, очень голодным.

Sea.Fire.Salt

Многие рестораны Пхукета предлагают своим посетителям блюда из рыбы и морепродуктов, но лишь один готовит их на брусках из гималайской соли. Высоко в горах вручную их выпиливают из пластов чистейших соляных месторождений. Пища, приготовленная на таком бруске, не требует дополнительного подсаливания, в гималайской соли собран букет полезных микроэлементов, да и сам процесс приготовления захватывает чрезвычайно, так как раскаленный брусок приносят к вашему столу, чтобы вы лично могли наблюдать за тем, как сырая рыба или мясо превращаются в полезное блюдо мирового класса.

Panwa House

Этот восьмидесятилетний особняк на мысе Панва не раз становился местом съемок художественных фильмов. Внутри него сохранена атмосфера старого аристократичного Таиланда. С наступлением сумерек его фасад подсвечивается миллионом огней. Сюда стоит приехать, чтобы попасть в кулинарную сказку со счастливым концом. Меню преимущественно состоит из блюд тайской кухни, их готовят по старинным рецептам, с уклоном в сторону китайских гастрономических традиций. Это не удивительно, китайская культура исторически сильна на Пхукете, ведь именно китайцы были первыми переселенцами во времена оловянного бума в конце XIX века. В интерьере много китайского антиквариата, хозяева тщательно сохраняют наследие предков, как в дизайне, так и в предлагаемом гостям меню. На что стоит обратить внимание: спринг-роллы с крабовым мясом и утку, приправленную секретной смесью китайских пряных специй. Что обязательно покорит вас с первого взгляда, так это китайская фарфоровая посуда и приборы, изготовленные почти сто лет назад, и каждый день тщательно полируемые до блеска персоналом Panwa House.

Saffron

Флагманский ресторан отеля Banyan Tree Phuket – ярмарка вкусов из всех провинций Таиланда. Это не метафора, в ресторане, помимо классического зала с меню a la carte, каждый вечер открывается целый городок уличных прилавков, с которых можно угоститься любыми деликатесами с севера или юга королевства. Советуем быть осторожнее с незнакомыми блюдами из южных провинций. Они отличаются особой остротой. Северные яства, как правило, пряные и не острые. Если на юге преобладают рыбные, то север славиться мясными блюдами. Готовятся они с соблюдением древних традиций, никакой самодеятельности, строгое следование классической рецептуре, так что если вам действительно хочется попробовать настоящую, неадаптированную тайскую кухню, приходите на закате в ресторан Saffron. Взрыв вкусов гарантирован.

Esenzi

Владельцы отеля Iniala хотели открыть ресторан, в котором будет предлагаться меню, достойное трех звезд Мишлен, с атмосферой элитных заведений гастрономических столиц мира. Им это удалось. Интерактивная подача блюд – одна из особенностей Esenzi. Приготовьтесь к кулинарному путешествию в прямом смысле этого слова. Гостям на выбор предлагается 3 сезонных сет меню, в которых собраны все авангардные кулинарные техники. Сомелье ресторана предложит к каждой смене блюд свой сорт вина. Сет меню – безошибочный выбор для тех, кто знакомится с Esenzi, для постоянных гостей всегда доступна опция a la carte. Этот ресторан дарит впечатления. Что само по себе бесценно, ведь именно они делают любой отдых уникальным и запоминающимся.

Acqua

Имя Алессандро Фрау известно по всей Азии, он стал победителем шоу Iron Chef Thailand, опередив многих знаменитых местных поваров. Этот ресторан он открыл в 2008 году. Acqua практически сразу стал заметным явлением на гастрономический карте Пхукета, Алессандро предлагает своим гостям блюда итальянской и средиземноморской кухни. Сам он родом с острова Сардиния, чем очень гордится. В меню вы сможете найти множество блюд, в составе которых шеф использует исконно сардинские продукты. Бесчисленные награды, в том числе на международных конкурсах, закономерно привели к признанию Алессандро одним из лучших шефов Азии в 2016 году. Не удивляйтесь, если он сам подаст вам блюдо и мило побеседует о жизни. Гениальный повар, Алессандро – один из тех людей, благодаря кому Пхукет становится действительно курортом мирового класса.

Ka Jok See

Действо в этом ресторане-кабаре начинается с чинного ужина, вам подадут традиционные тайские блюда, вкусные и острые, никаких особых изысков не ждите, не за этим сюда приходят люди. Как только последние капли соуса упадут на пол, на сцене заведения появляется веселый трансвестит в блестящем платье и объявляет начало легендарного шоу, в котором и стар, и млад, и мальчики, и девочки – все участники. Сходить с ума можно по-разному, но в костюме бабочки или в шапочке в виде сердечка, в мишуре и конфетти, в едином страстном порыве, у всех это получается одинаково. Выбирайте место в голове или хвосте состава, хоровод-паровозик отправляется в свое путешествие по столам. Кому-то может показаться подобный род отдыха вызывающе неприличным, но супермоделям Наоми Кэмпбелл и Кэйт Мосс, отдыхавшим здесь на всею катушку, Ka Jok See очень нравится.

Diavolo at Paresa

Ресторан высокой итальянской кухни с панорамными видами на Андаманское море в отеле Paresa. Не стоит ожидать смелых экспериментов от шефа, здесь классика доведена до совершенства. По мнению Люки Манчини, не стоит изменять рецептуру блюд, проверенных временем. Если добавить в тирамису пудру ореха, то это уже будет не тирамису, а что-то другое. Идеальное место для тех, кто придерживается такой же точки зрения. Что действительно стоит попробовать: мильфей из копченого лосося и козьего сыра с каперсами и итальянскими травами. Это авторский рецепт шефа, которым он очень гордится. Надо сказать, по праву.

China Inn

В старинном здании на Таланг Роуд в Пхукет Тауне открыт этот легендарный ресторан. Хозяева целых два года бережно реставрировали само здание и интерьеры, чтобы сохранить дух старины и благородства. При входе можно приобрести сувениры и приятные мелочи на память, сам ресторан находится чуть поодаль, во дворе, где разбит небольшой красивый сад, где размещены всего несколько столиков. Не стоит ждать обслуживания высокого класса, холодный тон официантов некоторых смущает, но это такая манера, ничего личного. Сконцентрируйтесь на блюдах, которые здесь подают. Тайская кухня высочайшего класса. Наши рекомендации: салат из помело и массаман карри, пожалуй, лучший на острове.

Nama

На территории курорта Аманпури открылся новый ресторан японской кухни, посвященный всемирно известной кулинарной философии washoku. В этой концепции воедино сошлись гармония вкуса, дизайна блюда, качество продукта и сама атмосфера заведения. Название ресторана переводится с японского языка как «Сырое». Суши и сашими из рыбы, которую ежедневно самолетом доставляют на Пхукет из Японии – основа меню заведения. Процесс приготовления пищи на глазах у изумленных гостей – целый ритуал, которому посвящены многотомные труды японских кулинаров. Если вы ценитель японской кухни, то пройти мимо Nama – преступление.

Независимо от вашего вкуса, вы найдете, где вкусно и дешево поесть на Патонге. Конечно, тайская кухня является самой широко распространенной на Патонге, но вы обязательно найдете здесь также блюда русской кухни и блюда других известных мировых кухонь. Тем не менее, самыми дешевыми обычно являются блюда местной кухни. Так что, если вы хотите вкусно и дешево поесть на Патонге, то советуем вам обратиться внимание на кафе и уличных торговцев, которые продают местные блюда на Патонге.
Кафе на Патонге можно найти в любом месте. Трудно пройти даже 20 метров по одной из главных улиц Патонга, чтобы не увидеть какое-то кафе. Тем не менее, если вы хотите дешево поесть на Патонге, то должны помнить про одно правило - более дешевые кафе обычно расположены вдали от пляжа. Кроме того, вы должны помнить о том, что кафе в отелях Патонга предлагают очень высокие цены. Поэтому, если вы хотите сэкономить на еде, то советуем вам найти одно или несколько кафе около вашего отеля. Постоянное посещение таких кафе в итоге позволит вам сэкономить несколько тысяч бат за все время вашего отдыха.
Большинство кафе на Патонге предлагают меню, посвященное какой-то определенной кухне, но даже в таких кафе часто есть выбор, так сказать, не тематических блюд. Большинство кафе на Патонге предлагают большой выбор блюд тайской кухни в дополнении к блюдам из основного меню.
Если вы хотите отведать блюда русской кухни, то на Патонге вы найдете несколько кафе, в которых предлагаются такие блюда. Хотя, как правило, блюда здесь очень вкусные, дешево поесть в таких кафе не получится, так как обед или ужин из двух блюд будет стоить в среднем 500 бат на человека. Какие есть русские кафе на Патонге? Их несколько. Наиболее известными являются "У Ксении" и "У дяди Юры". Самым дешевым русским кафе, как нам кажется, является кафе "Колобок". Правда, это довольно небольшое кафе, которое расположено вдали от пляжа.
Для желающих вкусно и недорого поесть на Патонге есть отличное место - ночной рынок, на котором можно купить приготовленные прямо при вас блюда. Цены здесь очень низкие, а выбор блюд очень большой. Ролы и суши можно купить по 5 бат за штуку, а всякие шашлычки из курицы креветок, лягушек и т.д. можно купить по цене от 30 бат за шпажку. Здесь можно запросто наесться на 100-150 бат на человека.
Предпочитаете есть в роскошных ресторанах? На Патонге есть большой выбор подобных ресторанов, где можно заказать всевозможные вкусные блюда, даже пекинскую утку.
Если вы решили забронировать отель без питания, то у вас, конечно, появится вопрос о том, где позавтракать на Патонге. К счастью, проблем с этим нет, поэтому вы можете зайти практически в любой отель и позавтракать в нем. Стоимость комплексного завтрака или завтрака по системе шведский стол обычно невысокая. Например, в недорогом 3-звездочном отеле можно позавтракать по системе "шведский стол" всего за 150-250 бат.

Фудкорт на Патонге

Самый известный фудкорт на Патонге имеет название Food Bazaar и находится в торговом центре Джангцейлон. Принято считать, что фудкорт на Патонге это место, где можно дешево поесть. Но я не согласен с этим утверждением, так как здесь есть много мест, где цены на блюда более низкие. Например, в Food Bazaar лапша с креветками стоит 120 бат, но в некоторых кафе такое же блюдо можно заказать и за 100 бат. Тем не менее, Food Bazaar это довольно приятное место, поэтому в плане соотношения условий приема пищи и цен этот фудкорт действительно является хорошим местом для тех, кто привык экономить, но не желает принимать пищу в тайских уличных кафе. Если вы хотите дешево и вкусно покушать на Патонге в приятном месте, то Food Bazaar неплохо подойдет для вас.

Буфеты на Патонге

Если вы хотите поесть в буфете, то есть вас интересует безлимитный шведский стол, то вы найдете много таких мест. Кому подойдут буфеты на Патонге? Конечно же тем, кто привык наедаться до отвала. Соскучились по ужинам "шведский стол" в турецких или египетских отелях? Тогда можете посетить какой-нибудь ресторан-буфет на Патонге.
Сразу скажу, что на Патонге есть буфеты на любой вкус и кошелек. Есть даже буфеты для тайцев с очень низкими ценами, но такие буфеты расположены в основном вдали от центра Патонга, и добраться до них можно разве что на своем транспорте. Можно, конечно, доехать и на такси, но в этом нет смысла, так как вы в итоге потратите на еду больше, чем если бы вы сходили в кафе в центре Патонга.
Самые дорогие буфеты на Патонге предлагаются, как нетрудно догадаться, в 4- и 5-звездочных отелях. Например, в отеле Holiday Inn шведский стол на ужин может стоить от 700 до 1100 бат за человека, в зависимости от темы буфета. Самый дорогой буфет - буфет морепродуктов.
В центре Патонга есть неплохой буфет в отеле Sleep With Me. Здесь предлагается шведский стол прямо во дворе отеля. Стоимость буфета - 400-600 бат на человека (опять же в зависимости от темы). Хотя здесь всегда предлагаются какие-то блюда на гриле (например, креветки могут быть даже на обычном шведском столе), в целом, набор блюд небольшой. Но зато здесь звучит живая музыка.
Как найти дешевые буфеты на Патонге? Проще всего, конечно, пройтись по улицам и обращать внимание на рекламу отелей. Нередко можно увидеть что-то вроде "Buffet 299 Baht". Можно также в какой-нибудь поисковик туров вбить данные о туре на Пхукет, выбрать только пляж Патонг и поставить питание HB. Все самые дешевые отели в поиске, скорее всего, будут предлагать ужин по системе "шведский стол".

Суши на Патонге

Если вы являетесь любителем суши, то Патонг это место для вас. Поесть суши здесь можно в любом месте, и цены на такую еду здесь невысокие. Конечно, в дорогих отелях и в роскошных ресторанах стоимость суши будет высокой, но вы можете купить суши на ночных рынках (5-15 бат за штуку) или пойти объедаться в Джангцейлон, где есть ресторан с возможностью безлимитного поедания суши.

Фрукты на Патонге

Вы должны помнить, что в Тайланде в разное время года созревают разные фрукты, поэтому не стоит ожидать увидеть на Патонге все фрукты Тайланда в одном месте. В целом, проблем с фруктами здесь нет, но вот цены в последнее время стали довольно высокими. Если ехать на Патонг из материкового Тайланда, то можно увидеть вдоль дороги торговцев, которые продают фрукты по цене, в 3-4 раза ниже той, которую вы увидите на самом известном пляже Пхукета.
Где купить дешевые фрукты на Патонге? Наверное, лучшим местом для этого является рынок Малин Плаза.

Пхукет — гастрономический рай для любителей вкусно поесть. Обилие различных овощей и фруктов, свежих морепродуктов, а также традиционных мясных блюд не дадут расслабиться ни одному гурману. Местные цены на продукты несколько выше, если сравнивать с Паттаей или Бангкоком, но даже здесь есть заведения, где все туристы могут дешево и вкусно полакомиться свежими деликатесами.

На разных пляжах цены на одни и те же блюда могут существенно отличаться. Многие отдыхающие думают, что самые демократичные цены на питание на Патонге, но это далеко не так. Стоимость блюд в кафе на пляжах Краби, Ката и Карон сравнительно ниже, чем на всеми известном Патонге. А вот, на уединенных пляжах, таких как Банана бич и Парадайз средний чек в заведениях общественного питания может значительно вырасти. Это связано отнюдь не с высоким качеством предлагаемых блюд, а из-за отсутствия конкуренции. На Чалонге поесть можно очень дешево, но вот только купаться там не возможно — это технический пляж.

Где недорого поесть на Патонге

На Патонге есть несколько мест, где можно сытно поесть, при этом это будет не затратно для бюджета:

  1. Главным излюбленным местом туристов, где можно вкусно и разнообразно поесть, по праву, считается ночной рынок, который открывает свои двери после заката солнца. Он расположен за торговым центром Jungceylon. здесь у обычных туристов разбегаются глаза от всего многообразия продуктов. Экзотические фрукты и овощи, мясо, морепродукты, все очень свежее. На рынках имеются специальные места, где купленные вами продукты сразу же приготовят. Также здесь есть передвижные макашницы которые предлагают отведать шашлычки из мяса и морепродуктов, свежую выпечку и недорогие напитки. Цены на продукты ниже средних, но даже и их можно сбить, если умело торговаться с продавцами. Выпечка от 20 бат, суп от 30 бат, мясо на гриле — 40 бат, морепродукты — 60 бат.
  2. Бюджетно перекусить знакомой европейцами едой можно купив ее в одном из супермаркетов. Одним из самых известных является «7/11». Здесь есть пончики, сэндвичи, сосиски, салаты, рис, лапша и выпечка. При желании продавцы разогреют купленные вами продукты. Этот вариант также отлично подойдет туристам с детьми, так как в супермаркетах в основном продают еду, которая очень известна европейским людям.
  3. Быстро и вкусно поесть можно в уличных кафе или на фудкорте. Мясное блюдо с гарниром в них можно купить за 80 бат, морепродукты за 90 бат. Напитки стоят дорого, к примеру, кофе от 75 бат.Такие заведения существую практически на всех популярных пляжах острова, а также в крупных торговых центрах и развлекательных учреждениях.

  1. Макашницы — отдельное место, которое стоит упомянуть, где можно дешево поесть туристам. Их можно найти в любом уголке пляжа и его окрестностей, еда у них вкусная и свежая. Стоимость порции супа около 40 бат, лапша с мясным ингридиентом около 50 бат, а еда на гриле от 10 бат. Всю еду вам упакуют в специальную тару, с которой удобно идти на пляж.
  2. На самом пляже часто можно встретить продавцов еды. Они предлагают отведать рис, лапшу и морепродукты по невысоким ценам. Главное преимущество — никуда не нужно ходить, они сами найдут вас на пляже. У таких продавцов нужно внимательно следить за качеством продуктов, иногда попадаются испорченные.

Чуть дороже еда будет стоить в отдельно стоящих кафе. Стоимость второго блюда здесь будет в пределах 200 бат. Но можно сэкономить, взять один гарнир без мяса. В этом случае порция еды обойдется около 80 бат.

В ресторанах средний чек на одну персону колеблется в пределах 500 бат. В них лучше всего идти когда хочется устроить романтический ужин и полюбоваться закатом. На Пхукете есть специализированные рестораны, в которых подают только морепродукты или же блюда национальной кухни, а есть такие, где можно отведать и крабов, и суши и итальянскую пиццу одновременно. Обычно, средний чек в таких заведениях на порядок ниже, но и качество, часто бывает, далеко от идеала.

Лучшие рестораны и заведения Пхукета

Рестораны на Пхукете очень разнообразны как по меню, так и по среднему ценнику. Можно найти небольшие и уютные места, где средний чек не будет превышать 400 бат, другие же очень пафосные и разрекламированные, где цена блюда начинается от 1000 бат. Из-за обилия туристов из стран бывшего Советского Союза на Пхукете все чаще открываются рестораны со знакомыми русскому человеку названиями блюд. Так, к примеру, замечательные пельмени готовят в «Тропикозе», а вкуснейшие беляши в ресторане «Барон».

На одном из излюбленных туристами пляжей Карон можно посетить еще два ресторана, где падают блюда русской кухни. Это «У Ксении» и «Веранда», которые имеют ряд положительных отзывов от наших соотечественников.

На Патонге есть еще один приличный ресторан «Waithai». Цены на блюда тут начинаются от 80 бат. В ресторане можно отведать свежие и разнообразные морепродукты, а также традиционные тайские блюда. Преимущество ресторана — он находится совсем недалеко от моря.

Тем, кто любит блюда японской кухни Пхукет предлагает посетить рестораны Fuji, Sukushi и Zen. В них обширный ассортимент суши, роллов, традиционных супов и даже пельменей с морепродуктами.

Без сомнения, главными ресторанами на Пхукете являются те, которые предлагают блюда тайской кухни с большим количеством различным морепродуктов, которые готовятся непосредственно перед посетителями. Здесь можно попробовать морскую рыбу, креветок и королевских крабов. Местные шеф-повара готовят настоящие произведения искусства из тайских деликатесов. А главное преимущество — здесь все свежее. Излюбленным рестораном, который предлагает морепродукты является Patong Seafood, который находится на одноименном пляже. Среди посетителей здесь можно увидеть не только туристов, но и местных жителей, так как даже у них ресторан пользуется большой популярностью. Столик в Patong Seafood лучше бронировать заранее. Также, среди известных ресторанов с морепродуктами числятся Baan Rim Pa и «Голубой слон».

Одними из популярных мест на Пхукете считаются рестораны итальянкой кухни. Здесь вам предложат пасту, традиционную пиццу и еще множество других блюд. Самые известные «М&М» и «Маргарита». В последнем ресторане готовит блюда шеф повар из Италии.